Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Там вполне написано как: спасается через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2, 14-15)
    Я все еще надеюсь, что вы просто шутите...иначе......даже и думать не хочется)))
    Чадородие...а что сие есть? И как быть тем кому БОГ не дал ребенка (родились такими или у мужа бесплодие и тд)? Или не вышедшим замуж? Согласно вашей интерперетации рожать надо КАЖДОЙ, можно и без мужа...можно из пробирки))) главное чадо родить.так?)))

Остается только маленький пустячок: найти такую цитату в Писаниях.
    Найдете такую - я, разумеется, переменю своё мнение.
    так...не вижу цитаты что надо зубы чистить...и что вверх головой ходить надо...также не нахожу цитаты что штамп в паспорт надо ставить...а еще нет...а еще...короче...хватит уже развлекать публику!

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Серг
      Почему развод по прелюбодеянию - грех? Вы, Дмитрий, я уже заметил, Писание хорошо знаете, цитаты приводить не буду.
      .
      Потому что есть заповедь Божия: что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
      Но вы это всё никак не примите, а потому и раскаяться не сможете.

Это как человека безполезно увещивать покаяться в воровстве(если он тащит что-то с работы и говорит: просто мне не додают зарплату... я сам восстанавливаю справедливость). Он в своих глазах не вор... но только в СВОИХ. Думаю именно по этому Христос не обличал Иуду в воровстве, человек уверенный в своей правоте - богопротивник.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от дмитрий м
        Потому что есть заповедь Божия: что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
        Но вы это всё никак не примите, а потому и раскаяться не сможете.

Это как человека безполезно увещивать покаяться в воровстве(если он тащит что-то с работы и говорит: просто мне не додают зарплату... я сам восстанавливаю справедливость). Он в своих глазах не вор... но только в СВОИХ. Думаю именно по этому Христос не обличал Иуду в воровстве, человек уверенный в своей правоте - богопротивник.
        Про себя я вам уже все сказал, повторяться не буду. А вот вы... почему противитесь слову Божьему?
        "Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует" (Матф.19:9).
        Для себя я определил, что разводиться вообще нельзя. Но что вы предлагаете автору? Как спасти детей? Ее муж не дурак, ему так удобно. Да и вообще, быть членом церкви и так себя вести!?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от НаилЯ
          Мужчины просто так устроены, совсем маленькие дети действительно не очень им интересны
          Попрошу не обобщать.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Серг
            ...вот вы... почему противитесь слову Божьему?
            "Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует" (Матф.19:9)
            В чём вы видите моё противление? Да, всякий разводящийся с женою не за прелюбодеяние, не только разрушает то что Бог сочетал, но ещё и прелюбодействует. А если за прелюбодеяние, то греха прелюбодейства на нём нет, но грех разрушения того что Бог сочетал - остался. Потому говорю вам: что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от дмитрий м
              В чём вы видите моё противление? Да, всякий разводящийся с женою не за прелюбодеяние, не только разрушает то что Бог сочетал, но ещё и прелюбодействует. А если за прелюбодеяние, то греха прелюбодейства на нём нет, но грех разрушения того что Бог сочетал - остался. Потому говорю вам: что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
              Но муж автора уже стал одной плотью с кем-то еще. С этим как быть? Кого с кем Бог сочетал?

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от галина мельник
                Йицхак вв не правы в библии практически все стихи к братьям но это не значит что сестер они не касаются. иначе как спастись женщине если эти обетования только к мужчинам
                в случаи прелюбодейства мужа Бог также и женщинам разрешает развод
                Род прелюбодейный и лукавый ищет развода.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Серг
                  Но муж автора уже стал одной плотью с кем-то еще. С этим как быть? Кого с кем Бог сочетал?
                  Брак заключается в мыслях(на небесах), потом в словах, потом в делах(последнее из дел - оформление документов). Верующий ни в каких из этих моментов, при разрушении брака, не должен принимать участия по своей воле. И если Богу угодно разрушить то что Он сочетал(брак), то ВСЁ перечисленное будет совершено другой стороной. Тогда брат или сестра не связаны: к миру призвал нас Господь. Свободна выйти замуж за кого хочет, только в Господе. Но лучше, если останется так(незамужней), оставляя мужу время и возможность к покаянию, а себе долю лучшую(служить Богу без развлечения, т.е. брака, потому что соединённые браком имеют скорби по плоти, а мне НАС жаль)

