Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Да что Вы говорите))) Вам лет вообще сколько? В каких кругах вращались, что видели по жизни?))"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Дал бы Господь сил претерпеть всё до конца.
...человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх (Иов) Я услышал эту фразу когдато давным-давно, ребенком и запомнил её. Ночему-то запомнил с "добавкой" человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх, растворяясь во мраке ночи.
Годы спустя Господь судил мне приобрести Библию и еще какое-то время спустя я обратил внимание, что этой "добавки" - растворясь во мраке ночи, - там нет.
Человек рождается на страдание? Да.
Растворясь во мраке ночи? Нет.
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога (с)
Но это так, отступление не по теме. Можно считать флудом.Комментарий
-
В общем ясно, Артемида считает, что если она будет хорошей девочкой и сложит руки домиком над головой - никакая беда не настигнет, и чаша любая пройдет мимо. К сожалению моему глубочайшему, это не так. Хотя бы потому что в браке есть не только Вы, а еще и противоположная сторона. Обладающая свободной волей и автоматом не зависящая от Ваших действий. Этот момент понятен? Или тоже нет? Не зависит от Вас полностью, что будет делать другой человек! Какой бы вы ни были - он делает свой выбор. И за него несет ответственность.
- - - Добавлено - - -
... или думающая "со мной"\"ради меня" будет по-другому, не то что с теми глупыми, старыми женами, которые не сумели изменить и удержать)))) да-да-да. так и происходит. увы."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Всего-то требовался пустячок. А они, глупые люди, цеплялись за мертвую букву.
Вы бы подготовили речь заранее, что им будете говорить. Ну, чтобы слова не забыть про подорванное здоровье и искалеченные судьбы.Комментарий
-
Да, горе таковым, не нужно давать другим людям соблазн. В ситуации с девицей. Ну, идет себе девица. Кто заставляет смотреть, цепляться взглядом, рассматривать? Вот не начали бы рассматривать - не было бы аварии. То есть, имеем х - соблазн, игрек - соблазняющегося. Если пункт игрек исключить, то пункт икс просто идет себе гуляет, и ситуация не наступает. Значит, без воли игрека ничего бы не произошло. Понимаете к чему я? На соблазн можно и не повестись. Это соблазняемый решает вестись ему на соблазн или нет. А Вы почему-то свободную волю (а соотв. и ответственность) соблазняемого отрицаете. Он какой-то неодушевленный предмет в цепочке Ваших рассуждений, который, если,допустим, дать ему соблазн - автоматом должен на него повестись, и этим оправдан якобы, типа свободной воли и своих решений он не принимает. Это неверное рассуждение. Нет прямой цепочки соблазн - автоматом грех. После соблазн идет выбор соблазняемого. И в зависимости от его реакции ситуация может не наступить вообще, следовательно икс - не автоматический инициатор цепочки событий и не безусловный ее виновник. Не упускайте свободную волю и выбор игрека, из которых собственно проистекает его ответственность и вина. Что бы ни вытворял икс - игрека это не оправдывает. А у икс своя вина, это да.
- - - Добавлено - - -
Например, Вася Пупкин, решил выпить сам, не предлагая соседу, зная что он - трезвенник.
Молодец - Вася. Понесёт вину в пьянстве только за себя.
А сосед Петя Мотовиловец - предложил соседу трезвеннику выпить с ним заодно. Ему нужен был богатый друг, который бы постоянно имел деньги на выпивку. Еле уговорил соседа, сославшись на плохое душевное состояние.. Тот согласился и постепенно стал пьяницей.
Петя - плохо поступил. Мало того, что он понесёт ответственность за своё пьянство, так ещё и как соблазнитель - соседа трезвенника, который из-за него стал - пьяницей.
Вот такой - Справедливый Суд.
- - - Добавлено - - -
Да, горе таковым, не нужно давать другим людям соблазн. В ситуации с девицей. Ну, идет себе девица. Кто заставляет смотреть, цепляться взглядом, рассматривать? Вот не начали бы рассматривать - не было бы аварии. То есть, имеем х - соблазн, игрек - соблазняющегося. Если пункт игрек исключить, то пункт икс просто идет себе гуляет, и ситуация не наступает. Значит, без воли игрека ничего бы не произошло. Понимаете к чему я? На соблазн можно и не повестись. Это соблазняемый решает вестись ему на соблазн или нет. А Вы почему-то свободную волю (а соотв. и ответственность) соблазняемого отрицаете. Он какой-то неодушевленный предмет в цепочке Ваших рассуждений, который, если,допустим, дать ему соблазн - автоматом должен на него повестись, и этим оправдан якобы, типа свободной воли и своих решений он не принимает. Это неверное рассуждение. Нет прямой цепочки соблазн - автоматом грех. После соблазн идет выбор соблазняемого. И в зависимости от его реакции ситуация может не наступить вообще, следовательно икс - не автоматический инициатор цепочки событий и не безусловный ее виновник. Не упускайте свободную волю и выбор игрека, из которых собственно проистекает его ответственность и вина. Что бы ни вытворял икс - игрека это не оправдывает. А у икс своя вина, это да.
- - - Добавлено - - -
Например, Вася Пупкин, решил выпить сам, не предлагая соседу, зная что он - трезвенник.
Молодец - Вася. Понесёт вину в пьянстве только за себя.
А сосед Петя Мотовиловец - предложил соседу трезвеннику выпить с ним заодно. Ему нужен был богатый друг, который бы постоянно имел деньги на выпивку. Еле уговорил соседа, сославшись на плохое душевное состояние.. Тот согласился и постепенно стал пьяницей.
Петя - плохо поступил. Мало того, что он понесёт ответственность за своё пьянство, так ещё и как соблазнитель - соседа трезвенника, который из-за него стал - пьяницей.
Вот такой - Справедливый Суд.
- - - Добавлено - - -
В общем ясно, Артемида считает, что если она будет хорошей девочкой и сложит руки домиком над головой - никакая беда не настигнет, и чаша любая пройдет мимо. К сожалению моему глубочайшему, это не так. Хотя бы потому что в браке есть не только Вы, а еще и противоположная сторона. Обладающая свободной волей и автоматом не зависящая от Ваших действий. Этот момент понятен? Или тоже нет? Не зависит от Вас полностью, что будет делать другой человек! Какой бы вы ни были - он делает свой выбор. И за него несет ответственность.)))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мало ли что кому кто предлагает и что кому наливает. Отодвинул бы стопарь и пошел бы себе домой трезвенником. Кто мешает? Праведный Иосиф убежал, когда его пыталась соблазнить жена Потифара, а не поддался соблазну, чтобы потом на жену Потифара кивать, мол я не смог устоять МНЕ ЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ. Люди в Вашей теории какие-то слишком пассивные и ведомые. Мало ли кто мне что по жизни предлагал? Я и послать могу)). Сатана Иисусу тоже кое-чо предлагал. И что? Было согласие Иисуса? Отверг! Так и мы должны, а не на Васю Пупкина кивать мол "мне же предложиииили". Это несерьезно)). Я эту мысль хочу донести, что соблазняемый сам виноват, не на соблазнителя кивать надо, хотя он и виноват тоже. Это при наличии соблазнителя. А мы не с этой ситуации начинали, а с брака. В котором жена может быть хоть с нимбом, а прелюбодея это может даже раздражать (да-да) и он искать будет грязных компаний, где его действия ОДОБРЯЮТ И РАЗДЕЛЯЮТ. Вот такие дела. Христос говорил "пес возвращается на блевотину свою, а вымытая свинья идет валяться в грязи". Не о подобных людях ли? Вымытая свинья - хороший пример для призывающих прелюбодея прощать. Ну вымыли свинью и дальше? Христос, как видите иллюзий насчет людей не питал, и нас не призывал бисер метать перед свиньями. Потому что Понимал, что есть такие люди: псы и свиньи, с которым что ни делай, как ни мой и бисер не мечи перед ними - найдут блевоту и грязь. Увы. Мало того, еще и "растерзают". Не надо быть слишком "добренькими", там где это неуместно.Последний раз редактировалось Liebe; 10 January 2013, 11:51 AM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Мало ли что кому кто предлагает и что кому наливает. Отодвинул бы стопарь и пошел бы себе домой трезвенником. Кто мешает? Праведный Иосиф убежал, когда его пыталась соблазнить жена Потифара, а не поддался соблазну, чтобы потом на жену Потифара кивать, мол я не смог устоять МНЕ ЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ. Люди в Вашей теории какие-то слишком пассивные и ведомые. Мало ли кто мне что по жизни предлагал? Я и послать могу)). Сатана Иисусу тоже кое-чо предлагал. И что? Было согласие Иисуса? Отверг! Так и мы должны, а не на Васю Пупкина кивать мол "мне же предложиииили". Это несерьезно)).
