Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Mirabelle
    Делать это делать...а душу свою за другого. Вы знаете что это значит?
    Меня в свое время научили, что речь идет о буквальной физической жизни, ссылаясь на новый перевод. А глубже я не копала. Вроде логично звучит.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Допущено? У нас свободная воля...Это не ты поставлена, а ты сама себя поставила. Пока мы не во Христе, мы от Него отделены и все наши поступки к Нему не имеют никакого отношения - это заблуждение большое. Это чисто наша плотская воля...ну если в ней упорствовать и оставаться в том что -по плоти выбрал, то и итоги будут соответственные - печальные. Движение возможно лишь в том случае, когда оба хотят, что-то менять, куда то идти, и что-то со всем этим делать, естественно не в одиночку а с Ним. А если самовольное жерственное решение - это уже и гордынька. Спасатели вперед!!)))
      ,

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Liebe
        Вы - христианка?

Повторюсь намеренно. Вы - христианка?

Сестра, я знаю всю эту цепочку рассуждений, о который Вы пишите сейчас. Это очень Вас сатана мягко подводит к прелюбодеянию. Уж очень много оправдательных мыслей Вы находите этому смертному греху. А надо просто помнить, что это ловушка, прелюбодеяние - это смерть, понимаете? Это очень серьезный проступок. Отгоняйте любые мысли хотя бы косвенным образом смягчающие и представляющие ситуацию так, будто и не грех вовсе. Кстати, любовью-нелюбовью очень часто оправдывают грехи подобные. С плакатами "Любовь" и под их прикрытием совершаются многие богопротивные дела. Будьте внимательны с этим. Любовь в мирском понимании - это всего лишь некое чуйство, которое еще и с половым влечением часто путают. Христианская любовь - это другое. Плюс самая высшая точка духовности, а мы где? Я считаю, что сохранить верность до конца без любви в кавычках - это и есть любовь. Не предать, не уйти, не сдаться - это не христианская любовь? Жизнь положить свою ради того, чтобы не оставить человека, не сделать ему больно. "Нет больше той любви, если кто-то жизнь положит за друзей своих". А чувства переменчивы, у меня например несколько раз в день они меняются, и что? Мне бегать туда сюда как ужаленная?))) Не лучше ли спокойно оставаться там, где Богом поставлен? Не ведитесь на сатанинские мыслевирусы про любовь-морковь, а то не заметите, как найдете "понимающего" друга мужского пола (который ой как понимает не то что муж), а тут уже и до прелюбодеяния недалеко, и оправдаться всегда можно: муж не любит, не такой, а этот такой, и так же понимает. Осторожнее. Этот "понимающий" таким потом на поверку может оказаться, что потом своего "плохого" мужа будете вспоминать в канонизированном виде))))))) Да и посудите сами, может ли чрез прелюбодеяние (то есть от сатаны) быть что-то что в итоге окажется хорошим? Человекоубийца от начала, а то что манит конфеткой, так маньяки тоже так детей приманивают, а потом находят расчлененные трупы. Вот и отгоняйте подобные сладко-оправдательные мысли о любви и дружбе. От всей души советую!!!
        Христианка я? нет- я не христианка, то христианство которое мне преподносится из уст христиан я не приемлю и хочу себя отделить. моя позиция сейчас строится только лишь на моем внутреннем понимании и библии и Духа Святого и Бога, ровно на столько на сколько я Его НЕ понимаю. библия, которая для меня является авторитетом, но лишь в тех границах, где я ее принимаю и понимаю, а все остальные стихи для меня не являются авторитетом пока я их не пойму и не приму, в этой моей позиции есть честность и перед собой и перед Богом и я считаю себя на верном пути, на опытных ситуациях я имею и учебный материал где я ошибилась и где пошла не туда, на опыте, когда смогла понять и принять, я повернула в другую сторону...покаянием и более не свершив подобное.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Liebe
          Меня в свое время научили, что речь идет о буквальной физической жизни, ссылаясь на новый перевод. А глубже я не копала. Вроде логично звучит.
          А это примерно так. Не тело свое отдать (секс, поесть приготовить, носки постирать и т.д), а полностью отождествиться с тем человеком...то есть душой стать с ним одним единым целым, принимая в себя весь его ад..И если приняв сможешь понести и Господом это все исцелить...то та душа спасена. Но есть одно большое "но"...когда тот спасаемый вовсе и не против этого ада, он ему даже нравится....и будет это все на тебя падать в огромных количествах, пока не выдержишь не сломаешься...и тогда у сатаны уже две души будут, его и твоя. Во и весь героизм. При этом надо еще учитывать какова Сила Божья в тебе и понесешь ли ты то на что замахиваешься.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Liebe
            Вы - христианка?

Повторюсь намеренно. Вы - христианка?

Сестра, я знаю всю эту цепочку рассуждений, о который Вы пишите сейчас. Это очень Вас сатана мягко подводит к прелюбодеянию. Уж очень много оправдательных мыслей Вы находите этому смертному греху. А надо просто помнить, что это ловушка, прелюбодеяние - это смерть, понимаете? Это очень серьезный проступок. Отгоняйте любые мысли хотя бы косвенным образом смягчающие и представляющие ситуацию так, будто и не грех вовсе. Кстати, любовью-нелюбовью очень часто оправдывают грехи подобные. С плакатами "Любовь" и под их прикрытием совершаются многие богопротивные дела. Будьте внимательны с этим. Любовь в мирском понимании - это всего лишь некое чуйство, которое еще и с половым влечением часто путают. Христианская любовь - это другое. Плюс самая высшая точка духовности, а мы где? Я считаю, что сохранить верность до конца без любви в кавычках - это и есть любовь. Не предать, не уйти, не сдаться - это не христианская любовь? Жизнь положить свою ради того, чтобы не оставить человека, не сделать ему больно. "Нет больше той любви, если кто-то жизнь положит за друзей своих". А чувства переменчивы, у меня например несколько раз в день они меняются, и что? Мне бегать туда сюда как ужаленная?))) Не лучше ли спокойно оставаться там, где Богом поставлен? Не ведитесь на сатанинские мыслевирусы про любовь-морковь, а то не заметите, как найдете "понимающего" друга мужского пола (который ой как понимает не то что муж), а тут уже и до прелюбодеяния недалеко, и оправдаться всегда можно: муж не любит, не такой, а этот такой, и так же понимает. Осторожнее. Этот "понимающий" таким потом на поверку может оказаться, что потом своего "плохого" мужа будете вспоминать в канонизированном виде))))))) Да и посудите сами, может ли чрез прелюбодеяние (то есть от сатаны) быть что-то что в итоге окажется хорошим? Человекоубийца от начала, а то что манит конфеткой, так маньяки тоже так детей приманивают, а потом находят расчлененные трупы. Вот и отгоняйте подобные сладко-оправдательные мысли о любви и дружбе. От всей души советую!!!
            на счет верности мужу, вместо которого печать в паспорте? нет этому человеку я не намерена соблюдать верность, верность можно соблюдать только тому кто верен и любит. там где присутствует взаимность.
            на счет понимающего друга с которым можно свершить прелюбодеяние я так же к этому отношусь совершенно иначе.
            Что связывает этих людей идущих на прелюбодеяние? влечение плоти или внутренняя связь и Любовь? это легко можно проверить и без ошибки. Если не вступать годами в сексуальную связь, а общаться, то влечение не получив ни чего себе в пищу их покинет и останется у них или не останится их связь и есть надежный показателем времени, если нет секса и есть их внутренняя связь, то можно спокойно и продолжить этот контакт и в дальнейшем с сексуальной связью или без нее это уже их будет выбор, но выбор уже проверенный временем.
            если люди по неграмотности своей ошиблись, то нет смысла затягивать петлю на шее на всю жизнь, в этом нет жизни духа. это мои рассуждения и даже если они и не совпадают с законом я в них уверена.
            Жизнь положить за друзей сказано, а не за проходимца который называется муж, а роли мужа не выполняет..занимает только чужое место.
            сатанинская цель так извратить понимание писания, что бы жизнь человека впихнуть в страдание, вместо любви и радости обещанной Богом.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Liebe
              Я понимаю, что звучит пугающе. Мне тоже страшно и для гадов ничего делать не хочется, я вообще не рубаха-парень женского рода далеко, к людям отношусь скорее в стиле "остерегайтесь же людей". Поэтому я когда для гада что-то не хочу делаLiebeть, я руководствуюсь мыслью, что я не для гада это делаю, а для Бога, вот по инструкции типа, и слава роботам. Пока так люблю, непричинением зла и политкорректным по мере сил поведением))

Это да. Но раз уж Богом так допущено, я не зря употребила именно слово допущено, вот сюда я поставлена сейчас, значит здесь должна и находиться. Разрушиться то может, но не по инициативе христианина должно это происходить. Не имеем права. Ну вот так, или исполняем - или нет.
              Liebe!
              для Бога делаю и любви к гаду не имею и делаю не гаду, а Богу. короче КОШМАР! так запутаться и завраться самому себе... но я так же нахожусь именно в такой же плоскости...вот чего я тут в этих темах все сижу и сижу, что бы усилить чужими мыслями свое понимание, а оно мне начало говорить: Ложь мои деяния для Бога через отсутствие Любви к Гаду-"мужу"

Пока так люблю, непричинением зла и политкорректным по мере сил поведением))
              Есть ли это Любовь? и нужна ли такая Любовь Богу? этот же вопрос и ко мне лично относится, я тем же диагнозом больна.
              Богом то это допущено? а для какой цели? понять:а должна ли я тут находится? или я должна?
              Ну вот так, или исполняем - или нет?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Mirabelle
                Про сатанинские мысле о "хорошем" друге верно, согласна.
                Кристина!
                можешь расширить эту мысль, почему этот "хороший" друг обязательно должен быть сатанинским?
                и почему это обязательно сатанинские мысли?

Не все что мы делаем есть от Бога. Основное количество браков совершается чисто по плоти....а если это Божий брак вы не сможете развестись, понимаете...не терпеть сжав зубы будите и не держать себя в руках, а просто мысли даже о разводе не возникнет, потому и не разрушается написано..А все что разрушается то временное, плотское и к Богу отношения никакого не имеет.
                вот я полностью с этим согласна. и еще мысли стали приходить, что пытаясь сохранить этот лжебрак, теряя силы и омертвяя ощущения души, которая жить не хочет и уже даже и в раю, то не являемся ли мы вообще противниками Богу, который это рушит, а мы цепляемся не понимая на созидание, которое не сопровождается радостью и благословением, может наоборот, надо это все бросить и понять, что лже путь выбран?

Сообщение от Mirabelle
                А это примерно так. Не тело свое отдать (секс, поесть приготовить, носки постирать и т.д), а полностью отождествиться с тем человеком...то есть душой стать с ним одним единым целым, принимая в себя весь его ад..И если приняв сможешь понести и Господом это все исцелить...то та душа спасена. Но есть одно большое "но"...когда тот спасаемый вовсе и не против этого ада, он ему даже нравится....и будет это все на тебя падать в огромных количествах, пока не выдержишь не сломаешься...и тогда у сатаны уже две души будут, его и твоя. Во и весь героизм. При этом надо еще учитывать какова Сила Божья в тебе и понесешь ли ты то на что замахиваешься.
                вот именно, что выполняя внешние действия, а сердце без любви...а ведь должно же быть сердце прежде...вот тут у меня полное не понимание мертвой буквы и дело по духу. понять бы это и куча проблем была бы решена верно и в Боге.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сообщение от koan
                  Кристина!
                  можешь расширить эту мысль, почему этот "хороший" друг обязательно должен быть сатанинским?
                  и почему это обязательно сатанинские мысли?
                  Это не всегда так. Но смотри, как действует сатана - он бьет по слабому местому, по "больному", чем прельщает - тем что больше всего хочет человек, и четко попадает в цель. Допустим ты деньги любишь, а у мужа мало, и вдруг на горизонте кавалер предлагающий оное, так просто - все будет только иди ко мне...ты бросаешь все - летишь, а в итоге попадаешь туда же - в отсутствие. А почему так? А потому что у неимеющего отнимется и то что есть. Так и с другими потребностями. Все потому что ищем мы (в данном случае духовные потребности, душевные) в ЧЕЛОВЕКЕ...не у того ищем, не у тех просим. А вот если бы у Него просили и Его искали...то и во внешнем бы далось, ибо "остальное приложится". Действие изначально неверное...извне попытка получить Любовь, от людей. Так и в пустыне чем пробивал сатана Христа - да самыми базовыми желаниями человеческими -пищей, властью, могуществом...

Ты всегда будешь оказываться в ситуациях нехватки чего либо, пока сама эта нехватка будет в тебе существовать. А сатана на этом заробатывает - гоняя по кругу, от мужа к мужу, от города к городу и т.д. А время идет...а ты в колесе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                  вот я полностью с этим согласна. и еще мысли стали приходить, что пытаясь сохранить этот лжебрак, теряя силы и омертвяя ощущения души, которая жить не хочет и уже даже и в раю, то не являемся ли мы вообще противниками Богу, который это рушит, а мы цепляемся не понимая на созидание, которое не сопровождается радостью и благословением, может наоборот, надо это все бросить и понять, что лже путь выбран?
                  Если разрушает то может и не нужно хранить...дело не со всем в этом. Если корень проблемы не увидеть и не решить...то повториться все опять. Иногда думаю даже специально постоянные обломы будут преследовать - вроде как проклятья, "если друг оказался вдруг"...пока полностью, ПОЛНОСТЬЮ надежда на человеков и на внешне не будет сломлена.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Mirabelle
                    Это не всегда так. Но смотри, как действует сатана - он бьет по слабому местому, по "больному", чем прельщает - тем что больше всего хочет человек, и четко попадает в цель. Допустим ты деньги любишь, а у мужа мало, и вдруг на горизонте кавалер предлагающий оное, так просто - все будет только иди ко мне...ты бросаешь все - летишь, а в итоге попадаешь туда же - в отсутствие. А почему так? А потому что у неимеющего отнимется и то что есть. Так и с другими потребностями. Все потому что ищем мы (в данном случае духовные потребности, душевные) в ЧЕЛОВЕКЕ...не у того ищем, не у тех просим. А вот если бы у Него просили и Его искали...то и во внешнем бы далось, ибо "остальное приложится". Действие изначально неверное...извне попытка получить Любовь, от людей. Так и в пустыне чем пробивал сатана Христа - да самыми базовыми желаниями человеческими -пищей, властью, могуществом...

Ты всегда будешь оказываться в ситуациях нехватки чего либо, пока сама эта нехватка будет в тебе существовать. А сатана на этом заробатывает - гоняя по кругу, от мужа к мужу, от города к городу и т.д. А время идет...а ты в колесе.
                    и какие должны быть исходя из этого дальнейшие действия? но логично сказанное тобою..а продолжить можешь еще глубже?
                    вот если бы у Бога просили и у Бога искали
                    и чем это отличается от потребности сердца? только лишь самообманом, что буду искать у Бога, но все равно того в чем нуждаюсь, только путем, как пониманием, что приложится? а может ведь и не приложится?

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Сообщение от koan
                      и какие должны быть исходя из этого дальнейшие действия? но логично сказанное тобою..а продолжить можешь еще глубже?
                      вот если бы у Бога просили и у Бога искали
                      и чем это отличается от потребности сердца? только лишь самообманом, что буду искать у Бога, но все равно того в чем нуждаюсь, только путем, как пониманием, что приложится? а может ведь и не приложится?
                      А у Бога можно просить только Его самого))) Понятно что сразу не получится...мы на внешнем сильно завязаны, потому и сокрушение...чтобы понятно стало, что кроме Него больше ничего и не нужно...а приложение то будет, но оно тебе не будет уже важным.

А так да, самообман конечно...от не понимания чего ты на самом то деле хочешь и ищешь. Думаешь кому то нужны деньги? Нет...всем нужен только Он..а вот деньги, власть, красота и далее - это подмена, мир подменяет истинную потребность ложной и ведет куда ему надо - как коров на бойню. А истинной цели никто не видит. Цена вопроса - цель.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Mirabelle
                        Кристина! Эта нехватка является естественной для человека в Любви, нужно ли отказываться от этой нехватки и кому это нужно убедить нас, что мы должны быть свободны от потребности быть в Любви?

