Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Смирна
    да...

правда, Он (почему-то?) "отпустил" "взятую в прелюбодеянии" женщину.
    "Мимо Писаний"...

Не ЗНАЛ, наверное? (Писаний)

и ещё: вопрос к мужчинам: кто из вас мог БЫ жить (согласился) с НЕлюбимой женщиной? ВСЮ жизнь.
    с НЕлюбимой, в смысле - с результатами (физиологическими) в отношении неё.

Мир!
    Лучше задаваться вопросами о том, как научиться Любить, Уважать и Ценить друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    да...

правда, Он (почему-то?) "отпустил" "взятую в прелюбодеянии" женщину.
    "Мимо Писаний"...

Не ЗНАЛ, наверное? (Писаний)

и ещё: вопрос к мужчинам: кто из вас мог БЫ жить (согласился) с НЕлюбимой женщиной? ВСЮ жизнь.
    с НЕлюбимой, в смысле - с результатами (физиологическими) в отношении неё.

Мир!
    Лучше задаваться вопросами о том, как научиться Любить, Уважать и Ценить друг друга.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Йицхак
      Вы - не Иисус, поэтому, не фантазируйте, что Он скажет в день оный по данному поводу
      Да я и не фантазирую. Повторяю для особо библейских христиан, что Иисус обещал сказать в "день оный": одним - что они проявили сострадание к человеку, и этим милы Богу, а другим - что они не проявили сострадания к людям, и поэтому "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный". И действенное сострадание - проведать, накормить, одеть - единственная разница между спасенными овцами и проклятыми козлами.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Йицхак
        Нет, потому, что Он их как раз очень хорошо знал.
        А вот Вы, к сожалению, не знаете, что означают "волшебные слова" "женщина, где твои обвинители? никто не обвинил тебя?"
        И ответ; "нет, никто".
        Потому что Он - Судья истинный, Сердцевидец всех людей. ОН сразу и на месте может справедливо разобраться кто есть кто и решить дело: Справедливо и по Правде и по Милости. А не так, как людям, для этого надо - специальное место "Суд" и люди - уполномоченные судить.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от artemida-zan
          Я наблюдала за жизнью таких женщин воочию и скажу Вам свои выводы из наблюдения.
          Часто женщины, своим поведением провоцируют мужей своих к - алкоголизму, к - прелюбодеянию и др.гадостям.
          Поведение таких женщин и меня выводит из себя и возникает внутренняя реакция на их агрессию как и у их мужей.
          Всякие бывают и мужчины. Но у женщины, по природе своей - ДОСТАТОЧНО УМА и МУДРОСТИ, устроить так, чтобы
          мужу (и детям) приятно было приходить домой, чтобы ему - хотелось возвращаться домой с работы, а не в забегаловку или
          к другой женщине, которая - спокойная, всегда довольная и радостная.
          Многое зависит от женщины, если она действительно хочет - сохранить семью, такую, в которой приятно всем жить, то
          Господь, несомненно ей поможет в этом.
          Приведите место из Писания, где прелюбодей, достойный озера огненного, оправдан будет не так сваренным борщом или любым другим греховным несовершенством супруги. Привожу простой пример: Ваш муж вернулся с помадой на губах, Вы сможете оставаться спокойной, всегда довольной и радостной? Или возьмем просто любителя выпить. Вы валяетесь дома с высокой температурой, такой, что бред и номер скорой приходится на бумажке писать, потому что Вы его тупо забываете, дома жрать нечего, ладно, допустим жрать не хочется, температура. Воды стакан подать некому тот самый пресловутый. А он развлекается в компании друзей и подруг. Вы кип-смайл тоже будете держать? Не, ну кипсмайл держать можно, и даже жить продолжать можно, а вот будете ли Вы действительно довольны и спокойны при такой жизни, когда понимаете, что для Вашего мужа Ваша жизнь и здоровье, молчу уже о чувствах и элементарном уважении, - ноль без палочки ака и детей. Понимаете, живы Вы или умерли - безразлично... И никакой женский ум, борщ и тапочки здесь не помогут. Вы по жизни видели настоящих прожженных матерых блудников и прелюбодеев, алкоголиков и наркоманов? Спускались так сказать в ад на земле? Видели эту среду не с Марса, а вблизи? И Вы считаете, что борщом умом и мудростью это излечимо? Ох, не знаете вы контингент, простите, вижу из написанного. Там особый дух, волна, это надо знать, точнее не надо, словами не объяснишь, наверное, это "глубины сатанинские", хотя я не уверена, что правильно привела стих. Я не говорю, что надо сложить лапки и не подносить борщ с тапочками, но... он борщ впопыхах съест, если не съест... и... убежит по своим делам, наврав с три короба, а Вы с борщом красивая и накрашенная со всем благом и пониманием останетесь сидеть дома. Таким людям не нужен дом с женой (или нужен, чтоб там набраться сил, и снова туда же) - им нужно в разгул, алкоголь и блуд, их туда тянет как магнитом. Весь этот дом им скучно, или под настроение, помню как одна сестра рассказывала - приходит помыться, переодеться, выспаться) - и опять туда же. Вот так это и происходит. На практике. Подобный случай и у топикстатера. Так что... я с Вами не согласна или согласна косвенно в том плане, что хорошей женой таки быть надо, но... это не панацея. А вина - на прелюбодее. Тут не передергивайте, пожалуйста. з.ы. а другая женщина, спокойна и радостная - это на расстоянии, а станет женой такого человека, посмотрим, какой она будет радостной через пару месяцев
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от orlenko
            Повторяю для особо библейских христиан, что Иисус обещал сказать в "день оный": одним - что они проявили сострадание к человеку, и этим милы Богу, а другим - что они не проявили сострадания к людям, и поэтому "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный".
            Нет, не умрете (с)
            Тоже навеяло этой фразой.

Вы как тот персонаж передергиваете, подменяя значения слов. Сострадание не может нарушать запроведь. В принципе. По определению.
            Нельзя из сострадания дать совет идти в геенну.
            Но о пустом.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

...и не давить другому на "шею", когда сам по "лезвию" ходишь, аминь?
              Что ж про младенцев-то не ответили? (По Писанию ведь?!)

Сообщение от Йицхак
              Нет, потому, что Он их как раз очень хорошо знал.
              А вот Вы, к сожалению, не знаете, что означают "волшебные слова" "женщина, где твои обвинители? никто не обвинил тебя?" И ответ; "нет, никто"..
              А про субботу? (...когда исцелил сухорукого)
              а про колосья, которые срывали Его ученики, когда не дОлжно было?

А про "не разводиться с женой"??? (...которое тоже ЗАПРЕЩЕНО Писаниями?)

Цитата из Библии:
              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
              Ин. 13:34, 35
              . Любовь - ради иного взойти на Крест. Взяв его грехи.
              мОжете?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Потому что Он - Судья истинный, Сердцевидец всех людей. ОН сразу и на месте может справедливо разобраться кто есть кто и решить дело: Справедливо и по Правде и по Милости.
                Верно. А еще Он хорошо знал закон: нет обвинителей - нет и быть не может никакого суда; нет суда - нет и быть не может никакого приговора.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от tulip
                  Вам ведь уже несколько человек сказали, что это стих для мужчин, а не для женщин. Что же вы такая упертая? Русский язык не понимаете? 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                  Марка почитайте параллельно. Ну сто раз же уже говорила) Устала).
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Смирна
                    А про субботу? (...когда исцелил сухорукого)
                    Не упомню в Писаниях заповеди не прикасаться к сухоруким, хромым, горбатым, кривым и прочим разным лишайным хоть в субботу, хоть во вторник, хоть после дождичка в четверг.
                    Запрет жене разводиться с мужем - помню твердо.
                    а про колосья, которые срывали Его ученики, когда не дОлжно было?
                    Это кто сказал, что идя по полю нельзя срывать колосья в субботу?
                    Любовь - ради иного взойти на Крест. Взяв его грехи.
                    мОжете?
                    Я на подобный "аргумент" уже ответил. Вот тут#311

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Йицхак
                      Да, да, это однозначно отменяет Писания.
                      Не отменяет, а выполняет.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Йицхак
                        Не упомню в Писаниях заповеди не прикасаться к сухоруким, хромым, горбатым, кривым и прочим разным лишайным хоть в субботу, хоть во вторник, хоть после дождичка в четверг.
                        Оставайтесь в чём есть.

Иак.2:13
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Liebe
                          Не отменяет, а выполняет.
                          Да,да, что-то такое я и подумал: заповедь "жене разводится запрещаю" выполняется разводом жены.
                          Бывает.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Liebe
                            Вы по жизни видели настоящих прожженных матерых блудников и прелюбодеев, алкоголиков и наркоманов? Спускались так сказать в ад на земле? Видели эту среду не с Марса, а вблизи? И Вы считаете, что борщом умом и мудростью это излечимо? Ох, не знаете вы контингент, простите, вижу из написанного. Там особый дух, волна, это надо знать, точнее не надо, словами не объяснишь, наверное, это "глубины сатанинские", хотя я не уверена, что правильно привела стих. Я не говорю, что надо сложить лапки и не подносить борщ с тапочками, но... он борщ впопыхах съест, если не съест... и... убежит по своим делам, наврав с три короба, а Вы с борщом красивая и накрашенная со всем благом и пониманием останетесь сидеть дома. Таким людям не нужен дом с женой (или нужен, чтоб там набраться сил, и снова туда же) - им нужно в разгул, алкоголь и блуд, их туда тянет как магнитом. Весь этот дом им скучно,
                            тот кто не пережил подобного,вряд ли поймёт...
                            ратующие за сохранение брака мужчины,поставьте себя на место этой женщины...
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от ма-schutka
                              тот кто не пережил подобного,вряд ли поймёт...
                              ратующие за сохранение брака мужчины,поставьте себя на место этой женщины...
                              Логично.

А ещё лучше (всё же) вернуться к вопросу (особенно, мужчинам): без желания к женщине - как прожить ВСЮ жизнь? Как жить и НЕ желать??
                              "По Писанию!"

Женщина - тот же самый "человек" (физический и душевный): попробуйте привязать кого-нибудь к "батарее" и ждать (желать, требовать) от него любви

"По Писанию!"

имо

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Йицхак
                                Почему это жене запрет на развод ? Прелюбодеяние и жестокое обращение позволяют жене разводиться. По-моему , Бог наложил запрет жене не разводиться без всякой весомой причины(если вдруг надоело, скучно, разлюбила и тд). Разве не так?
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...