Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Маша_растеряша
    Да вы правы. Я уже давно все простила несмотря на всю боль. Но жить с этим человеком уже не буду. Я давала ему достаточно шансов наладить свою жизнь, отношения с Богом. Его выбо очередной нож в спину. Ну тогда пусть живет как ему удобно. Примириться с Богом я буду рада, но не более того.
    А всё могло бы быть по другому..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Серг
      Неужели женщины-христианки - это второй сорт?
      Женщины (по Йицхаку): накидываешь ей на руки колючую проволоку, стягиваешь руки за спиной и начинаешь указкой "поправлять" происходящее: "Женщина НЕ должна... Женщина НЕ имеет права. Женщина ОБЯЗАНА... женщина сама себе не принадлежит".
      Вопрос к Йицхаку: это из какой же Библии Вы всё это "вытянули"?

"нет ничего тайного, что не стало БЫ явным": ничто нас так не обнажает друг перед другом как обсуждения в подобных темах...

Сразу видно "кто есть кто"

Имо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      А всё могло бы быть по другому..
      и не только у автора этой темы.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Смирна
        Женщины (по Йицхаку): накидываешь ей на руки колючую проволоку, стягиваешь руки за спиной и начинаешь указкой "поправлять" происходящее: "Женщина НЕ должна... Женщина НЕ имеет права. Женщина ОБЯЗАНА... женщина сама себе не принадлежит".
        1) ни из какой, 2) не вывел.
        Вы сейчас привели лишь собственное воображение.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

И я понимаю почему Господь не даёт право на развод с мужем ни при каких обстоятельствах.
          Здесь нет никакого зла с Его стороны. Здесь - забота о женщине, о её чести и достоинстве
          Расскажите об этом женщинам, которых эта "защищенная жизнь" (а на деле - домашнее истязание и садизм) довела до нервных срывов, разрушенного здоровья, угробленной жизни и ранней смерти. Легко лицемерить и святошествовать, не будучи в их шкуре и даже не пытаясь вникнуть в чью-то беду.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Смирна
            это из какой же Библии Вы всё это "вытянули"?
            Это классическое законническое понимание буквы. Внешнее никогда не поймет внутреннего, разве только Бог смилуется и отроет глаза. В противном случае эти слепеныши будут царапать глаза всякому, кто не так как они.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Йицхак
              В смысле мне очень ценно мнение атеиста по вопросам Писаний.
              Если я не ошибаюсь, Вы не просто атеист, а еще и б/у христианин?
              В этой теме многие христиане, к счастью, высказали разумные, добрые мнения, без благочестивого лицемерия, которым вы грешите.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от orlenko
                В этой теме многие христиане, к счастью, высказали разумные, добрые мнения, без благочестивого лицемерия, которым вы грешите.
                Нимало не сомневаюсь, что с точки зрения атеиста, (и не просто атеиста, а отрекшегося б/у христианина) разумным, добрым, благочестивым и не лицемерным будет наплевать на слово Божие и развестись вопреки запрету Господа.

Но Вы ошиблись в субъекте: не я Господь и не я писал Писания.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Смирна

"нет ничего тайного, что не стало БЫ явным": ничто нас так не обнажает друг перед другом как обсуждения в подобных темах...

Имо

- - - Добавлено - - -

Если ребёнок Вам будет читать на ночь сказку про красную шапочку и волка, Вы и его будете обвинять в жестокости волка, как Йицхака обвиняете в том, что он констатирует то, что сказано в Писании?..
                  Всё что Вы посчитали жестоким и обвинили в этом Йицхака, - повеление Господа, который заботится о нас.
                  Можете не понимать заботу хирурга, вырезающего Вам по скорой помощи - аппендицит, обзывая его жестоким..
                  А что Вы скажете потом, когда поймёте, что он - спас Вам жизнь?..
                  Так зачем заранее кипишевать, не понимая суть того, чего хочет от нас Господь?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Имо

- - - Добавлено - - -

Если ребёнок Вам будет читать на ночь сказку про красную шапочку и волка, Вы и его будете обвинять в жестокости волка, как Йицхака обвиняете в том, что он констатирует то, что сказано в Писании?..
                  Всё что Вы посчитали жестоким и обвинили в этом Йицхака, - повеление Господа, который заботится о нас.
                  Можете не понимать заботу хирурга, вырезающего Вам по скорой помощи - аппендицит, обзывая его жестоким..
                  А что Вы скажете потом, когда поймёте, что он - спас Вам жизнь?..
                  Так зачем заранее кипишевать, не понимая суть того, чего хочет от нас Господь?..

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Йицхак
                    Нимало не сомневаюсь, что с точки зрения атеиста, (и не просто атеиста, а отрекшегося б/у христианина) разумным, добрым, благочестивым и не лицемерным будет наплевать на слово Божие и развестись вопреки запрету Господа.

Но Вы ошиблись в субъекте: не я Господь и не я писал Писания.
                    То, что объединяет всех добрых людей, в том числе многих христиан - это человеколюбие. Сострадание человеческой боли, забота о благополучии тех, кого некому защитить (как в случае с Машей-растеряшей и ее детками).

Но святоши и формалисты всех мастей всегда стояли в стороне от такого. Не Бог и не Писание разделяет вас и других людей, а ваше бессердечие.

- - - Добавлено - - -

Сказка про Красную шапочку не велит читателю поступать, как волк, или отдаваться на съедение волкам. А Йицхак говорит, что Высшая Власть велит угнетенной женщине покоряться, пока их будет втаптывать в грязь другой человек - лишь на том основании, что у этого другого человека есть, простите, хрен с яйцами, и поэтому Высшая Власть дает им особые права. Вам, Артемида, повезло - судя по тому, что я о вас знаю, у вас добрый муж. Странно только, что у вас нет ни капли сочувствия другим женщинам.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от дмитрий м
                      Брак заключается в мыслях(на небесах), потом в словах, потом в делах(последнее из дел - оформление документов). Верующий ни в каких из этих моментов, при разрушении брака, не должен принимать участия по своей воле. И если Богу угодно разрушить то что Он сочетал(брак), то ВСЁ перечисленное будет совершено другой стороной. Тогда брат или сестра не связаны: к миру призвал нас Господь. Свободна выйти замуж за кого хочет, только в Господе. Но лучше, если останется так(незамужней), оставляя мужу время и возможность к покаянию, а себе долю лучшую(служить Богу без развлечения, т.е. брака, потому что соединённые браком имеют скорби по плоти, а мне НАС жаль)
                      В целом, я поставила этому сообщению лайк. Но смущают два момента: я бы не сказала, что Богу именно угодно, чтобы какой-то брак разрушился. "Что Бог сочетал, да человек не разрушает". Скорее, Бог допускает, может быть такая ситуация, что одна из сторон, по своему человеческому произволу (не одобряемому Богом) такое действие совершит. Но это не значит, что Бог "за" и одобряет. Второе, если христианина оставляют, он не связан, обязательства закончены, Бог не требует более оставаться чем-либо обязанным этому человеку, ждать и т.п. (по Коринфянам). Но и не возбраняет не вступать снова в брак, но я бы не сказала, что требуется быть связанным каким-то ожиданием. Это будет уже, некоторым образом, сверх Писания. Тут осторожнее.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от orlenko
                        Расскажите об этом женщинам, которых эта "защищенная жизнь" (а на деле - домашнее истязание и садизм) довела до нервных срывов, разрушенного здоровья, угробленной жизни и ранней смерти. Легко лицемерить и святошествовать, не будучи в их шкуре и даже не пытаясь вникнуть в чью-то беду.
                        Я наблюдала за жизнью таких женщин воочию и скажу Вам свои выводы из наблюдения.
                        Часто женщины, своим поведением провоцируют мужей своих к - алкоголизму, к - прелюбодеянию и др.гадостям.
                        Поведение таких женщин и меня выводит из себя и возникает внутренняя реакция на их агрессию как и у их мужей.
                        Всякие бывают и мужчины. Но у женщины, по природе своей - ДОСТАТОЧНО УМА и МУДРОСТИ, устроить так, чтобы
                        мужу (и детям) приятно было приходить домой, чтобы ему - хотелось возвращаться домой с работы, а не в забегаловку или
                        к другой женщине, которая - спокойная, всегда довольная и радостная.
                        Многое зависит от женщины, если она действительно хочет - сохранить семью, такую, в которой приятно всем жить, то
                        Господь, несомненно ей поможет в этом.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Серг
                          Объясните мне пожалуйста. По прелюбодеянию разводиться можно, но при этом все равно грешишь, потому что разъединяешь, что Бог сочетал. Как это? Значит, разводиться по-любому нельзя.
                          Не грешишь. Прелюбодей уже своим действием разрушил этот брак. Тут, скажем так, уважаем чужое решение грешить и уходить, в том плане, что Бог никому себя не навязывает, и мы не должны. За прелюбодеяние разводиться можно, Матфея 19:9.
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от дмитрий м
                            Об этом(многоразличном согрешении) в разводе и говорит Христос, говоря чтобы никто даже не помышлял о разводе.
                            Если человек просто решил развестись, то:
                            1. Прелюбодействует сам.
                            2. Разрушает то что сочетал Бог.
                            3. Даёт повод к прелюбодейству второй половине.

