Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
Допущено? У нас свободная воля...Это не ты поставлена, а ты сама себя поставила. Пока мы не во Христе, мы от Него отделены и все наши поступки к Нему не имеют никакого отношения - это заблуждение большое. Это чисто наша плотская воля...ну если в ней упорствовать и оставаться в том что -по плоти выбрал, то и итоги будут соответственные - печальные. Движение возможно лишь в том случае, когда оба хотят, что-то менять, куда то идти, и что-то со всем этим делать, естественно не в одиночку а с Ним. А если самовольное жерственное решение - это уже и гордынька. Спасатели вперед!!)))
,Комментарий
-
Вы - христианка?
Повторюсь намеренно. Вы - христианка?
Сестра, я знаю всю эту цепочку рассуждений, о который Вы пишите сейчас. Это очень Вас сатана мягко подводит к прелюбодеянию. Уж очень много оправдательных мыслей Вы находите этому смертному греху. А надо просто помнить, что это ловушка, прелюбодеяние - это смерть, понимаете? Это очень серьезный проступок. Отгоняйте любые мысли хотя бы косвенным образом смягчающие и представляющие ситуацию так, будто и не грех вовсе. Кстати, любовью-нелюбовью очень часто оправдывают грехи подобные. С плакатами "Любовь" и под их прикрытием совершаются многие богопротивные дела. Будьте внимательны с этим. Любовь в мирском понимании - это всего лишь некое чуйство, которое еще и с половым влечением часто путают. Христианская любовь - это другое. Плюс самая высшая точка духовности, а мы где? Я считаю, что сохранить верность до конца без любви в кавычках - это и есть любовь. Не предать, не уйти, не сдаться - это не христианская любовь? Жизнь положить свою ради того, чтобы не оставить человека, не сделать ему больно. "Нет больше той любви, если кто-то жизнь положит за друзей своих". А чувства переменчивы, у меня например несколько раз в день они меняются, и что? Мне бегать туда сюда как ужаленная?))) Не лучше ли спокойно оставаться там, где Богом поставлен? Не ведитесь на сатанинские мыслевирусы про любовь-морковь, а то не заметите, как найдете "понимающего" друга мужского пола (который ой как понимает не то что муж), а тут уже и до прелюбодеяния недалеко, и оправдаться всегда можно: муж не любит, не такой, а этот такой, и так же понимает. Осторожнее. Этот "понимающий" таким потом на поверку может оказаться, что потом своего "плохого" мужа будете вспоминать в канонизированном виде))))))) Да и посудите сами, может ли чрез прелюбодеяние (то есть от сатаны) быть что-то что в итоге окажется хорошим? Человекоубийца от начала, а то что манит конфеткой, так маньяки тоже так детей приманивают, а потом находят расчлененные трупы. Вот и отгоняйте подобные сладко-оправдательные мысли о любви и дружбе. От всей души советую!!!Комментарий
-
А это примерно так. Не тело свое отдать (секс, поесть приготовить, носки постирать и т.д), а полностью отождествиться с тем человеком...то есть душой стать с ним одним единым целым, принимая в себя весь его ад..И если приняв сможешь понести и Господом это все исцелить...то та душа спасена. Но есть одно большое "но"...когда тот спасаемый вовсе и не против этого ада, он ему даже нравится....и будет это все на тебя падать в огромных количествах, пока не выдержишь не сломаешься...и тогда у сатаны уже две души будут, его и твоя. Во и весь героизм. При этом надо еще учитывать какова Сила Божья в тебе и понесешь ли ты то на что замахиваешься.Комментарий
-
Вы - христианка?
Повторюсь намеренно. Вы - христианка?
Сестра, я знаю всю эту цепочку рассуждений, о который Вы пишите сейчас. Это очень Вас сатана мягко подводит к прелюбодеянию. Уж очень много оправдательных мыслей Вы находите этому смертному греху. А надо просто помнить, что это ловушка, прелюбодеяние - это смерть, понимаете? Это очень серьезный проступок. Отгоняйте любые мысли хотя бы косвенным образом смягчающие и представляющие ситуацию так, будто и не грех вовсе. Кстати, любовью-нелюбовью очень часто оправдывают грехи подобные. С плакатами "Любовь" и под их прикрытием совершаются многие богопротивные дела. Будьте внимательны с этим. Любовь в мирском понимании - это всего лишь некое чуйство, которое еще и с половым влечением часто путают. Христианская любовь - это другое. Плюс самая высшая точка духовности, а мы где? Я считаю, что сохранить верность до конца без любви в кавычках - это и есть любовь. Не предать, не уйти, не сдаться - это не христианская любовь? Жизнь положить свою ради того, чтобы не оставить человека, не сделать ему больно. "Нет больше той любви, если кто-то жизнь положит за друзей своих". А чувства переменчивы, у меня например несколько раз в день они меняются, и что? Мне бегать туда сюда как ужаленная?))) Не лучше ли спокойно оставаться там, где Богом поставлен? Не ведитесь на сатанинские мыслевирусы про любовь-морковь, а то не заметите, как найдете "понимающего" друга мужского пола (который ой как понимает не то что муж), а тут уже и до прелюбодеяния недалеко, и оправдаться всегда можно: муж не любит, не такой, а этот такой, и так же понимает. Осторожнее. Этот "понимающий" таким потом на поверку может оказаться, что потом своего "плохого" мужа будете вспоминать в канонизированном виде))))))) Да и посудите сами, может ли чрез прелюбодеяние (то есть от сатаны) быть что-то что в итоге окажется хорошим? Человекоубийца от начала, а то что манит конфеткой, так маньяки тоже так детей приманивают, а потом находят расчлененные трупы. Вот и отгоняйте подобные сладко-оправдательные мысли о любви и дружбе. От всей души советую!!!
