P.S. Зачем жить с женщиной, чтобы ей помогать? Кран починить можно и так придти на полчаса. И пельмени себе сварить тоже. Не нравятся мне все эти выкрутасы. В этом вопросе я с Ниной согласен, что нехорошим духом это все попахивает.
Цитата автора темы:
Кому он нужен-то, этот подвиг? Чего ради? Подвиг ради подвига как такового? Бессмысленно. Для тех, кто имел в себе силы воздерживаться от физической близости (или не имел в ней потребности) Павел говорил, что лучше им не вступать в брак. По-моему, вообще на пустом месте дискуссию мы развели.
Так что я со своей стороны ее прекращу, пожалуй.
Цитата автора темы:
воздержание от физ. близости - это аскетический подвиг
Так что я со своей стороны ее прекращу, пожалуй.

Как всегда, во всем мужья виноваты.
Ну сомневаюсь, что у нормального и полноценного мужчины со всеми функционирующими органами при виде переодевающейся жены (его подружки) ничего не всколыхнётся...
... ну хорошо, что она Подруга, но она остаётся женщиной, а он мужчиной, и так уж мы устроены Всевышним Творцом, и Им же в нас заложено влечение
к противоположному полу. Ну хорошо, договорились, так договорились о воздержании друг с другом.... месяц....пол года....год....полтора....и чего...
..а ничего... . а тут прошла раз- другой красивая сестричка
в церкви или просто на работе. ..или брат
крепкий, симпатичный , и.. мысли постепенно начали рассеиваться....и плоть берёт своё,а домой пришли
и вспомнили о договоре "ни-ни"
, и что тогда, друг другу медаль шоколадную дарить за подвиг в воздержании? Ну не понимаю я этого.
.. Кто этого просит-то и кому это надо? И потом, многие наверно согласятся, что романтические и интимные отношения являются одним из главных факторов в счастливом браке. Интимные отношения обогащают отношения, потому что это неотделимая часть, если между супругами пребывает любовь, понимание, дружба, то физ. близость это обобщение всего вышеуказанного, это только дополняет, обогащает отношения, делает их прекраснее. Я не думаю, что Бог допустил ошибку, когда закладывал в нас влечение к любимой половине, Бог знал, что это хорошо, но почему то человек иногда способен принебрегать этим, и скорее всего этому предшествует какая-то психологическая травма, неразрешённые эмоцианальные причины и т.д... но здоровый психологически и физически человек не будет играть в героя там, где в общем-то, того никто не требует.
Комментарий