Всё это было понятно ученикам, потому и говорили: если ТАКОВА обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                            Опять же поставила лайк, но это все относится к той ситуации, когда кто-то без вины прелюбодеяния другой стороны вот так взял и решил развестись. Прелюбодение противоположной стороны меняет ситуацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                            Если муж прелюбодействует, 1 и 3 исключается...
                            И пункт 2 тоже. Прелюбодей своими действиями уже все разрушил, став "одной плотью" с другим человеком, третьей стороной.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от orlenko
                              То, что объединяет всех добрых людей, в том числе многих христиан - это человеколюбие.
                              Что есть человеколюбие для меня определено словом Божиим.
                              Если слово говорит "жене разводиться запрещаю" - значит это человеколюбие, а совет "разведись" - это уже не человеколюбие, а совет идти в геенну.

Понимаю, что для Вас слово Божие неприемлемо, но но ведь и не Вы топикстартер и я показываю Писание не Вам.
                              А топикстартер пока позиционирует себя христианкой, хотящей "новой жизни во Христе".

Впрочем, и это не суть.
                              А суть в следующем:
                              1) я не давал никаких советов топикстартеру. Вообще никаких.
                              2) я всего лишь показал, что написано в Писаниях.
                              3) в качестве самого лучшего совета я рекомендовал этот #68

Но топиктсартеру это всё не нужно, она давно приняла решение (еще когда только ребенок родился), а здесь просто ищет одобрения своего решения.
                              И пока ничего другого.
                              Но святоши и формалисты всех мастей всегда стояли в стороне от такого. Не Бог и не Писание разделяет вас и других людей, а ваше бессердечие.
                              Мы уже это обсудили: да,да, что-то такое я и подумал.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Серг
                                Все это так. А представьте себе ситуацию: неверный муж требует от верующей жены отречься от Христа, а жена по Писанию обязана подчиняться мужу. Как ей быть? Или, муж заразился от любовницы вен. заболеванием, и требует от жены то, что опять же по Писанию принадлежит ему. А разводиться не хочет. Если забивает до полусмерти... Что делать?
                                Я замечаю, во всех подобных темах противниками развода выступают в основном либо мужчины, либо женщины, которые имеют благополучные семьи и подобного не испытывали. На деле все это очень сложно.
                                Верующей жене - не подчиняться мужу в том, что противоречит Богу. Подчиняться в том, что не противоречит. Если муж ходит к любовнице - в сад этого мужа, библейски оправдано. Если забивает до полусмерти - тут часто церкви рекомендуют лишь раздельное жительство (по Коринфянам), потому что если нет прелюбодеяния - нет права вступать в новый брак.... Насчет противников развода, да именно или мужчины или благополучные в браке женщины, которые считают что все можно решить цивилизованной беседой, и не сталкивавшиеся с хард-ситуациями...... тоже это заметила)))

Комментарий

Обработка...