на счет понимающего друга с которым можно свершить прелюбодеяние я так же к этому отношусь совершенно иначе.
Что связывает этих людей идущих на прелюбодеяние? влечение плоти или внутренняя связь и Любовь? это легко можно проверить и без ошибки. Если не вступать годами в сексуальную связь, а общаться, то влечение не получив ни чего себе в пищу их покинет и останется у них или не останится их связь и есть надежный показателем времени, если нет секса и есть их внутренняя связь, то можно спокойно и продолжить этот контакт и в дальнейшем с сексуальной связью или без нее это уже их будет выбор, но выбор уже проверенный временем.
если люди по неграмотности своей ошиблись, то нет смысла затягивать петлю на шее на всю жизнь, в этом нет жизни духа. это мои рассуждения и даже если они и не совпадают с законом я в них уверена.
Жизнь положить за друзей сказано, а не за проходимца который называется муж, а роли мужа не выполняет..занимает только чужое место.
сатанинская цель так извратить понимание писания, что бы жизнь человека впихнуть в страдание, вместо любви и радости обещанной Богом.Комментарий
-
Я понимаю, что звучит пугающе. Мне тоже страшно и для гадов ничего делать не хочется, я вообще не рубаха-парень женского рода далеко, к людям отношусь скорее в стиле "остерегайтесь же людей". Поэтому я когда для гада что-то не хочу делаLiebeть, я руководствуюсь мыслью, что я не для гада это делаю, а для Бога, вот по инструкции типа, и слава роботам. Пока так люблю, непричинением зла и политкорректным по мере сил поведением))
Это да. Но раз уж Богом так допущено, я не зря употребила именно слово допущено, вот сюда я поставлена сейчас, значит здесь должна и находиться. Разрушиться то может, но не по инициативе христианина должно это происходить. Не имеем права. Ну вот так, или исполняем - или нет.
для Бога делаю и любви к гаду не имею и делаю не гаду, а Богу. короче КОШМАР! так запутаться и завраться самому себе... но я так же нахожусь именно в такой же плоскости...вот чего я тут в этих темах все сижу и сижу, что бы усилить чужими мыслями свое понимание, а оно мне начало говорить: Ложь мои деяния для Бога через отсутствие Любви к Гаду-"мужу"
Пока так люблю, непричинением зла и политкорректным по мере сил поведением))
Богом то это допущено? а для какой цели? понять:а должна ли я тут находится? или я должна?
Ну вот так, или исполняем - или нет?
Комментарий
-
Кристина!
можешь расширить эту мысль, почему этот "хороший" друг обязательно должен быть сатанинским?
и почему это обязательно сатанинские мысли?
Не все что мы делаем есть от Бога. Основное количество браков совершается чисто по плоти....а если это Божий брак вы не сможете развестись, понимаете...не терпеть сжав зубы будите и не держать себя в руках, а просто мысли даже о разводе не возникнет, потому и не разрушается написано..А все что разрушается то временное, плотское и к Богу отношения никакого не имеет.
А это примерно так. Не тело свое отдать (секс, поесть приготовить, носки постирать и т.д), а полностью отождествиться с тем человеком...то есть душой стать с ним одним единым целым, принимая в себя весь его ад..И если приняв сможешь понести и Господом это все исцелить...то та душа спасена. Но есть одно большое "но"...когда тот спасаемый вовсе и не против этого ада, он ему даже нравится....и будет это все на тебя падать в огромных количествах, пока не выдержишь не сломаешься...и тогда у сатаны уже две души будут, его и твоя. Во и весь героизм. При этом надо еще учитывать какова Сила Божья в тебе и понесешь ли ты то на что замахиваешься.Комментарий
-
Ты всегда будешь оказываться в ситуациях нехватки чего либо, пока сама эта нехватка будет в тебе существовать. А сатана на этом заробатывает - гоняя по кругу, от мужа к мужу, от города к городу и т.д. А время идет...а ты в колесе.
