Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Серг
    Все правильно. Иначе, если жена плохая, то и муж плохой. Потому что как хороший, если он хороший, мог выбрать плохую?
    Продолжу мысль, если моя супруга самая лучшая, то и я стало быть))
    Все счастливы и довольны.

Вспомнился отрывок по части брака.
    "Кто не греет и не питает свою плоть?"
    Лучше апостола не скажешь, если не греть и не питать, плоть погибает, что мы и наблюдаем часто.
    Последний раз редактировалось Alex54; 15 January 2013, 02:46 AM.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Alex54
      Продолжу мысль, если моя супруга самая лучшая, то я стало быть))
      Все счастливы и довольны.

Вспомнился отрывок по части брака.
      "Кто не греет и не питает свою плоть?"
      Лучше апостола не скажешь
      А-а-а, да, да! Это вот отсюда:
      28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
      29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      (Послание к Ефесянам 5:28-30)
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Маша_растеряша

Я только одно понять не могу: если я подаю на развод не будет ли за мной вина, что я толкаю его на прелюбодеяние разводом?
        Подобніе врпросы задавала себе и Вирсавия, позируя голышем под окнами Царя Давида.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Mirabelle
          Просто бы в жизни пример когда только внутренний вопль к Нему и ощущение полной безнадеги и невозможности хоть в ком то из людей найти спасение, меня спас. Через людей же....но Им.
          Ага. Я тоже читала такое: просить у Бога, а уже помощь может прийти через людей.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от pranaa
            Подобніе врпросы задавала себе и Вирсавия, позируя голышем под окнами Царя Давида.
            Ну и шо? А при чем тут..голышом..?(выделенно-подчеркнуто)-а? Человек поделился сокровенно-внутренним,а Вы ему...подобно..-..голышом.. и т.д.-зачем? Это польза?,-этот вопрос себе задайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
            для всего есть свои уровни и печалится не о чем. соответствующее притянется.

....соответствующее?...-выходит это то шо..плавает?... Или может-...соответствующий?...

согласен.

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от Liebe

Угу, здесь играть, там не играть. Нравится стих - приму, не нравится - обойду. Только честность тут где? И верного пути тоже не заметила. Как люди любят красивыми словами жонглировать))
              Нет не так. (если я правильно понял Татьяну). Суть= если она понимает=она принимает это ОСОЗНАННО=поступки соответствующие и ответственность,-а если нет понятия об чем речь=пустое все=лицемерие=просто сделать так,потому что написано-не более того. -ВОТ ПОЭТОМУ она и написала что....перед совестью своей(перед собой) и перед Богом чиста и ЧЕСТНО ВСЕ!
              (если что-Татьяна меня поправит=так ли я правильно подумал за нее... )

п.с. думаю, в теме об любви,- немного франции- с любовью на экране,-не помешает-вот-...
              Джо Дассен - Если б не было тебя ( Et si tu n'existais pas) - YouTube

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Маша_растеряша
                Достаточно ли всего вышеизложенного для развода?
                Если не может содержать семью ...то таки да,но кто заменит его,дабы взять на содержание оставшихся без кормильца,БРАТЬЯ И СЁСТРЫ .
                Так можно и по миру пойти, спасаясь от меньшего зла.
                Хай лучше обявьлят молитву с постом, о его вразумлении.
                Хотелось бы конечно послушать и сторону защиты,для полноты впечатлений,
                но его интервью нам не по карману, ка я понял.
                Что касается обвинения мужика в измене...нет правовых (с точки зрения Иисуса ) мотивов.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Anatolii64
                  Нет не так. (если я правильно понял Татьяну). Суть= если она понимает=она принимает это ОСОЗНАННО=поступки соответствующие и ответственность,-а если нет понятия об чем речь=пустое все=лицемерие=просто сделать так,потому что написано-не более того. -ВОТ ПОЭТОМУ она и написала что....перед совестью своей(перед собой) и перед Богом чиста и ЧЕСТНО ВСЕ!
                  (если что-Татьяна меня поправит=так ли я правильно подумал за нее... )

п.с. думаю, в теме об любви,- немного франции- с любовью на экране,-не помешает-вот-...
                  Джо Дассен - Если б не было тебя ( Et si tu n'existais pas) - YouTube
                  Да! совершенно верно, Anatolii64, приятно когда тебя понимают. Спасибо Вам большое за понимание и за музыку.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Anatolii64
                    При чем тут лицемерие? Я лично привыкла, когда включаю электроприборы читать инструкцию. Для людей тоже есть инструкция - это Библия. Да, я не всегда понимаю, почему Бог дает в этом случае тот или иной совет, и не всегда мне его легко принять. Но я ВЕРЮ в то, что именно этот совет - наилучший выход и не хочу совать пальцы в розетку, потому что хорошо знаю, что ударит током, в том числе и на практике. Последствия неприменения Библии известны. Посмотрите вокруг! Какая грязь! И это все мир сатаны и последствия отвержения Инструкции. В ситуации, когда я не знаю, как поступить, а даже в ситуации, когда я не понимаю, почему я должна так поступить - я все же стараюсь слушать Бога. По крайней мене, не огребу последствия. Скажу, что субъективно для такого человека как я КРАЙНЕ СЛОЖНО делать то, что он не до конца понимает, и не знает ответ на вопрос почему. Кстати этот вопрос почему можно Богу задавать, откроет со временем. Но даже если я пока не знаю почему - я лучше последую Писанию. Это ли не вера? Или уже такое понятие как вера Богу отменили? Я ВЕРЮ, что Слово истинно, хотя и не понимаю часто, ПОЧЕМУ дана именно такая заповедь. Кстати, со временем многое открывается. Не ну кто хочет рисковать и идти против - пожалуйста. Знаете, я пробовала и это. До сих пор последствия огребаю, лучше бы я тогда просто ПОВЕРИЛА и не сделала, то-то-и то. И не надо путать совесть и Бога. Совесть и придушить можно, и она будет молчать. ПРи чем тут Бог? Или если кого-то не мучит совесть, допустим, что он прелюбодей, так слова об озере огненном не для него писаны? Закон есть закон. Для всех писан. Кто не принимает - добро пожаловать в клуб сатаны со всеми последствиями. Все крайне просто, на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    Что касается обвинения мужика в измене...нет правовых (с точки зрения Иисуса ) мотивов.
                    Вы не дочитали тему. Там есть уже все доказательства. А если муж заставляет семью голодать - то это не развод, а раздельное жительство максимум. Полноценный развод с право вступления в новый брак только за измену.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Liebe
                      При чем тут лицемерие? Я лично привыкла, когда включаю электроприборы читать инструкцию. Для людей тоже есть инструкция - это Библия. Да, я не всегда понимаю, почему Бог дает в этом случае тот или иной совет, и не всегда мне его легко принять. Но я ВЕРЮ в то, что именно этот совет - наилучший выход и не хочу совать пальцы в розетку, потому что хорошо знаю, что ударит током, в том числе и на практике. Последствия неприменения Библии известны. Посмотрите вокруг! Какая грязь! И это все мир сатаны и последствия отвержения Инструкции. В ситуации, когда я не знаю, как поступить, а даже в ситуации, когда я не понимаю, почему я должна так поступить - я все же стараюсь слушать Бога. По крайней мене, не огребу последствия. Скажу, что субъективно для такого человека как я КРАЙНЕ СЛОЖНО делать то, что он не до конца понимает, и не знает ответ на вопрос почему. Кстати этот вопрос почему можно Богу задавать, откроет со временем. Но даже если я пока не знаю почему - я лучше последую Писанию. Это ли не вера? Или уже такое понятие как вера Богу отменили? Я ВЕРЮ, что Слово истинно, хотя и не понимаю часто, ПОЧЕМУ дана именно такая заповедь. Кстати, со временем многое открывается. Не ну кто хочет рисковать и идти против - пожалуйста. Знаете, я пробовала и это. До сих пор последствия огребаю, лучше бы я тогда просто ПОВЕРИЛА и не сделала, то-то-и то. И не надо путать совесть и Бога. Совесть и придушить можно, и она будет молчать. ПРи чем тут Бог? Или если кого-то не мучит совесть, допустим, что он прелюбодей, так слова об озере огненном не для него писаны? Закон есть закон. Для всех писан. Кто не принимает - добро пожаловать в клуб сатаны со всеми последствиями. Все крайне просто, на самом деле.
                      Вы сейчас говорите только про одну заповедь не прелюбодействовать. но можете ли Вы сказать, что не исполняя чего то другого из того что написано Вы не звсунули пальцы в резетку или если Вы исполняете, что то написанное не понимая, то уверены что исполняете верно? какие критерии у Вас к различению верного или нет?
                      косыночку для ангелов носите не снимая ее? если в церковь не ходите, то и десятину не платите, а сказано платить.
                      и так можно Вам набрать репяхов к вине из одной только библии, что и головы не оторвете, а не выполняя только одну, Вы уже под судом и виновны во всем.

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Сообщение от Liebe

- - - Добавлено - - -
                        =значит я и Татьяна-в клубе сатаны. Скажу. Я-не клубный парень,ну раз Татьяна со мной согласна( с моим рассуждением),то думаю она-тоже-..не любитель по клубам шастать.

2) Да,то об чем Вы говорите-мне понятно,есть здравость в этом. Люди разные и если Вам-так,то и Бог в помощь-КТО против? А нам-вот так и Бог нам судья,но не клубные сатанисты.(подмигивающий смайл) и мы,но не Вы- в ответе за поступки,и ОН нас рассудит,-потому что,- как понимаем мы-так и поступаем по понятию=разуму своему.

3) Что касается,-... И не надо путать совесть и Бога. Совесть и придушить можно, и она будет молчать. ПРи чем тут Бог? Или если кого-то не мучит совесть, допустим, что он прелюбодей, так слова об озере огненном не для него писаны?... То В ДАННОМ СЛУЧАЕ-МЫ ГОВОРИЛИ ЗА СЕБЯ,т.е. я-за себя,а Татьяна-за себя.Вопрос.-ПРИ ЧЕМ ТУТ ..ПРЕЛЮБОДЕИ.. и т.д.? Хотя,если Вы нас в клуб записали,то и... понятно тогда. Я говорил тут не раз,что есть жизненные ситуации,-где приходится руководствоваться совестью своей-по обстоятельствам жизненным.О себе говорил,а не об злодеях-прилюбодеях. Потому что СУТЬ в таком сказанном мной=...имейте прежде страх Божий,простоту душевную и любовь нелицемерную...= я в ответе перед НИМ и перед собой,-т.к.-мне жить с ЭТИМ тут и от себя не скроешься(совесть),а когда время прийдет-то и..там..ответ буду держать(страх)= все взаимосвязано,но не отдельно. И если писание против того что я делаю,- то мне отвечать и ИМЕННО ВЕРА В НЕГО что ОН,-ЗНАЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ Я САМ, -ПОЙМЕТ МЕНЯ,-КАК ОТЕЦ ПОЙМЕТ ДИТЯ СВОЕ НЕРАЗУМНОЕ-по силам моим. Для этого наверное и есть..попущение..-не зря наверное есть это,т.к. в итоде=польза нам,-пусть даже и через трудные испытания и оглобли(за которые вы говорили),-все это нам ,но не другому=в копилку опыта жизненного,- и детям и нуждающемся передать.(кстати мы об этом с вами говорили)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                        Вы сейчас говорите только про одну заповедь не прелюбодействовать. но можете ли Вы сказать, что не исполняя чего то другого из того что написано Вы не звсунули пальцы в резетку или если Вы исполняете, что то написанное не понимая, то уверены что исполняете верно?
                        1)какие критерии у Вас к различению верного или нет?

2) косыночку для ангелов носите не снимая ее? если в церковь не ходите, то и десятину не платите, а сказано платить.
                        и так можно Вам набрать репяхов к вине из одной только библии, что и головы не оторвете, а не выполняя только одну, Вы уже под судом и виновны во всем.
                        1)..критерий..один-писание-там все как правильно и нужно. И это сказано автором топика.(читайте внимательно)

2)не нужно никого винить,осуждая!-не наше это дело!! Если один\одна ошиблась-не нужно брать пример!!

простите,я не указ никому.
                        так думаю.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от koan
                          Да! совершенно верно, Anatolii64, приятно когда тебя понимают. Спасибо Вам большое за понимание и за музыку.
                          спасибо.

п.с. Меня зовут Анатолий, а..64-год рождения. Вааще не люблю я пафоса-зовите просто-без номера..64..,т.е.=Анатолий Леонидович-так проще.

п.с.№2! Татьян,друзья и просто ..добрые люди зовут..Толик..-мне нравится.
                          (класс песня!!-спасибо!!)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Anatolii64
                            =значит я и Татьяна-в клубе сатаны. Скажу. Я-не клубный парень,ну раз Татьяна со мной согласна( с моим рассуждением),то думаю она-тоже-..не любитель по клубам шастать.

2) Да,то об чем Вы говорите-мне понятно,есть здравость в этом. Люди разные и если Вам-так,то и Бог в помощь-КТО против? А нам-вот так и Бог нам судья,но не клубные сатанисты.(подмигивающий смайл) и мы,но не Вы- в ответе за поступки,и ОН нас рассудит,-потому что,- как понимаем мы-так и поступаем по понятию=разуму своему.

3) Что касается,-... И не надо путать совесть и Бога. Совесть и придушить можно, и она будет молчать. ПРи чем тут Бог? Или если кого-то не мучит совесть, допустим, что он прелюбодей, так слова об озере огненном не для него писаны?... То В ДАННОМ СЛУЧАЕ-МЫ ГОВОРИЛИ ЗА СЕБЯ,т.е. я-за себя,а Татьяна-за себя.Вопрос.-ПРИ ЧЕМ ТУТ ..ПРЕЛЮБОДЕИ.. и т.д.? Хотя,если Вы нас в клуб записали,то и... понятно тогда. Я говорил тут не раз,что есть жизненные ситуации,-где приходится руководствоваться совестью своей-по обстоятельствам жизненным.О себе говорил,а не об злодеях-прилюбодеях. Потому что СУТЬ в таком сказанном мной=...имейте прежде страх Божий,простоту душевную и любовь нелицемерную...= я в ответе перед НИМ и перед собой,-т.к.-мне жить с ЭТИМ тут и от себя не скроешься(совесть),а когда время прийдет-то и..там..ответ буду держать(страх)= все взаимосвязано,но не отдельно. И если писание против того что я делаю,- то мне отвечать и ИМЕННО ВЕРА В НЕГО что ОН,-ЗНАЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ Я САМ, -ПОЙМЕТ МЕНЯ,-КАК ОТЕЦ ПОЙМЕТ ДИТЯ СВОЕ НЕРАЗУМНОЕ-по силам моим. Для этого наверное и есть..попущение..-не зря наверное есть это,т.к. в итоде=польза нам,-пусть даже и через трудные испытания и оглобли(за которые вы говорили),-все это нам ,но не другому=в копилку опыта жизненного,- и детям и нуждающемся передать.(кстати мы об этом с вами говорили)

1)..критерий..один-писание-там все как правильно и нужно. И это сказано автором топика.(читайте внимательно)

2)не нужно никого винить,осуждая!-не наше это дело!! Если один\одна ошиблась-не нужно брать пример!!

простите,я не указ никому.
                            так думаю.

критерий есть только один- Это Дух Любви, нас при помощи писания к нему подвели и на него передали и теперь Его часть нас обучать. а не букве, буква свою роль выполнила подведя к Духу. а Если Дух не обучает. то мы мертвы и Жизни нет в нас. но это в идеале так должно быть. почему мы тут спорим и не понимаем того, что происходит, только потому, что нет Любви в нас, а нет Любви- мы и пытаемся убивать Жизнь буквой, совсем не понимая, что стоит за Буквой. Букву можно использовать к Жизни, и ту же букву использовать к Смерти.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от koan
                              Вы сейчас говорите только про одну заповедь не прелюбодействовать.
                              А мы это в данной теме и обсуждаем. Почему реакция такая? Я думаю, потому что уже есть желание уйти от мужа у Вас и Вы хотите подвести под него идеологическую базу, в чем лично я Вам своими доводами мешаю, кстати, не мешаю а помочь хочу и предостеречь. А Вы в ответ - бросаетесь. Знакомая реакция на обличение). Глубоко дело зашло, впрочем ваш выбор((((((((((((((.

Что это за дух такой, который против Писания? Писание Святым Духом писано. Значит, это кто-то другой. Конкурирующая организация.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Anatolii64
                                спасибо.

п.с. Меня зовут Анатолий, а..64-год рождения. Вааще не люблю я пафоса-зовите просто-без номера..64..,т.е.=Анатолий Леонидович-так проще.

п.с.№2! Татьян,друзья и просто ..добрые люди зовут..Толик..-мне нравится.
                                (класс песня!!-спасибо!!)
                                Анатолий! Спасибо! хорошо, буду называть Анатолий.

Комментарий

Обработка...