Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
Женщины (по Йицхаку): накидываешь ей на руки колючую проволоку, стягиваешь руки за спиной и начинаешь указкой "поправлять" происходящее: "Женщина НЕ должна... Женщина НЕ имеет права. Женщина ОБЯЗАНА... женщина сама себе не принадлежит".
Вопрос к Йицхаку: это из какой же Библии Вы всё это "вытянули"?
"нет ничего тайного, что не стало БЫ явным": ничто нас так не обнажает друг перед другом как обсуждения в подобных темах...
Сразу видно "кто есть кто"
Имо
- - - Добавлено - - -
и не только у автора этой темы.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Женщины (по Йицхаку): накидываешь ей на руки колючую проволоку, стягиваешь руки за спиной и начинаешь указкой "поправлять" происходящее: "Женщина НЕ должна... Женщина НЕ имеет права. Женщина ОБЯЗАНА... женщина сама себе не принадлежит".
Вы сейчас привели лишь собственное воображение.Комментарий
-
Расскажите об этом женщинам, которых эта "защищенная жизнь" (а на деле - домашнее истязание и садизм) довела до нервных срывов, разрушенного здоровья, угробленной жизни и ранней смерти. Легко лицемерить и святошествовать, не будучи в их шкуре и даже не пытаясь вникнуть в чью-то беду."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Но Вы ошиблись в субъекте: не я Господь и не я писал Писания.Комментарий
-
"нет ничего тайного, что не стало БЫ явным": ничто нас так не обнажает друг перед другом как обсуждения в подобных темах...
Имо
- - - Добавлено - - -
и не только у автора этой темы.
Всё что Вы посчитали жестоким и обвинили в этом Йицхака, - повеление Господа, который заботится о нас.
Можете не понимать заботу хирурга, вырезающего Вам по скорой помощи - аппендицит, обзывая его жестоким..
А что Вы скажете потом, когда поймёте, что он - спас Вам жизнь?..
Так зачем заранее кипишевать, не понимая суть того, чего хочет от нас Господь?..
- - - Добавлено - - -
Имо
- - - Добавлено - - -
и не только у автора этой темы.
Всё что Вы посчитали жестоким и обвинили в этом Йицхака, - повеление Господа, который заботится о нас.
Можете не понимать заботу хирурга, вырезающего Вам по скорой помощи - аппендицит, обзывая его жестоким..
А что Вы скажете потом, когда поймёте, что он - спас Вам жизнь?..
Так зачем заранее кипишевать, не понимая суть того, чего хочет от нас Господь?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нимало не сомневаюсь, что с точки зрения атеиста, (и не просто атеиста, а отрекшегося б/у христианина) разумным, добрым, благочестивым и не лицемерным будет наплевать на слово Божие и развестись вопреки запрету Господа.
Но Вы ошиблись в субъекте: не я Господь и не я писал Писания.
Но святоши и формалисты всех мастей всегда стояли в стороне от такого. Не Бог и не Писание разделяет вас и других людей, а ваше бессердечие.
- - - Добавлено - - -
Сказка про Красную шапочку не велит читателю поступать, как волк, или отдаваться на съедение волкам. А Йицхак говорит, что Высшая Власть велит угнетенной женщине покоряться, пока их будет втаптывать в грязь другой человек - лишь на том основании, что у этого другого человека есть, простите, хрен с яйцами, и поэтому Высшая Власть дает им особые права. Вам, Артемида, повезло - судя по тому, что я о вас знаю, у вас добрый муж. Странно только, что у вас нет ни капли сочувствия другим женщинам."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Брак заключается в мыслях(на небесах), потом в словах, потом в делах(последнее из дел - оформление документов). Верующий ни в каких из этих моментов, при разрушении брака, не должен принимать участия по своей воле. И если Богу угодно разрушить то что Он сочетал(брак), то ВСЁ перечисленное будет совершено другой стороной. Тогда брат или сестра не связаны: к миру призвал нас Господь. Свободна выйти замуж за кого хочет, только в Господе. Но лучше, если останется так(незамужней), оставляя мужу время и возможность к покаянию, а себе долю лучшую(служить Богу без развлечения, т.е. брака, потому что соединённые браком имеют скорби по плоти, а мне НАС жаль)"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Расскажите об этом женщинам, которых эта "защищенная жизнь" (а на деле - домашнее истязание и садизм) довела до нервных срывов, разрушенного здоровья, угробленной жизни и ранней смерти. Легко лицемерить и святошествовать, не будучи в их шкуре и даже не пытаясь вникнуть в чью-то беду.
Часто женщины, своим поведением провоцируют мужей своих к - алкоголизму, к - прелюбодеянию и др.гадостям.
Поведение таких женщин и меня выводит из себя и возникает внутренняя реакция на их агрессию как и у их мужей.
Всякие бывают и мужчины. Но у женщины, по природе своей - ДОСТАТОЧНО УМА и МУДРОСТИ, устроить так, чтобы
мужу (и детям) приятно было приходить домой, чтобы ему - хотелось возвращаться домой с работы, а не в забегаловку или
к другой женщине, которая - спокойная, всегда довольная и радостная.
Многое зависит от женщины, если она действительно хочет - сохранить семью, такую, в которой приятно всем жить, то
Господь, несомненно ей поможет в этом.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не грешишь. Прелюбодей уже своим действием разрушил этот брак. Тут, скажем так, уважаем чужое решение грешить и уходить, в том плане, что Бог никому себя не навязывает, и мы не должны. За прелюбодеяние разводиться можно, Матфея 19:9."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Об этом(многоразличном согрешении) в разводе и говорит Христос, говоря чтобы никто даже не помышлял о разводе.
Если человек просто решил развестись, то:
1. Прелюбодействует сам.
2. Разрушает то что сочетал Бог.
3. Даёт повод к прелюбодейству второй половине.
Всё это было понятно ученикам, потому и говорили: если ТАКОВА обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
- - - Добавлено - - -
И пункт 2 тоже. Прелюбодей своими действиями уже все разрушил, став "одной плотью" с другим человеком, третьей стороной."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Если слово говорит "жене разводиться запрещаю" - значит это человеколюбие, а совет "разведись" - это уже не человеколюбие, а совет идти в геенну.
Понимаю, что для Вас слово Божие неприемлемо, но но ведь и не Вы топикстартер и я показываю Писание не Вам.
А топикстартер пока позиционирует себя христианкой, хотящей "новой жизни во Христе".
Впрочем, и это не суть.
А суть в следующем:
1) я не давал никаких советов топикстартеру. Вообще никаких.
2) я всего лишь показал, что написано в Писаниях.
3) в качестве самого лучшего совета я рекомендовал этот #68
Но топиктсартеру это всё не нужно, она давно приняла решение (еще когда только ребенок родился), а здесь просто ищет одобрения своего решения.
И пока ничего другого.Но святоши и формалисты всех мастей всегда стояли в стороне от такого. Не Бог и не Писание разделяет вас и других людей, а ваше бессердечие.Комментарий
-
Все это так. А представьте себе ситуацию: неверный муж требует от верующей жены отречься от Христа, а жена по Писанию обязана подчиняться мужу. Как ей быть? Или, муж заразился от любовницы вен. заболеванием, и требует от жены то, что опять же по Писанию принадлежит ему. А разводиться не хочет. Если забивает до полусмерти... Что делать?
Я замечаю, во всех подобных темах противниками развода выступают в основном либо мужчины, либо женщины, которые имеют благополучные семьи и подобного не испытывали. На деле все это очень сложно."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий