Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от koan
    и что ты нашла в итоге, искала в других решениях? что он сделал через людей? можешь не отвечать, понимаю, что через чур личное. и в итоге то был же поиск мужа, хоть и понимала, что он не может ни чего дать потому, что у него ни чего нет...или как тут цепь мысли шла?
    Нет ..помог мне муж (не в семейном смысле), но я его не искала...он сам появился и спас Им спас, не сам от себя. Так а кого ты думаешь женщина ищет в мужчине - штаны что ли, ...Бога, Дух ищет...Муж жена это же образы духовного. Вот только не в каждом мужчине это имеется, или если имеется то не в том количестве , которое нужно конкретной душе (жене). Размерчики не совпадают...это и в духовном также. По Благодати тоже есть иерархия. Тебе бочка нужна, а у него ложка....вот и метания, то не так..это не сяк....а просто ты его ложку не почувствовала...а другая захлебнется. Понимаешь?

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Mirabelle
      Тань так человек у Бога самая большая ценность или у меня?

Да Бог как Любовь между друг другом...но сперва Бог...иначе никакой любви между никем быть не может.

А конкретно по факту...ты видела исполняющих ? Неженатых?))))
      Кристина! Что такое для тебя Бог, это как?
      если человек понимает, что для Бога человек самая большая ценность, то как же тогда получается, что для самого человека человек не становится такой же самой большой ценностью? ну и тогда как следствие и любовь появляется к людям...
      не Бывает сначала Бог, а потом люди, бывает все одновременно и не раздельно, Бога не найти без любви к людям.
      тут все в одной единой точке.
      Нет! я не видела таких исполняющих мужчин не свободных и так же среди женатых не видела и что этим хочешь сказать Кристина? все поиски безполезны?

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от koan
        Кристина! Что такое для тебя Бог, это как?
        если человек понимает, что для Бога человек самая большая ценность, то как же тогда получается, что для самого человека человек не становится такой же самой большой ценностью? ну и тогда как следствие и любовь появляется к людям...
        не Бывает сначала Бог, а потом люди, бывает все одновременно и не раздельно, Бога не найти без любви к людям.
        тут все в одной единой точке.
        Нет! я не видела таких исполняющих мужчин не свободных и так же среди женатых не видела и что этим хочешь сказать Кристина? все поиски безполезны?
        Хочу сказать что все печально в этом плане...

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Mirabelle
          Хочу сказать что все печально в этом плане...
          для всего есть свои уровни и печалится не о чем. соответствующее притянется.
          Последний раз редактировалось koan; 13 January 2013, 12:09 PM.

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от koan
            для всего есть свои уровни и печалится не о чем. соответствующее притянется.
            Вот это точно
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Alex54
              Серг, развод не предполагает повторного брака. А как относится к мужу это ее дело.
              Разве от такого мужа жена не свободна? Он явно уже неверный, хуже неверного. А если такой муж никогда не захочет развестись? Алекс, а вы не пробовали себя представить на месте жены в такой ситуации? Извините, ребята, но у вас либо плохо с фантазией, либо вы жестоковыйные.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Маша_растеряша
                ...Он такой человек, что все может так оправдать, и сам никогда не признает вину. Факт измены уже был по его признанию, это обсуждалось в Церкви. В тот раз присвитер просто уговорил меня не рушить семью ради ребенка и простить. Но на этот раз я оказываюсь в худшем положении и не хочу уже так жить.Достаточно ли всего вышеизложенного для развода?
                На самом деле вы сами за себя должны решать, это ваш личный разговор с Богом.
                Что касается повода прелюбодействовать, так это кто хочет - тот повод найдёт.
                Я знаю одного брата, который развелся со своей верующей женой потому, что не сошлись характерами. Они живут отдельно, ходят в разные церкви. В этом нет ничего хорошего, но если они решили, что им лучше жить отдельно и больше не жениться (выходить замуж), нежели как кот с собакой в нервотрёпке - это их личное дело. Я их не осуждаю.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Серг
                  Разве от такого мужа жена не свободна?
                  От мужа может быть свободна, но не от брака.
                  Он явно уже неверный, хуже неверного. А если такой муж никогда не захочет развестись?
                  Ну и что что не верный, отвечу также, - развод не предполагает повторного брака.

Алекс, а вы не пробовали себя представить на месте жены в такой ситуации?
                  Извините, ребята, но у вас либо плохо с фантазией, либо вы жестоковыйные.
                  На ее месте я конечно себя представить не пробую, но говорю же, что выход есть, но не вход), жена может оставить мужа и оставаться безбрачной.
                  С фантазией может и плохо, я на эту область не претендую.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Alex54
                    На ее месте я конечно себя представить не пробую, но говорю же, что выход есть, но не вход), жена может оставить мужа и оставаться безбрачной.
                    А если не хочет оставаться безбрачной, пусть примирится с мужем - убийцей ее детей?

