Брак без физической близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Поищите в интернете определение платонической любви. Вы найдёте приблизительно такое: любовь духовная, на расстоянии, и т.д.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от candleman
      Поищите в интернете определение платонической любви. Вы найдёте приблизительно такое: любовь духовная, на расстоянии, и т.д.
      И также и вы поищите, и вы найдёте приблизительно такое: любовь, которая берёт свои истоки в духовном и проявляется в....и в том числе и в физических ласках.

Комментарий

• Silver Man
        Участник

• 11 February 2005
        • 283

Всем привет!
        Возвращаясь к теме этой ветки я бы сказал так.
        Брак без физической близости - возможен. Это если исходить из «всё могу, в Укрепляющем меня Иисусе Христе». Всё, что не по вере - грех. Если вера одного не вмещает чего-то, то другой, вместивший, не осуждай. Ибо - кто ест, для Господа ест, а кто не ест - для Господа не ест.
        В отношении себя могу сказать - что я женат четыре года, и у нас с женой всё в этом плане хорошо, в плане близости - регулярно
        Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Это если исходить из «всё могу, в Укрепляющем меня Иисусе Христе»
          То есть, исходить из безпощадных пыток над собою и супругой? Какой то садист, а не Иисус у вас вышел...раз он такого хочет.

Комментарий

• Silver Man
            Участник

• 11 February 2005
            • 283

Хочу начать с цитирования Слова Божьего.
            Иакова 3: 13-17
            13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
            14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
            16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
            17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
            Разговаривал на эту тему с женой. И спросил примерно так: «Вот если бы было возможно, ты бы хотела, чтобы у нас никогда небыло интимных отношений и чтобы даже не знать, что это такое, а то тут форум такой нашел, как ты считаешь? Хоть раз у тебя было такое желание? Хотя бы чуть-чуть?» Ответ: «Никогда бы не отказалась от тех сексуальных отношений, которые есть у нас с тобой!!!!»
            После этого она рассказала, что в миру есть специальные брачные агенства, они находят партнёров по будущему браку, которые против любой физической близости (наверняка подразумевается интимные отношения) и заключают брачные контракты, в которых это всё указывается. Поэтому отсутствие этих отношений не обязательно есть подвиг для духа в смирении плоти или стремление угодить Богу.
            С другой стороны в 1-е Тимофею 3:12-13 говорится что:
            12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
            13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
            Так что «высшая степень и великое дерзновение» не в физической близости, или в воздержании от физической близости.
            Но если бы не было этой близости, то не было бы и детей и .... сами делайте выводы (тут всё очевидно). :-)
            Другой важный момент - определиться в терминологии. Что значит физическая близость (т.е. телесная близость). Спать в одной кровати, тоже есть элемент близости, есть близость без непосредственного контакта половых органов (простите , не здержался ) - петтинг, или просто поцелуи, ласки друг друга руками и т.д. Вот например совсем недавно я узнал, одна сестра в возрасте (за 55 лет) на работе рассказывала (примерно так) неверующим молодым женщинам, что любая поза при совокуплении, кроме «муж сверху, жена снизу» - является извращением и признаком крайней испорченности! А потом она удивляется, что её муж - никак не приходит к Богу, сколько она не проповедует ему (конечно, ещё не всё потеряно). Наверняка у него до сих пор горечь непрощения из-за этого.
            ИМЕЮЩИЙ УШИ - ДА СЛЫШИТ.
            Братья - не осуждайте друг друга. Если кто-то чего-то не понимает, или не может вместить, то зачем делать его ущербнее себя. Всё испытывайте - хорошего держитесь. Во Христе не значит ни обрезание, ни необрезание. А кто почитает себя мудрым во Христе и духовным - читайте Иакова 3: 13-17.
            Всем желаю Божьей близости и любви, крепких взаимототношений в браке, гармонии в интимных отношениях.
            Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Очень хороший ответ, полностью с Вами согласна! Спасибо.
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Валентин
                Участник

• 03 June 2004
                • 98

Сообщение от Silver Man
                Разговаривал на эту тему с женой. И спросил примерно так: «Вот если бы было возможно, ты бы хотела, чтобы у нас никогда не было интимных отношений и чтобы даже не знать, что это такое, а то тут форум такой нашел, как ты считаешь? Хоть раз у тебя было такое желание? Хотя бы чуть-чуть?» Ответ: «Никогда бы не отказалась от тех сексуальных отношений, которые есть у нас с тобой!!!
                Вынужден вас разочаровать. Рано или поздно наступит время, когда вы откажитесь по немощи. Климакс... Жаль.

Да и мы со своими женами не занимаемся сексуальными отношениями, а любим их!
                Слава Богу, что у нас на Украине еще не заключают никаких брачных контрактов, которые мерзки перед Богом.
                Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Валентин
                  Участник

• 03 June 2004
                  • 98

Сообщение от Faith
                  waterfull

Если возникает возбуждение, то это уже разжигание про которое говорил Павел. А если не возникает - то это физиологическая потология. Если у кого-то совсем "нулевое либидо ", то не надо это принимать за "высшую духовностью".
                  Прямо как у животных. Увидел и все, кровь заиграла. Жаль, что вы не верите в то, что дух может править плотью. Не смотря на то, что многие подвижники благочестия доказали это.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

А что бы сказали уважаемые участники форума на такой вариант:
                    допустим через год после свадьбы ваша жена заявит: -" а давай жить без секса вообще", и пребудет в своем желании тверда годика два. Так что вы неожиданно для себя в браке окажитесь монахом? А разводиться нельзя. Отказ от секса - не прелюбодеяние. Как вы охарактеризуете односторонний отказ одного(одной) из супругов?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Не нормально это. Нарушает библейское указание "не уклоняться друг от друга". И чревато печальными последствиями для этой семьи.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Ну ок, если жена так скажет, это ненормально..., а если муж? Он-то глава
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Это тоже ненормально. Такой голове мозги надо вправлять.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Porsch
                            Завсегдатай

• 14 September 2004
                            • 523

Сообщение от g14
                            А что бы сказали уважаемые участники форума на такой вариант:
                            допустим через год после свадьбы ваша жена заявит: -" а давай жить без секса вообще", и пребудет в своем желании тверда годика два. Так что вы неожиданно для себя в браке окажитесь монахом? А разводиться нельзя. Отказ от секса - не прелюбодеяние. Как вы охарактеризуете односторонний отказ одного(одной) из супругов?
                            Я бы дал понять незаменимых людей нет.

Комментарий

• Валентин
                              Участник

• 03 June 2004
                              • 98

Сообщение от Rafael
                              Не нормально это. Нарушает библейское указание "не уклоняться друг от друга". И чревато печальными последствиями для этой семьи.
                              Вы как всегда вырвали цитату из контекста... "... разве что по взаимному согласию, на время поста. А потом пребывайте вместе, чтобы дьявол не искушал вас." Поверьте, что были люди, проводившие всю жизнь в посту и по взаимному согласию.

Я думаю, как основатель этой темы, что ее можно закрыть.

Комментарий

• Валентин
                                Участник

• 03 June 2004
                                • 98

Сообщение от Rafael
                                Это тоже ненормально. Такой голове мозги надо вправлять.
                                А может с себя начать...

Комментарий

Обработка...