Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Жена
    Бог, похоже, вообще дал маху с созданием женщины. Думал, что помощника создал, а получилось не просто бесполезное, а еще и крайне вредное существо
    Помощника против него -эзер ке-негдо (с).
    Я уже приводил мудрецов: достоин - помощник, не достоин - против него.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от artemida-zan
      Некоторые мужчины нуждаются в конкретном, они не умеют догадываться или читать мысли.
      Не догадывается, что есть ребенок
      Если муж работает на компьютере и на этом зарабатывает. Он купил себе детали для починки, починит, заработает и купит холодильник.
      Не - и заведет любовницу. Без холодильника ему и так нормально живется
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от Жена
        Не догадывается, что есть ребенок
        Не - и заведет любовницу. Без холодильника ему и так нормально живется

Навряд ли....ему хватает компа..

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Йицхак
          Тогда моё незнание не принято. Но как не знал, так и не знаю.
          Не принят Ваш ответ, ибо я просила порассуждать почему именно так. У Вас вполне есть чем и на основе чего

Вы прекрасно знаете, почему. По тому же, почему я темпераментным форумчанкам отвечаю: найшли в заповеди Господа разрешение жене разводиться с мужем, обязательно меня прозрите и пусть разводится.

Но у них такая же проблема, как у тех вопрошателей: не получается найти.
          Он не так ответил. В том случае Он не спросил "а как в Писаниях сказано?" Он поинтересовался, насколько правомочны знающие закон применять его. Они же могли быстренько исправиться и все сделать как надо

Сообщение от Йицхак
          Помощника против него -эзер ке-негдо (с).
          Я уже приводил мудрецов: достоин - помощник, не достоин - против него.
          Я читала и именно об этом и пишу Если следовать мудрецам - сколько достойных? Похоже, только неверующий муж Артемиды. Но, к сожалению, я не верю её россказням.

А если следовать Писанию, то после создания против-напротив было сказано "да прилепится". После исполнения сего действа как можно оставаться против?
          Каких отца и матерь должен был оставить Адам в Раю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
          Навряд ли....ему хватает компа..
          Все имеет развитие

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Йицхак
            Но у них такая же проблема, как у тех вопрошателей: не получается найти.
            Давно нашли и сто раз написали.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Жена
              Не принят Ваш ответ, ибо я просила порассуждать почему именно так. У Вас вполне есть чем и на основе чего
              Мои робкие попытки обратить внимание на то, что Его мысли - не мои мысли, ни Его пути - мои пути, тоже не приняты?
              Он не так ответил. В том случае Он не спросил "а как в Писаниях сказано?" Он поинтересовался, насколько правомочны знающие закон применять его. Они же могли быстренько исправиться и все сделать как надо
              А до конца читать? Кто из вас - тот первый и исполни.
              И тут всё обломилось.
              Как у темпераментных сестер: или цитату надо предъявить или христианкой себя не называть.

Я читала и именно об этом и пишу Если следовать мудрецам - сколько достойных? Похоже, только неверующий муж Артемиды. Но, к сожалению, я не верю её россказням.
              А я - наоборот, снимаю перед ней шляпу.
              А если следовать Писанию, то после создания против-напротив было сказано "да прилепится". После исполнения сего действа как можно оставаться против?
              Так и можно. Против - это не только противник, но и точка опоры напротив.
              Кто как достоин.
              Каких отца и матерь должен был оставить Адам в Раю?
              Адам (по имени) - никаких, человек (ивр. -адам) - своих. Муж, который маме на жену жалуется, не мужик. Хотя и законный муж.
              А вот про женщину, которая своей маме на мужа жалуется, по Писаниям так не сказать. Ну, разве только в быту за глаза дурой назвать, но это - грех.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от mors
                Спасибо за идею, что выход из положения писать бумажку: "не ешь! это для соседской жучки объедки".

Артемида! а если муж играет на своем компе в самолетики и новые игры на старом не пашут?
                и ему плевать на заработок и холодильник и на всех остальных?
                попрекать это не верно сделан вывод, Вам рассказываю о том, что бы Вы не говорили о том с чем Вам не пришлось сталкиваться.
                1. Юмор между мужем и женой, в том числе и смех над собой - улучшают отношения и делают жизнь радостней.

2.В том, с чем человеку пришлось столкнуться, не последствия ли его застаревших, неотработанных: проблем, ошибок, плохих черт характера?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                Климат, чтоб не спивался, не становился психом, извергом и пр. делают для взращивания детей, а если "взращивается" муж женой - то и не муж это вовсе. Ибо мужем жена не управляет - это инфа для двух "лайкнущих"

А вот муж, как главенствующий, вполне может сделать так, что из нормальной женщины получится капризная, самодурная, упрямая, несдержанная, меркантильная бунтующая блондинко. Ведь жена из мужа,а не наоборот.
                Будьте внимательны, не горячитесь, я писала что женщина должна взращивать не мужа своего, а - благоприятный климат в семье, в доме.
                Домой должно хотеться приходить и возвращаться.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Йицхак
                  Мои робкие попытки обратить внимание на то, что Его мысли - не мои мысли, ни Его пути - мои пути, тоже не приняты?
                  Приняты. Но я же не просила Вас представить мне Его мысли. Всего лишь Ваши размышления на тему. Это какая уже моя попытка?.. В общем, точно уже робкой быть не может
                  А до конца читать? Кто из вас - тот первый и исполни.
                  А меня услышать? Где сказано о безгрешности судей израильских? Есть такое условие?
                  Так почему Он, в отличии от Вас, не посоветовал сделать все по закону и не привел соответствующие цитаты?

Как у темпераментных сестер
                  Еще раз: все претензии по поводу эмоциональности, темпераментности, сопливости и помадности сестер - на верх. Поставьте Богу на вид, что Он создал таких неправильно-неудобных женщин, которых так трудно учить Писаниям.

А я - наоборот, снимаю перед ней шляпу.
                  Не простудитесь
                  Так и можно. Против - это не только противник, но и точка опоры напротив.
                  Как может быть напротив то, к чему Вы прилепились?

Адам (по имени) - никаких,
                  Тогда почему это было ему сказано?

2.В том, с чем человеку пришлось столкнуться, не последствия ли его застаревших, неотработанных: проблем, ошибок, плохих черт характера?..
                  Жуткий монстр был тот Иов, получается

Будьте внимательны,
                  Не переживайте, я прекрасно помню кого Вы обвиняете в изменении характера и привычек мужчины

- - - Добавлено - - -

Будьте внимательны, не горячитесь, я писала что женщина должна взращивать не мужа своего, а - благоприятный климат в семье, в доме.
                  Я фигею, дорогая редакция!!! (с)

Самое лучшее что может сделать Мать для своего ребёнка, это создать в семье - благоприятный климат для взращивания. Такой, чтобы - муж не портился, не спивался, не становился психом и извергом, и др. Ведь ребёнкам очень важно, чтобы семья была целая.
                  А из мужа, вполне нормального, можно своими выбрыками и капризами, дуростью и несдержанностью сделать легко и быстро - изверга. А потом, что самое обидное его же ещё и обвиняют.. И все это растёт, наслаивается как снежный ком и дома уже никому не возможно находиться.
                  Мы сами - создаём свои семьи. Создавая свои семьи на Земле, мы учимся на малом, как в будущем будем создавать Миры
                  .
                  Йицхак, все таки не стойте долго без шляпы

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

1. Юмор между мужем и женой, в том числе и смех над собой - улучшают отношения и делают жизнь радостней.

Естественно этих показателей в нем я не видела, пока ребенок не родился, пока ребенка не было то жизнь текла естественным руслом и каждый был полноценно свободным. привычная работа и ....
                    конечно же не видел по неопытности то чего надо было опасаться. иначе бы не было бы этих тут скулений.
                    когда ребенок родился уже было поздно куда то дергаться и вообще все было закручено так что и выскакивать уже было некуда в беге этого скоростного.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Жена
                      А меня услышать? Где сказано о безгрешности судей израильских? Есть такое условие?
                      Нигде. Безгрешен один Бог.
                      Но есть маленький пустячок: у евреев, даже работающих судьями, есть чувство юмора и знание закона. И они прекрасно поняли насмешку, в отличие от темпераментных сестер.
                      Так почему Он, в отличии от Вас, не посоветовал сделать все по закону и не привел соответствующие цитаты?
                      И снова говорю: Вы знаете почему. Один раз даже пожурили мой склероз, когда повторился в рассказе.
                      Еще раз: все претензии по поводу эмоциональности, темпераментности, сопливости и помадности сестер - на верх. Поставьте Богу на вид, что Он создал таких неправильно-неудобных женщин, которых так трудно учить Писаниям.
                      Я к женскому температменту - со всей душой. Лишь бы только он был в нужном месте и в нужное время.
                      А разбор Писаний дело скучное и очень нудное. Темперамент только мешает.
                      Как может быть напротив то, к чему Вы прилепились?
                      Как точка опоры.
                      Тогда почему это было ему сказано?
                      человек (ивр. -адам) - своих.
                      Скажу еще одну горькую правду: потому, что жене оставить своих родителей и прилепиться к мужу заповеди нет.

