Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Liebe
    Вы топик-старт посмотрите. Муж христианином был, а закончилось чем? Не гарантия.
    Чем закончилось? кого-то убили или изнасиловали?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex54
      Да нет, в доме топикстартера ремонт. Сразу после рассказа "сижу без копейки денег".
      Спросил "на чьи деньги ремонт?" - в ответ гордое молчание.

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Alex54
        То что муж гуляет - мало боли? Ремонтом не залечишь.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Liebe
          То что муж гуляет - мало боли? Ремонтом не залечишь.
          Не залечишь. Но как бэ намекает.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от artemida-zan
            Вот Вы, везде про Любовь говорите, если есть Любовь, то - то, да сё.. Если в женщине есть Любовь, то она - не сделается бестией сумасшедшей, напротив, она поможет всё устроить для лучшей Жизни. А если в женщине нет Любви, то - 100% из неё, рано или поздно выйдет - бестия сумасшедшая.
            Потому что она думает только про себя, а других - не слышит и не видит. И её всё - раздражает и бесит, и она - всего хочет, но - ничего не получает. От этого она стервенеет ещё больше. И т.д и т.п, пока - сама не прекратит это всё, если поумнеет, конечно.
            я не только говорю о любви, я еще и люблю. и вот такой вопрос, когда к примеру: есть в холодильнике еда на троих.
            и есть ребенок и при том, что Ваш муж не алкоголик и не тунеядец, но вот ни как не может за 15 лет понять, что утром не он один должен покушать тем что есть в холодильнике, а еще есть у него ребенок, ну я о себе вообще просто и молчу, потому, что могу поесть и на работе в конце концов.? это при скудном бюджете, когда есть сумма на которую надо подтянуть запросы... ты уходишь на работу и не знаешь достанется ли еда для ребенка, даст ли он ему есть или нет. и вообще не оставит ли он ребенка одного дома будучи маленьким если вдруг ему позвонит друг или подружка.
            и этот человек не пьет не курит интелегент начитан уважителен..... но не дома и ни к своему ребенку.
            или имея ребенка-младенца, которому нужно иметь холодильник, а вместо холодильника, куда надо ставить молоко покупается себе запчасти на очередной компьютер...

и это при том, что муж не знает где покупаются носки, свитера и тп. с доставкой на дом и еще не знает где и в каком ящике лежит это у него дома.
            Последний раз редактировалось koan; 12 January 2013, 02:59 PM.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от mors
              я не только говорю о любви, я еще и люблю. и вот такой вопрос, когда к примеру: есть в холодильнике еда на троих.
              и есть ребенок и при том, что Ваш муж не алкоголик и не тунеядец, но вот ни как не может за 15 лет понять, что утром не он один должен покушать тем что есть в холодильнике, а еще есть у него ребенок, ну я о себе вообще просто и молчу, потому, что могу поесть и на работе в конце концов.? это при скудном бюджете, когда есть сумма на которую надо подтянуть запросы... ты уходишь на работу и не знаешь достанется ли еда для ребенка, даст ли он ему есть или нет. и вообще не оставит ли он ребенка одного дома будучи маленьким если вдруг ему позвонит друг или подружка.
              и этот человек не пьет не курит интелегент начитан уважителен..... но не дома и ни к своему ребенку.
              или имея ребенка-младенца, которому нужно иметь холодильник, а вместо холодильника, куда надо ставить молоко покупается себе запчасти на очередной компьютер...

и это при том, что муж не знает где покупаются носки, свитера и тп. с доставкой на дом и еще не знает где и в каком ящике лежит это у него дома.
              Когда оставляете еду в холодильнике на трех человек, разложите сразу так, чтобы было видно, можете подписать даже. Некоторые мужчины нуждаются в конкретном, они не умеют догадываться или читать мысли.
              Если муж работает на компьютере и на этом зарабатывает. Он купил себе детали для починки, починит, заработает и купит холодильник.

Если Вы покупаете мужу носки, свитера, и все это ему - стираете, гладите, то зачем попрекаете потом этим, если Ваши слова: "..я не только говорю о любви, я еще и люблю.."(с)?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от mors
                Люди бываю разные. Некоторые в упор не видят того, что для других кажется обыденным. Может вы и правы, но может быть, что кто-то по иному просто не может.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Йицхак
                  Не знаю.
                  Повторюсь: не принимается.

