Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Я не думаю,что Господь осудит ту женщину,которая разводится,чтобы спасти свою жизнь и жизнь своих детей.
    Я такого насмотрелась в церквях...
    кста,те сёстры,что развелись,им семейной жизни по самое нехочу хватило,о втором браке они даже и думать не хотят...

что на мой взгляд,совершенно неправильно.
    В запрете на второй брак вижу те самые неудобоносимые бремена...
    женщина создана любить и быть любимой,
    и дети должны видеить маму радостной и счастливой,а не в хронической депрессии
    Последний раз редактировалось ма-schutka; 09 January 2013, 09:32 AM.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ма-schutka
      Я не думаю,что Господь осудит ту женщину,которая разводится,чтобы спасти свою жизнь и жизнь своих детей.
      Душевный порыв. Как порыв понятен. Как соответствие Слову - нет.
      ох,как вспомню,так и самой замуж выходить не хочется,ибо не знаешь,что от вас,братья,ожидать...
      )) А братья глядя на сестер: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться (от Матфея 19:10).

Как там в Писаниях? Сотворил человека и помощника, противного ему (с). Я о Писаниях, а не о сильно-дальнем переводе

Что говорили на это мудрецы? "Что [означает] сказанное: 'сделаю ему , помощника против него ['эзер кенегдо']"? Будет он достоин - помощник, не будет он достоин - противник" (трактат Иевамот)

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от Йицхак
        Я понимаю Вашу мысль. Хочу Вас уверить, что для меня эталон отношение к жене - строго по Писанию:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, ...28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя ...31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть... 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; (Ефес,5).

Аминь.
        НО!
        Всегда есть "но":
        1) Эталон отношения к жене ни разу не отменяет факт - слово Божие не разрешает жене развод с мужем ни по какой причине, даже если муж - прелюбодей.
        2) Если Господь повелевает жене не разводиться с мужем (ни по какой причине), а жена всё-таки разводится, - такая жена нарушает повеление Господа, и констатация этого нарушения повелений Господа никаким образом не может быть (или быть истолковано) разрешением.
        - - - Добавлено - - -
        Рад ,что ..поняли..мою мысль,спасибо за понимание и такт. Рад, что у вас все..тип-топ..,т.е. как нада для..любящего и ответственного человека пред женою своей-это я рад за это.
        НО!
        Всегда есть.".но.."
        1) а) Если муж,-..эталон в отношениях к жене..,-то ихто ..сбежит от такого?,-разводясь.(подмигивающий смайл) Негоже человеку иметь два эталона,-поэтому при ТАКОМ муже-жена и в помыслах не будет думать об..суде-разводном,ибо ТАКАЯ ноша-не тяжела ей,а в радость жизни семейной. При таком муже слово..прилюбодей,-исключено!=мир,любовь и детей орава.=слово Божие не нарушено.
        б) Прилюбодей?,-если все же имеет место ЭТОМУ быть, и она не вправе развестись,-бо нарушает... слово.. Ну так,- Господь говорил..прилепится.. к одной но не к стаду. Ну, а!,-если он такой..лепучий.--..то зачем жене отвечать за его грехи,-делая вид что не видит=соучастница выходит?-давая поблажки на это дело. И опять же!-опасность в..инфекциях..-это угроза здоровью!!

2) (жена)-..Господь Иисус Христос!,-ТЫ мне дал жизнь-спасибо тебе за это!! ТЫ мне даровал детей-спасибо тебе за это!! Скажи мне Господи!,-неужели я должна рисковать тем, что ТЫ мне дал!!?? Думаю,- ТЫ поймешь меня,ибо никто не вправе забрать у меня ,что ТЫ даровал мне и моим детям!! Я могу рисковать своею жизнью,но я НЕ могу рисковать жизнью детей! ТЫ-Господь и ТЫ-ЧЕЛОВЕК,-вот поэтому- я знаю, что ТЫ поймешь меня правильно,потому как ТЕБЕ- известно и НЕ чуждо все человеческое...
        Думаю, Господь поймет ТАКОЕ обращение и ОН-рассудит,но не." .судьи.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
        1) Я не думаю,что Господь осудит ту женщину,которая разводится,чтобы спасти свою жизнь и жизнь своих детей.
        Я такого насмотрелась в церквях...

2)кста,те сёстры,что развелись,им семейной жизни по самое нехочу хватило,о втором браке они даже и думать не хотят...

что на мой взгляд,совершенно неправильно.
        1) Только что ..позвонил наверх..- там согласные с Вашим...думанием.

2) Да,я тоже думаю, что не правильно и знаю случаи,- обретения счастья во втором браке, таких женщин. Главное шоб после всего не возненавидеть всех мужчин=всех одной мерой=все козлы.(это касается и мужчин-знаю дажже есть вже..движения мужские...)Жалко таких людей-одна злоба.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Anatolii64
          1) а) Если муж,-..эталон в отношениях к жене..,-то ихто ..сбежит от такого?,-разводясь.
          Жена, которая не эталон.
          Каков бы ни был эталонный муж - неверная жена всегда найдет повод с ним развестись.
          Какова бы ни была эталонная жена - неверный муж всегда найдет повод с ней развестись.

Поэтому и сказано: Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; (1 Кор,7:15)
          б) Прилюбодей?,-если все же имеет место ЭТОМУ быть, и она не вправе развестись,-бо нарушает... слово.. Ну так,- Господь говорил..прилепится.. к одной но не к стаду. Ну, а!,-если он такой..лепучий.--..то зачем жене отвечать за его грехи,-делая вид что не видит=соучастница выходит?-давая поблажки на это дело. И опять же!-опасность в..инфекциях..-это угроза здоровью!!
          Прям больше угрозы чем угроза здоровью Иова? Ну, типа, есть угроза здоровью - пошли этого Бога с Его правилами на фих и спокойно умри (живи)?

Понял. Вот только тогда надо одну фразу в слове Божием поменять.
          Ну, эту: Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Лук,9:23)
          Поменять на: если кто хочет идти за Мною, себя, любимого не отвергайся, отвергни этого недостойного мужа, и крест свой, если он тяжелый, не бери, ну его нафих, микробы от него, и следуй за Мною налегке.

Как-то так?
          2) (жена)-..Господь Иисус Христос!,-ТЫ мне дал жизнь-спасибо тебе за это!! ТЫ мне даровал детей-спасибо тебе за это!! Скажи мне Господи!,-неужели я должна рисковать тем, что ТЫ мне дал!!??
          См. ответ на пункт "б".
          Да, еще надо выбросить фразу за все благодарите Господа.
          Эту - без поправок, целиком.

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от НаилЯ
            Лично я не против. Терпеть не могу выражений типа:так хочется быть слабой и под защитой, а вокруг то кони скачут, то избы горят", я не меняю лампочки в доме, не забиваю гвозди, не таскаю мебель, не содержу семью, и многого другого тоже не делаю, оно мне нафиг не нужно, это - мужское занятие, а у меня и свои дела есть.

А кстати, что плохого в том чтобы иметь две машины в семье?
            Никто НЕ против дел.Я чуток об другом говорил,но Вас-понял.

Та хоть дережабль! -ничего плохого-дело личное и дело каждого, ихто потив?

п.с. наверное, Вы не так поняли меня.Бывает.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от ма-schutka
              Александр и Игорь,который Юа!
              то что я сейчас тут читаю- это грустное свидетельство о ваших неисцелённых душевных ранах.
              теперь можете побивать камнями
              Больно мне больно, как унять эту злую боль...
              Я вообще, чисто теоретически, пробовал лить воду на вашу мельницу, но просто лень спорить с Александром. Ну и вообще лень спорить ))

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от Йицхак
                Жена, которая не эталон.

Каков бы ни был эталонный муж - неверная жена всегда найдет повод с ним развестись.
                Какова бы ни была эталонная жена - неверный муж всегда найдет повод с ней развестись.
                1)Я,-не богослов,Библию не читал -да и вааще ничего не читал,кроме жития святых(несколько),-поэтому могу ошибаться,имея свое мнение. Но,я вижу несоответствие и..пошло поехало..=так можно философствовать долго. То-муж эталон,то..жена -не эталон.Тогда зачем ему быть ..эталоном при ТАКОЙ жене?=кино и немцы. Скучно и грустно.

2) То об чем моя речь была-..все разные и все зависит от людей\человеков. И Господь им судья.

п.с. вспомнилось мне мое(однажды написал)-....
                ..-вы должны,вы обязаны,вы просто так не можете,а вот так-можете,вы....
                ..-скажите,-вот вы все так правильно говорите и это так,а что удалось лично вам сделать,- из вышеперечисленного вами?
                ..-я не имею благословления отвечать на такие вопросы...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Anatolii64
                  1)Я,-не богослов
                  Я тоже. Потому читаю исключительно как написно.
                  п.с. вспомнилось мне мое(однажды написал)-....
                  ..-вы должны,вы обязаны,вы просто так не можете,а вот так-можете,вы....
                  ..-скажите,-вот вы все так правильно говорите и это так,а что удалось лично вам сделать,- из вышеперечисленного вами?
                  ..-я не имею благословления отвечать на такие вопросы...
                  )) Логично.
                  А могли бы и "врезать" цитатой: если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может (2 Тим.2:13).

Ну, или в переводе по-простому: каким бы ни был этот гадкий Йицхак, слово Божие неизменно: 1) Писания не позволяют разводиться женщине ни по какой причине, 2) если же жена нарушит это правло, констатация этого нарушения ни разу не является разрешением на развод.
                  И это есть факт.
                  Даже если грустно констатировать: а Йицхак-то совсем не эталон...

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Сообщение от Йицхак
                    Понял. Вот только тогда надо одну фразу в слове Божием поменять.
                    Ну, эту: Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Лук,9:23)
                    Поменять на: если кто хочет идти за Мною, себя, любимого не отвергайся, отвергни этого недостойного мужа, и крест свой, если он тяжелый, не бери, ну его нафих, микробы от него, и следуй за Мною налегке.
                    Нет ОН скажет так,-...ты ..любима не для себя,а для жизни той, что Я даровал тебе,-ты любима не для себя,но для детей своих и это крест твой. А муж твой недостоин тем,- что не бережет тебя,отдавая предпочтение не тебе-жене законной,-той жене,которую Я дал ему,а блудя налево и направо,не достоин тем, что таким поведением- подвергает опасности не только твою,но и жизнь твоих детей.Он,муж твой,-выбрал микробы- вместо жены, верной ему,-вот пусть идет с нми и по жизни,-за то и ответит....

примерно.

Чую я ,шо эту кашу,- можно долго мазать по столу. Оставим это дело. Я понял-ВЫ-хороший муж и Вы за то, что написано,-..жена не имеет права ни при каких обстоятельствах развестись. Тогда я скажу так-..хай она сделает так,-чтоб муж ейный -сам сбежал от нее!!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Anatolii64
                      Нет ОН скажет так,-
                      Это в Ваших предположениях.
                      А в реалии сказано: жене разводиться запрещаю.
                      Оставим это дело.
                      Как скажете.

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Сообщение от Йицхак
                        Я тоже. Потому читаю исключительно как написно.

)) Логично.
                        А могли бы и "врезать" цитатой: если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может (2 Тим.2:13).

Ну, или в переводе по-простому: каким бы ни был этот гадкий Йицхак, слово Божие неизменно: 1) Писания не позволяют разводиться женщине ни по какой причине, 2) если же жена нарушит это правло, констатация этого нарушения ни разу не является разрешением на развод.
                        И это есть факт.
                        Даже если грустно констатировать: а Йицхак-то совсем не эталон...
                        Офф.. вже писал тут однажды я-...читать,знать и т.д.-не равно исполнять!! Слаб человек.

Йицхак-не гадкий,как и слово Божие,-суть в человеке,-люди разные и всех одним мерилом не получится мерять.Писание одно-люди,ситуации,обстоятельства разные+каждый читает одни и те же буквы на свое усмотрение- и ЭТО- тоже есть,и все это-такое от разности мозгового устройства людей и внутреннего мира=и жизнь у всех не по шаблону и судьбы от ЭТОГО разные.

