Поищите в интернете определение платонической любви. Вы найдёте приблизительно такое: любовь духовная, на расстоянии, и т.д.
Брак без физической близости
Свернуть
X
-
Сообщение от candlemanПоищите в интернете определение платонической любви. Вы найдёте приблизительно такое: любовь духовная, на расстоянии, и т.д.Комментарий
-
Всем привет!
Возвращаясь к теме этой ветки я бы сказал так.
Брак без физической близости - возможен. Это если исходить из «всё могу, в Укрепляющем меня Иисусе Христе». Всё, что не по вере - грех. Если вера одного не вмещает чего-то, то другой, вместивший, не осуждай. Ибо - кто ест, для Господа ест, а кто не ест - для Господа не ест.
В отношении себя могу сказать - что я женат четыре года, и у нас с женой всё в этом плане хорошо, в плане близости - регулярноИщу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Хочу начать с цитирования Слова Божьего.
Иакова 3: 13-17
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Разговаривал на эту тему с женой. И спросил примерно так: «Вот если бы было возможно, ты бы хотела, чтобы у нас никогда небыло интимных отношений и чтобы даже не знать, что это такое, а то тут форум такой нашел, как ты считаешь? Хоть раз у тебя было такое желание? Хотя бы чуть-чуть?» Ответ: «Никогда бы не отказалась от тех сексуальных отношений, которые есть у нас с тобой!!!!»
После этого она рассказала, что в миру есть специальные брачные агенства, они находят партнёров по будущему браку, которые против любой физической близости (наверняка подразумевается интимные отношения) и заключают брачные контракты, в которых это всё указывается. Поэтому отсутствие этих отношений не обязательно есть подвиг для духа в смирении плоти или стремление угодить Богу.
С другой стороны в 1-е Тимофею 3:12-13 говорится что:
12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
Так что «высшая степень и великое дерзновение» не в физической близости, или в воздержании от физической близости.
Но если бы не было этой близости, то не было бы и детей и .... сами делайте выводы (тут всё очевидно). :-)
Другой важный момент - определиться в терминологии. Что значит физическая близость (т.е. телесная близость). Спать в одной кровати, тоже есть элемент близости, есть близость без непосредственного контакта половых органов (простите , не здержался) - петтинг, или просто поцелуи, ласки друг друга руками и т.д. Вот например совсем недавно я узнал, одна сестра в возрасте (за 55 лет) на работе рассказывала (примерно так) неверующим молодым женщинам, что любая поза при совокуплении, кроме «муж сверху, жена снизу» - является извращением и признаком крайней испорченности! А потом она удивляется, что её муж - никак не приходит к Богу, сколько она не проповедует ему (конечно, ещё не всё потеряно). Наверняка у него до сих пор горечь непрощения из-за этого.
ИМЕЮЩИЙ УШИ - ДА СЛЫШИТ.
Братья - не осуждайте друг друга. Если кто-то чего-то не понимает, или не может вместить, то зачем делать его ущербнее себя. Всё испытывайте - хорошего держитесь. Во Христе не значит ни обрезание, ни необрезание. А кто почитает себя мудрым во Христе и духовным - читайте Иакова 3: 13-17.
Всем желаю Божьей близости и любви, крепких взаимототношений в браке, гармонии в интимных отношениях.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Сообщение от Silver ManРазговаривал на эту тему с женой. И спросил примерно так: «Вот если бы было возможно, ты бы хотела, чтобы у нас никогда не было интимных отношений и чтобы даже не знать, что это такое, а то тут форум такой нашел, как ты считаешь? Хоть раз у тебя было такое желание? Хотя бы чуть-чуть?» Ответ: «Никогда бы не отказалась от тех сексуальных отношений, которые есть у нас с тобой!!!!»
Да и мы со своими женами не занимаемся сексуальными отношениями, а любим их!
Слава Богу, что у нас на Украине еще не заключают никаких брачных контрактов, которые мерзки перед Богом.Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
-
Сообщение от Faithwaterfull
Если возникает возбуждение, то это уже разжигание про которое говорил Павел. А если не возникает - то это физиологическая потология. Если у кого-то совсем "нулевое либидо ", то не надо это принимать за "высшую духовностью".Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
-
А что бы сказали уважаемые участники форума на такой вариант:
допустим через год после свадьбы ваша жена заявит: -" а давай жить без секса вообще", и пребудет в своем желании тверда годика два. Так что вы неожиданно для себя в браке окажитесь монахом? А разводиться нельзя. Отказ от секса - не прелюбодеяние. Как вы охарактеризуете односторонний отказ одного(одной) из супругов?Комментарий
-
Ну ок, если жена так скажет, это ненормально..., а если муж? Он-то главаИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Сообщение от g14А что бы сказали уважаемые участники форума на такой вариант:
допустим через год после свадьбы ваша жена заявит: -" а давай жить без секса вообще", и пребудет в своем желании тверда годика два. Так что вы неожиданно для себя в браке окажитесь монахом? А разводиться нельзя. Отказ от секса - не прелюбодеяние. Как вы охарактеризуете односторонний отказ одного(одной) из супругов?
Комментарий
-
Сообщение от RafaelНе нормально это. Нарушает библейское указание "не уклоняться друг от друга". И чревато печальными последствиями для этой семьи.
Я думаю, как основатель этой темы, что ее можно закрыть.Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
Комментарий