Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Смирна
    Простите... Вы ЖЕНАТЫ?
    и (второе): что такое ЛЮБОВЬ? (но не по Библии, а то "истину знать" - мы тут все "грамотные" ), а своими словами, своими!
    1. Прощаю. Не женат.
    2. Любовь это такая форма жизни высших организмов. Высшая духовная организация. Это если своими словами.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от tulip
      1. Прощаю. Не женат.
      Ну так "иди, мальчик, не мешай". Прощайте кто хотите, а семейные проблемы оставьте семейным людям и не умничайте.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от tulip
        1. Прощаю. Не женат.
        2. Любовь это такая форма жизни высших организмов. Высшая духовная организация. Это если своими словами.
        вот уж - воистину!!! Идеалисты, готовые (с лёгкостью) "отрубить" иному голову только лишь потому (оттого), что или "своей нет", или она не так ценна, как иному

Может, Вы ещё и зубы по Инету рвёте? Или чем иным промышляете?

("козу - на возу!" или (если по-русски): "чужую беду - руками разведу".)

"Форма жизни", говорите? ... ступайте себе (с Богом!), молодой человек... подальше.

... от тех, кому уже "крылышки опалило"...

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от Смирна
          вот уж - воистину!!! Идеалисты, готовые (с лёгкостью) "отрубить" иному голову только лишь потому (оттого), что или "своей нет", или она не так ценна, как иному
          Может, Вы ещё и зубы по Инету рвёте? Или чем другим практикуете?

Мир!

"козу - на возу!" или (если по-русски): "чужую беду - руками разведу".
          Жена ушла год назад
          я знаю о чем говорю.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от tulip
            Жена ушла год назад
            а-а-а-а ещё хуже: "у семи нянек - дитя без глазу": как же от такого РАЗУМНОГО ушла?!
            Ногами (что ль?)

или сам помог?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от orlenko
              Ну так "иди, мальчик, не мешай". Прощайте кто хотите, а семейные проблемы оставьте семейным людям и не умничайте.
              Ахаха! Фильм вспомнил. Точнее мальчика из него.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от tulip
                Жена ушла год назад
                я знаю о чем говорю.
                Ну, ушла так ушла. Неверующая была, ничего святого (если не за Ваше прелюбодеяние, конечно).
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от artemida-zan
                  Мне нравятся такие строгие рамки, в которые ставит нас Господь.
                  Это заставляет меняться в лучшую сторону, заставляет - становиться мудрой, заставляет реально - исправляться, улучшать характер, работать над собой..
                  А когда рамок нет - делай что хочешь, хоть сто раз замуж выходи, "баба яга" была по характеру - "бабой ягой" и останешься.. ))))))))))

- - - Добавлено - - -

Если б он такой был: "..зажравшихся,холёных ИГРОКОВ ,чей смысл жизни-всё новые и новые сексуальные победы ,и ТЫ ХОТЬ В ЛЕПЁШКУ РАЗБЕЙСЯ- ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ.."(с), то он бы и не женился ни разу. ))))))

А вы-то чему так радуетесь, Артемида? Что за подхалимаж такой Йицхаку...? Понятно, что Йицхак из-за мужской солидарности старается увидеть в цитате о разводе то , что всем мужчинам хочется видеть: якобы Бог не разрешает жене разводиться с мужем-прелюбодеем, мало того, должна всю жизнь терпеть насилие, разврат и произвол...Что это за Бог такой..., Который говорит :"прелюбодеев и блудников судит Бог", а жена вдруг терпеть должна! В Цитате: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мф. 19:9) поднимается общая основная причина (как для мужчин, так и для женщин), из-за которой допускается развод- это прелюбодеяние.Посмотрите повнимательнее... Разве в ней сказано конкретно : только мужчины имеют право разводиться с женою по причине ЕЁ преюбодеяния , а женщинам разводиться по причине ЕГО прелюбодеяния не положено... В Библии , например, есть такое высказывание : "Розга юноше не повредит", она же не утверждает того , что наказывать можно только мальчиков, а девочек нельзя , ведь так же? Так вот также и на вопрос о РАЗВОДЕ Бог установил супругам ОДИНАКОВЫЕ права .А вот в этой цитате : «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведётся, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей"- Бог не позволяет обоим супругам разводиться без весомой причины(скучно, прошла любовь, надоело...).То есть , Бог никому не советует разводиться (ни мужчинам , ни женщинам), Он так и говорит:через пророка Малахию : " Ведь Я ненавижу развод..." Одну весомую причину Он указывает на возможность развестись - это ИЗМЕНА (любого из супругов). Но почему-то наши мужчины рассматривают её однобоко (со своей" колокольни"). Ну да ладно..., Бог им Судья!
                  Последний раз редактировалось Романтичная; 12 January 2013, 08:11 AM.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Романтичная
                    Понятно, что Йицхак из-за мужской солидарности старается увидеть в цитате о разводе то , что всем мужчинам хочется :видеть: якобы Бог не разрешает жене разводиться с мужем-прелюбодеем
                    А на самом деле там написано нечто другое?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Романтичная
                      А вы-то чему так радуетесь, Артемида?
                      Я радуюсь, что Господь меня учит, в том числе и через жёсткие рамки. Мне нужны были такие рамки. Когда знаешь, что некуда деться и надо делать так, как надо - сразу включается всё способствующее этому. И - получается!
                      Спасибо также Йицхаку и таким как он, которые берегут непреложность Слова.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от галина мельник
                        йицхак вы не правы
                        по вашему воздевать руки в молитве могут только мужчины
                        Ну, если Апостол Павел - я, то по-моему.
                        вы привели стихи павла и не заметили его стих что лучше деву хранить
                        значит не через чадородие спасается
                        Я в курсе великого языческого принципа чтения Писаний: тут - читаем, тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно.

Там, где "хранить деву", - там есть маленькая такая ремарка "указаний от Господа не имею". Но, Вы её, конечно, "не увидели", Вам так удобнее.
                        Понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                        Почему? Почему именно такое исключение?
                        Не знаю.
                        Если нет цитат из Писания, Вы вполне имеете чем и на основе чего порассуждать. В смысле, ответ "не знаю" не принимается
                        Рассуждать о Боге - самое неблагодарное занятие
                        Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? (Иов. 2:7)
                        И в другом месте:
                        Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути мои пути, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Ис. 55:8-9).

Комментарий

• Сама по себе
                          Участник

• 04 January 2013
                          • 201

Сообщение от tulip
                          Развод это всего лишь доказательство любви или нелюбви к конкретному человеку. Если любит не разведется, несмотря не начто, а если не любит то найдет и другой повод чтобы развестись. Развод это констатация факта, что ты не любишь. Поэтому тот, кто подает на развод этим как бы говорит "я тебя не люблю", а тот кто соглашается с разводом отвечает "я тоже тебя не люблю". Поэтому для верующих развод и любовь Христа это в принципе две несовместимые между собой вещи. Если во мне есть такая любовь, то она идет до конца, а если нету - развожусь и этим свидетельствую об остутствии Христовой любви в самом себе. Это как в анекдоте: или крестик снимите или трусы наденьте.
                          Так и тут - не называйте себя христианином если разводишься.
                          Разве любовь проявляется только в браке? Нельзя любить человека, если он не твой муж?
                          Бог любя не попустительствует злу и не приглашает к Себе в вечную жизнь тех, кто выбирает зло. Почему эта женщина должна прилепляться к злу?
                          "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Я радуюсь, что Господь меня учит, в том числе и через жёсткие рамки. Мне нужны были такие рамки. Когда знаешь, что некуда деться и надо делать так, как надо - сразу включается всё способствующее этому. И - получается!
                            Спасибо также Йицхаку и таким как он, которые берегут непреложность Слова.
                            То есть , вы будете радоваться , если муж начнёт бить вас , издеваться , творить над вами всё , что захочет..., так ? Мало того, приведёт по высказыванию Йицхака "табун любовниц"..., и вы будете в восторге и не подадите на развод?
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Романтичная
                              То есть , вы будете радоваться , если муж начнёт бить вас , издеваться , творить над вами всё , что захочет..., так ? Мало того, приведёт по высказыванию Йицхака "табун любовниц"..., и вы будете в восторге и не подадите на развод?
                              Нет конечно. Ведь этого всего нет у меня, поэтому я и радуюсь. А у кого нет всего этого? - у того, кто работал над собой с помощью Господа, потому что имел с самого начала - сильное желание иметь хорошие, добрые, гармоничные отношения.

"..Потому что каждый, кто просит - получает, кто ищет - тот находит, и кто стучит - тому открывают.."

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Нет конечно. Ведь этого всего нет у меня, поэтому я и радуюсь. А у кого нет всего этого? - у того, кто работал над собой с помощью Господа, потому что имел с самого начала - сильное желание иметь хорошие, добрые, гармоничные отношения.
                                ага,все разведённые женщины -ленивые идиотки,не желающие над собой работать

"..Потому что каждый, кто просит - получает, кто ищет - тот находит, и кто стучит - тому открывают.."

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..
                                А эти цитаты тут к чему?
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...