Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я в курсе.
Это то самое здравомыслие, о котором сказано Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? (1 Кор,2:4).
Хотите здравомыслия от мира - никаких проблем. Но тогда на какой предмет христианский форум и рассказ о жизни во Христе?
Хотите жизни во Христе - никаких проблем. Но тогда с какого боку мирское здравомыслие?Если даже она станет придерживаться Писания, как Вы уточнили, то просто будет ждать его смерти и конца своих мучений...Как и делают многие-многие...по-моему это худший грех нежели не исполнение закона
Тоже без проблем.
Вот только нафих тогда все рассказы о Христе и христианской жизни?Комментарий
-
Я в курсе.
Это то самое здравомыслие, о котором сказано Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? (1 Кор,2:4).
Хотите здравомыслия от мира - никаких проблем. Но тогда на какой предмет христианский форум и рассказ о жизни во Христе?
Хотите жизни во Христе - никаких проблем. Но тогда с какого боку мирское здравомыслие?Значит Вам виднее, чем Богу.
Тоже без проблем.
Вот только нафих тогда все рассказы о Христе и христианской жизни?
Ок. Тогда Вы как знаток Писания расскажите как поступать в таких случаях, вдруг и правда я ошибаюсь...Законом вы ограничили, а выход?Комментарий
-
Он вас не насторожить должен быть, это - вам прямой ответ на все ваши вопросы и причина многих ваших проблем с мужем. Не хочу никоим образом сейчас вас обидеть, но Маша, как вы сейчас выглядите? Фото мне ваше не нужно, хочу лишь обратить ваше внимание на то - какой вы были когда вы женились, и какая вы теперь? И не только внешне, но и внутри и вообще в целом. С момента рождения ребёнка прошло уже достаточно времени, и как я понимаю со здоровьем уже все более-менее? Да?Комментарий
-
А теперь, о выходе (он же вход). Коли жене повиноваться мужу как Господу, то какой выход? Такой же, какой был у Иова. А послать этого Бога и спокойно умереть? Собственно, ему жена так и советовала.
Как бабьими баснями будут учить и на этом форуме? а пошли ты этого мужа... В смыле разведись и будь спокойна.
Что выбрал Иов? совет жены?
Что выбрать той, которой сказано (1) повиноваться мужу как Господу во всём и (2) никакого права на развод не имеющей?
Риторический, собственно, вопрос.Комментарий
-
Сложно сказать. Если в прошлый раз я переживала и плакала в подушку, то на сегодняшний день уже нет этих эмоций. И ворачивать прошлую жизнь мне не хочется, несмотря и нато что были и хорошие воспоминания.
Хочется трезво оценить все и взвесить, а после поставить точку. Либо новая жизнь во Христе ИИсусе, либо большая жирная точка.Комментарий
-
Могу сказать одно - или разводитесь или не разводитесь... Только не делайте этого "для того, чтобы" или "потому что"... Ибо это удел взрослых. Это только взрослые и очень умные, отягчённые знанием и желающие отягчаться более и более так поступают. Ведь вы очень устали... Думать, думать и думать... Искать обоснование своему желанию, искать подтверждения своим подозрениям... Хотите пред Богом остаться "чистенькой" в своих поступках? Зачем вам это? Хотите обо всём позаботиться и от всего уберечь своих детей? Зачем вам это? Ах да, я совсем позабыл, ведь Бог уехал в командировку и Ему сейчас никак невозможно заняться вами...
Последнее дело вмешиваться словом или делом в чужую семью. Там у вас сам чёрт ногу сломит и всё, что тут людишки наговорили и насоветовали вам (и меня касается) обернётся против вас, ибо вы не у Бога поискали ответа и не на Него полагались... Разум ваш и гордость ваша - спутники плохие.БессмертныйКомментарий
-
Дети ему никогда не были нужны.
В прошлый раз я больше месяца жила без копейки денег за душой с грудным ребенком,Комментарий
-
Что сказано о муже для жены? Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем (с)
А теперь, о выходе (он же вход). Коли жене повиноваться мужу как Господу, то какой выход? Такой же, какой был у Иова. А послать этого Бога и спокойно умереть? Собственно, ему жена так и советовала.
Как бабьими баснями будут учить и на этом форуме? а пошли ты этого мужа... В смыле разведись и будь спокойна.
Что выбрал Иов? совет жены?
Что выбрать той, которой сказано (1) повиноваться мужу как Господу во всём и (2) никакого права на развод не имеющей?
Риторический, собственно, вопрос.Комментарий
-
То есть женщина должна не смотря ни на что - падать вслед?Комментарий
-
Это очень легкий вопрос. Достаточно в Писаниях найти следующую фразу: Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, если муж этого, по-вашему мнению, достоин, потому что только достойный по-вашему мнению муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим только достойным с вашей точки зрения мужьям во всем (с)Падать вслед - это как? Я не понимаю абстракций. Можно конкретно?
С прелюбодеянием тоже - какой он глава если своих обязательств не выполняет. Кого слушать...главы нет, она к посторонней плоти прилепилась.Комментарий
-
Кого слушать...главы нетКомментарий
-
Комментарий
-
1) Из какого из написанных мною слов Вы это вывели? (моих, а не слов Писаний, Писания защищать не буду: золото в позолоте не нуждается, да и написал уже: не хотите - никаких проблем) и 2) С какого боку это отменяет Божий запрет на развод для женщины?
За время нашего общения муж топикстартера уже бросил семью и ушел?
- - - Добавлено - - -
Как так не тоже, если муж часть меня (одна плоть) то и я соединяюсь с его блудницами. Со всеми...Комментарий
Комментарий