Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Закон "не убивай" до сих пор действенен? если действенен, то с ракой радости отменено "не укради"?
А если действенно "не укради", то с какой радости отменено "не прелюбодействуй"?
А если не отменено "не прелюбодействуй" и мужчине можно разводиться с женой только по вине прелюбодеяния, то что же тогда отменено?Не тот же ли Апостол писал, что Иисус освободил нас от мертвой буквы закона?
Но я не хочу спорить о законе. Тема совсем не об этом.Комментарий
-
ЗАКОН ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕНЕН, НО МЫ ИЗМЕНИЛИСЬ, МЫ УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА ,ЧТОБЫ ЖИТЬ ДЛЯ БОГА. ИЗМЕНЕНИЯ ПРОСХОДЯТ В НАС, А НЕ В ЗАКОНЕ. МЫ СТАЛИ СВОБОДНЫ, ПОТОМУ ПОМЕЩЕНЫ ВО БЛАГОДАТЬ, НО ЗАКОН ОСТАЛСЯ НЕИЗМЕНЕН.Комментарий
-
Если даже ничего не отменено, то мы мертвы для закона. Все тот же Апостол.
- - - Добавлено - - -
Ух ты! Когда я писал свой пост вашего еще не было. Все правильно.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
-
-
Отсебятина это когда, например, написано "иди направо", а добавляют сверх того "и на лево тоже".
А когда объясняют что такое "противное" не добавляя к этому ни слова, это называется толкование.
Имеем два толкования закона: (1) Моисеево: противное - всё что не нравится мужу и (2) Христово: противное - это только прелюбодеяние.
Заметьть, ни тот, ни другой не отменил ни закон о разводе, ни право мужа на развод, равно как и не добавил к закону ни слова.
Равно, как ни тот, ни другой не ввел права женщины на развод. Вообще. Ни по какой причине.
- - - Добавлено - - -
Для этого есть другая тема.Комментарий
-
Отсебятина это когда, например, написано "иди направо", а добавляют сверх того "и на лево тоже".
А когда объясняют что такое "противное" не добавляя к этому ни слова, это называется толкование.
Имеем два толкования закона: (1) Моисеево: противное - всё что не нравится мужу и (2) Христово: противное - это только прелюбодеяние.
Заметьть, ни тот, ни другой не отменил ни закон о разводе, ни право мужа на развод, равно как и не добавил к закону ни слова.
Равно, как ни тот, ни другой не ввел права женщины на развод. Вообще. Ни по какой причине.
- - - Добавлено - - -
Сегодня все мне вопросы задают? Задавайте, только я не Вассерман.
-
Да. Было толкование Моисея, стало толкование Христа.
Но закон о браке и разводе как был, так и остался.
Я сейчас исключительно в этой части, чтобы не растекаться "мыслию по древу".
- - - Добавлено - - -
То имеем Ходатая.Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё немного и вы вырастете до того, что и мужчине Бог НИКОГДА не давал права на развод. Дерзайте и вмещайте: что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но ОДНА плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
имоПоследний раз редактировалось Смирна; 08 January 2013, 10:37 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий