Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от Смирна

и ещё: вопрос к мужчинам: кто из вас мог БЫ жить (согласился) с НЕлюбимой женщиной? ВСЮ жизнь.
    с НЕлюбимой, в смысле - с результатами (физиологическими) в отношении неё.

Мир!
    Это исключено.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ольга К.;3998399
    Бог ненавидит измену, насилие и развод.

К сожалению, русский - только синодальный, а он дает неправильный перевод.

Изменяющий муж - правильно тут сказали - блудник с блудницей - одно тело, фактически он уже не одно тело с женой.
    И - по поведению он должен иметь разговор с церковью.

Поведение у него не христианина. Отсюда - он становится неверующим по факту. Если не изменит свое отношение к жене и семье. И не покается перед ними и перед Богом и церковью.

.[/QUOTE]
    +++ поддерживаю.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Anatolii64
      Вы сказали, что относитесь к жене своей-как положено и все-такое у Вас все нормально. Но простите меня Бога ради!,- если все у Вас..тип-топ..дома,-то лично я НЕ понимаю такого ярого Вашего упорства в..жене не позволено разводится!... Впечатление такое,шо она,жена Ваша,- вже хочет от вас драпать и Вы тут отрываетесь на писании и нехотении такого факта видеть у себя.
      О присутствующих не говорят (с)

Но почему бы не разобрать эту предполагаемую Вами ситуации с точки зрения формальной логики?

Субъективная сторона: посылы (1) моя жена хочет от меня драпать и (2) моя жена не хочет от меня драпать (субъект "жена"), и посылы (1) я не против того, чтобы моя жена от меня драпала, и (2) я против того, чтобы жена от меня драпала (субъект - я, любимый).

Каковы будут варианты субъективной стороны?
      Вариант №1: моя жена хочет от меня драпать, а я не хочу, чтобы она от меня драпала.
      Вариант №2: моя жена хочет от меня драпать, а я не против того, чтобы моя жена от меня драпала.
      Вариант №3: моя жена не хочет от меня драпать, и я не хочу, чтобы она от меня драпала.
      И наконец, вариант №4:моя жена не хочет от меня драпать, а я совсем не против того, чтобы жена от меня драпала.

Вроде бы логично.
      Но слово "вроде-бы" учень уместно. Бо логики в таких посылах - ноль.
      По одной простой причине: как-то напрочь позабыт объект обсуждения - Писания.
      И еще маленький пустячок: как-то напрочь позабыта объективная сторона - нет никакой причинно-следственной связи между моими желания, желаниями моей жены, желаниями топикстартера, желаниями её мужа и желаниями всех без исключения участников этого обсуждения между объектом (Писаниями) объективной стороной (причинно-следственными связями) и субъективной стороной (чьими бы то ни было желаниями).

Это и есть маленький секрет моего "отрывания".
      Всё это можно было уложить во фразу "я не умею врать самому себе". Другим - вполне умею. Себе - нет. Бо вполне понимаю, что если в Писаниях написано "жене разводиться запрещаю" (вне зависимости от причины) - это означает только одно "жене разводится запрещено" (вне зависимости от причины).
      А следовательно разводящаяся жена - нарушитель заповеди Господа при любом раскладе.

Даже если "птичку жалко" (с) Ну, или птичка считает иначе, чем Писания.

Уж простите великодушно мою неталантливую некраткость.

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от Йицхак
        1) О присутствующих не говорят (с)

2) Но почему бы не разобрать эту предполагаемую Вами ситуации с точки зрения формальной логики?

Вроде бы логично.
        Но слово "вроде-бы" учень уместно. Бо логики в таких посылах - ноль.
        По одной простой причине: как-то напрочь позабыт объект обсуждения - Писания.

3) Уж простите великодушно мою неталантливую некраткость.
        1.) Та ладна-все свои,чего уж теперь? (понял,не буду.)

2) нет логики. Причина.- Писание для людей писано,а люди-разные и все у них в жизни -не как в книге-и ЭТО нужно понять один раз.

3)Ничо. Улыбнуться можно,иногда, на такое.

п.с. интересно, из четырех вариантов, -какой ближе Вам(без строк в писании)
        ладно.Проехали.Это я так-к слову.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Anatolii64
          2) нет логики. Причина.- Писание для людей писано,а люди-разные и все у них в жизни -не как в книге-и ЭТО нужно понять один раз.
          Люди - разные, а истина всегда одна и та же и одна на всех.
          Если, конечно, принять постулат "слово Божие - истина".
          А если постулат "истина - это то, что я, любимый, считаю истиной", то, конечно, сколько людей - столько "истин" и у каждого своя.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от ма-schutka
            тот кто не пережил подобного,вряд ли поймёт...
            ратующие за сохранение брака мужчины,поставьте себя на место этой женщины...
            Вот, полностью с Вами согласна. Сидят мужички (изменяют, скорее всего, иначе чего бы так ратовали), да и жену еще при себе сохранить желают, вырванными не к месту цитатами грозя)). Или сидят благополучные тетеньки с хорошими мужьями и считают, что цивилизованной беседой что-то решить можно или, что муж такой хороший, потому что они такие хорошие, еще и обличать приходят в стиле, мол мы хорошие и вознаграждены, а вы такие плохие жены, поэтому и мужья у вас такие плохие. Тут хочется задать простой вопрос этим тетенькам: чем был плох Христос, что Иуда его предал, или все же в Иуду вошел сатана и причина в этом (а Писание именно так и говорит о причине)). Это две категории оппонентов, не я первая заметила)). Первые - вообще голос с другой стороны баррикад (и в отношении Бога тоже), вторые - просто пороху не нюхали и напыщенно сидят, думая, что если им не перепало такое испытание, значит за большие заслуги. А может по немощи, не перепало, не?)) Может, Бог этих тетенек по той простой причине бережет, что они бы просто этого не вынесли, так чего пыжиться сидеть, превозноситься над сестрами, подверженным бОльшим скорбям и себе в заслугу вменять отсутствие испытаний?))) ась?
            Последний раз редактировалось Liebe; 10 January 2013, 07:11 AM.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Liebe
              Вот, полностью с Вами согласна. Сидят мужички (изменяют, скорее всего, иначе чего бы так ратовали)
              .

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

А вот если зайти с другой стороны? Посоветовать автору темы по Писанию не разводиться с мужем - обречь ее на страдания. А не суд ли это без милости?
                Послание Иакова 2:13
                Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Серг
                  С моей первой я развелся по вине (ее) прелюбодеяния.
                  Понятно.

Когда Вы сказали вот это: "..Только это не про мою жену. Не было ни ссор, ни гнева, ни ненависти. Может когда и упрекнула - раз за всю жизнь. Я вас понял: вина ее в ее пассивности..", я подумала что это про жену №1, а оказывается про жену №2.
                  А теперь я - окончательно запуталась в Вашей многочисленной семье и отношениях.
                  У меня каша в голове от этого всего, а как же если по пять раз женятся)замуж выходят?.. Как они, по номерам называют - бывших?..
                  Вообщем это ещё одна из плохих сторон такого явления как - прелюбодеяние, потому что после него всё - усложняется, путается, умножается, наслаивается, и т.д и т.п..
                  Зачем это надо вообще?..
                  Почему не жить - просто и хорошо, и радостно?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Серг
                    А вот если зайти с другой стороны? Посоветовать автору темы по Писанию не разводиться с мужем - обречь ее на страдания. А не суд ли это без милости?
                    Послание Иакова 2:13
                    Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                    Турист: Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне нужно повернуть, чтобы попасть на на улицу Герцена?
                    1-й прохожий: Направо.
                    2-прохожий: А зачем вы произносите суд на этого милого человека? Милость превозносится над судом: разве не видите, что человек устал. Надо было сказать "вы уже на улице Герцена"

"Логично".

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Anatolii64
                      Какая выносливая женщина! Бывают такие?
                      А может так-...помада на губах мужа?..-(ответ и сказ ему)-...дорогой,одевайся,обувайся и вот тебе кулек с носками и трусами-хай откуда помада пришла-туда и иди,-пусть будет тебе счастие!!...
                      И что?.. Любовница - победила! Вся семья, в том числе и муж - в осадке на всю оставшуюся жизнь. Как легко и просто.. ))))))) И сколько так женщин поступают, а потом в одиночестве сидят и дети без полноценной семьи.
                      Самое простое - психануть и выгнать, да?! Так каждый может. ))))))))))
                      А вы попробуйте выйти красиво из любой плохой ситуации, этим сделаете - ВСЕМ хорошо.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от artemida-zan
                        Понятно.
                        Когда Вы сказали вот это: "..Только это не про мою жену. Не было ни ссор, ни гнева, ни ненависти. Может когда и упрекнула - раз за всю жизнь. Я вас понял: вина ее в ее пассивности..", я подумала что это про жену №1, а оказывается про жену №2.
                        А теперь я - окончательно запуталась в Вашей многочисленной семье и отношениях.
                        А вы что, подумали, что я с такой хорошей женой взял и развелся? С такими никто не разведется. И муж автора темы тому пример. Он ведь сам не хочет разводиться. А бывшая жена мне и не жена вовсе, чтобы называть ее №1. Жена у меня одна - первая и последняя. Таких больше нет.