- - - Добавлено - - -

Хорошо бы было так: кто безгрешен, тот сам живи с таким мужем/женой.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Mirabelle;
                      если самовольное жерственное решение - это уже и гордынька.
                      Да какое самовольное? Бог не разрешает без причины спрыгивать с корабля брака, вот и все. Уйти - это Богу в лицо плюнуть, вместе с заповедями его. Да, и человек должен быть достаточно (по Писанию) виноват, чтобы с ним поступили так, просто взяли и ушли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                      библия, которая для меня является авторитетом, но лишь в тех границах, где я ее принимаю и понимаю, а все остальные стихи для меня не являются авторитетом пока я их не пойму и не приму, в этой моей позиции есть честность и перед собой и перед Богом и я считаю себя на верном пути
                      Угу, здесь играть, там не играть. Нравится стих - приму, не нравится - обойду. Только честность тут где? И верного пути тоже не заметила. Как люди любят красивыми словами жонглировать))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                      Liebe!
                      для Бога делаю и любви к гаду не имею и делаю не гаду, а Богу. короче КОШМАР! так запутаться и завраться самому себе... но я так же нахожусь именно в такой же плоскости...вот чего я тут в этих темах все сижу и сижу, что бы усилить чужими мыслями свое понимание, а оно мне начало говорить: Ложь мои деяния для Бога через отсутствие Любви к Гаду-"мужу"

Есть ли это Любовь? и нужна ли такая Любовь Богу? этот же вопрос и ко мне лично относится, я тем же диагнозом больна.
                      Богом то это допущено? а для какой цели? понять:а должна ли я тут находится? или я должна?
                      Ну вот так, или исполняем - или нет?

Я ОТЛИЧНО понимаю о чем Вы, но мне кажется, что мимолетные настроения и чувства - это мусор, белый шум. Они то так, то макак. А вот действия - вещь серьезная. Я тоже многого не понимаю, почему Бог говорит в этой ситуации делать так и так, но я уже четко-шкурно выучила, что если сделать наоборот - то будет именно макак с последствиями. Грех - это ошибка. Я уж лучше по инструкции сделаю, даже если причина написания инструкции мне неясна. Это ли не вера Богу?
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от koan
                        нет этому человеку я не намерена соблюдать верность, верность можно соблюдать только тому кто верен и любит.
                        Это я уже заметила. А что муж физически изменяет или на свидания ходит? Так неверен? Почему не любит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                        полное не понимание мертвой буквы и дело по духу
                        Ничего, что эта, как Вы говорите, мертвая буква Святым Духом писана? Вот Вам и по Духу. Следовать Писанию - это следовать Духу. Просто Дух не может говорить ничего, противоречащего Писанию. Или это не Дух, а дух.
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Серг
                          А если не хочет оставаться безбрачной, пусть примирится с мужем - убийцей ее детей?
                          Не хочет, пусть живет как хочет. Лично я не возбраняю)
                          Мы же говорим о христианских браках, а здесь подобным и не пахнет.
                          Другой момент, она сама выбрала такого мужа. Насильно никто никого в брак не тянет, мы это забываем.
                          И ошибки брака должны расхлебывать оба.
                          Если она могла это предотвратить, то они оба убили своего ребенка.

Хорошо бы было так: кто безгрешен, тот сам живи с таким мужем/женой.
                          Хорошо сказано, плюсуюсь.
                          Но можно и по другому сказать. Кто безгрешен первый брось супруга.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Alex54
                            Другой момент, она сама выбрала такого мужа.
                            Алекс, а вы же встречались когда-то с девушкой? Уверен, вы не говорили ей:
                            - А знаешь, дорогая, я бываю настолько раздражителен, что могу и в ухо засандалить.
                            Ну, в общем вы меня поняли.

Хорошо сказано, плюсуюсь.
                            Но можно и по другому сказать. Кто безгрешен первый брось супруга.
                            В идеале лучше так: у меня настолько чистая(ый) и непорочная(ый) жена(муж), что я с ней(с ним) никогда не разведусь!

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Серг
                              Алекс, а вы же встречались когда-то с девушкой? Уверен, вы не говорили ей:
                              - А знаешь, дорогая, я бываю настолько раздражителен, что могу и в ухо засандалить.
                              Ну, в общем вы меня поняли.
                              За то, что женщины любят ушами, им приходится расплачиваться всем остальным.
                              А как часто женщина видит реальное лицо своего будущего суженного, но думает, что со мной то, он так не поступит.
                              Вот и приходиться расплачиваться за собственную глупость.

В идеале лучше так: у меня настолько чистая(ый) и непорочная(ый) жена(муж), что я с ней(с ним) никогда не разведусь!
                              Немного по другому: Я люблю, поэтому моя супруга лучше всех.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Alex54
                                Вот и приходиться расплачиваться за собственную глупость.
                                Все мы несовершенны.

моя супруга лучше всех.
                                Все правильно. Иначе, если жена плохая, то и муж плохой. Потому что как хороший, если он хороший, мог выбрать плохую?

Комментарий

Обработка...