Мне - нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А Вам приятно находить оправдания прелюбодеям, более того в других людях? Грех нужно ненавидеть, обличать, гнушаясь даже одеждой! А если Вы вот так с понимаааааааанием, то можно и самой допониматься)))). Есть такая фишка. Уже и грех грехом не кажется. Есть такая многоходовка у сатаны, очень издалека. Например, нууу может ему будут лучше с ней, а я плохаааая. Может не судьбааааааааа. Сатана дурак по-вашему всегда напрямую рубит?)) Начинаются рассуждения, что прелюбодеяние - всего ошииибка, слааабость, что его бедненького какая-то не в том наряде соблазнила, а он весь из себя пусечка, и вообще с каждым может быть, ничего страшного, мы все люди, все понимаем... так можно далеко уйти... от Бога. Причем, очень изподволь. Вы даже наверное сейчас не поймете куда я клоню, а я просто знаю эту цепочку. Это очень издалека сатанинский закидон просто. Ни малейшего согласия с противником быть не должно и не искать оправданий греху. Иначе завтра Вам самой грех покажется не грехом уже, поверьте. Можно очень издалека подвести идеологическую базу..... Завтра с такой позицией Вы сама пойдете, и потом скажете "Не виноватая я, он сам пришел". Вполне. Зерно уже брошено именно туда. Вы уже видите вину не в прелюбодее. Начало положено.Последний раз редактировалось Liebe; 10 January 2013, 12:13 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Вот это Вы "круто" "махорочку просыпали", Йицхак: призывали нас, призывали к следованию "духу и букве" и вдруг?! полный нонсенс:
И слава Богу, если так!
А теперь как оно есть: Господь не позволяет жене разводиться с мужем даже если муж супер-пупер-архи-наираспоследний подонок. Даже если он привел в дом табун любовниц и они все хором и попеременно рассказали о своей связи жене.
Аналогичная ситуация и для мужчины: даже если жена самая супер-пупер-архи-стервозная дура, заср... и негодяйка, которой от мужа нужны только деньги - разводиться с ней нельзя.
Единственное исключение для мужчин - прелюбодеяние жены.
Цитаты из Писаний были даны.
Всё остальное - женские эмоции.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ицхак классически рассказывает "мечты сердца своего" - чтобы и любовниц табун, и жена тапочки им всем принесла и чай))) Как вариант))) Нет уж, извольте обращаться с женою должным образом, как Писание велит, или она имеет право на развод. Проглотите уж сей неприятный факт))) Цитаты Вам тоже были даны, Вы их в упор видеть не желаете. Я просто не ввязываюсь, пушо устала дискутировать с цитатами на ту же тему в соседних топиках."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Я вижу истинную вину там, где причиной её - был соблазн. Горе тому человеку, от которого соблазн исходит. И прелюбодеям - горе. И др. творящим зло - горе. Но прежде тем горе, кто - является причиной соблазна для многих. Сколько человек соблазнила коварная женщина-соблазнительница на своём жизненном пути?.. Все те кого она соблазнила - висят тяжким грузом на ней, прибавляя к её отвественности за свои поступки - соблазнившихся. Они - только за свои падения ответят. А она - за себя и за них всех.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Та не суть важно. Я хотела сказать, что соблазняемый - не автоматом идет на заклание, а выбирает быть ему соблазненным или нет."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий