Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Послание к Ефесянам 5:28-30)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
....соответствующее?...-выходит это то шо..плавает?... Или может-...соответствующий?...
согласен.Комментарий
-
(если что-Татьяна меня поправит=так ли я правильно подумал за нее...)
п.с. думаю, в теме об любви,- немного франции- с любовью на экране,-не помешает-вот-...
Джо Дассен - Если б не было тебя ( Et si tu n'existais pas) - YouTubeКомментарий
-
Если не может содержать семью ...то таки да,но кто заменит его,дабы взять на содержание оставшихся без кормильца,БРАТЬЯ И СЁСТРЫ .
Так можно и по миру пойти, спасаясь от меньшего зла.
Хай лучше обявьлят молитву с постом, о его вразумлении.
Хотелось бы конечно послушать и сторону защиты,для полноты впечатлений,
но его интервью нам не по карману, ка я понял.
Что касается обвинения мужика в измене...нет правовых (с точки зрения Иисуса ) мотивов.Комментарий
-
Нет не так. (если я правильно понял Татьяну). Суть= если она понимает=она принимает это ОСОЗНАННО=поступки соответствующие и ответственность,-а если нет понятия об чем речь=пустое все=лицемерие=просто сделать так,потому что написано-не более того. -ВОТ ПОЭТОМУ она и написала что....перед совестью своей(перед собой) и перед Богом чиста и ЧЕСТНО ВСЕ!
(если что-Татьяна меня поправит=так ли я правильно подумал за нее...)
п.с. думаю, в теме об любви,- немного франции- с любовью на экране,-не помешает-вот-...
Джо Дассен - Если б не было тебя ( Et si tu n'existais pas) - YouTube
Комментарий
-
Нет не так. (если я правильно понял Татьяну). Суть= если она понимает=она принимает это ОСОЗНАННО=поступки соответствующие и ответственность,-а если нет понятия об чем речь=пустое все=лицемерие=просто сделать так,потому что написано-не более того. -ВОТ ПОЭТОМУ она и написала что....перед совестью своей(перед собой) и перед Богом чиста и ЧЕСТНО ВСЕ!
- - - Добавлено - - -
Вы не дочитали тему. Там есть уже все доказательства. А если муж заставляет семью голодать - то это не развод, а раздельное жительство максимум. Полноценный развод с право вступления в новый брак только за измену."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
При чем тут лицемерие? Я лично привыкла, когда включаю электроприборы читать инструкцию. Для людей тоже есть инструкция - это Библия. Да, я не всегда понимаю, почему Бог дает в этом случае тот или иной совет, и не всегда мне его легко принять. Но я ВЕРЮ в то, что именно этот совет - наилучший выход и не хочу совать пальцы в розетку, потому что хорошо знаю, что ударит током, в том числе и на практике. Последствия неприменения Библии известны. Посмотрите вокруг! Какая грязь! И это все мир сатаны и последствия отвержения Инструкции. В ситуации, когда я не знаю, как поступить, а даже в ситуации, когда я не понимаю, почему я должна так поступить - я все же стараюсь слушать Бога. По крайней мене, не огребу последствия. Скажу, что субъективно для такого человека как я КРАЙНЕ СЛОЖНО делать то, что он не до конца понимает, и не знает ответ на вопрос почему. Кстати этот вопрос почему можно Богу задавать, откроет со временем. Но даже если я пока не знаю почему - я лучше последую Писанию. Это ли не вера? Или уже такое понятие как вера Богу отменили? Я ВЕРЮ, что Слово истинно, хотя и не понимаю часто, ПОЧЕМУ дана именно такая заповедь. Кстати, со временем многое открывается. Не ну кто хочет рисковать и идти против - пожалуйста. Знаете, я пробовала и это. До сих пор последствия огребаю, лучше бы я тогда просто ПОВЕРИЛА и не сделала, то-то-и то. И не надо путать совесть и Бога. Совесть и придушить можно, и она будет молчать. ПРи чем тут Бог? Или если кого-то не мучит совесть, допустим, что он прелюбодей, так слова об озере огненном не для него писаны? Закон есть закон. Для всех писан. Кто не принимает - добро пожаловать в клуб сатаны со всеми последствиями. Все крайне просто, на самом деле.
косыночку для ангелов носите не снимая ее? если в церковь не ходите, то и десятину не платите, а сказано платить.
и так можно Вам набрать репяхов к вине из одной только библии, что и головы не оторвете, а не выполняя только одну, Вы уже под судом и виновны во всем.Комментарий
-
При чем тут лицемерие? Я лично привыкла, когда включаю электроприборы читать инструкцию. Для людей тоже есть инструкция - это Библия. Да, я не всегда понимаю, почему Бог дает в этом случае тот или иной совет, и не всегда мне его легко принять. Но я ВЕРЮ в то, что именно этот совет - наилучший выход и не хочу совать пальцы в розетку, потому что хорошо знаю, что ударит током, в том числе и на практике. Последствия неприменения Библии известны. Посмотрите вокруг! Какая грязь! И это все мир сатаны и последствия отвержения Инструкции. В ситуации, когда я не знаю, как поступить, а даже в ситуации, когда я не понимаю, почему я должна так поступить - я все же стараюсь слушать Бога. По крайней мене, не огребу последствия. Скажу, что субъективно для такого человека как я КРАЙНЕ СЛОЖНО делать то, что он не до конца понимает, и не знает ответ на вопрос почему. Кстати этот вопрос почему можно Богу задавать, откроет со временем. Но даже если я пока не знаю почему - я лучше последую Писанию. Это ли не вера? Или уже такое понятие как вера Богу отменили? Я ВЕРЮ, что Слово истинно, хотя и не понимаю часто, ПОЧЕМУ дана именно такая заповедь. Кстати, со временем многое открывается. Не ну кто хочет рисковать и идти против - пожалуйста. Знаете, я пробовала и это. До сих пор последствия огребаю, лучше бы я тогда просто ПОВЕРИЛА и не сделала, то-то-и то. И не надо путать совесть и Бога. Совесть и придушить можно, и она будет молчать. ПРи чем тут Бог? Или если кого-то не мучит совесть, допустим, что он прелюбодей, так слова об озере огненном не для него писаны? Закон есть закон. Для всех писан. Кто не принимает - добро пожаловать в клуб сатаны со всеми последствиями. Все крайне просто, на самом деле.
- - - Добавлено - - -
2) Да,то об чем Вы говорите-мне понятно,есть здравость в этом. Люди разные и если Вам-так,то и Бог в помощь-КТО против? А нам-вот так и Бог нам судья,но не клубные сатанисты.(подмигивающий смайл) и мы,но не Вы- в ответе за поступки,и ОН нас рассудит,-потому что,- как понимаем мы-так и поступаем по понятию=разуму своему.
3) Что касается,-... И не надо путать совесть и Бога. Совесть и придушить можно, и она будет молчать. ПРи чем тут Бог? Или если кого-то не мучит совесть, допустим, что он прелюбодей, так слова об озере огненном не для него писаны?... То В ДАННОМ СЛУЧАЕ-МЫ ГОВОРИЛИ ЗА СЕБЯ,т.е. я-за себя,а Татьяна-за себя.Вопрос.-ПРИ ЧЕМ ТУТ ..ПРЕЛЮБОДЕИ.. и т.д.? Хотя,если Вы нас в клуб записали,то и... понятно тогда. Я говорил тут не раз,что есть жизненные ситуации,-где приходится руководствоваться совестью своей-по обстоятельствам жизненным.О себе говорил,а не об злодеях-прилюбодеях. Потому что СУТЬ в таком сказанном мной=...имейте прежде страх Божий,простоту душевную и любовь нелицемерную...= я в ответе перед НИМ и перед собой,-т.к.-мне жить с ЭТИМ тут и от себя не скроешься(совесть),а когда время прийдет-то и..там..ответ буду держать(страх)= все взаимосвязано,но не отдельно. И если писание против того что я делаю,- то мне отвечать и ИМЕННО ВЕРА В НЕГО что ОН,-ЗНАЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ Я САМ, -ПОЙМЕТ МЕНЯ,-КАК ОТЕЦ ПОЙМЕТ ДИТЯ СВОЕ НЕРАЗУМНОЕ-по силам моим. Для этого наверное и есть..попущение..-не зря наверное есть это,т.к. в итоде=польза нам,-пусть даже и через трудные испытания и оглобли(за которые вы говорили),-все это нам ,но не другому=в копилку опыта жизненного,- и детям и нуждающемся передать.(кстати мы об этом с вами говорили)
- - - Добавлено - - -
Вы сейчас говорите только про одну заповедь не прелюбодействовать. но можете ли Вы сказать, что не исполняя чего то другого из того что написано Вы не звсунули пальцы в резетку или если Вы исполняете, что то написанное не понимая, то уверены что исполняете верно?
1)какие критерии у Вас к различению верного или нет?
2) косыночку для ангелов носите не снимая ее? если в церковь не ходите, то и десятину не платите, а сказано платить.
и так можно Вам набрать репяхов к вине из одной только библии, что и головы не оторвете, а не выполняя только одну, Вы уже под судом и виновны во всем.
2)не нужно никого винить,осуждая!-не наше это дело!! Если один\одна ошиблась-не нужно брать пример!!
простите,я не указ никому.
так думаю.Комментарий
-
спасибо.
п.с. Меня зовут Анатолий, а..64-год рождения. Вааще не люблю я пафоса-зовите просто-без номера..64..,т.е.=Анатолий Леонидович-так проще.
п.с.№2!Татьян,друзья и просто ..добрые люди зовут..Толик..-мне нравится.
(класс песня!!-спасибо!!)Комментарий
-
=значит я и Татьяна-в клубе сатаны. Скажу. Я-не клубный парень,ну раз Татьяна со мной согласна( с моим рассуждением),то думаю она-тоже-..не любитель по клубам шастать.
2) Да,то об чем Вы говорите-мне понятно,есть здравость в этом. Люди разные и если Вам-так,то и Бог в помощь-КТО против? А нам-вот так и Бог нам судья,но не клубные сатанисты.(подмигивающий смайл) и мы,но не Вы- в ответе за поступки,и ОН нас рассудит,-потому что,- как понимаем мы-так и поступаем по понятию=разуму своему.
3) Что касается,-... И не надо путать совесть и Бога. Совесть и придушить можно, и она будет молчать. ПРи чем тут Бог? Или если кого-то не мучит совесть, допустим, что он прелюбодей, так слова об озере огненном не для него писаны?... То В ДАННОМ СЛУЧАЕ-МЫ ГОВОРИЛИ ЗА СЕБЯ,т.е. я-за себя,а Татьяна-за себя.Вопрос.-ПРИ ЧЕМ ТУТ ..ПРЕЛЮБОДЕИ.. и т.д.? Хотя,если Вы нас в клуб записали,то и... понятно тогда. Я говорил тут не раз,что есть жизненные ситуации,-где приходится руководствоваться совестью своей-по обстоятельствам жизненным.О себе говорил,а не об злодеях-прилюбодеях. Потому что СУТЬ в таком сказанном мной=...имейте прежде страх Божий,простоту душевную и любовь нелицемерную...= я в ответе перед НИМ и перед собой,-т.к.-мне жить с ЭТИМ тут и от себя не скроешься(совесть),а когда время прийдет-то и..там..ответ буду держать(страх)= все взаимосвязано,но не отдельно. И если писание против того что я делаю,- то мне отвечать и ИМЕННО ВЕРА В НЕГО что ОН,-ЗНАЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ Я САМ, -ПОЙМЕТ МЕНЯ,-КАК ОТЕЦ ПОЙМЕТ ДИТЯ СВОЕ НЕРАЗУМНОЕ-по силам моим. Для этого наверное и есть..попущение..-не зря наверное есть это,т.к. в итоде=польза нам,-пусть даже и через трудные испытания и оглобли(за которые вы говорили),-все это нам ,но не другому=в копилку опыта жизненного,- и детям и нуждающемся передать.(кстати мы об этом с вами говорили)
1)..критерий..один-писание-там все как правильно и нужно. И это сказано автором топика.(читайте внимательно)
2)не нужно никого винить,осуждая!-не наше это дело!! Если один\одна ошиблась-не нужно брать пример!!
простите,я не указ никому.
так думаю.
1)..критерий..один-писание-там все как правильно и нужно. И это сказано автором топика.(читайте внимательно)
критерий есть только один- Это Дух Любви, нас при помощи писания к нему подвели и на него передали и теперь Его часть нас обучать. а не букве, буква свою роль выполнила подведя к Духу. а Если Дух не обучает. то мы мертвы и Жизни нет в нас. но это в идеале так должно быть. почему мы тут спорим и не понимаем того, что происходит, только потому, что нет Любви в нас, а нет Любви- мы и пытаемся убивать Жизнь буквой, совсем не понимая, что стоит за Буквой. Букву можно использовать к Жизни, и ту же букву использовать к Смерти.
Комментарий
-
А мы это в данной теме и обсуждаем. Почему реакция такая? Я думаю, потому что уже есть желание уйти от мужа у Вас и Вы хотите подвести под него идеологическую базу, в чем лично я Вам своими доводами мешаю, кстати, не мешаю а помочь хочу и предостеречь. А Вы в ответ - бросаетесь. Знакомая реакция на обличение). Глубоко дело зашло, впрочем ваш выбор((((((((((((((.
Что это за дух такой, который против Писания? Писание Святым Духом писано. Значит, это кто-то другой. Конкурирующая организация."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Анатолий! Спасибо! хорошо, буду называть Анатолий.Комментарий
Комментарий