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от дмитрий м
                    Брак заключается в мыслях(на небесах), потом в словах, потом в делах(последнее из дел - оформление документов). Верующий ни в каких из этих моментов, при разрушении брака, не должен принимать участия по своей воле. И если Богу угодно разрушить то что Он сочетал(брак), то ВСЁ перечисленное будет совершено другой стороной. Тогда брат или сестра не связаны: к миру призвал нас Господь. Свободна выйти замуж за кого хочет, только в Господе. Но лучше, если останется так(незамужней), оставляя мужу время и возможность к покаянию, а себе долю лучшую(служить Богу без развлечения, т.е. брака, потому что соединённые браком имеют скорби по плоти, а мне НАС жаль)
                    Объясните мне пожалуйста. По прелюбодеянию разводиться можно, но при этом все равно грешишь, потому что разъединяешь, что Бог сочетал. Как это? Значит, разводиться по-любому нельзя.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Серг
                      Объясните мне пожалуйста. По прелюбодеянию разводиться можно, но при этом все равно грешишь, потому что разъединяешь, что Бог сочетал. Как это? Значит, разводиться по-любому нельзя.
                      Об этом(многоразличном согрешении) в разводе и говорит Христос, говоря чтобы никто даже не помышлял о разводе.
                      Если человек просто решил развестись, то:
                      1. Прелюбодействует сам.
                      2. Разрушает то что сочетал Бог.
                      3. Даёт повод к прелюбодейству второй половине.

Всё это было понятно ученикам, потому и говорили: если ТАКОВА обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

Комментарий

• Маша_растеряша
                        Участник

• 06 January 2013
                        • 36

Сообщение от дмитрий м
                        Об этом(многоразличном согрешении) в разводе и говорит Христос, говоря чтобы никто даже не помышлял о разводе.
                        1. Прелюбодействует сам.

Всё это было понятно ученикам, потому и говорили: если ТАКОВА обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                        Как можно давать повод прелюбодействовать, если он в браке уже прелюбодействует? А после этого еще с ним в одну постель ложиться и становить одной плотью, как написано. А потом болячки залечивать и опять заражаться и так " до коли смерть не разлучит вас".

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Маша_растеряша
                          Как можно давать повод прелюбодействовать, если он в браке уже прелюбодействует? ...
                          Если муж прелюбодействует, 1 и 3 исключается...

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от дмитрий м
                            1. Прелюбодействует сам.

Все это так. А представьте себе ситуацию: неверный муж требует от верующей жены отречься от Христа, а жена по Писанию обязана подчиняться мужу. Как ей быть? Или, муж заразился от любовницы вен. заболеванием, и требует от жены то, что опять же по Писанию принадлежит ему. А разводиться не хочет. Если забивает до полусмерти... Что делать?
                            Я замечаю, во всех подобных темах противниками развода выступают в основном либо мужчины, либо женщины, которые имеют благополучные семьи и подобного не испытывали. На деле все это очень сложно.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Серг
                              Все это так. А представьте себе ситуацию: неверный муж требует от верующей жены отречься от Христа, а жена по Писанию обязана подчиняться мужу. Как ей быть?
                              Также как отвечали Пётр и Иоанн первосвященникам на требование противное Богу, будучи обязаны быть в послушании у властей(как и всякий верующий во Христа): "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" Деян.4:19.

На этом довольно, потому что сердце ваше не со мною.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от dumspiro
                                Я все еще надеюсь, что вы просто шутите...иначе......даже и думать не хочется)))
                                Чадородие...а что сие есть? И как быть тем кому БОГ не дал ребенка (родились такими или у мужа бесплодие и тд)? Или не вышедшим замуж? Согласно вашей интерперетации рожать надо КАЖДОЙ, можно и без мужа...можно из пробирки))) главное чадо родить.так?)))
                                Я понял, понял: слова
                                спасается через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2, 14-15) - это ерунда и верить этому не нужно.
                                Теперь буду знать.
                                так...не вижу цитаты что надо зубы чистить...и что вверх головой ходить надо...также не нахожу цитаты что штамп в паспорт надо ставить...а еще нет...а еще...короче...хватит уже развлекать публику!
                                Как скажете.

Комментарий

Обработка...