...Иногда думаю даже специально постоянные обломы будут преследовать - вроде как проклятья, "если друг оказался вдруг"...пока полностью, ПОЛНОСТЬЮ надежда на человеков и на внешне не будет сломлена.
                        и что даст сломленная надежда на внешнее, кроме как перехода в мир иной?

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Сообщение от koan
                          Кристина! Эта нехватка является естественной для человека в Любви, нужно ли отказываться от этой нехватки и кому это нужно убедить нас, что мы должны быть свободны от потребности быть в Любви?

и что даст сломленная надежда на внешнее, кроме как перехода в мир иной?
                          Так нехватка может и естественная, только ты ее ищешь в муже...ты же хочешь чтобы он тебе дал, а ему просто нечего тебе дать, понимаешь...у него самого такая же нехватка..ему самому надо. А дать может только хозяин собственно оной))

И вот сломленная надежда даст тебе то единственное и верное желания - Его (но видишь,это слова все...я настолько глобально сама еще не пришла..еще запляюсь за столики). Просто бы в жизни пример когда только внутренний вопль к Нему и ощущение полной безнадеги и невозможности хоть в ком то из людей найти спасение, меня спас. Через людей же....но Им. А так вот бегала искала в других решения.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Mirabelle
                            А у Бога можно просить только Его самого))) Понятно что сразу не получится...мы на внешнем сильно завязаны, потому и сокрушение...чтобы понятно стало, что кроме Него больше ничего и не нужно...а приложение то будет, но оно тебе не будет уже важным.
                            Кристина! когда человек не знает о Боге, то ему нужны деньги ценности о которых он знает, но когда этих ценностей начинают лишать именно теми обломами о которых ты описываешь и человеческая душа устремляется к Богу, как к единственной важной цели и источнику жизни и начинает познавать потребность в Любви и что без этой любви смерть.....то тогда идет шаг поворотный о котором ты Кристина не пишешь, человека познавшего источник жизни Бога без которого нет дыхания жизни, этого человека возвращают в его привычный мир и уже оставив его в миру он должен начинать воссоздавать свою жизнь с нуля новых осознаний и тогда у него появляется и понятие о муже который есть единое тело, а не печать в паспорте и понятие, что такое верующий или исполняющий...

и тогда главное не сделать ошибку, что жизнь на земле надо проскочить как материальную, а значит исчезающую и не имеющую ценность и взгляд на человека, который был, "как не надейся на человеков" переполюсован, на человек, как самая Большая ценность у Бога..

А так да, самообман конечно...от не понимания чего ты на самом то деле хочешь и ищешь. Думаешь кому то нужны деньги? Нет...всем нужен только Он..а вот деньги, власть, красота и далее - это подмена, мир подменяет истинную потребность ложной и ведет куда ему надо - как коров на бойню. А истинной цели никто не видит. Цена вопроса - цель.
                            вот именно в этом и есть победа смерти над жизнью, а жизнь это любовь между людьми, а не цель Бог, как цель, а Бог здесь и сейчас и среди нас всегда любящих друг друга и нуждающихся друг в друге.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Тань так человек у Бога самая большая ценность или у меня?

Да Бог как Любовь между друг другом...но сперва Бог...иначе никакой любви между никем быть не может.

А конкретно по факту...ты видела исполняющих ? Неженатых?))))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Mirabelle
                                Так нехватка может и естественная, только ты ее ищешь в муже...ты же хочешь чтобы он тебе дал, а ему просто нечего тебе дать, понимаешь...у него самого такая же нехватка..ему самому надо. А дать может только хозяин собственно оной))

И вот сломленная надежда даст тебе то единственное и верное желания - Его (но видишь,это слова все...я настолько глобально сама еще не пришла..еще запляюсь за столики). Просто бы в жизни пример когда только внутренний вопль к Нему и ощущение полной безнадеги и невозможности хоть в ком то из людей найти спасение, меня спас. Через людей же....но Им. А так вот бегала искала в других решения.
                                и что ты нашла в итоге, искала в других решениях? что он сделал через людей? можешь не отвечать, понимаю, что через чур личное. и в итоге то был же поиск мужа, хоть и понимала, что он не может ни чего дать потому, что у него ни чего нет...или как тут цепь мысли шла?

Комментарий

Обработка...