думаю на этой прекрасной и на мой грешный взгляд,- оптимистической ноте, можем закончить об...нивкоемслучае не имеет права!!...
                        Да здравствует свобода веры православной!! Ура!!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Anatolii64
                          Нет ОН скажет так,-...ты ..любима не для себя,а для жизни той, что Я даровал тебе,-ты любима не для себя,но для детей своих и это крест твой. А муж твой недостоин тем,- что не бережет тебя,отдавая предпочтение не тебе-жене законной,-той жене,которую Я дал ему,а блудя налево и направо,не достоин тем, что таким поведением- подвергает опасности не только твою,но и жизнь твоих детей.Он,муж твой,-выбрал микробы- вместо жены, верной ему,-вот пусть идет с нми и по жизни,-за то и ответит....

примерно.

Чую я ,шо эту кашу,- можно долго мазать по столу. Оставим это дело. Я понял-ВЫ-хороший муж и Вы за то, что написано,-..жена не имеет права ни при каких обстоятельствах развестись. Тогда я скажу так-..хай она сделает так,-чтоб муж ейный -сам сбежал от нее!!
                          Так уже ж сделала, уже сбежал к другой.
                          А вообще хорошее это повеление Господа - не разводиться. Пусть люди ищут пути примирения и пути понимания, вместо того, чтобы искать лёгких путей, таких как - развод. Второй раз женились - опять нет понимания что нужно настраивать мир и опять - развод. Третий раз и т.д. Все равно ведь развод - никак не лёгкий путь, особенно для детей. Мало кто из детей во всём мире имеет полную семью, где есть родной папа и родная мама..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Маша_растеряша
                            Участник

• 06 January 2013
                            • 36

Пишу для тех кому интересно чем эта история закончилась. Вся церковь молилась о том, чтобы Бог до конца открыл лицо этого человека. Сегодня вечером, я перебирая вещи нашла флешку с фотографиями, где он со своей любовницей ездил отдыхать и развлекаться. И мало того сама эта несчастная девушка подтвердила всю информацию, которую я насобирала. И она, конечно, не вкурсе 2 детей и жены.

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Йицхак
                              Это в Ваших предположениях.
                              А в реалии сказано: жене разводиться запрещаю.

Как скажете.
                              Нет я знаю точно,-бо вже давно,- в прелести прелестной.
                              В..реалии..-люди поступают соизмерно ситуациям и руководствуются в определенных случаях-совестью своей,но не только слову.А вот..написано что..,.-это не реал-это письмо и кто и КАК притворит написанное,-то это-его жизнь и за это он сам в ответе.

Та я не указ,просто думаю-сколько людей-столько мнений(причину озвучил ..почему так..) Поэтому получится...по кругу... я понял Вас,а Вы-вроде поняли меня и без шума и без пыли=мирно все було и тактично-за что и спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan

А вообще хорошее это повеление Господа - не разводиться. Пусть люди ищут пути примирения и пути понимания, вместо того, чтобы искать лёгких путей, таких как - развод. Второй раз женились - опять нет понимания что нужно настраивать мир и опять - развод. Третий раз и т.д. Все равно ведь развод - никак не лёгкий путь, особенно для детей. Мало кто из детей во всём мире имеет полную семью, где есть родной папа и родная мама..
                              Простите,-гад я,-тему не читал,а пришел и ответил по конкретным постам.

Согласен.Но, думаю,- все в пределах разумного,чтоб..ненавредить..
                              Да. Деток жалко. Эхх..сложная штука эта жизнь.

- - - Добавлено - - -

Мне пора идти.Всем спасибо за общение приятное и полезное(для меня).
                              Любите и не теряйте друг-друга.
                              (смайл поцелуй).

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от artemida-zan

Артемида-сан,
                                если у Вас замечательный муж,это не значит,что у других -точно так же
                                более того,
                                позвольте спросить: Вы б остались жить с мужем (верующим) который поднимает руку на Вас и истязает ваших детей :за малейшую повинность - избиение до кровоподтёков, а если дети,случается,заболевают- то ЗАПРЕЩАЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ЛЕКАРСТВАМИ,упрекая жену в маловерии???
                                это реальный случай ,так что Вы выберете-психическое и физическое здоровье детей или "спасать брак"???
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...