Комментарий

• Elvis Presley
                        Юстициарий

• 09 January 2007
                        • 694

Сообщение от Mirabelle
                        С любовью ты его не выгонишь никогда! Конкретно прижать его к стенке со всеми доказательствами и на лестницу, чемодан следом. А потом уже после сделанного дела простишь и можешь любить Христовой любовью..
                        Никого не нужно выгонять, таким образом отвечая злом на зло:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

Сообщение от Маша_растеряша
                        Когда ситуация со здоровьем стабилизировалась, он часто стал говорить такие вещи : другие женщины не ведут себя так как ты. они берут с мужиков все до копейки, ходят по салонам и бутикам, красиво выглядят, и мужики никогда не скупятся на таких любовниц тратить деньги. Меня насторожил этот разговор. И таких было примерно 4 одинаковых по теме.
                        Возможно нужно стремиться и выглядеть хорошо, мужчины любят глазами.
                        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Йицхак
                          Нигде. Безгрешен один Бог.
                          Но есть маленький пустячок: у евреев, даже работающих судьями, есть чувство юмора и знание закона. И они прекрасно поняли насмешку, в отличие от темпераментных сестер.
                          Это Вы меня сейчас обозвали нетемпераментной???
                          И снова говорю: Вы знаете почему.
                          )))))))))) Вы не поняли. Суть - "в отличии от Вас". Почему Вы делаете не так, как Он. ? Он сделал не так, как Вы.
                          Я к женскому температменту - со всей душой. Лишь бы только он был в нужном месте и в нужное время.
                          И я ж об этом: о неудобстве использования женского темперамента (кнопочки вкл там нет, и регулировки звука, таймера и пр.) - не к женщинам

Скажите, в те времена, когда закон действовал, что было бы с мужем-прелюбодеем и табуном его блудниц и прелюбодеек после их чистосердечного признания? Могла ли быть такая ситуация?
                          Как точка опоры.
                          Вы когда стоите и опираетесь на ноги, или когда сидите - насколько против то, на что опираетесь?
                          Скажу еще одну горькую правду: потому, что жене оставить своих родителей и прилепиться к мужу заповеди нет.
                          Душераздирающе . До сих пор мне казалось, что женщин Бог значительно сильнее наказал. Пламенный привет теще!
                          Так какой смысл было говорить Адаму про оставление родителей?

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Elvis Presley
                            Никого не нужно выгонять, таким образом и отвечать злом на зло:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)
                            а еще есть не мечите жемчуг перед свиньями

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Жена
                              Это Вы меня сейчас обозвали нетемпераментной???
                              Нет. Вы меня не так поняли. И вообще это был не я
                              )))))))))) Вы не поняли. Суть - "в отличии от Вас". Почему Вы делаете не так, как Он. ? Он сделал не так, как Вы.
                              Он как раз посмеялся.
                              И они прекрасно поняли насмешку.
                              Но сравнение некорректно: они были не женщины.
                              И я ж об этом: о неудобстве использования женского темперамента (кнопочки вкл там нет, и регулировки звука, таймера и пр.) - не к женщинам
                              Да, жалко
                              Скажите, в те времена, когда закон действовал, что было бы с мужем-прелюбодеем и табуном его блудниц и прелюбодеек после их чистосердечного признания? Могла ли быть такая ситуация?
                              Могла. Остальное зависело от обстоятельств.
                              Вы когда стоите и опираетесь на ноги, или когда сидите - насколько против то, на что опираетесь?
                              Имеется ввиду напротив человека, а не то, на чем стоят. Опора напротив, а не опора "под".
                              Душераздирающе . До сих пор мне казалось, что женщин Бог значительно сильнее наказал. Пламенный привет теще!
                              Вчера увидел по ТВ дивную рекламу ломбарда: женщина в возрасте с метлой в руках ходит по квартире и громко высказывается "Новый год, всем подарки, а теще ничего не подарил, поганец" и т.п. Стоящий рядом мужит быковатого вида, стриженый налысо, щупает на шее здоровую такую золотую цепь, кадр сменяется - данные ломбарда - кадр еще раз сменяется и на экране женщина уже с подарком в руках. Мужик в экран "С новым годом Вас, с годом змеи, мама".
                              Так какой смысл было говорить Адаму про оставление родителей?
                              Игра слов. Он сказал не Адаму, а человеку=мужчине: оставит человек-мужчина родителей своих. Не конкретно тот, а любой мужчина.
                              Это, кстати, очень точный способ проверить мужчину как будущего мужа. Ести проверку не пройдет - лучше сразу отказать.

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от дмитрий м
                                По жестокосердию вашему позволяют вам священники ваши разводиться с мужьями вашими, а сначала творения не было так. Итак что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? (Лук.12:57)

Я вот хочу спросить тебя, почему ты себя не судишь, а судишь других, да еще с такой жестокостью не понимая о чем речь в Писаниях. (аль не знаешь, что всякая палка, имеет два конца, как всякая правда)
                                Когда сам окажешься в такой шкуре, тогда поймешь что это такое на самом деле. (когда бросили, предали, изменили, и оплевали при том еще прерываясь псевдо-лицемерной любовью, мне довелось такое пережить)

Читаю твои посты и жуть и дрожь пробирает до мозга и костей, что ты творишь по жестокосердию своему.
                                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

Обработка...