Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Liebe
    Не грешишь. Прелюбодей уже своим действием разрушил этот брак. Тут, скажем так, уважаем чужое решение грешить и уходить, в том плане, что Бог никому себя не навязывает, и мы не должны. За прелюбодеяние разводиться можно, Матфея 19:9.
    Вам ведь уже несколько человек сказали, что это стих для мужчин, а не для женщин. Что же вы такая упертая? Русский язык не понимаете? 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от tulip
      Кто будет гулять от послушной, кроткой, чистоплотной жены?
      оооо... как Вы наивны, простите... если бы.... а элементарно заявит "мне с тобой скучно, мне твоя любовь поперек горла сидит" и пойдет зажигать с блудницами. О чем Вы? Оглянитесь вокруг, посмотрите на неверующих.... Там такие варианты, что волосы дыбом.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
      Вы просто не были в подобной ситуации. Есть такие, лично знаю. У таких людей жена - хоть принцесса, им лишь бы гулять. И женщины такие есть. Тоже лично знаю. И муж хорош собой, и деньги несет, и любит, а они знай себе гуляют. Их сам процесс забавляет.
      Полностью согласна. И часто гуляют с теми, кто объективно хуже мужа\жены, а ближе им по духу, не Божьему, ессно. Рыбак рыбака видит издалека.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Йицхак
        Вы сейчас привели лишь собственное воображение.
        Да, собственное.

О том, как многие ОТТАЛКИВАЮТ от Писания, надевая на иных бремена НЕУДОБОНОСИМЫЕ.

Есть Господь: Он никуда "не делся".
        И никого из нас ещё не умертвили за то, что мы когда-то "споткнулись".

И когда придём на суд, нас там будут судить не за (не)исполнение Писаний.
        А за количество ЛЮБВИ.
        ...раз уж называемся Христовыми.

За количество милости.

...когда видишь человека всего истерзанного жизнью и говоришь ему: "Сядь и успокойся, давай подумаем, как лучше... вдруг, есть какой-нибудь выход?"

Но нет: велико количество тех, кто, уже видя НА КРЕСТЕ, продолжал улюлюкать и рассуждать: "раз царь, то спаси Себя Сам"...

Человек просит МИЛОСТИ.
        МИЛОСТИ.
        Он и БЕЗ ВАС знает, что поступает плохо.

Но жить с "ножом в сердце" - попробуйте сами, советчики!!! У всех нас жизнь одна!!! Во всяком случае - в этом теле.

И когда дети вырастут и скажут: "а что нам вспомнить из своего детства, МАМА?!" - они не Вам это скажут, сердоболинки...

Сообщение от artemida-zan
        Если ребёнок Вам будет читать на ночь сказку про красную шапочку и волка, Вы и его будете обвинять в жестокости волка, как Йицхака обвиняете в том, что он констатирует то, что сказано в Писании?..
        artemida-zan! А если Писание будет велеть Вам разбить чужого младенца "о камень" - - разобьёте?
        Всё что Вы посчитали жестоким и обвинили в этом Йицхака, - повеление Господа, который заботится о нас.
        Писание не написано к тем, кто расшибает "лоб в молитве": Писание к РАЗУМНЫМ, к духовным, и со-ображающим "одно со вторым".

Можете не понимать заботу хирурга, вырезающего Вам по скорой помощи - аппендицит, обзывая его жестоким.. А что Вы скажете потом, когда поймёте, что он - спас Вам жизнь?..
        Так зачем заранее кипишевать, не понимая суть того, чего хочет от нас Господь?..
        Вы бы спустились к нам с Неба, уважаемая...
        Было бы попроще...
        ... а то мы (тут)- в "грязи" все, ибо В ТЕЛЕ...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от dumspiro
          но гибнуть по собственной глупости, только потому что кто-то с какого-то перепугу, а вернее от поврежденного ума и человеческого мудрстования, решил что лучше умереть чем развестись - это значит хулить Творца, который нам дал РАЗУМ.
          В целом, поставила лайк. Но иногда нужно и умереть "претерпевший же до конца - спасется". Это не значит, что нужно умирать, оставаясь жить с прелюбодеем (кто прошел это - тот знает, какая это "жизнь"), что нужно сидеть и ждать до скончания века неверующего, который бросил и имя твое уже забыл, или не требовать раздельного жительства с бийцей, которые скоро семью забьет или детей насмерть или с алкоголиком, который уже и мебель пропивать начал. Во всех остальных случаях "претерпевший же до конца спасется", требование жесткое. Дальше каждый решает сам и судить Бог будет, а не я. Я знаю вполне порядочную даму, что сбежала от алкоголика, я ее осуждать не буду, кстати замуж она пока не вышла, хоть и неверующая.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Смирна
            Да, собственное.

О том, как многие ОТТАЛКИВАЮТ от Писания, надевая на иных бремена НЕУДОБОНОСИМЫЕ.

Есть Господь: Он никуда "не делся".
            Ну, какие проблемы? снимите с "Маши-растеряши" эти бремена: написано "а разводиться жене не позволяю", а Вы - ей "разводится жене позволяю. Подпись: Смирна".
            И никаких проблем.
            Хотя, нет... Одна проблема всё-таки останется: Есть Господь: Он никуда "не делся".(с)

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от tulip
              Вам ведь уже несколько человек сказали, что это стих для мужчин, а не для женщин. Что же вы такая упертая? Русский язык не понимаете?
              Вам ведь в Писании вашем написано, что во Христе нет ни мужеского полу, ни женского. Что же вы такой лукавый? Думаете, что главное в жизни - формальное соответствие правилам?

- Господи! Не Твоим ли Именем мы...
              - Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный. Не пожалели человека - не пожалели Меня.

Примерно так ведь ваш Учитель говорил, нет?
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от orlenko
                Примерно так ведь ваш Учитель говорил, нет?
                Улыбнулся.
                Верно ли сказал Бог... (с)
                Навеяло Вашим вопросом.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Маша_растеряша
                  Пишу для тех кому интересно чем эта история закончилась. Вся церковь молилась о том, чтобы Бог до конца открыл лицо этого человека. Сегодня вечером, я перебирая вещи нашла флешку с фотографиями, где он со своей любовницей ездил отдыхать и развлекаться. И мало того сама эта несчастная девушка подтвердила всю информацию, которую я насобирала. И она, конечно, не вкурсе 2 детей и жены.
                  О! Наконец-то! "Нет ничего тайного, что ни стало бы явным". И молитвы церкви не прошли даром, так приятно ммм. Я возрадовалась, ну в смысле этим двум моментам, а не действиям прелюбодея, кои ненавижу. Теперь точно все сомнения о скорбном труде прелюбодея развеялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                  Артемида-сан,
                  если у Вас замечательный муж,это не значит,что у других -точно так же
                  более того,
                  позвольте спросить: Вы б остались жить с мужем (верующим) который поднимает руку на Вас и истязает ваших детей :за малейшую повинность - избиение до кровоподтёков, а если дети,случается,заболевают- то ЗАПРЕЩАЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ЛЕКАРСТВАМИ,упрекая жену в маловерии???
                  это реальный случай ,так что Вы выберете-психическое и физическое здоровье детей или "спасать брак"???
                  Тут раздельное жительство, без права вступать в новый брак, до факта измены. Так церкви решают обычно, насколько я знаю.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Liebe
                    Теперь точно все сомнения о скорбном труде прелюбодея развеялись.
                    Да, да, это однозначно отменяет Писания.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Уже все решено. Больше не может быть прощения. Тем более, что его никто просить и не собирается. Бог открыл все тайны не для того, чтобы снова наступить на те же грабли.
                      Вот я тоже так считаю. Особенно, если нет покаяния и его плодов (то есть дел). Рваная рубашка - плач - возвращение в церковь - обеты - старания (все время с женой, все контакты в топку). И то вопрос - стоило бы принимать и верить.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от orlenko
                        Глубоко, ничего не скажешь. По существу что-нибудь ответите?
                        А что можно ответить по существу на слова "верно ли сказал Бог"?
                        Но если хотите по существу - без проблем: Вы - не Иисус, поэтому, не фантазируйте, что Он скажет в день оный по данному поводу.
                        А что Он хотел сказать в реальности - Он уже сказал: а жене разводиться запрещаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Вполне может быть.
                          Но это никак не отменяет факт: Господь не разрешает жене разводиться с мужем ни по какой причине. А неверующий муж волен разводиться сколько угодно, сестра в таком случае свободна.
                          НО! 1) неверующий и 2) муж.
                          16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою, промовляє Господь Саваот. Тому свого духа пильнуйте, і не зраджуйте!
                          (UKR Мал.2:16)
                          Бог ненавидит измену, насилие и развод.

К сожалению, русский - только синодальный, а он дает неправильный перевод.

Изменяющий муж - правильно тут сказали - блудник с блудницей - одно тело, фактически он уже не одно тело с женой.
                          И - по поведению он должен иметь разговор с церковью.

Поведение у него не христианина. Отсюда - он становится неверующим по факту. Если не изменит свое отношение к жене и семье. И не покается перед ними и перед Богом и церковью.

Уже все решено. Больше не может быть прощения. Тем более, что его никто просить и не собирается. Бог открыл все тайны не для того, чтобы снова наступить на те же грабли.
                          А пока неплохо бы все-таки подождать определения мужа - он собирается быть полноценным супругом и отцом - или желает лицемерить и обманывать семью, церковь и Бога?

И еще. Развод - это крушение семьи. Помоги Вам Бог решить все правильно. Молитесь, не отбрасывайте Бога. Если не в Его воле этот брак - муж сам уйдет.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Йицхак
                            Вполне может быть.
                            Но это никак не отменяет факт: Господь не разрешает жене разводиться с мужем ни по какой причине. А неверующий муж волен разводиться сколько угодно, сестра в таком случае свободна.
                            НО! 1) неверующий и 2) муж.
                            Если неверующий хочет развестись - пусть разводится, брат или сестра​ в этих случаях не связаны. Упс.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Йицхак
                              Ну, какие проблемы? снимите с "Маши-растеряши" эти бремена: написано "а разводиться жене не позволяю", а Вы - ей "разводится жене позволяю. Смирна".
                              И никаких проблем.
                              Хотя, нет... Одна проблема всё-таки останется: Есть Господь: Он никуда "не делся".(с)
                              да...

правда, Он (почему-то?) "отпустил" "взятую в прелюбодеянии" женщину.
                              "Мимо Писаний"...

Не ЗНАЛ, наверное? (Писаний)

и ещё: вопрос к мужчинам: кто из вас мог БЫ жить (согласился) с НЕлюбимой женщиной? ВСЮ жизнь.
                              с НЕлюбимой, в смысле - с результатами (физиологическими) в отношении неё.

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Смирна
                                да...

правда, Он (почему-то?) "отпустил" "взятую в прелюбодеянии" женщину.
                                "Мимо Писаний"...

Не ЗНАЛ, наверное? (Писаний)
                                Нет, потому, что Он их как раз очень хорошо знал.
                                А вот Вы, к сожалению, не знаете, что означают "волшебные слова" "женщина, где твои обвинители? никто не обвинил тебя?"
                                И ответ; "нет, никто".

Но это далеко за пределами данной темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                                Если неверующий хочет развестись - пусть разводится, брат или сестра​ в этих случаях не связаны. Упс.
                                Точно так.
                                Но есть маленький пустячок: муж топикстартера не разводится с ней.

Комментарий

Обработка...