Брак без физической близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10228

Раз тема поднялась, и я поучаствую.

Детородные органы явно были сотворены до грехопадения.
    Почему тогда муки рождения появились только после грехопадения? При том что они обусловлены, если я не ошибаюсь, именно строением детородных органов женщины. Ну и вообще - почему в раю у Адама и Евы не было детей, а только после грехопадения? Ещё в Бытии говорится про исполинов, да и жили тогда дольше чем сейчас. Так что вполне возможно что тела тогда были другие, а в Раю тем более.

Поскольку не все так просто, то мне больше нравятся осторожные православные, которые говорят что мы не знаем точно как оно было тогда, чем те кто говорит что Адам был такой же человек как и мы.

Еще эта тема перекликается с темой о Приснодевстве Богородицы и о девственности. Например здесь мне почти все отвечали что это неправда

"Илия, восхищенный на огненной колеснице и небожитель, не безбрачие ли возлюбил он, и не засвидетельствовано ли (это) превознесением, превышающим человеческие условия? Кто заключил небо? Кто воскрешал мертвых? Кто рассек Иордан? Не девственник ли Илия? А Елисей, ученик его, испросивший сугубую благодать Духа, не получил ли ее, показавши равную же добродетель? А три отрока? Не оказались ли они, подвизаясь в девстве, сильнее огня, ибо тела их по причине девства не были одолены огнем? Не в тело ли Даниила, укрепленное девством, не в состоянии были вонзиться зубы зверей? " (Иоанн Дамаскин)

Девственность выше брака, хоть некоторые с этим спорят. Если Мария хотела посвятить свою жизнь Богу, то она могла хотеть оставаться девственницей. Но она могла и вступить в брак с Иосифом, по каким-то причинам, например чтобы не выглядеть неестественно (многие говорят о том что еврею быть вне брака это неестественно, хотя я уже приводил примеры пророков, правда их тогда и убивали), или просто чтобы кто-то её содержал. Предание говорит о том что Иосиф был очень стар, так что вполне вероятно что близких отношений у них не могло быть. Вот и получается - брак без физической близости.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

так что вполне вероятно что близких отношений у них не могло быть. Вот и получается - брак без физической близости.
      Увы,однозначного ответа основанном на Писании о приснодевстве Марии ,нет даже у православных.
      Так что нет оснований утверждать,что не было близких отношейний и брака без физической близости.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10228

Дело не в том чтобы однозначно это утверждать, дело в то что я не услышал здесь на форуме от христиан что такое в принципе возможно и что это никак не противоречит законам установленным Богом. Вместо этого я слышу только что Бог благословил брак, что иудей не мог быть неженат и т.д. вплоть до того что Христос был женат. Но с другой стороны я приводил пример о пророках которые были девственниками и почему-то для Бога они не были чем-то неестественным, а даже наоборот. Вот это противоречие я и пытаюсь выяснить.

Я ни в коем случае не призываю к монашеству, девственности, браку без физической близости, но хотелось бы услышать от христиан что это возможно и это не противоречит Писанию. Другое дело что не каждый может пойти на это и не каждому это принесет пользу. Каждому своё и у каждого своё служение. Но говоря о том что это неестественно, возможно вы уподобляетесь тем которые убивали пророков, которые говорили не то что считалось нормальным людьми, якобы знавшими Писание.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от нина
          Увы,однозначного ответа основанном на Писании о приснодевстве Марии ,нет даже у православных.
          Так что нет оснований утверждать,что не было близких отношейний и брака без физической близости.
          ???
          Единственным основанием является Господь. И Писание и Церковь имеют Его своим основанием. И "приснодевство" Богородицы основано на учении Церкви, т.е. на достаточном основании.
          Впрочем, если кто и способен помыслить о не-приснодевстве Матери Господа - то вряд ли он имеет веру в Христа как Бога...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

test ,уважаемый,я говорила о единственном достоверном источнике - Писании,а не о традиционном учении.
            Впрочем, если кто и способен помыслить о не-приснодевстве Матери Господа - то вряд ли он имеет веру в Христа как Бога...
            Будьте любезны,убедите меня в том что вера в Иисуса Христа онованна на приснодевстве Его матери ?
            Я почему то раньше думала,что это дар Божий основанный на Голгфской жертве.Или по вашему это ересь так думать ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от нина
              test ,уважаемый,я говорила о единственном достоверном источнике - Писании,а не о традиционном учении.
              А с чего Вы взяли, что Писание можно ставить выше Христова учения?

Сообщение от нина
              Будьте любезны,убедите меня в том что вера в Иисуса Христа онованна на приснодевстве Его матери ?
              Еще раз: не "вера" основана на "приснодевстве", а вера в "приснодевство" основана на вере в Сына Божия...
              Или: Если Иисус - Сын Бога Живаго, то Его Мать - ПрисноДева.
              Ис.:14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
              Как видите "Дева рождает"...

Комментарий

• URan
                Участник

• 13 September 2004
                • 93

test,

а не могли бы вы дать ваше понимание слова "приснодевство".
                Что вы под этим подразумеваете, вы лично ?
                Если не сложно.

С уважением,
                URan.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от URan
                  test,

а не могли бы вы дать ваше понимание слова "приснодевство".
                  Что вы под этим подразумеваете, вы лично ?
                  Если не сложно.

С уважением,
                  URan.
                  "присно" = всегда.
                  Т.о.: до Рождества и по Рождестве - Дева.

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

Люди! По идее, брак символизирует то, что будет у Церкви со Христом в их отношениях. В том числе и близкие отношения. Так почему считать брак без секса ненормальным, если то, что он символизирует, у миллионов и миллионов христиан не имеет какой-либо близости в отношениях с Богом?
                    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Test, а мона уточнить одну физиологичную подробность? Как Христос родился? Как все люди - вагинально, или Господь вытащил прямо из живота? Ведь если вагинально, то, пардон, после она девой уже быть не могла в физиологическом плане. Или для титула "приснодевы" важен только факт пожизненого отсутсвия половых связей?
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Aleksanders
                        O(*!*)O

• 23 February 2002
                        • 669

В Библии ничего об этом не написано. Так зачем придумывать басни? Если бы Его рождение было столь же сверхъестественным, разве Бог не сообщил бы нам об этом? Если бы девство Марии после рождения Иисуса было так важно, разве об этом не было бы упомянуто в Библии? Те, кто дополняют Слово Божье "новыми, горячими" подробностями, лишь собирают осуждение на свои головы.
                        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• URan
                          Участник

• 13 September 2004
                          • 93

Возможен ли брак без физической близости. Ответы, ч. I

Valentin писал:
                          Разрешите задать такой вопрос:
                          1. возможен ли брак без физической близости,
                          не только в пост, но на все время супружеской жизни?
                          2. Может у кого есть опыт?
                          3. Насколько это может быть тяжело?

Автор этого сообщения, видимо, покинул форум, как и написал.
                          Очень жаль. Я не совсем понимаю его решение, но тем не менее, этот материал
                          может оказаться полезным и другим.
                          В своём сообщении я буду отвечать, всё-таки, как-бы Валентину, тем более, что он,
                          возможно, ещё вернётся

Итак.

1. Возможен ли брак без физической близости, не только в пост, но на все время
                          супружеской жизни?

Нет. Такой брак неестественен. Он не является браком. Я поясню свою точку
                          зрения подробнее. Я имею в виду нас с вами, всех людей, не те редчайшие случаи
                          когда суть обходится без формы.
                          Если мы посмотрим в книгу Бытия, на Адама и Еву до грехопадения, что не раз ци-
                          тировалось в данном обсуждении, то увидим, что тот, первый брак, святой и непо-
                          рочный во всех и любых возможных смыслах, ибо был утверждён, организован и
                          благославлён Вседержителем непостредственно, подразумевал:
                          а) Общение
                          б) Взаимопомощь
                          в) Размножение
                          г) Совместное творчество

Общение.
                          --------
                          Во всех смыслах близости. Адам был настолько поражён Евой, тем, что
                          он ощутил в ней, такое глубинное, общее, притягательное, что не мог удержаться,
                          чтобы не воскликнуть: "вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей".
                          То, что сейчас мы так стараемся найти среди множества людей - одну, единственную,
                          одного, любимого - тогда стало ясно, очевидно со всей мощью, вложенной рукой
                          Творца в потрясающий облик и сущность Евы, который, я уверен, Адам воспринимал
                          не только глазами, обонянием, кожей - тепло и её нежность, но и душой, и духом.
                          Он понял, что она в нём, а он всегда содержал её, что они были от начала частью
                          того целого, что Сотворил Господь:
                          Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
                          мужчину и женщину сотворил их...

В тот момент, когда они оба в физическом смысле появились в Раю,
                          сосуды, проводящие единство существования целого человека, линии их притяжения,
                          привели и к точкам соприкосновения, как между двумя половинками магнита, без
                          всяких преград предоставленных своей притягательной сути, происходит сближение
                          до полного объятия.
                          Не было разделения и даже до того, как они стали существовать - ведь они уже
                          были едины в утробе Замысла Творца.

Так же, как в воде - элементе жизни - нельзя отделить составляющие, без того,
                          чтобы она не потеряла жизнь и не улетучилась бесформенным паром, в браке не
                          отделить желания единства духа от единства плоти. Быть близкими настолько,
                          насколько это можно. Быть близкими можно ли на расстоянии ?.. Можно.
                          Но естественно ли это? Естественно, когда ты прикасаешься рукой к щеке и
                          сердцем к сердцу, разумом плывёшь в мыслях желанного, тогда ты близко...

Шагая по ступеням моста в Вечность, двое могут понять, ощутить откровение, что
                          эта близость уже не уйдёт. Я верю тебе, говорят они, что моё тело
                          я так же отдаю тебе, как и ты мне, так есть. И они идут рядом, касаясь друг
                          друга, и уже нет нужды доказывать, что я готов и я готова дарить тебе всё -
                          и наслаждение и радость, и всё, что я могу дать тебе - я знаю, любимый...
                          Я знаю, милая, ты - моя, потому что я понял - ты часть меня.

Но пытаясь прыгнуть на пять шагов вверх по лестнице вы споткнётесь и упадёте.
                          Разбив себе нос в кровь. Больно, очень больно. И телу, и душе, и духу - от
                          разделения.

Вверх, вверх - и всё, что должно было быть явным, становится понятным без движений.
                          Вверх, вверх - и мы уже не двое, не просто двое, но мы уже человек.
                          Мы познали.

Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни
                          замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Тогда, а сейчас ?

Быт.3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Твоя Ева - это мать.
                          В ранней церкви были распространены браки, когда физическая близость между
                          супругами происходила только для зачатия детей. Я имею в виду буквальную, сексу-
                          альную близость. Потому что, наверное, вы понимаете, близость может быть
                          физической, но не физически сексуальной и близость может быть не физической,
                          но сексуально окрашенной.
                          И тем не менее, то, почему вы вместе - потому что её зовут Ева.
                          Соедини в вас человека, передай то, что ему принадлежит и возродит снова - вашу
                          связь, стремящуюся в её сердце и наполняющую её будущим - твоё семя.
                          Ева очень этого ждёт - ведь она не может иначе. Ты Адам, сделай Еву тем, что
                          она есть - матерью. Иначе она не полностью та Ева, которую привёл Бог к Адаму,
                          которую он привёл к тебе!

Почему же только для рождения детей?

Если ты идёшь, ты устаёшь. Ты ешь, чтобы пополнить силы. Если не есть, то можно
                          упасть и ползти. А если Господь рядом, ты можешь бежать, словно ветер и не
                          утомишься. Можно прыгать через две ступеньки, а можно рывком продвигать ваши
                          тела ещё на сантиметр.

1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны
                          быть, как не имеющие.

Всему своё время. Так что не торопись, думая, что вокруг наступила секс-невесо-
                          мость.

...
                          Если вам интересно, я продолжу публиковать дальше.

С уважением,
                          URan.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10228

URan, а как Вы представляете себе брак Агнца и Его Невесты - Церкви?

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Tanya
                              Test, а мона уточнить одну физиологичную подробность? Как Христос родился? Как все люди - вагинально, или Господь вытащил прямо из живота? Ведь если вагинально, то, пардон, после она девой уже быть не могла в физиологическом плане. ..
                              Вообще-то, это Писание называет Мать Девою ("Се Дева во чреве приимет и родит..").
                              Если Вы верите, что можно зачать "невагинально", то сможете поверить и "невагинальное" рождение....
                              А на вопрос "как именно?" - есть ответ в одном из Акафистов Пресвятой Богородицы (Благовещению)... В нем же указана причина, почему мудрецы века сего не способны принять это... Приходите в Церковь. Она Вас научит (если Вам это действительно интересно и важно).

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

А Писание где-то после рождения Христа Марию девой называет?
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...