Да, я думаю, только тот, кто не познал несчастье в полной мере( хотя какая она - полная мера? Страдание всегода - ощущается полной мерой для человека..) - только такой неиспытавший человек может равнодушно советовать - а терпи!..
Или испытавший, но со злорадством - терпи!! как и мне пришлось...
Но. Все реакции посторонних - это их реакции, а вот самому человеку надо глянуть правде в глаза - если я христианин/христианка - что ждет от нас Бог? Послушания. Какое именно? В отношении семьи - не разрушать.
Вот это условие, почти железобетонное должно стоять перед глазами каждого "брачующегося" , а также их близких, которые способствуют браку.
Надо отмерять не то что 10 раз - 100 раз. Ибо..
Будущему мужу надо понимать, что он не может развестись, а если и может, то и женится может не на всякой женщине.
И женщине - разведшись - должна оставаться безбрачною.
Обалдеть? Обалдеть. Только ведь это надо понимать ДО брака. А не после.
И. Если уже после брака уверовали - думаю ,Господь покажет и такому, как быть.
И еще раз И. Богу все возможно. И даже восстановить брак. И даже вернуть любовь.
Надо только желать этого - это в воле Божьей. И Он поддержит в этом.
Но если супруг/супруга невменяемы и не слышат и Бога - они же уже не христиане. Такой не может и не хочет быть полноценным супругом - это возможность развода - и если тут не получается привести к Богу(вернее - вернуть к Нему) - развод неизбежен, се же - Бог не маньяк. И Он защитит Своего дитя.
Но жене надо ожидать одинокую жизнь и быть готовой к ударам судьбы через неверность государства, людей, близких, дальних.
Быть самой во главе семьи, брать на себя ВСЮ ответственность..
Потому - молитесь, дорогие, это ОЧЕНЬ трудно.
И,возможно, Бог примирит вас с супругами. Богу все возможно. И Он видел ваш Брак с небес.
Да благословит вас Бог.
Или испытавший, но со злорадством - терпи!! как и мне пришлось...
Но. Все реакции посторонних - это их реакции, а вот самому человеку надо глянуть правде в глаза - если я христианин/христианка - что ждет от нас Бог? Послушания. Какое именно? В отношении семьи - не разрушать.
Вот это условие, почти железобетонное должно стоять перед глазами каждого "брачующегося" , а также их близких, которые способствуют браку.
Надо отмерять не то что 10 раз - 100 раз. Ибо..
Будущему мужу надо понимать, что он не может развестись, а если и может, то и женится может не на всякой женщине.
И женщине - разведшись - должна оставаться безбрачною.
Обалдеть? Обалдеть. Только ведь это надо понимать ДО брака. А не после.
И. Если уже после брака уверовали - думаю ,Господь покажет и такому, как быть.
И еще раз И. Богу все возможно. И даже восстановить брак. И даже вернуть любовь.
Надо только желать этого - это в воле Божьей. И Он поддержит в этом.
Но если супруг/супруга невменяемы и не слышат и Бога - они же уже не христиане. Такой не может и не хочет быть полноценным супругом - это возможность развода - и если тут не получается привести к Богу(вернее - вернуть к Нему) - развод неизбежен, се же - Бог не маньяк. И Он защитит Своего дитя.
Но жене надо ожидать одинокую жизнь и быть готовой к ударам судьбы через неверность государства, людей, близких, дальних.
Быть самой во главе семьи, брать на себя ВСЮ ответственность..
Потому - молитесь, дорогие, это ОЧЕНЬ трудно.
И,возможно, Бог примирит вас с супругами. Богу все возможно. И Он видел ваш Брак с небес.
Да благословит вас Бог.
Комментарий