Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Йицхак
    Но сравнение некорректно: они были не женщины.
    Но спрашивали так же "а что там по закону положено?"

Да, жалко
    Ничё, говорят, будущее за кибер-людьми. Не нужно будет знакомиться, встречаться, добиваться, уживаться. Заказал понравившуюся модель с нужными функциями - и Рай не нужен
    Могла.
    Нет, не могла. Ибо прелюбодеи, несмотря на все сопли о тяжкой жизни и гадкой жене, совсем не склонны к суициду. А наоборот, старательно скрывают свои связи, даже теперь, когда каменьями их не забьют за это.
    Имеется ввиду напротив человека, а не то, на чем стоят. Опора напротив, а не опора "под".
    Непонятно. Можно пример?
    .
    Мужик в экран "С новым годом Вас, с годом змеи, мама".
    Угу, только виды не смешиваются. Так что - таки "мама", да

Это, кстати, очень точный способ проверить мужчину как будущего мужа. Ести проверку не пройдет - лучше сразу отказать.
    Так и сделаю. Только нонешние мужики все чаще на жену не маме жалуются, а любовнице.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Жена
      Ничё, говорят, будущее за кибер-людьми. Не нужно будет знакомиться, встречаться, добиваться, уживаться. Заказал понравившуюся модель с нужными функциями - и Рай не нужен
      Интересно, что именно об этом мечтали\предсказывали идеологи сатанизма, сатанизма в прямом и открытом смысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
      Так и сделаю. Только нонешние мужики все чаще на жену не маме жалуются, а любовнице.
      А эти слушают и внимают, гадины, чтобы продемонстрировать якобы понимание и втереться в доверие.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Priestess.
        LLLL

• 20 March 2009
        • 1409

Сообщение от Liebe
        Интересно, что именно об этом мечтали\предсказывали идеологи сатанизма, сатанизма в прямом и открытом смысле.
        Какого такого сатанизма? Подробнее можно - очень интересно, какие именно идеологи?

Сообщение от Liebe
        А эти слушают и внимают, гадины, чтобы продемонстрировать якобы понимание и втереться в доверие.
        Ну что же здесь плохого, если мужчина ищет эмоциональной поддержки у женщины - пусть и ДРУГОЙ, не той, с которой живёт или жил? Может быть ему, мужчине, трудно, и хочется высказаться, а кому? Естественно свободные уши и сочувствие можно чаще всего получить от женщины. Ничего странного. Тем более, если у мужчины нет ни мамы, ни сестры - кому можно пожаловаться на свою судьбу, то как раз другая женщина, которая "это слушает и внимает", очень даже кстати.
        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Priestess.
          Какого такого сатанизма? Подробнее можно - очень интересно, какие именно идеологи?
          Ну, какие... Официальные... ЛаВей, Кроули... Мне один сатанист рассказывал, не знаю, у кого именно из авторов почерпнул.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
          Ну что же здесь плохого, если мужчина ищет эмоциональной поддержки у женщины - пусть и ДРУГОЙ, не той, с которой живёт или жил? Может быть ему, мужчине, трудно, и хочется высказаться, а кому? Естественно свободные уши и сочувствие можно чаще всего получить от женщины. Ничего странного. Тем более, если у мужчины нет ни мамы, ни сестры - кому можно пожаловаться на свою судьбу, то как раз другая женщина, которая "это слушает и внимает", очень даже кстати.
          Вы сейчас прелюбодеяние оправдываете, не заметили? Смертный грех всего лишь, мелочь, не правда ли...Или Писание пустой звук для Вас? Где находится - там пусть и ищет, а еще лучше решает. Однозначно не прав ни идущий к любовнице, ни любовница. Первый - не мужик, бежит с корабля брака сопли утирать, не решил здесь - не решит и там, проблемы будут везде, а он изначально настроен не решать, а бежать утешения искать. Кстати, факт - бабники все трусы и слабаки (по войнам замечено, на поле боя такссзать). Вторая - пособница\зачинщица. Что-то еще хотите сказать в оправдание прелюбодеев? Бог считает, что в топку. Я тоже так считаю. Ой, что вы рассказываете, ни мамы, ни сестры, ни друга.... Крайне редко бывает так... Еще вапсчет есть христианские братья опытные у некоторых, пасторы. Есть еще и психолог, в конце концов. Нет, надо к любовнице бежать... Не оправдывайте их)) По крайней мере передо мной. Я такой оппонент - что для меня любое оправдание прелюбодеянию - пустой звук. В топку значит в топку. Полностью согласна с Господом. Толерантностью не страдаю. Тем более вот скажите Вы мне, какая любовница посоветует ОБЪЕКТИВНО и даже просто подруга. Каждая будет лить воду на свою мельницу, и к расторжению брака ПОДСТРЕКАТЬ! Первая явно, вторая - косвенно, потому что все эти подружки всех обычно хотят, это недолюбовница всего лишь. Так что в топку, в топку, вдвоем.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Liebe
            Ну, какие... Официальные... ЛаВей, Кроули... Мне один сатанист рассказывал, не знаю, у кого именно из авторов почерпнул.
            Не думаю, что названные Вами что-либо подобное писали. Сатанист, наверное, чтением научной фантастикой увлекается.

Сообщение от Liebe
            Вы сейчас прелюбодеяние оправдываете, не заметили? Смертный грех всего лишь, мелочь, не правда ли...Или Писание пустой звук для Вас? Где находится - там пусть и ищет, а еще лучше решает. Однозначно не прав ни идущий к любовнице, ни любовница. Первый - не мужик, бежит с корабля брака сопли утирать, не решил здесь - не решит и там, проблемы будут везде, а он изначально настроен не решать, а бежать утешения искать. Кстати, факт - бабники все трусы и слабаки (по войнам замечено, на поле боя такссзать). Вторая - пособница\зачинщица. Что-то еще хотите сказать в оправдание прелюбодеев? Бог считает, что в топку. Я тоже так считаю. Ой, что вы рассказываете, ни мамы, ни сестры, ни друга.... Крайне редко бывает так... Еще вапсчет есть христианские братья опытные у некоторых, пасторы. Есть еще и психолог, в конце концов. Нет, надо к любовнице бежать... Не оправдывайте их)) По крайней мере передо мной. Я такой оппонент - что для меня любое оправдание прелюбодеянию - пустой звук. В топку значит в топку. Полностью согласна с Господом. Толерантностью не страдаю. Тем более вот скажите Вы мне, какая любовница посоветует ОБЪЕКТИВНО и даже просто подруга. Каждая будет лить воду на свою мельницу, и к расторжению брака ПОДСТРЕКАТЬ! Первая явно, вторая - косвенно, потому что все эти подружки всех обычно хотят, это недолюбовница всего лишь. Так что в топку, в топку, вдвоем.
            Какая Вы горячая. Видимо, этот вопрос Вам далеко не безразличен. Но если быть согласной с Господом, тогда надо быть самому без греха, чтобы камни бросать. А Вы сразу "в топку". Или не читали: суд без милости не оказавшему милости?
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Я написала, что участь прелюбодеев - озеро огненное?) Кто мешает покаяться и прекратить? Бог считает таковых нераскаянных не достойными вечной жизни. Толерантность тут неуместна.

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Йицхак
                ... найшли в заповеди Господа разрешение жене разводиться с мужем, обязательно меня прозрите и пусть разводится. Но у них такая же проблема, как у тех вопрошателей: не получается найти.
                Прочтите пост: http://www.evangelie.ru/forum/t11776...ml#post4000912
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Liebe
                  не решил здесь - не решит и там, проблемы будут везде, а он изначально настроен не решать, а бежать утешения искать.
                  Liebe! не совсем могу согласится с этим. по себе просто сужу сейчас, с каждым человеком, не важно женщина или мужчина складываются совершенно разные отношения, и люди с одним могут быть полностью, как в своей тарелке, а с другим, как не пытаешься найти понимание внутреннее оно не приходит и годами не восстанавливается.
                  вот например моему мужу пытаюсь дать понять некоторые свои поступки уже 15 лет, а он их искажает по своему. а его друг, с которым я даже не разговариваю именно этот момент видит во мне и понимает так как и есть на самом деле. все очень избранно и индивидуально. не сложилось там, то вполне может сложится в другом контакте и очень даже успешно.

