Сообщение от Tanya
Брак без физической близости
Свернуть
X
-
Так в том то и дело,что в Евангелиях напоминаются прочества о чуде зачатия ,а не называют Марию девой после рождения Сына.
Говорится,что Дева примет во чреве,но не говорится о приснодевсвтве.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от нинаТак в том то и дело,что в Евангелиях напоминаются прочества о чуде зачатия ,а не называют Марию девой после рождения Сына.
Говорится,что Дева примет во чреве,но не говорится о приснодевсвтве.
Но фактически, получается что "называет"...
Хотя дело не в этом. Писание - это не юридический справочник. Многие вещи Господь открывает верующим и без Писания.
Впрочем, Вы сами сможете ответить на вопрос о "приснодевстве", если ответите себе на вопрос - "зачем было нужно непорочное зачатие?" + вспомните, что было сказано Еве...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вопрос не риторический был, а фактический. Для меня всё-таки Писание является главным авторитетом. Если то, что говорят другие братья расходится с Ним, я не верю. А пока я вижу только то, что Нина сказала, о ней говориться как о деве только до рождения. Евангелисты должны были об этом упомянуть, т.к. это было исполнением пророчества, и это было важно. Описывать события до рождения и сказать о Марии как не о деве было бы просто ложью. Мы когда рассказываем кому-то о рождении своих детей, описываем их маленькими, такими, как они родились, а не такими, какими они есть сейчас.
Так что было сказано Еве? Что в муках рожать будет? Или где?Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Сообщение от TanyaВопрос не риторический был, а фактический. Для меня всё-таки Писание является главным авторитетом. Если то, что говорят другие братья расходится с Ним, я не верю. А пока я вижу только то, что Нина сказала, о ней говориться как о деве только до рождения. Евангелисты должны были об этом упомянуть, т.к. это было исполнением пророчества, и это было важно. Описывать события до рождения и сказать о Марии как не о деве было бы просто ложью. Мы когда рассказываем кому-то о рождении своих детей, описываем их маленькими, такими, как они родились, а не такими, какими они есть сейчас.
А о приснодевстве не сказано прямо. Т.к. есть вещи, которые и так понятны верующим или открыты Господом людям через Церковь.
А так как нет и противоположных утверждений (о не-приснодевстве), то Вам остается поверить хорошим христианам (не мне, не мне !!!)... или по вашему - "отцам"... Ведь они были достойнейшие христиане?!
Сообщение от TanyaТак что было сказано Еве? Что в муках рожать будет? Или где?
Итак. В муках ли рожден Господь?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Еще раз. Еще пример. В рассказах о детсве Ленина о нем говориться как о мальчике, хотя и на время написания он уже был мумией в Мавзолее. Аналогично и о Богородице говориться как о Деве на момент зачатия и беременности, хотя и писаны Евангелия после Рождества.
нет и противоположных утверждений (о не-приснодевстве)
В муках ли рожден Господь?Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Сообщение от TanyaЕще раз. Еще пример. В рассказах о детсве Ленина о нем говориться как о мальчике...
Сообщение от TanyaЧто на эту тему говорят Евангелия? Хотя если и без мук, что с того? Разве это доказывает невагинальность родов...?
Вы ведь сами сказали, что готовы слушать братьев, если их речи не противоречат Писанию...
Вам наверняка известно, что о приснодевстве сказали очень достойные христиане. Еще давным давно. И многие (тоже достойные) им, так сказать, поверили" (я не о себе как о достойном)... Писанию это не противоречит... Так какие проблемы?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от нинаТак в том -то и дело,если братья не противоречат Писанию....
Если первое - так получится, что православные (любого века) "противоречат" Писанию (если смотреть с известной колокольни)...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
А почему Вы так старательно хотите доказать "вагинальность"?Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Когда я была маленькой девочкой,то у меня был кот по имени Вова. Я его так лбила, так любила,
что спросила один раз у мамы: "А можно мне будет выйти замуж за кота?"
мама спросила: "Полиш, а какие у вас будут дети: коты или люди?"
Я уже тогда, несмотря на юный возраст, поняла, что с детьми, скорее всего, будут проблемы,поэтому сказала: "Мам, а у нас не будет детей"
"Зачем же тогда выходить замуж за Вовку? пусть он также живет у нас дома"
Вобщем, вопрос про брак без СЕКСА (давайте уж называть вещи своими именами, а не то скоро будем говорить на форуме вместо "высморкаться" - "облегчить нос", вместо "пописать" - "произвести мочеиспускание" и т.д.) кажется мне абсурдом. Это что-то вроде врять в рот еду, пожевать-пожевать и выплюнуть. Или иметь в шкафу песцовую шубу, но выходить в 40градусный мороз в курточке, а шубку не трогать.
для чего же она висит у тебя в шкафу???Комментарий
-
Но если долго будет висеть без применения есть опасность,что заведётся моль...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Зачем же тогда выходить замуж?
"Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает." (1-е Коринфянам, глава 7:37)
Вы разве представляете себе отношения между мужем и женой как секс с утра до вечера и вечера до утра? Есть ведь и другие аспекты жизни. Муж должен добывать своим трудом пропитание для жены и детей, жена должна заниматься домом и воспитывать детей. Сейчас конечно и жены работают, а мужья моют посуду и сидят с детьми, и это не плохо. Но тогда мне кажется было именно так.Комментарий
-
Что на эту тему говорят Евангелия?
"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." (Иоанна, глава 19:26-27)
Есть заповедь почитать отца и мать. Есть ещё слова "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1-е Тимофею, глава 5:8)
Если у Иисуса Христа были родные братья и сестры почему тогда Он завещал заботу о своей матери своему ученику?
Комментарий
Комментарий