Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
Да я и не фантазирую. Повторяю для особо библейских христиан, что Иисус обещал сказать в "день оный": одним - что они проявили сострадание к человеку, и этим милы Богу, а другим - что они не проявили сострадания к людям, и поэтому "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный". И действенное сострадание - проведать, накормить, одеть - единственная разница между спасенными овцами и проклятыми козлами."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Потому что Он - Судья истинный, Сердцевидец всех людей. ОН сразу и на месте может справедливо разобраться кто есть кто и решить дело: Справедливо и по Правде и по Милости. А не так, как людям, для этого надо - специальное место "Суд" и люди - уполномоченные судить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я наблюдала за жизнью таких женщин воочию и скажу Вам свои выводы из наблюдения.
Часто женщины, своим поведением провоцируют мужей своих к - алкоголизму, к - прелюбодеянию и др.гадостям.
Поведение таких женщин и меня выводит из себя и возникает внутренняя реакция на их агрессию как и у их мужей.
Всякие бывают и мужчины. Но у женщины, по природе своей - ДОСТАТОЧНО УМА и МУДРОСТИ, устроить так, чтобы
мужу (и детям) приятно было приходить домой, чтобы ему - хотелось возвращаться домой с работы, а не в забегаловку или
к другой женщине, которая - спокойная, всегда довольная и радостная.
Многое зависит от женщины, если она действительно хочет - сохранить семью, такую, в которой приятно всем жить, то
Господь, несомненно ей поможет в этом."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Тоже навеяло этой фразой.
Вы как тот персонаж передергиваете, подменяя значения слов. Сострадание не может нарушать запроведь. В принципе. По определению.
Нельзя из сострадания дать совет идти в геенну.
Но о пустом.Комментарий
-
Что ж про младенцев-то не ответили? (По Писанию ведь?!)
а про колосья, которые срывали Его ученики, когда не дОлжно было?
А про "не разводиться с женой"??? (...которое тоже ЗАПРЕЩЕНО Писаниями?)
Цитата из Библии:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою Ин. 13:34, 35
мОжете?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Верно. А еще Он хорошо знал закон: нет обвинителей - нет и быть не может никакого суда; нет суда - нет и быть не может никакого приговора.Комментарий
-
Вам ведь уже несколько человек сказали, что это стих для мужчин, а не для женщин. Что же вы такая упертая?Русский язык не понимаете?
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не упомню в Писаниях заповеди не прикасаться к сухоруким, хромым, горбатым, кривым и прочим разным лишайным хоть в субботу, хоть во вторник, хоть после дождичка в четверг.
Запрет жене разводиться с мужем - помню твердо.
а про колосья, которые срывали Его ученики, когда не дОлжно было?
Любовь - ради иного взойти на Крест. Взяв его грехи.
мОжете?Комментарий
-
Комментарий
-
Не упомню в Писаниях заповеди не прикасаться к сухоруким, хромым, горбатым, кривым и прочим разным лишайным хоть в субботу, хоть во вторник, хоть после дождичка в четверг.
Это кто сказал, что идя по полю нельзя срывать колосья в субботу?
Я на подобный "аргумент" уже ответил. Вот тут#311
Иак.2:13Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы по жизни видели настоящих прожженных матерых блудников и прелюбодеев, алкоголиков и наркоманов? Спускались так сказать в ад на земле? Видели эту среду не с Марса, а вблизи? И Вы считаете, что борщом умом и мудростью это излечимо? Ох, не знаете вы контингент, простите, вижу из написанного. Там особый дух, волна, это надо знать, точнее не надо, словами не объяснишь, наверное, это "глубины сатанинские", хотя я не уверена, что правильно привела стих. Я не говорю, что надо сложить лапки и не подносить борщ с тапочками, но... он борщ впопыхах съест, если не съест... и... убежит по своим делам, наврав с три короба, а Вы с борщом красивая и накрашенная со всем благом и пониманием останетесь сидеть дома. Таким людям не нужен дом с женой (или нужен, чтоб там набраться сил, и снова туда же) - им нужно в разгул, алкоголь и блуд, их туда тянет как магнитом. Весь этот дом им скучно,
ратующие за сохранение брака мужчины,поставьте себя на место этой женщины...Комментарий
-
А ещё лучше (всё же) вернуться к вопросу (особенно, мужчинам): без желания к женщине - как прожить ВСЮ жизнь?Как жить и НЕ желать??
"По Писанию!"
Женщина - тот же самый "человек" (физический и душевный): попробуйте привязать кого-нибудь к "батарее" и ждать (желать, требовать) от него любви
"По Писанию!"
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это кто сказал, что идя по полю нельзя срывать колосья в субботу?
Я на подобный "аргумент" уже ответил. Вот тут#311" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий