Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
Может, Вы ещё и зубы по Инету рвёте? Или чем иным промышляете?
("козу - на возу!" или (если по-русски): "чужую беду - руками разведу".)
"Форма жизни", говорите? ... ступайте себе (с Богом!), молодой человек... подальше.
... от тех, кому уже "крылышки опалило"...
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
вот уж - воистину!!! Идеалисты, готовые (с лёгкостью) "отрубить" иному голову только лишь потому (оттого), что или "своей нет", или она не так ценна, как иному
Может, Вы ещё и зубы по Инету рвёте? Или чем другим практикуете?
Мир!
"козу - на возу!" или (если по-русски): "чужую беду - руками разведу".
я знаю о чем говорю.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Мне нравятся такие строгие рамки, в которые ставит нас Господь.
Это заставляет меняться в лучшую сторону, заставляет - становиться мудрой, заставляет реально - исправляться, улучшать характер, работать над собой..
А когда рамок нет - делай что хочешь, хоть сто раз замуж выходи, "баба яга" была по характеру - "бабой ягой" и останешься..))))))))))
- - - Добавлено - - -
Если б он такой был: "..зажравшихся,холёных ИГРОКОВ ,чей смысл жизни-всё новые и новые сексуальные победы ,и ТЫ ХОТЬ В ЛЕПЁШКУ РАЗБЕЙСЯ- ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ.."(с), то он бы и не женился ни разу.))))))
А вы-то чему так радуетесь, Артемида? Что за подхалимаж такой Йицхаку...? Понятно, что Йицхак из-за мужской солидарности старается увидеть в цитате о разводе то , что всем мужчинам хочется видеть: якобы Бог не разрешает жене разводиться с мужем-прелюбодеем, мало того, должна всю жизнь терпеть насилие, разврат и произвол...Что это за Бог такой..., Который говорит :"прелюбодеев и блудников судит Бог", а жена вдруг терпеть должна! В Цитате: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мф. 19:9) поднимается общая основная причина (как для мужчин, так и для женщин), из-за которой допускается развод- это прелюбодеяние.Посмотрите повнимательнее... Разве в ней сказано конкретно : только мужчины имеют право разводиться с женою по причине ЕЁ преюбодеяния , а женщинам разводиться по причине ЕГО прелюбодеяния не положено... В Библии , например, есть такое высказывание : "Розга юноше не повредит", она же не утверждает того , что наказывать можно только мальчиков, а девочек нельзя , ведь так же? Так вот также и на вопрос о РАЗВОДЕ Бог установил супругам ОДИНАКОВЫЕ права .А вот в этой цитате : «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведётся, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей"- Бог не позволяет обоим супругам разводиться без весомой причины(скучно, прошла любовь, надоело...).То есть , Бог никому не советует разводиться (ни мужчинам , ни женщинам), Он так и говорит:через пророка Малахию : " Ведь Я ненавижу развод..." Одну весомую причину Он указывает на возможность развестись - это ИЗМЕНА (любого из супругов). Но почему-то наши мужчины рассматривают её однобоко (со своей" колокольни"). Ну да ладно..., Бог им Судья!Последний раз редактировалось Романтичная; 12 January 2013, 08:11 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Я радуюсь, что Господь меня учит, в том числе и через жёсткие рамки. Мне нужны были такие рамки. Когда знаешь, что некуда деться и надо делать так, как надо - сразу включается всё способствующее этому. И - получается!
Спасибо также Йицхаку и таким как он, которые берегут непреложность Слова.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вы привели стихи павла и не заметили его стих что лучше деву хранить
значит не через чадородие спасается
Там, где "хранить деву", - там есть маленькая такая ремарка "указаний от Господа не имею". Но, Вы её, конечно, "не увидели", Вам так удобнее.
Понимаю.
- - - Добавлено - - -
Не знаю.Если нет цитат из Писания, Вы вполне имеете чем и на основе чего порассуждать. В смысле, ответ "не знаю" не принимается
Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? (Иов. 2:7)
И в другом месте:
Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути мои пути, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Ис. 55:8-9).Комментарий
-
Развод это всего лишь доказательство любви или нелюбви к конкретному человеку. Если любит не разведется, несмотря не начто, а если не любит то найдет и другой повод чтобы развестись. Развод это констатация факта, что ты не любишь. Поэтому тот, кто подает на развод этим как бы говорит "я тебя не люблю", а тот кто соглашается с разводом отвечает "я тоже тебя не люблю". Поэтому для верующих развод и любовь Христа это в принципе две несовместимые между собой вещи. Если во мне есть такая любовь, то она идет до конца, а если нету - развожусь и этим свидетельствую об остутствии Христовой любви в самом себе. Это как в анекдоте: или крестик снимите или трусы наденьте.
Так и тут - не называйте себя христианином если разводишься.
Бог любя не попустительствует злу и не приглашает к Себе в вечную жизнь тех, кто выбирает зло. Почему эта женщина должна прилепляться к злу?"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Я радуюсь, что Господь меня учит, в том числе и через жёсткие рамки. Мне нужны были такие рамки. Когда знаешь, что некуда деться и надо делать так, как надо - сразу включается всё способствующее этому. И - получается!
Спасибо также Йицхаку и таким как он, которые берегут непреложность Слова." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
"..Потому что каждый, кто просит - получает, кто ищет - тот находит, и кто стучит - тому открывают.."
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий