Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Смирна
    тем разрешено.
    имо
    Или наоборот, разрешено тем, кто живет с тихопомешаными садистами.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

ЧуднО читать, однако...даже сложно представить, что вот так можно извратить Слово!.......запредельно! И главное думать совсем не хотят - значит и делать то, что велит нам Слово отказываются - искать мудрости и знания...ну, эт, конечно, каждому свое.

Но стоять и упираться рогом может даже баран...а обосновать? а ответить словами Писания? увы, пшик.......

Но, в принципе прямо-таки наглядно нарисовалась самая порочная и низменная категория людей - фарисеев, которые ЗАКОН ставили превыше МИЛОСТИ и ДОБРОТЫ.

Им было абсолютно плевать на то, что говорил Христос, у них в глазах "мальчики кровавые стояли" в виде ЗАКОНА, который им с легкостью позволял сказать - "КОРВАН" - и умыть руки, бросив родителей на произвол судьбы и фактически обрекая их на смерть....и тп
      " горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией"

Именно поэтому сторонники ЗАКОНА в глазах Христа были ГОРАЗДО ХУЖЕ мытарей и блудниц, потому что последние имели понятие любви доброты, а у первых оно отсутствовало, а это самое страшное.

Почему? Да потому что ВЕСЬ (еще раз - ВЕСЬ!!!) ЗАКОН и пророки заключается в ОДНОМ - "возлюби ближнего как самого себя!" и нет другого ЗАКОНА (благодарение Иисусу Христу!)

Ибо тот, кто сказал - не прелюбодействуй (не разводись ), тот же сказал и не убий. разве одно отменяет другое? Или фарисеи настолько зарвались, что считают что "не разводись" стоит выше чем "не убий"?

"Умный видит беду и укрывается" - так говорит Слово. А вы советуете прнебречь этим, разом всем отупеть и идти как агнец на заклание. Да, если это смерть ЗА ХРИСТА - можно почесть за честь...но гибнуть по собственной глупости, только потому что кто-то с какого-то перепугу, а вернее от поврежденного ума и человеческого мудрстования, решил что лучше умереть чем развестись - это значит хулить Творца, который нам дал РАЗУМ.

Да, от Начала не было так - когда не было в этом мире греха. Тогда о разводе даже и мысли не было. Именно поэтому и сказано "что Бог сочетал - того человек да не разлучает". Потому что тогда Бог сочетал людей - Адама и Еву. Но как быть с "совокупляющийся с блудницей становится одно тело с ней? ибо сказано: "два будут одна плоть"" - одна плоть...значит тоже не разлучать?
      Ну и одного 5 любовниц, а у другой 10 любовников...давайте не будем разлучать - ведь они УЖЕ ОДНО.

И именно поэтому, когда грех вошел в мир и появилось позволение разводиться. И именно поэтому вина любодеяния стоит отдельно, потому что человек был ОДНО с женой, а потом он стал ОДНО с другой. Ну а по логике, доступной для 1 класса, каждый понимает, что ОДНО не может быть в двух местах сразу (не говоря уж о десяти).

Вообщем, вот почитаешь такое и начинаешь с удвоенной силой благодарить Христа, что Он освободил нас от Закона буквы, заменив его ЗАКОНОМ ЛЮБВИ.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

А если ребенок - чем то не нравится - сразу в детдом его?

Сначала "любят" по книгам, потом разлюбливают по ним же....

*Ангел

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Sewenstar
          А если ребенок - чем то не нравится - сразу в детдом его?Сначала "любят" по книгам, потом разлюбливают по ним же....
          А это очень даже по любви, если пьяницам и блудникам и иже с ними пинка под зад давать а не потворствовать им. Вот тогда можэ где и ёкнет, а так то больно хорошо, делай что хочешь, все равно обогреют накормят и доу принесут из жалости, да "по любви". Такие любящие только потворствуют греху, становясь сопричастниками, и свои души уничтожая..потому что адекватным человеком в такой обстановке оставаться сложно.Ребенок еще не все свои поступки осознает, его можно направить, подсказать...со взрослого другой спрос.

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

А это вот о чем вопрос и как он соотносится с обсуждаемым контекстом?

Я, наверное процитирую саму себя на всяк случай - "мое мнение, что развод - это НАИКРАЙНЕЙШАЯ (если так можно выразиться) мера. То есть когда уже ВСЕ испробовано и не помогло. И дальнейшее существование вместе представляет угрозу психическому, физическому или духовному здоровью другого супруга или детей.
            ибо "лучше вступить в брак нежели разжигаться" и по аналогии лучше развестись чем стать (само)убийцей."

И ежели ребенок не "не нравится чем-то", а представляет угрозу вам или окружающим, то вы не просто можете, а ОБЯЗАНЫ по закону запереть его в психушку, тюрьму, нарколечебницу и тп - куда он более походит.
            А ежели вы этого не сделаете и он прибьет кого-то, то в тюрьму сядете вы (или по другому расплачиваться будете), ибо он несовершеннолетний.
            Получается по мнению некоторых товарищей, что секулярные законы более гуманны чем Божьи? Ну-ну...имеют право так думать.

И если у кого-то последует сопливое - "да как можно, да собственного ребенка и тд" - это значит человек НЕ ЖЕЛАЕТ добра собственному дитяти. Ибо замазывая нарыв, чтоб не видели окружающие - он роет могилу своему ребенку, который оч скоро умрет от сепсиса.

Когда человек бьется в истерике - его не глядят по голове, а обычно бьют по физиономии чтоб пришел в себя. И это гуманно. Так даже врачам позволено делать - ради блага пациента. Потому что ежели гладить - человек может умереть от паралича дыхательного центра, судорог ну или еще там чего. так и тут - Нельзя грех гладить по голове, закрашивая его белой краской. Человек погибнет, а вина ляжет и на вас в том числе!

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Йицхак
              Там вполне написано как: спасается через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2, 14-15)Остается только маленький пустячок: найти такую цитату в Писаниях.
              Найдете такую - я, разумеется, переменю своё мнение.
              БОГ не всем женщинам открывает чрево для рождения детей. они не спасены?
              Та же самая цитата что вы приводили раньше
              Как женщине пребыть в вере если Слово Божье не к ней
              вера от слышанья Слова Божьего
              В Новом Завете послание в основе своей обращены к братьям
              Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
              Стоит женщине следовать этим стихам?

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Серг
                "Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует" (Матф.19:9). Для себя я определил, что разводиться вообще нельзя.
                За прелюбодеяние - можно, Вы же сами Выше процитировали.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от галина мельник
                  БОГ не всем женщинам открывает чрево для рождения детей. они не спасены?
                  Разве я могу это знать?
                  Та же самая цитата что вы приводили раньше
                  Как женщине пребыть в вере если Слово Божье не к ней
                  вера от слышанья Слова Божьего
                  В Новом Завете послание в основе своей обращены к братьям
                  Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
                  Стоит женщине следовать этим стихам?
                  Женщине следует следовать своему главе. Но я таких за свою жизнь видел только две: одну при жизни её мужа, другую вдову.

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от Liebe
                    Можно развестись, но не обязательно. Можно простить, а можно не простить. Здесь у кого на сколько мужества и терпения хватит. А вообще правильно смотреть на развод в контесте иудейской культуры, Господь не изменил правила для брака, а лишь дал возможность их исполнить через любовь, единство и прощение. В любом случае женщина - это электрон, вращающийся по орбите вокруг мужчины, только для монахинь этот мужчина еврей Иисус Христос, но они при этом точно такие же "невесты" Христовы.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Йицхак
                      Разве я могу это знать?
                      Женщине следует следовать своему главе. Но я таких за свою жизнь видел только две: одну при жизни её мужа, другую вдову.
                      Вы не ответили
                      есть еще одна категория женщин они не выходят замуж и посвящают себя Господу
                      они не рождают у них нет главы в семье
                      но они спасаются
                      спасение от Иисуса Христа. Он есть Слово Божье
                      Слово Божье проповедуется и женщинам и мужчинам одинаково
                      и все что обращено к мужчинам в равной степени относится к женщинам. исключения в семейных отношениях. муж глава женщина помощник
                      развод возможен и со стороны женщины и состороны мужчин в случаи прелюбодейства

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от artemida-zan
                        "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".
                        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar

Сначала "любят" по книгам, потом разлюбливают по ним же....
                        Ребенок - это ребенок, а муж или жена - это муж или жена, также как и родители - это родители. Любовь ко всем одинаково велика, но проявление ее к каждому свое.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Liebe
                          Да можно конечно, но... Все мне позволительно, но не все назидает.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от dumspiro
                            ... "мое мнение, что развод - это НАИКРАЙНЕЙШАЯ (если так можно выразиться) мера. То есть когда уже ВСЕ испробовано и не помогло. И дальнейшее существование вместе представляет угрозу психическому, физическому или духовному здоровью другого супруга или детей....
                            Не бойтесь убивающих тело души же не могущих убить, а бойтесь Того кто по убиении может ввергнуть в огонь вечный, да, говорю вам - Того бойтесь.
                            Да, от Начала не было так - когда не было в этом мире греха. Тогда о разводе даже и мысли не было. Именно поэтому и сказано "что Бог сочетал - того человек да не разлучает". Потому что тогда Бог сочетал людей - Адама и Еву. Но как быть с "совокупляющийся с блудницей становится одно тело с ней? ибо сказано: "два будут одна плоть"" - одна плоть...значит тоже не разлучать?
                            Ну и одного 5 любовниц, а у другой 10 любовников...давайте не будем разлучать - ведь они УЖЕ ОДНО.
                            Видимо для многих "и будут два ОДНОЙ плотью" - исключительно происходит ниже пояса.... печально.
                            Если муж "спит" с другими, то кто вас заставляет иметь сексуальные отношения с ним? Неужели разум так обмельчал? Сразу видно НИКТО не приносит плодов достойных покаяния, потому и ходите как мёртвые между живыми. Когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от дмитрий м
                              Н
                              Если муж "спит" с другими, то кто вас заставляет иметь сексуальные отношения с ним?
                              Жена не властна над своим телом, но муж.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Йицхак
                                Люди есть всякие и разные. Как это отменяет факт: Писание не предусматриват для женщины права на развод ни при каких обстоятельствах?
                                Вообще-то прямым текстом:

15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                                (1Кор.7:15)
                                В данной ситуации очевидно, что развод идет по инициативе женщины. Ну, конечно мне заметят, что она неверующая, и будут правы.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                                11 если же разведется (жена), то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
                                (1Кор.7:10,11)
                                Здесь тоже идет речь о разводе по инициативе жены, в конце стиха - по инициативе мужа. Я уверен, что здесь речь идет именно о разводе по причинах типа "не сошлись характерами". Если жена может развестись по таких поводах, то по причине прелюбодеяния тем более, но тогда уже нет обязательства примиряться, хотя нет обязательства и не примиряться.

Это я показываю, что я вижу в Писании, но отнюдь не выступаю за разводы. Знаю одну молодую женщину. Развелась с мужем (оба верующие... по крайней мере были такими) по причине, что он был немного мрачный, задумчивый, в гости не любил ходить и тому подобное. Ну, это то, что я слышал, может было и что-то еще, но никакого прелюбодеяния, криминала и насилия - это точно. И я не вижу в этом ничего хорошего, особенно потому, что вроде она не особо планирует с ним примириться. Я я еще так страдал лет 15 тому, когда она меня бросила, а может это мне повезло . А то я тоже часто бываю мрачный, хоть и люблю в гости ходить )))

Комментарий

Обработка...