Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от artemida-zan
    А не исполнение законов, т.е - убийства, воровство, прелюбодеяние, обманы, блуд и др. - приводят к Христу, да?.. )))))))))
    Они плоды того, что нет в человеке Благодати...и убийца мало отличается от законника по сути своей...у него явный грех, а законник грешен внутри...так как они оба плотские. Для Бога в них нет различия. Просто все перевернуто...не исполнение приводит к Христу, а Христос к исполнению...Если человек живет Христом..он будет исполнять, у него пропадет такая потребность - грешить, он просто не сможет..по сути своей не сможет, а не вымучивая.

Комментарий

• Anatolii64
      Завсегдатай

• 09 December 2012
      • 551

Сообщение от artemida-zan
      И что?.. Любовница - победила! Вся семья, в том числе и муж - в осадке на всю оставшуюся жизнь. Как легко и просто.. ))))))) И сколько так женщин поступают, а потом в одиночестве сидят и дети без полноценной семьи.
      Самое простое - психануть и выгнать, да?! Так каждый может. ))))))))))

А вы попробуйте выйти красиво из любой плохой ситуации, этим сделаете - ВСЕМ хорошо.
      Ээ..неет!! Если у него есть кое-че,то возможно именно ЭТО и остановит,одумается.Ну а,если не остановит,-то при чем тут победа любовницы?,-это ее несчастье,может быть.Это раз. Два.-все ЭТО делается, наверное,- не при первом разе такого поведения мужа=чаша полна и вже переливается=не просто все это так и не спонтанно!!Три.Одиночество? А в чем она не одна,если он только по паспорту ей муж,а? Четыре. А дети?-они слепые?-нет!+весь внутренний негатив\недовольство-выходит наружу,-ЭТО нормальная обстановка для детей?=дерганная жена и нервлянные дети. Не нужно губить свою жизнь и как мать в ответе за детей,-за собой тянуть и детей-они не виноваты! (замечу)-это речь об том-..когда уже все перепробовано,но слуха мало и поступки те же..-об ЭТОМ речь,а не просто..психанула..

Согласен!!Вы говорили, поговорить с любовницей мирно-по телефону?-если та позвонит(звонок любовницы и..диалог с жаною)...--
      (жена, в смирении)..- ой,Маш привет! Ну че?-он был у тебя?
      (любовница)..-да,уже ушел.Покормила,он ведь с работы прям сюда.
      ..-ой,хорошо что покормила,а то Васька сопливит,у Машки тоже температура и..не успела я,пока постирала и т.д.
      ..-да все нормально,не переживай! Он мне такое подарил на ночь,что я давно хотела,-сказал может и тебе возьмет,если в следующую получку денег останется.
      ..- а мне не дарил уже давно. Слушай,Маш,-имей совесть,а?!!-я уже забыла как это делается-измоталась вся по дому,а у тебя никого,-давай хоть как-то порешим меж собой-шоб через раз-другой,а?
      ..- нуу.. я же не настаиваю,-он сам всему инициатор,но я с ним поговорю...

Ну чо?-ТАК примерно.?,.. или воот так-..
      (жена)-..слушай шалава!!...-ну и по тексту далее..!! Это любовнице,а мужу-...- ах жежь ты кабелина блудливая!!(и.. шасть ему по мордям!!)-та за любовь твою поганую!(шасть опять)-та за годы мои потерянные!!(шасть)
      =....и понял муж тогда всю любовь жены к нему и пришло и дошло к нему слово-через руку жены его и образумелся он.
      Ну!!??-красота!-в понимании!!
      Последний раз редактировалось Anatolii64; 11 January 2013, 06:25 AM.

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от Mirabelle
        Так НИКТО не живет по Писанию, ибо невозможно это человекам...

Поэтому то и цель христианская не в исполнении законов, а в принятии Духа Святого, который и исполняет в человеке и человеком.
        Ицик наверное живет и хочет шоб ..жена неразводилася..-так написано и баста!!-кто против и НЕ выполняет-антихрист и т.д.-не наш.

Нуу.. у некоторых... цель...--донести слово... несмотря нинашто!!(это не к Вам,-так вслух мысли-слова)

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Anatolii64
          Ицик наверное живет и хочет шоб ..жена неразводилася..-так написано и баста!!-кто против и НЕ выполняет-антихрист и т.д.-не наш.