- - - Добавлено - - -
вот я полностью с этим согласна. и еще мысли стали приходить, что пытаясь сохранить этот лжебрак, теряя силы и омертвяя ощущения души, которая жить не хочет и уже даже и в раю, то не являемся ли мы вообще противниками Богу, который это рушит, а мы цепляемся не понимая на созидание, которое не сопровождается радостью и благословением, может наоборот, надо это все бросить и понять, что лже путь выбран?Комментарий
-
Это не всегда так. Но смотри, как действует сатана - он бьет по слабому местому, по "больному", чем прельщает - тем что больше всего хочет человек, и четко попадает в цель. Допустим ты деньги любишь, а у мужа мало, и вдруг на горизонте кавалер предлагающий оное, так просто - все будет только иди ко мне...ты бросаешь все - летишь, а в итоге попадаешь туда же - в отсутствие. А почему так? А потому что у неимеющего отнимется и то что есть. Так и с другими потребностями. Все потому что ищем мы (в данном случае духовные потребности, душевные) в ЧЕЛОВЕКЕ...не у того ищем, не у тех просим. А вот если бы у Него просили и Его искали...то и во внешнем бы далось, ибо "остальное приложится". Действие изначально неверное...извне попытка получить Любовь, от людей. Так и в пустыне чем пробивал сатана Христа - да самыми базовыми желаниями человеческими -пищей, властью, могуществом...
Ты всегда будешь оказываться в ситуациях нехватки чего либо, пока сама эта нехватка будет в тебе существовать. А сатана на этом заробатывает - гоняя по кругу, от мужа к мужу, от города к городу и т.д. А время идет...а ты в колесе.
вот если бы у Бога просили и у Бога искали
и чем это отличается от потребности сердца? только лишь самообманом, что буду искать у Бога, но все равно того в чем нуждаюсь, только путем, как пониманием, что приложится? а может ведь и не приложится?Комментарий
-
и какие должны быть исходя из этого дальнейшие действия? но логично сказанное тобою..а продолжить можешь еще глубже?
вот если бы у Бога просили и у Бога искали
и чем это отличается от потребности сердца? только лишь самообманом, что буду искать у Бога, но все равно того в чем нуждаюсь, только путем, как пониманием, что приложится? а может ведь и не приложится?
А так да, самообман конечно...от не понимания чего ты на самом то деле хочешь и ищешь. Думаешь кому то нужны деньги? Нет...всем нужен только Он..а вот деньги, власть, красота и далее - это подмена, мир подменяет истинную потребность ложной и ведет куда ему надо - как коров на бойню. А истинной цели никто не видит. Цена вопроса - цель.Комментарий
-
...Иногда думаю даже специально постоянные обломы будут преследовать - вроде как проклятья, "если друг оказался вдруг"...пока полностью, ПОЛНОСТЬЮ надежда на человеков и на внешне не будет сломлена.Комментарий
-
И вот сломленная надежда даст тебе то единственное и верное желания - Его (но видишь,это слова все...я настолько глобально сама еще не пришла..еще запляюсь за столики). Просто бы в жизни пример когда только внутренний вопль к Нему и ощущение полной безнадеги и невозможности хоть в ком то из людей найти спасение, меня спас. Через людей же....но Им. А так вот бегала искала в других решения.Комментарий
-
и тогда главное не сделать ошибку, что жизнь на земле надо проскочить как материальную, а значит исчезающую и не имеющую ценность и взгляд на человека, который был, "как не надейся на человеков" переполюсован, на человек, как самая Большая ценность у Бога..
А так да, самообман конечно...от не понимания чего ты на самом то деле хочешь и ищешь. Думаешь кому то нужны деньги? Нет...всем нужен только Он..а вот деньги, власть, красота и далее - это подмена, мир подменяет истинную потребность ложной и ведет куда ему надо - как коров на бойню. А истинной цели никто не видит. Цена вопроса - цель.
Комментарий
-
Так нехватка может и естественная, только ты ее ищешь в муже...ты же хочешь чтобы он тебе дал, а ему просто нечего тебе дать, понимаешь...у него самого такая же нехватка..ему самому надо. А дать может только хозяин собственно оной))
И вот сломленная надежда даст тебе то единственное и верное желания - Его (но видишь,это слова все...я настолько глобально сама еще не пришла..еще запляюсь за столики). Просто бы в жизни пример когда только внутренний вопль к Нему и ощущение полной безнадеги и невозможности хоть в ком то из людей найти спасение, меня спас. Через людей же....но Им. А так вот бегала искала в других решения.Комментарий
Комментарий