Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Mirabelle
    Ну ясно, то есть его надо сначала прирезать, чтобы уж по Писанию все было....ага.
    Это контр-аргумент такой?

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Сообщение от Йицхак
      Это контр-аргумент такой?
      Это здравомыслие такое. Если даже она станет придерживаться Писания, как Вы уточнили, то просто будет ждать его смерти и конца своих мучений...Как и делают многие-многие...по-моему это худший грех нежели не исполнение закона.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Mirabelle
        Это здравомыслие такое.
        Я в курсе.
        Это то самое здравомыслие, о котором сказано Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? (1 Кор,2:4).

Хотите здравомыслия от мира - никаких проблем. Но тогда на какой предмет христианский форум и рассказ о жизни во Христе?
        Хотите жизни во Христе - никаких проблем. Но тогда с какого боку мирское здравомыслие?
        Если даже она станет придерживаться Писания, как Вы уточнили, то просто будет ждать его смерти и конца своих мучений...Как и делают многие-многие...по-моему это худший грех нежели не исполнение закона
        Значит Вам виднее, чем Богу.
        Тоже без проблем.
        Вот только нафих тогда все рассказы о Христе и христианской жизни?

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Йицхак
          Я в курсе.
          Это то самое здравомыслие, о котором сказано Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? (1 Кор,2:4).

Хотите здравомыслия от мира - никаких проблем. Но тогда на какой предмет христианский форум и рассказ о жизни во Христе?
          Хотите жизни во Христе - никаких проблем. Но тогда с какого боку мирское здравомыслие?Значит Вам виднее, чем Богу.
          Тоже без проблем.
          Вот только нафих тогда все рассказы о Христе и христианской жизни?

Ок. Тогда Вы как знаток Писания расскажите как поступать в таких случаях, вдруг и правда я ошибаюсь...Законом вы ограничили, а выход?

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Маша_растеряша
            они берут с мужиков все до копейки, ходят по салонам и бутикам, красиво выглядят, и мужики никогда не скупятся на таких любовниц тратить деньги. Меня насторожил этот разговор.
            Он вас не насторожить должен быть, это - вам прямой ответ на все ваши вопросы и причина многих ваших проблем с мужем. Не хочу никоим образом сейчас вас обидеть, но Маша, как вы сейчас выглядите? Фото мне ваше не нужно, хочу лишь обратить ваше внимание на то - какой вы были когда вы женились, и какая вы теперь? И не только внешне, но и внутри и вообще в целом. С момента рождения ребёнка прошло уже достаточно времени, и как я понимаю со здоровьем уже все более-менее? Да?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Mirabelle
              Ок. Тогда Вы как знаток Писания расскажите как поступать в таких случаях, вдруг и правда я ошибаюсь...Законом вы ограничили, а выход?
              Что сказано о муже для жены? Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем (с)

А теперь, о выходе (он же вход). Коли жене повиноваться мужу как Господу, то какой выход? Такой же, какой был у Иова. А послать этого Бога и спокойно умереть? Собственно, ему жена так и советовала.
              Как бабьими баснями будут учить и на этом форуме? а пошли ты этого мужа... В смыле разведись и будь спокойна.

Что выбрал Иов? совет жены?
              Что выбрать той, которой сказано (1) повиноваться мужу как Господу во всём и (2) никакого права на развод не имеющей?
              Риторический, собственно, вопрос.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сложно сказать. Если в прошлый раз я переживала и плакала в подушку, то на сегодняшний день уже нет этих эмоций. И ворачивать прошлую жизнь мне не хочется, несмотря и нато что были и хорошие воспоминания.
                Хочется трезво оценить все и взвесить, а после поставить точку. Либо новая жизнь во Христе ИИсусе, либо большая жирная точка.
                Бог хочет вас научить любить Христовой любовью, которая молится за врагов и прощает злых и неблагодарных. Вы готовы к этому? Ваша ситуация это трамплин в такую любовь. Развод вам не поможет, а только добавит проблем.

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Могу сказать одно - или разводитесь или не разводитесь... Только не делайте этого "для того, чтобы" или "потому что"... Ибо это удел взрослых. Это только взрослые и очень умные, отягчённые знанием и желающие отягчаться более и более так поступают. Ведь вы очень устали... Думать, думать и думать... Искать обоснование своему желанию, искать подтверждения своим подозрениям... Хотите пред Богом остаться "чистенькой" в своих поступках? Зачем вам это? Хотите обо всём позаботиться и от всего уберечь своих детей? Зачем вам это? Ах да, я совсем позабыл, ведь Бог уехал в командировку и Ему сейчас никак невозможно заняться вами...
                  Последнее дело вмешиваться словом или делом в чужую семью. Там у вас сам чёрт ногу сломит и всё, что тут людишки наговорили и насоветовали вам (и меня касается) обернётся против вас, ибо вы не у Бога поискали ответа и не на Него полагались... Разум ваш и гордость ваша - спутники плохие.
                  Бессмертный

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

То что он на этот раз со мной сделал помимо измены не поддается никакому прощению.
                    Как себя жалко видно невооруженным глазом.

Дети ему никогда не были нужны.
                    Не думаю, что это на самом деле так. Мужчины просто так устроены, совсем маленькие дети действительно не очень им интересны, здесь надо сделать небольшую паузу, и когда ребёнок чуть-чуть подрастёт, они могут проявиться совсем по-другому.

В прошлый раз я больше месяца жила без копейки денег за душой с грудным ребенком,
                    Вы в какой стране живёте? В России любая женщина родившая ребёнка получает пособие, размер пособия уже второй момент, ну так чтобы уж совсем без копейки...

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Сообщение от Йицхак
                      Что сказано о муже для жены? Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем (с)

А теперь, о выходе (он же вход). Коли жене повиноваться мужу как Господу, то какой выход? Такой же, какой был у Иова. А послать этого Бога и спокойно умереть? Собственно, ему жена так и советовала.
                      Как бабьими баснями будут учить и на этом форуме? а пошли ты этого мужа... В смыле разведись и будь спокойна.

Что выбрал Иов? совет жены?
                      Что выбрать той, которой сказано (1) повиноваться мужу как Господу во всём и (2) никакого права на развод не имеющей?
                      Риторический, собственно, вопрос.
                      Йицхак, все это понятно, и я бы с радостью приняла такое послушание сама. Но не всегда муж идет за своей (дОлжной главой) Христом, иногда с точностью до наоборот. То есть женщина должна не смотря ни на что - падать вслед?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Mirabelle
                        Йицхак, все это понятно, и я бы с радостью приняла такое послушание сама. Но не всегда муж идет за своей (дОлжной главой) Христом, иногда с точностью до наоборот.
                        Это очень легкий вопрос. Достаточно в Писаниях найти следующую фразу: Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, если муж этого, по-вашему мнению, достоин, потому что только достойный по-вашему мнению муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим только достойным с вашей точки зрения мужьям во всем (с)
                        То есть женщина должна не смотря ни на что - падать вслед?
                        Падать вслед - это как? Я не понимаю абстракций. Можно конкретно?

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Сообщение от Йицхак
                          Это очень легкий вопрос. Достаточно в Писаниях найти следующую фразу: Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, если муж этого, по-вашему мнению, достоин, потому что только достойный по-вашему мнению муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим только достойным с вашей точки зрения мужьям во всем (с)Падать вслед - это как? Я не понимаю абстракций. Можно конкретно?
                          Ну как..он стал наркоманом, и я за ним...он же глава. Скажет колись и буду колоться. И так далее...
                          С прелюбодеянием тоже - какой он глава если своих обязательств не выполняет. Кого слушать...главы нет, она к посторонней плоти прилепилась.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Mirabelle
                            Ну как..он стал наркоманом, и я за ним...он же глава. Скажет колись и буду колоться. И так далее...
                            1) Из какого из написанных мною слов Вы это вывели? (моих, а не слов Писаний, Писания защищать не буду: золото в позолоте не нуждается, да и написал уже: не хотите - никаких проблем) и 2) С какого боку это отменяет Божий запрет на развод для женщины?
                            Кого слушать...главы нет
                            За время нашего общения муж топикстартера уже бросил семью и ушел?

Комментарий

• tulip
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 820

Сообщение от Mirabelle
                              С прелюбодеянием тоже
                              C прелюбодеянием не тоже. А в остальном все правильно, ибо сказано что двое будут одна плоть. Если вы не готовы так жить, то зачем замуж выходите?

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Сообщение от Йицхак
                                1) Из какого из написанных мною слов Вы это вывели? (моих, а не слов Писаний, Писания защищать не буду: золото в позолоте не нуждается, да и написал уже: не хотите - никаких проблем) и 2) С какого боку это отменяет Божий запрет на развод для женщины?
                                За время нашего общения муж топикстартера уже бросил семью и ушел?
                                Конечно бросил...а Вы думаете надо прям собрать чемодан и пропасть. Предательство это тоже самое. Он себя отделил от жены своей изменой, поэтому он уже и не муж ей, а так...сожитель. Писанием все дыры не замажешь, я уж не говорю что оно вообще не о плотских делах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                                C прелюбодеянием не тоже. А в остальном все правильно, ибо сказано что двое будут одна плоть. Если вы не готовы так жить, то зачем замуж выходите?
                                Как так не тоже, если муж часть меня (одна плоть) то и я соединяюсь с его блудницами. Со всеми...

Комментарий

Обработка...