Нуу.. у некоторых... цель...--донести слово... несмотря нинашто!!(это не к Вам,-так вслух мысли-слова)
          Так донести слово можно только став Словом во плоти. Усе терь так...уже 2000 лет

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Йицхак
            Единственное исключение для мужчин - прелюбодеяние жены.
            Почему? Почему именно такое исключение?
            Если нет цитат из Писания, Вы вполне имеете чем и на основе чего порассуждать. В смысле, ответ "не знаю" не принимается

Здравствуйте и с прошедшими праздниками
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Anatolii64
              Ицик наверное живет и хочет шоб ..жена неразводилася..
              Вы бы хотели, чтобы люди общающиеся с Вами, переиначивали Ваше имя, чтобы поиздеваться?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Maat
                .
                .
                .

И не стоит забывать, что Бог там, где ЛЮБОВЬ, а не сексуальная похоть.
                А того, кто предпочитает любви искушающую похоть - изгоняют, расстаются с ними.
                Так поступил и сам Бог с Адамом и Евой, изгнав их из рая, из Своей Обители (Дома).
                Не за это изгнали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maat
                Более того, в Новом Завете дается новое, расширенное определение прелюбодеяния разведенный человек, который женится при живом первом супруге, тоже совершает прелюбодеяние..
                Нету такого в НЗ, если внимательно присмотреться. Если за прелюбодеяние развелся - не возбраняется вступить в новый брак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                но тот кто до конца борется за брак и не сдается тоже всегда выходит победителем из любой сложной жизненной ситуации.
                Слишком оптимистично. "Если неверующий хочет развестись - то пусть и разводится". Не все вынесешь на одних плечах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
                Аналогично. Но! Что бы людям сказали?-непознав!?
                Спасибо Богу за все!!
                Если бы еще слушали))) не, ну кто-то слушает, конечно, но, как правило, тот, кто сам подобное познал.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Mirabelle
                  Так НИКТО не живет по Писанию, ибо невозможно это человекам...Поэтому то и цель христианская не в исполнении законов, а в принятии Духа Святого, который и исполняет в человеке и человеком. Плоть осуждена...даже если она все законы исполнит (что навряд ли)), Господь во время жатвы соберет только то что Его...только то в человеке что Едино с ним, его Дух, Христов....вот к чему надо стремиться, к наполнению Духом, к Жизни во Христе и Христом...а заповеди - это уже результат. Нет во Христе греха, там все новое и безгрешное...так что исполнение законов это подмена цели...которая не приводит, а уводит от Христа.
                  какие милые глупости)
                  а если нет закона как вы будите испытывать духа?
                  Смотрим любую тему про развод, кругом сторонники Шамая, Гилеля и Христа, и как без закона вы поймете какой в вас дух?

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Йицхак
                    Если Вам придется встретить иудеев и христиан, которых за веру в Бога язычники сварили живьем, отдали на съедение львам, сожги, распяли или без особых затей просто медленно намотали их кишки на барабан только потому, что эти люди не захотели принести жертву гению императора, - можете рассказать им какие они недалекие. А ведь могли бы вполне сохранить здоровье и не ломать судьбу, ни свою, ни своих близких.
                    Всего-то требовался пустячок. А они, глупые люди, цеплялись за мертвую букву.

Вы бы подготовили речь заранее, что им будете говорить. Ну, чтобы слова не забыть про подорванное здоровье и искалеченные судьбы.
                    Красиво вывернули
                    То есть терпеть нечестивого- значит умирать за Христа
                    И позволять калечить детей?
                    это тоже угодно Богу?

у моей подруги чуть маленький ребёнок не умер,потому-что верующий фанатик-папа ЗАПРЕЩАЛ пользоваться лекарствами,в результате обычное ОРЗ перешло в пневмонию и не разрешал вызвать скорую пока она перед ним на колени не встала
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от ма-schutka
                      Красиво вывернули
                      То есть терпеть нечестивого- значит умирать за Христа
                      И позволять калечить детей?
                      это тоже угодно Богу?

у моей подруги чуть маленький ребёнок не умер,потому-что верующий фанатик-папа ЗАПРЕЩАЛ пользоваться лекарствами,в результате обычное ОРЗ перешло в пневмонию и не разрешал вызвать скорую пока она перед ним на колени не встала
                      Да что вы серьезно относитесь к бредням его, он нарочно провоцирует негатив, может быть, получает кайф от этого, не знаю...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Йицхаку и всем другим законникам (не в обиду).
                        Такая ситуация. Здесь на форуме у одной сестры муж убил ребенка. Как быть жене в этом случае? Ждать мужа из тюрьмы? Носить ему передачки? Ни в коем случае не разводиться? А если не разводиться, то как дальше жить с таким упырем? Просто не жить вместе, но не разводиться? Как вообще можно являться кем-то для такого ...?
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Да полно уже...тема себя исчерпала. Автор приняла решение что ей делать. А споры, которые тут не утихают, не назидают, потому как у каждого своя правда. легче ослицу научить говорить, чем фарисея отказаться от жестоковыйности.

Как "сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный. Я знал что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные и лоб твой медный"

Цель нашей земной жизни - не в обретении личного счастья, но в обретении личной святости
                          .
                          Но обретение святости никак не означает приобретение глупости и жестокосердия.

Всех нас будут судить не по количеству произнесенных молитв, не по глубине знания Писаний, и даже не количеству исполненных пунктов Закона...а по количеству поданных стаканов воды, обогретых людей, принятых сирот, добрых слов, которые кого-то согрели и добрых дел, которые возможно, спасли чью-то жизнь.

Весь закон и пророки заключаются в одном - "возлюби ближнего как самого себя".

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от Серг
                            Йицхаку и всем другим законникам (не в обиду).
                            Такая ситуация. Здесь на форуме у одной сестры муж убил ребенка. Как быть жене в этом случае? Ждать мужа из тюрьмы? Носить ему передачки? Ни в коем случае не разводиться? А если не разводиться, то как дальше жить с таким упырем? Просто не жить вместе, но не разводиться? Как вообще можно являться кем-то для такого ...?
                            Развод это всего лишь доказательство любви или нелюбви к конкретному человеку. Если любит не разведется, несмотря не начто, а если не любит то найдет и другой повод чтобы развестись. Развод это констатация факта, что ты не любишь. Поэтому тот, кто подает на развод этим как бы говорит "я тебя не люблю", а тот кто соглашается с разводом отвечает "я тоже тебя не люблю". Поэтому для верующих развод и любовь Христа это в принципе две несовместимые между собой вещи. Если во мне есть такая любовь, то она идет до конца, а если нету - развожусь и этим свидетельствую об остутствии Христовой любви в самом себе. Это как в анекдоте: или крестик снимите или трусы наденьте.
                            Так и тут - не называйте себя христианином если разводишься.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от tulip
                              Развод это всего лишь доказательство любви или нелюбви к конкретному человеку. Если любит не разведется, несмотря не начто, а если не любит то найдет и другой повод чтобы развестись. Развод это констатация факта, что ты не любишь. Поэтому тот, кто подает на развод этим как бы говорит "я тебя не люблю", а тот кто соглашается с разводом отвечает "я тоже тебя не люблю". Поэтому для верующих развод и любовь Христа это в принципе две несовместимые между собой вещи. Если во мне есть такая любовь, то она идет до конца, а если нету - развожусь и этим свидетельствую об остутствии Христовой любви в самом себе. Это как в анекдоте: или крестик снимите или трусы наденьте.
                              Тулип, вы ситуацию, которую я обрисовал по отношению к себе представили или не подумавши написали? А вы любите диавола любовью Христовой?
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от dumspiro
                                Да полно уже...тема себя исчерпала. Автор приняла решение что ей делать. А споры, которые тут не утихают, не назидают, потому как у каждого своя правда. легче ослицу научить говорить, чем фарисея отказаться от жестоковыйности.
                                Почему же "не назидают"?
                                а что, лучше в "беседке" шарады разгадывать? Или писать: "я за Вас помолилась"?
                                ... люди ПРОБУЮТ себя. В вере, в Слове.

Да, по Инету не научить ни любви, ни дружбе.
                                Но что-то (не совсем верное или окрепшее) поколебать можно.

каждый выбирает то, что хочет.

Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                                Простите... Вы ЖЕНАТЫ?
                                и (второе): что такое ЛЮБОВЬ? (но не по Библии, а то "истину знать" - мы тут все "грамотные" ), а своими словами, своими!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...