Почему не жить - просто и хорошо, и радостно?..
                        Я вам отвечу: да, конечно, нужно так жить. Но есть индивидуумы, которых всегда что-то не устраивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Турист: Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне нужно повернуть, чтобы попасть на на улицу Герцена?
                        1-й прохожий: Направо.
                        2-прохожий: А зачем вы произносите суд на этого милого человека? Милость превозносится над судом: разве не видите, что человек устал. Надо было сказать "вы уже на улице Герцена"

"Логично".
                        Смешно, но пример плохой.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Liebe
                          чем был плох Христос, что Иуда его предал, или все же в Иуду вошел сатана и причина в этом
                          Самое главное не в этом вопросе, если Вы по теме его задали, а в этом: после того, как Иуда предал Христа, Христос - предал Иуду?..
                          После того, как муж изменил жене, жена - имеет право разводиться с ним? Иисус - имеет право развестись с "предателями-изменщиками" Своими?..

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Каждый становится женой (мужем) тому человеку, которому должен был стать.
                            Ну, это да. Воля Божья. Особенно если по молитве, а в идеале "в Господе".

Вы когда с температурой лежите, или борщ приготовили, или оделись красиво для мужа, или свитер ему связали, или еще чего старались сделать, чтобы он заметил, - не ждите от него похвалы, награды или благодарности. Ведь это сразу на лице написано, для чего вы стараетесь "угодить" мужу, для - похвалы, для - награды. А Вы делайте всё то же самое, только - не ожидая ничего взамен. И он, будучи не под прессом ваших выражающихся во всём естестве - ожиданий похвалы и награды, заметит и оценит Ваше хорошее и доброе - сам. Сам заметит, а не тогда, когда его постоянно "макают носом, как близорукого" в добрые дела свои..
                            Простите, а Вы положа руку на сердце и искренне вникнув в свои глубинные мотивы, можете сказать, что не ожидаете награды? Или у Вас просто позиция "я любыми силами мужа удержу" (есть такой тип женщин, они считают себя архимудрыми победительницами). Я Вас не знаю, и не утверждаю, просто вопросы-варианты возникли из прочитанного исходя. По поводу позиции подобных женщин скажу: такие женщины удерживают возле себя не мужа, а фантом мужа зачастую. Да, он физически присутствует, из семьи не уходит. Но где и с кем его сердце, если он неблагодарен, жену не любит и не ценит (апогеем обычно бывает прелюбодеяние, кстати, дело времени). Как считаете, Бог и Христос сильно хотят для своих дочерей мужа-фантома? Или они одобряют его? Христос жизнь положил свою за церковь, "любите жен как свои тела", "обращайтесь с женами, как с немощнейшим сосудом". Вот такого мужа хотят Бог и Христос для своих дочерей. И каждая женщина в глубине души хочет именно такого мужа, и ничего зазорного в этом нет. Я к словам о желании награды. Кстати, Вы сами себе противоречите, просто говорите, что награду можно получить со временем ведя себя так-то и так-то. Вы говорите о той же награде, но лишь отложеной во времени, это значит Вы ее не ждете совершенно?)) Я знаю, что мы все должны любить бескорыстно, это и есть вершины духа, но кто достиг? Вы лично достигли, можете это о себе сказать? Я - нет. Я хочу чтобы муж меня любил, уважал, обращался со мной бережно. Это как-то противоречит Писанию? Или Бог хочет для меня другого? Нет, Бог тоже хочет именно этого в идеале. Так что ничего зазорного. Не лицемерьте, святых сейчас нет практически, все чего-то хотят. Я хочу и привселюдно в этом, без лицемерия признаюсь. Святости я не достигла к сожалению. И самое противное лично для меня - когда начинают лицемерить и святош из себя корчить. Если Вы достигли и способны на полное бескорыстие - мои поздравления, но что-то не верится, уж простите. Остальное чуть позже допишу.
                            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Серг
                              Смешно, но пример плохой.
                              Но зато указание направления правильное.
                              Нельзя лгать даже если от всего сердца хочешь, чтобы человек "отдохнул".
                              Писания как были, так и есть: жене запрещено разводиться с мужем вне зависимости от причины.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Йицхак
                                Но зато указание направления правильное.
                                Нельзя лгать даже если от всего сердца хочешь, чтобы человек "отдохнул".
                                Писания как были, так и есть: жене запрещено разводиться с мужем вне зависимости от причины.
                                ОоооооО! Где Аллачка? Нечего сказать.

Комментарий

Обработка...