Брак без физической близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

anti-rulla

Это для Вас обычное дело не думать, читая посты Христиан.

Нет я думаю, но не напряженно. Длинные раглагольствования опускаю, циаты краем глаза прохватываю.

Если б Вы подумали, Вы бы поняли о чем я писал. Очевидно, что я не мог сказать подобную глупость.

Дорогой Анти-Рулла, Вы обычно пишите одни глупости, так что я Вас умоляю...

Но Вы ведь привыкли все истолковывать в свою, крызову, сторону.

Мне следует равняться на исполина духа Анти-Руллу?

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Послушайте, Вы не внимательно читаете постинги! Ну как вам объяснить, чтоб Вы поняли?
      НЕТ, я не отвергаю безбрачие!!! Тема, которая обсуждается, называется "БРАК без физ. близости". БРАК!!! а не БЕЗбрачие!
      Я вам хочу показать нелогичность Вашего подхода. Не может Бог предложить людям размножаться путём осквернения! Так? А значит физ. близость не есть греховнаый акт, от которого надо бежать и которого надо остерегаться как что-то отвратительное, когда человек всупил в брак с возлюбленной(ым).
      Безбрачие- замечательная вещь, чтобы не отвлекаясь на суету которая предполагает семейная жизнь, посвятить жизнь целиком и полностью служению Богу! НО, это при условии, если человек не склонен к разжиганию оглядывая каждую прохожую девушку. Если так, то Павел советует жениться, иначе сатана будет искушать, и это будет препятствием в служении богу!
      Ну надеюсь,что разъяснила на понятном языке.
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от KPbI3
        Нет я думаю, но не напряженно. Длинные раглагольствования опускаю, циаты краем глаза прохватываю.
        Оно и видно.

Дорогой Анти-Рулла, Вы обычно пишите одни глупости, так что я Вас умоляю...
        Нуу. Для КРЫЗА все, что пишут Христиане и все, с чем он не согласен - одни глупости.
        Впрочем, Вас я тоже обычно не читаю. Как увижу тему, которую КРЫЗ инициировал - думаю, "Вот КРЫЗ очередную глупость придумал".

Мне следует равняться на исполина духа Анти-Руллу?
        Можете попробовать.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Ольга К
          Послушайте, Вы не внимательно читаете постинги! Ну как вам объяснить, чтоб Вы поняли?
          НЕТ, я не отвергаю безбрачие!!! Тема, которая обсуждается, называется "БРАК без физ. близости". БРАК!!! а не БЕЗбрачие!
          Я вам хочу показать нелогичность Вашего подхода. Не может Бог предложить людям размножаться путём осквернения! Так? А значит физ. близость не есть греховнаый акт, от которого надо бежать и которого надо остерегаться как что-то отвратительное, когда человек всупил в брак с возлюбленной(ым).
          Безбрачие- замечательная вещь, чтобы не отвлекаясь на суету которая предполагает семейная жизнь, посвятить жизнь целиком и полностью служению Богу! НО, это при условии, если человек не склонен к разжиганию оглядывая каждую прохожую девушку. Если так, то Павел советует жениться, иначе сатана будет искушать, и это будет препятствием в служении богу!
          Ну надеюсь,что разъяснила на понятном языке.
          Ладно, я понял Вас.
          Но все же, как быть с той цитатой?
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Валентин
            возможен ли брак без физической близости
            каой же ето брак? Валентин, А? даже брак церкви и Христа с физической близостью! должен быть!

А мирской брак да без близости, зачем такой? ведь сказанио "одна плоть" и в сексе и в делах, две причины главных разводов что не одна плоть ни в сексе ни в делах

Так и церковь без близости (физической с Христом, уже не брак, а так, одно название... .

ведь сказано:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

Как соблюдать слово Христа без близости с Христом?
            Надо быть всетаки крешеным Духом святым! что бы соблюдать слово Его, тоесть быть в близости с Христом!
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Ольга К
              значит физ. близость не есть греховнаый акт, от которого надо бежать и которого надо остерегаться как что-то отвратительное, когда человек всупил в брак с возлюбленной(ым).
              Вы Ольга всех кто вас пытается ввести в заблуждение просите цитаты из библии о том что секс-близость ето пошло.

Скажите: где етот закон в писании о коем вы учите?

А так про секс ...безбрачие, сказано: кто может нести, несет, а кто не может, не несет! ... .

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

А закон прост возлюби Бога и ближнего, если вы в близости с возлюблиным попадаете в закон то и нет никакова греха.

так когда грех? когда вы не возлюбите ближнего, например мужа или жену партнера полового... .

тоесть грех не в том, что занимаетесь сексом, а в том что "воруете чужое", здесь получается прелюбодеяние.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

anti-rulla
                Но все же, как быть с той цитатой?
                Я думаю, что Вы согласитесь, что Откровение написано преимущественно символическим языком. Исходите из этой предпосылки.
                Рaфаэль

Комментарий

• waterfull
                  ищущая

• 15 April 2004
                  • 116

Здравствуйте

Сообщение от anti-rulla
                  Это вряд ли. Думаю, Вы даже не догадываетесь Просто я хочу быть среди тех, кто не осквернились с женами (это из Откровения, если не в курсе).
                  Вы позабыли, что Невеста и Жена Христа-Церковь, исходя из этого и написано "не осквернились с женами"..то есть, не принимали ложных учений других церквей. Так как вы собираетесь "Не оскверниться" ?
                  "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от waterfull
                    Вы позабыли, что Невеста и Жена Христа-Церковь, исходя из этого и написано "не осквернились с женами"..то есть, не принимали ложных учений других церквей. Так как вы собираетесь "Не оскверниться" ?
                    Сейчас все на Сола Скриптура спишет....
                    Хотя это вообще ничего общего с тем, что так названо, не имеет.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от waterfull
                      Может быть, Вы и правы

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Faith
                        Сейчас все на Сола Скриптура спишет....
                        Хотя это вообще ничего общего с тем, что так названо, не имеет.
                        Как видите, Faith, Вы ошиблись...

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Размышления на тему

Вообще, дамы и господа, диалог большинства участников в этой теме с Валентином и участниками, которые его поддержали, мне очень сильно напоминает, например, разговор любителей мороженого с человеком, который его не любит. Съешь, это же так вкусно! уверяют любители мороженого. Как же ты можешь не любить мороженого, оно же так вкусно, его любит большинство людей, оно ведь так прекрасно! Жаль, не понимают люди, что не всем нравится мороженое и не всем дано его любить. Быть может, этот человек любит что-то другое. Тоже вполне здоровую, хотя, быть может, более редкую, пищу. Например, профитроли

Подставьте сюда вместо слова мороженое, слово секс и Вы получите диалог в этой теме. Участник Валентин пришел сюда ведь для того, используя опять вышеобозначенную аналогию, чтобы спросить пробовал ли кто-либо профитроли, но вместо этого все наперебой (за тремя редкими, увы, исключениями) начали его убеждать как прекрасно мороженое, что как он не прав, отказываясь от такой прекрасной вещи и как он может вообще стремиться съесть такую бесполезную и ненужную гадость как профитроли. То есть человек хочет услышать одно, а ему толкуют совсем про другое. Было бы еще понятно, если б человек хотел попробовать (прошу прощения за еще одну метафору) что-то действительно вредное и непозволительное, например, серную кислоту, но ведь он хочет совсем другого, того, что совсем не хуже мороженого с точки зрения кулинарии (да простят меня Христиане, что я под этим подразумеваю Христианское учение, но такова уж аналогия).

Это я все к тому говорю, что разговор получается совсем не о том, о чем требовалось. Человек спрашивает про брак без физической близости, а ему толкуют о пользе секса. Хорошо хоть не все

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

Да кто ж его заставляет-то "есть мороженое" (вы поняли о чём я)? Дело -то всё в том, что человек пришёл с заявлением, что "мороженое" это бяка, и все кто его ест, оскверняет себя, и почти что согрешает, и если даже хочешь его съесть, победи себя и не ешь, не иди на поводу своего хотения. Аналогия наверное понятна?
                            Лично для меня не понятно, когда люди бросаются в крайности....
                            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Мы не только не заставляем его есть мороженое, а наоборот уговариваем его не есть, и не брать. А он берет его, говорит, что оно не достаточно качественное, и не есть....

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

anti-rulla

Не хочет есть,пусть не ест.Его право.
                                Только при чём тут брак ?
                                Не хочешь есть,исполни желание Павла,оставайся,как он.
                                не можешь- ешь.Павел ясно говорит,что не согрешает тот,кто ест.
                                Но тут предлагается путь,которого в Библии нет.

Брат, увы, мне приходилось лично видеть,и не одну, сестер,которые вступая в завет с Господом, обещали церкви выходить замуж только в Господе,а потом...вышли за мирских.
                                Допустим ,сегодня кто-то согласится на такой брак,..а после не устоит...с другим.
                                На чьей совести тогда будет вина?
                                Кто подал повод?
                                2 гл Послания к Колоссянам ещё на своём месте ...можно и прочитать...

Комментарий

Обработка...