Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от koan

1)..критерий..один-писание-там все как правильно и нужно. И это сказано автором топика.(читайте внимательно)

критерий есть только один- Это Дух Любви, нас при помощи писания к нему подвели и на него передали и теперь Его часть нас обучать. а не букве, буква свою роль выполнила подведя к Духу. а Если Дух не обучает. то мы мертвы и Жизни нет в нас. но это в идеале так должно быть. почему мы тут спорим и не понимаем того, что происходит, только потому, что нет Любви в нас, а нет Любви- мы и пытаемся убивать Жизнь буквой, совсем не понимая, что стоит за Буквой. Букву можно использовать к Жизни, и ту же букву использовать к Смерти.

Понял. Только не согласен с одним,-...почему мы тут спорим и не понимаем того, что происходит, только потому, что нет Любви в нас.. Я,-НЕ спорю!!-просто выражаю мнение и оно-не последняя истина в инстанции.
    И еще,-я добрый и люблю.
    вот.

Все будет хорошо,только если хотеть услышать друг-друга. Вот я Вас-хочу и слышу. Нуу.. не всегда получается..понять и принять услышанное..-ТАК ЭТО И НОРМАЛЬНО!=разные мы все! И спасибо Богу за это!!

п.с. мне пора. Всем спасибо.Не ругайтесь и не спорьте,-нет спорить мирно-найти истину,но мирно можно говорить-не споря и это по... желанию услышать. Мы ведь все хотим добра друг-другу и любви,в понимании.(вже одна пара..понимающих есть!.. )
    Господи, прости мой язык поганый!!

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Anatolii64
      п.с. мне пора. Всем спасибо.Не ругайтесь и не спорьте,-нет спорить мирно-найти истину,но мирно можно говорить-не споря и это по... желанию услышать. Мы ведь все хотим добра друг-другу и любви,в понимании.(вже одна пара..понимающих есть!.. )
      Господи, прости мой язык поганый!!
      Св. Евангелие от Матфея 5:9
      Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Liebe
        А мы это в данной теме и обсуждаем. Почему реакция такая? Я думаю, потому что уже есть желание уйти от мужа у Вас и Вы хотите подвести под него идеологическую базу, в чем лично я Вам своими доводами мешаю, кстати, не мешаю а помочь хочу и предостеречь. А Вы в ответ - бросаетесь. Знакомая реакция на обличение). Глубоко дело зашло, впрочем ваш выбор((((((((((((((.

Что это за дух такой, который против Писания? Писание Святым Духом писано. Значит, это кто-то другой. Конкурирующая организация.
        желание уйти от мужа у меня уже было на третий день свадьбы, о чем я очень сожалею, что я не сделала этого именно в тот момент. нет, Вы не верно меня поняли, я на Вас не бросаюсь, это только Ваше восприятие так сработало, я даже очень симпатизирую Вашим рассуждениям и очень спокойно себя чувствую, размышляю скорее всего вслух и даже совсем и не знаю зачем, наверное, неустройство мое и разбитое корыто спустя 15 лет всевозможных "ухищрений" к восстановлению привели меня к полному утверждению, что овчинка выделки не стоит, вот жалко пока еще тех женщин которые тянут титанический труд и впрорву силы отпускают.. но их мотивы мне монятны, но пока не поймут "сами с усами"...я тут совсем буду впустую только "каркать" и на нервы действовать, просто "а вдруг" кто услышит и поймет и не станет разрушать себя.
        если речь о моем обосновании уйти к другому, я бы не искала бы тут поддержки, что бы к нему уйти, а просто бы ушла.
        но почему все же я тут говорю... потому, что если бы я захотела бы уйти к другому, то не смогла бы уйти, потому, что все силы жизненные угробила в сатанинскую идиологию приподнесенную христианством, которая таковой не является.
        Жена не спасешь ли ты мужа? а хочет ли он быть спасаемым? а есть ли воля Бога на его спасение?
        я сижу тут говорю одной ногой в могиле и в ужасе, что в туже могилу сейчас ко мне лезите и Вы, а я Вам говорю, что могила уже занята мною, вам тут места нет... Ферштейн?

Комментарий

• Anatolii64
          Завсегдатай

• 09 December 2012
          • 551

Сообщение от Liebe
          А мы это в данной теме и обсуждаем. Почему реакция такая? Я думаю, потому что уже есть желание уйти от мужа у Вас и Вы хотите подвести под него идеологическую базу, в чем лично я Вам своими доводами мешаю, кстати, не мешаю а помочь хочу и предостеречь. А Вы в ответ - бросаетесь. Знакомая реакция на обличение). Глубоко дело зашло, впрочем ваш выбор((((((((((((((.

Что это за дух такой, который против Писания? Писание Святым Духом писано. Значит, это кто-то другой. Конкурирующая организация.
          Да. Думаю мнения все хороши,а что выбрать-дело каждого,т.к. изнутри видней. Разрушить-быстрей, чем создать. мда..жизня..

хорошо сказано.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Я тоже отлично понимаю состояние Коан, но не одобряю и не поощряю создавшуюся внутреннюю волну, а подсказываю верный выход. Я не понимаю и не люблю? Очень прискорбно, когда люди не понимают смысла и мотива действий других людей, а ведутся на банальные поглаживания, как животные, простите. Кто погладил - тот и друг. Ничего, что потом на шкурки пойдет животное, после этого поглаживания... И тут не гладить надо, а оперировать духовно уже, если не поздно(((. И конечно я становлюсь врагом, не глажу ведь, в грехах не поощряю. Знакомая картина.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от koan
              я сижу тут говорю одной ногой в могиле и в ужасе, что в туже могилу сейчас ко мне лезите и Вы, а я Вам говорю, что могила уже занята мною, вам тут места нет... Ферштейн?
              Не нужно говорить об могилах земляных. Все будет хорошо и про..идедологию..-это-не кончена жизнь!!
              ВОТ ПОЭТОМУ ВООТ ЧТО!!!-----------
              -http://www.youtube.com/watch?v=nj-RrOQPiVc
              Последний раз редактировалось Anatolii64; 16 January 2013, 11:58 AM.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от koan
                желание уйти от мужа у меня уже было на третий день свадьбы, о чем я очень сожалею, что я не сделала этого именно в тот момент. нет, Вы не верно меня поняли, я на Вас не бросаюсь, это только Ваше восприятие так сработало, я даже очень симпатизирую Вашим рассуждениям и очень спокойно себя чувствую, размышляю скорее всего вслух и даже совсем и не знаю зачем, наверное, неустройство мое и разбитое корыто спустя 15 лет всевозможных "ухищрений" к восстановлению привели меня к полному утверждению, что овчинка выделки не стоит, вот жалко пока еще тех женщин которые тянут титанический труд и впрорву силы отпускают.. но их мотивы мне монятны, но пока не поймут "сами с усами"...я тут совсем буду впустую только "каркать" и на нервы действовать, просто "а вдруг" кто услышит и поймет и не станет разрушать себя.
                если речь о моем обосновании уйти к другому, я бы не искала бы тут поддержки, что бы к нему уйти, а просто бы ушла.
                но почему все же я тут говорю... потому, что если бы я захотела бы уйти к другому, то не смогла бы уйти, потому, что все силы жизненные угробила в сатанинскую идиологию приподнесенную христианством, которая таковой не является.
                Жена не спасешь ли ты мужа? а хочет ли он быть спасаемым? а есть ли воля Бога на его спасение?
                Абсолютно все хорошо понимаю. Ну а что Вы-то предлагаете?

И вот у меня вопрос, он ведь не уходит, муж Ваш... И изменяет или нет? Я не могу понять конкретно в чем проблема? Вы его не любите с первого дня в этом? А он Вас?
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Liebe
                  Я лично привыкла, когда включаю электроприборы читать инструкцию. Для людей тоже есть инструкция - ....
                  Вас обманули, это пособие по программированию роботов из людей с помощью запугивания. "Инструкция" полностью противоречит человеческой природе. Вам внушили, что читать "инструкцию" - это "слушать Бога", а на самом деле слушать Бога - это слушать себя.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Liebe
                    Дух не против писания, но против плоского понимания писания.
                    можно прочитать стих из библии и понять его умом, а можно тот же стих прожить духом и понимать его уже опытно.
                    например Давид говорит: Благо, что я пострадал!
                    прочитав только библию может ли человек понять эту фразы? как может страдание быть благом? но Дух может дать ситуацию страдания, пройдя через которую и поняв какой то аспект написанного, можно с радостью сказать, что благо, что я пострадала, вот я могу так и сказать, что благо, что я пострадала, но появляется в дальнейшем и новый этап: "печаль", что поняв это мне теперь некуда это применить? зачем мне нужно было познать, если теперь я не имею права выйти еще раз за муж и уже с новыми пониманиями жить?
                    а это говорит, о том, что Бог хочет дать понять и новый этап, но только в чем он? я пока еще не знаю. но ситуация "не завершена" и должно быть дальнейшее развитие.
                    оставте своих мертвецов... и следуйте за мной! кто это сказал?

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от Liebe
                      Я тоже отлично понимаю состояние Коан, но не одобряю и не поощряю создавшуюся внутреннюю волну, а подсказываю верный выход. Я не понимаю и не люблю? Очень прискорбно, когда люди не понимают смысла и мотива действий других людей, а ведутся на банальные поглаживания, как животные, простите. Кто погладил - тот и друг. Ничего, что потом на шкурки пойдет животное, после этого поглаживания... И тут не гладить надо, а оперировать духовно уже, если не поздно(((. И конечно я становлюсь врагом, не глажу ведь, в грехах не поощряю. Знакомая картина.
                      Я,чуток пожил и кое-что повидал,поэтому..поглаживание..-это пионерам. Я говорю что пережил=по опыту и как вижу-она пережила и переживает то же самое. Еще раз. Мое мнение базируется на опыте и по уразумению своему скудному. Я кроме книги жизни,-больше ничего не читал. Выбор есть у каждого и он за него в ответе. Я Вас не обвинял и т.д.-есть мнение Ваше и мое и Татьяны,а выбор будет у каждого свой.Зачем обиды,оскорбления и т.д.?-просто общаемся и мне нравятся Ваши мысли,ну не во всем я согласен-об ЭТОМ я и сообщил чуть выше и не только Вам,но и Татьяне.Какие дела?

Люди!,-- улыбнитесь жизни!!! Кто знает этому цену-тот знает об чем я говорю.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Почему не имеете права замуж? Если муж оставит Вас или изменит - тогда можете. Другое дело, что не следует начинать подталкивать его к этому подсознательно или сознательно, тогда на Вас будет часть вины(((. И не питайте иллюзий, что новый муж будет лучше груш, всяко может быть(((

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Liebe
                          Абсолютно все хорошо понимаю. Ну а что Вы-то предлагаете?

И вот у меня вопрос, он ведь не уходит, муж Ваш... И изменяет или нет? Я не могу понять конкретно в чем проблема? Вы его не любите с первого дня в этом? А он Вас?
                          для меня не имеет значение изменит ли муж мне, если я люблю, то измена его не является для меня поводом к разводу. мне не страшно быть с блудником, если я люблю и могу прощать. Любовь покрывает множество грехов, не так ли написано? тогда если Любовь покрывает множество грехов, почему написано о том, что можно разводится если он изменяет? почему именно эта причина становится более веской, чем он пьет, бьет, скандалит. унижает или множество другого.... которое не тянет на развод, а вот переспал с кем с другим уже аргумент?

я предлагаю понять глубину написанного и верно этим пониманием пользоваться.
                          если я люблю мужа и он блудит и относится ко мне с уважением и не собирается от меня уходить, потому что видит во мне ум и заботу к себе и ему все очень удобно и спокойно -надо ли мне разводится? или я могу жить и дальше, но отдаю себя телу блудника и для себя не имею ни чего того что можно было бы иметь от другого- ответную заботу и о бо мне?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Liebe
                            Почему не имеете права замуж? Если муж оставит Вас или изменит - тогда можете. Другое дело, что не следует начинать подталкивать его к этому подсознательно или сознательно, тогда на Вас будет часть вины(((. И не питайте иллюзий, что новый муж будет лучше груш, всяко может быть(((
                            я так понимаю из различных тем здесь, что разведенные не имеют права выходить за муж или женится, а лишь толко вдовы и вдовцы. или Вы разве этого еще не поняли? что если он прелюбодей и развелся, то следующий Ваш брак все равно есть прелюбодеяние. мы не говорим ни о каких подгонках к желаемым результатам, а говорим только о теории при помощи которой мы должны к разным ситуациям подходить не мертвым шаблоном.
                            если мой муж прелюбодей, а я люблю и не хочу разводится, может ли меня закон заставить это сделать? ну допустим разве, что город его забьет камнями за тех с кем он прелюбодействовал, но ведь в эту кару и я попадаю, как одно с телом прелюбодея?

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от g14
                              Вас обманули, это пособие по программированию роботов из людей с помощью запугивания. "Инструкция" полностью противоречит человеческой природе. Вам внушили, что читать "инструкцию" - это "слушать Бога", а на самом деле слушать Бога - это слушать себя.
                              Я себя уже наслушалась, знаю к чему приводят подобные идеи на практике и в динамике. Да и посмотрите вокруг. Каждая собака сама себе бог, а что в итоге? Бардак)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                              я так понимаю из различных тем здесь, что разведенные не имеют права выходить за муж или женится, а лишь толко вдовы и вдовцы. или Вы разве этого еще не поняли? что если он прелюбодей и развелся, то следующий Ваш брак все равно есть прелюбодеяние. мы не говорим ни о каких подгонках к желаемым результатам, а говорим только о теории при помощи которой мы должны к разным ситуациям подходить не мертвым дляшаблоном.
                              Я придерживаюсь другого мнения, основываясь на Писании, и для меня даже было удивительно, когда зайдя на этот форум, я прочитала все это мракобесие о запретах повторных браков. Развод на основании измены допустим и дает право пострадавшей стороне вступить в новый брак, также свободна женщина, которую оставили без ее вины. А где тут вина в этих двух случаях? За что наказывать? За то что по отношению к человеку так поступили? Если кто-то оказался Иудой, то Христос виноват?

Сообщение от koan
                              если мой муж прелюбодей, а я люблю и не хочу разводится, может ли меня закон заставить это сделать? ну допустим разве, что город его забьет камнями за тех с кем он прелюбодействовал, но ведь в эту кару и я попадаю, как одно с телом прелюбодея?
                              Можете не разводиться, но Писание разрешает и разводиться. Уже не одно тело, он, соединившись в одно тело с блудницей уже давно разорвал эту связь.

Комментарий

• Anatolii64
                                Завсегдатай

• 09 December 2012
                                • 551

Сообщение от koan
                                для меня не имеет значение изменит ли муж мне, если я люблю, то измена его не является для меня поводом к разводу. мне не страшно быть с блудником, если я люблю и могу прощать. Любовь покрывает множество грехов, не так ли написано? тогда если Любовь покрывает множество грехов, почему написано о том, что можно разводится если он изменяет? почему именно эта причина становится более веской, чем он пьет, бьет, скандалит. унижает или множество другого.... которое не тянет на развод, а вот переспал с кем с другим уже аргумент?

я предлагаю понять глубину написанного и верно этим пониманием пользоваться.
                                если я люблю мужа и он блудит и относится ко мне с уважением и не собирается от меня уходить, потому что видит во мне ум и заботу к себе и ему все очень удобно и спокойно -надо ли мне разводится? или я могу жить и дальше, но отдаю себя телу блудника и для себя не имею ни чего того что можно было бы иметь от другого- ответную заботу и о бо мне?
                                Это все так?-или это просто как пример?

Комментарий

Обработка...