Почему Бог сделал именно такое исключение мужчинам?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от mors
                    не оставит ли он ребенка одного дома будучи маленьким если вдруг ему позвонит друг или подружка.
                    Тут бы к подружкам повнимательнее присмотреться не мешало бы. может, уже пора его того-этого за прелюбодеяние... чего, конечно, не желаю. но факт наличия подружек как-то настораживает.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Йицхак
                      Потому, что обсуждают не бабьи басни и не женские эмоциии. Обсуждают: имеет право жена разводиться с мужем или жена не имеет права разводиться с мужем.
                      Текст без соплей и губной помады по щекам.
                      Дубль два

Почему, когда к Иисусу привели прелюбодейку, Он не ответил так же, как Вы, без соплей и помад "по закону сделайте так-то и так-то"?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Когда оставляете еду в холодильнике на трех человек, разложите сразу так, чтобы было видно, можете подписать даже. Некоторые мужчины нуждаются в конкретном, они не умеют догадываться или читать мысли.
                        Если муж работает на компьютере и на этом зарабатывает. Он купил себе детали для починки, починит, заработает и купит холодильник.

Если Вы покупаете мужу носки, свитера, и все это ему - стираете, гладите, то зачем попрекаете потом этим, если Ваши слова: "..я не только говорю о любви, я еще и люблю.."(с)?
                        Спасибо за идею, что выход из положения писать бумажку: "не ешь! это для соседской жучки объедки". ни что не помешает и это съесть, если покажется мало то что было ему.
                        Артемида! а если муж играет на своем компе в самолетики и новые игры на старом не пашут?
                        и ему плевать на заработок и холодильник и на всех остальных?
                        попрекать это не верно сделан вывод, Вам рассказываю о том, что бы Вы не говорили о том с чем Вам не пришлось сталкиваться. не все просьбы и разговоры могут быть услышаны, можно смотреть на тебя пустыми глазами и соглашаться и делать по своему, как удобнее самому себе..не смотря ни на чьи просьбы.
                        и еще не в скандальной форме истерии и требований, а в нормальном человеческом как положено стиле.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Жена
                          Повторюсь: не принимается.

Почему Бог сделал именно такое исключение мужчинам?
                          Тогда моё незнание не принято. Но как не знал, так и не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                          Дубль два

Почему, когда к Иисусу привели прелюбодейку, Он не ответил так же, как Вы, без соплей и помад "по закону сделайте так-то и так-то"?
                          Вы прекрасно знаете, почему. По тому же, почему я темпераментным форумчанкам отвечаю: найшли в заповеди Господа разрешение жене разводиться с мужем, обязательно меня прозрите и пусть разводится.

Но у них такая же проблема, как у тех вопрошателей: не получается найти.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Самое лучшее что может сделать Мать для своего ребёнка, это создать в семье - благоприятный климат для взращивания. Такой, чтобы - муж не портился, не спивался, не становился психом и извергом, и др. Ведь ребёнкам очень важно, чтобы семья была целая.
                            А из мужа, вполне нормального, можно своими выбрыками и капризами, дуростью и несдержанностью сделать легко и быстро - изверга. А потом, что самое обидное его же ещё и обвиняют..
                            Климат, чтоб не спивался, не становился психом, извергом и пр. делают для взращивания детей, а если "взращивается" муж женой - то и не муж это вовсе. Ибо мужем жена не управляет - это инфа для двух "лайкнущих"

А вот муж, как главенствующий, вполне может сделать так, что из нормальной женщины получится капризная, самодурная, упрямая, несдержанная, меркантильная бунтующая блондинко. Ведь жена из мужа,а не наоборот.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от beta
                              Люди бываю разные. Некоторые в упор не видят того, что для других кажется обыденным. Может вы и правы, но может быть, что кто-то по иному просто не может.
                              вот в том и состоит ужас. что иначе он действительно не может и для него это нормально и совесть его не мучает. и ни какие просьбы и обяснения не помогают вообще. но от этого и не легче и жить крайне сложно в таких условиях.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Йицхак
                                Т.е. я хочу сказать, что женские эмоции при обсуждении Писаний только вредят.
                                Бог, похоже, вообще дал маху с созданием женщины. Думал, что помощника создал, а получилось не просто бесполезное, а еще и крайне вредное существо

Комментарий

Обработка...