Тем более вот скажите Вы мне, какая любовница посоветует ОБЪЕКТИВНО и даже просто подруга. Каждая будет лить воду на свою мельницу, и к расторжению брака ПОДСТРЕКАТЬ! Первая явно, вторая - косвенно, потому что все эти подружки всех обычно хотят, это недолюбовница всего лишь. Так что в топку, в топку, вдвоем.
                  и любовница может вполне объективно судить и освящать откровенно ситуацию и не в пользу свою, потому, что хитростью переманив, можно оказаться на ролях его бывшей жены, все зависти от внутреннего достоинства человека,
                  и если любовница, то это еще и не показатель ее греховности.
                  и вообще если человек уходит к любовнице, то это уже признак, что там в браке у них ни чего уже не связывает, ни кто ни чего не потерял, потому, что уже ни чего нет и любовница ни чего ни у кого не забрала, потому, что ни кому уже не принадлежало.
                  единственное, что людей может держать это только связующая любовь, а если ее нет? то что кому обязан?
                  кто хочет, что бы муж который уже не любит продолжил жить рядом? я не хочу его присутствия в таком состоянии души. это же просто пустое место.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Хочу вернуться к одному моменту изначальной темы, поднятой Машей. Если вы помните, у Маши не было доказательств прелюбодеяния мужа, точнее были (его признание в церкви пасторам), но она почему-то для своей совести не сочла их достаточными. Как раскрылось? Молилась вся церковь, потом она нашла флешку с уликами. Мне хотелось бы вот на какой момент обратить внимание общественности гг, зачастую неверные мужья предпочитают прямых улик не оставлять, а будучи уловленным - лгать. Формально подкопаться трудно, практически невозможно. Но тем не менее написано, что "нет ничего тайного, что ни стало бы явным". Беспокоит тут вот что: ведь муж может годами изменять, и вроде все косвенные улики налицо, а прямых нет. В древнем Израиле, насколько я помню - капец наступал, если заставали на месте. Но как застать на месте? Соглядатаев не у всех есть деньги нанимать. Может кто-то знает случаи из христианской практики, как Бог раскрывал подобное, делая тайное явным? Ведь стервец может за нос водить долго, как его застанешь? Да и флешку чужую взять - поступок такой что типа взять чужое, а с другой стороны, он меркнет по сравнению со смертным грехом прелюбодеяния, совершаемом в адрес сестры, и, думаю, в данном контексте ситуации вполне оправдан. А если вот не взяла бы она флешку типа отказалась взять чужое - и что? Негодяй бы и дальше продолжал обманывать, мучать, лгать, изворачиваться, водить за нос. Расскажите, в общем, как христиански корректным способом можно разоблачить прелюбодея? Также весьма интересуют и истории из жизни.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Liebe
                      Я написала, что участь прелюбодеев - озеро огненное?) Кто мешает покаяться и прекратить? Бог считает таковых нераскаянных не достойными вечной жизни. Толерантность тут неуместна.
                      каятся в прелюбодеянии не имея Любви совершенно безсмысленно. ну покаялся в прелюбодеянии и живет рядом пустышка не имеющая Любви, какой прок от этого покаяния?

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от koan
                        не сложилось там, то вполне может сложится в другом контакте и очень даже успешно.
                        Это хитросделанное сатаной заблуждение, уж простите за откровенность. Я тоже совсем недавно была уловлена таким ходом мыслей, но вовремя себя остановила. "Что Бог сочетал - того человек не разлучает". Я понимаю это, в частности, так. Если в какой-то момент Бог допустил, скажем так, что эти люди стали мужем и женой то... будьте любезны до конца. Бог не считает брак неким временным увеселительным мероприятием, который можно вот так взять и выбросить из жизни, если вдруг что-то пошло не так. "Претерпевший же до конца спасется". Если мы объявили себя христианами, крестились, то мы должны помнить куда, к Кому и зачем идем. Это ОЧЕНЬ тяжело, я знаю, но... мы или христиане, или нет. Если христиане - будьте любезны нести крест, в том числе и брака. Я слышала и проповедь на эту тему, Джойс Майер, близка она мне достаточно. Она предостерегала тоже именно от этой мысли. Это сатана дает такой хитрый старт, к тому же прелюбодеянию, поселяя такую мысль. Есть брак, Бог позволил ему свершиться в свое время. Все. Остальные мысли мы должны тупо отгонять.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от koan
                          и если любовница, то это еще и не показатель ее греховности.
                          Вы - христианка?

Сообщение от koan
                          единственное, что людей может держать это только связующая любовь, а если ее нет? то что кому обязан?
                          кто хочет, что бы муж который уже не любит продолжил жить рядом? я не хочу его присутствия в таком состоянии души. это же просто пустое место.
                          Повторюсь намеренно. Вы - христианка?

Сестра, я знаю всю эту цепочку рассуждений, о который Вы пишите сейчас. Это очень Вас сатана мягко подводит к прелюбодеянию. Уж очень много оправдательных мыслей Вы находите этому смертному греху. А надо просто помнить, что это ловушка, прелюбодеяние - это смерть, понимаете? Это очень серьезный проступок. Отгоняйте любые мысли хотя бы косвенным образом смягчающие и представляющие ситуацию так, будто и не грех вовсе. Кстати, любовью-нелюбовью очень часто оправдывают грехи подобные. С плакатами "Любовь" и под их прикрытием совершаются многие богопротивные дела. Будьте внимательны с этим. Любовь в мирском понимании - это всего лишь некое чуйство, которое еще и с половым влечением часто путают. Христианская любовь - это другое. Плюс самая высшая точка духовности, а мы где? Я считаю, что сохранить верность до конца без любви в кавычках - это и есть любовь. Не предать, не уйти, не сдаться - это не христианская любовь? Жизнь положить свою ради того, чтобы не оставить человека, не сделать ему больно. "Нет больше той любви, если кто-то жизнь положит за друзей своих". А чувства переменчивы, у меня например несколько раз в день они меняются, и что? Мне бегать туда сюда как ужаленная?))) Не лучше ли спокойно оставаться там, где Богом поставлен? Не ведитесь на сатанинские мыслевирусы про любовь-морковь, а то не заметите, как найдете "понимающего" друга мужского пола (который ой как понимает не то что муж), а тут уже и до прелюбодеяния недалеко, и оправдаться всегда можно: муж не любит, не такой, а этот такой, и так же понимает. Осторожнее. Этот "понимающий" таким потом на поверку может оказаться, что потом своего "плохого" мужа будете вспоминать в канонизированном виде))))))) Да и посудите сами, может ли чрез прелюбодеяние (то есть от сатаны) быть что-то что в итоге окажется хорошим? Человекоубийца от начала, а то что манит конфеткой, так маньяки тоже так детей приманивают, а потом находят расчлененные трупы. Вот и отгоняйте подобные сладко-оправдательные мысли о любви и дружбе. От всей души советую!!!

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Про сатанинские мысле о "хорошем" друге верно, согласна. А вот "душу положить".....а за кого, вот в чем вопрос...если чел топает в ад, то ваша положенная душа будет там же. Надо еще смотреть кто куда движется..и душу свою отдают за Бога и для Бога...а не за каждого встречного поперечного (это то же не Божьи мысли). Ближний это не всякий кто с тобой на одной лавке сидит, это тот кто идет с тобой в одну сторону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                            Это хитросделанное сатаной заблуждение, уж простите за откровенность. Я тоже совсем недавно была уловлена таким ходом мыслей, но вовремя себя остановила. "Что Бог сочетал - того человек не разлучает". Я понимаю это, в частности, так. Если в какой-то момент Бог допустил, скажем так, что эти люди стали мужем и женой то... будьте любезны до конца. Бог не считает брак неким временным увеселительным мероприятием, который можно вот так взять и выбросить из жизни, если вдруг что-то пошло не так. "Претерпевший же до конца спасется". Если мы объявили себя христианами, крестились, то мы должны помнить куда, к Кому и зачем идем. Это ОЧЕНЬ тяжело, я знаю, но... мы или христиане, или нет. Если христиане - будьте любезны нести крест, в том числе и брака. Я слышала и проповедь на эту тему, Джойс Майер, близка она мне достаточно. Она предостерегала тоже именно от этой мысли. Это сатана дает такой хитрый старт, к тому же прелюбодеянию, поселяя такую мысль. Есть брак, Бог позволил ему свершиться в свое время. Все. Остальные мысли мы должны тупо отгонять.
                            Не все что мы делаем есть от Бога. Основное количество браков совершается чисто по плоти....а если это Божий брак вы не сможете развестись, понимаете...не терпеть сжав зубы будите и не держать себя в руках, а просто мысли даже о разводе не возникнет, потому и не разрушается написано..А все что разрушается то временное, плотское и к Богу отношения никакого не имеет.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Я понимаю, что звучит пугающе. Мне тоже страшно и для гадов ничего делать не хочется, я вообще не рубаха-парень женского рода далеко, к людям отношусь скорее в стиле "остерегайтесь же людей". Поэтому я когда для гада что-то не хочу делать, я руководствуюсь мыслью, что я не для гада это делаю, а для Бога, вот по инструкции типа, и слава роботам. Пока так люблю, непричинением зла и политкорректным по мере сил поведением))

Сообщение от Mirabelle
                              Не все что мы делаем есть от Бога. Основное количество браков совершается чисто по плоти....а если это Божий брак вы не сможете развестись, понимаете...не терпеть сжав зубы будите и не держать себя в руках, а просто мысли даже о разводе не возникнет, потому и не разрушается написано..А все что разрушается то временное, плотское и к Богу отношения никакого не имеет.
                              Это да. Но раз уж Богом так допущено, я не зря употребила именно слово допущено, вот сюда я поставлена сейчас, значит здесь должна и находиться. Разрушиться то может, но не по инициативе христианина должно это происходить. Не имеем права. Ну вот так, или исполняем - или нет.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Сообщение от Liebe
                                Я понимаю, что звучит пугающе. Мне тоже страшно и для гадов ничего делать не хочется, я вообще не рубаха-парень женского рода далеко, к людям отношусь скорее в стиле "остерегайтесь же людей". Поэтому я когда для гада что-то не хочу делать, я руководствуюсь мыслью, что я не для гада это делаю, а для Бога, вот по инструкции типа, и слава роботам. Сейчас могут кричать об отсутствии любви к людям, ну, до чего достигла. Пока так. А достигли ли те кто кричат тоже большой вопрос..
                                Делать это делать...а душу свою за другого. Вы знаете что это значит?

Комментарий

Обработка...