Брак без физической близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Tanya
    А Писание где-то после рождения Христа Марию девой называет?
    Да. После рождения Спасителя были написаны евангелия, в которых цитируется то самое место из Исаи...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Так в том то и дело,что в Евангелиях напоминаются прочества о чуде зачатия ,а не называют Марию девой после рождения Сына.
      Говорится,что Дева примет во чреве,но не говорится о приснодевсвтве.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от нина
        Так в том то и дело,что в Евангелиях напоминаются прочества о чуде зачатия ,а не называют Марию девой после рождения Сына.
        Говорится,что Дева примет во чреве,но не говорится о приснодевсвтве.
        У меня тоже было подозрение, что там был риторический вопрос
        Но фактически, получается что "называет"...
        Хотя дело не в этом. Писание - это не юридический справочник. Многие вещи Господь открывает верующим и без Писания.
        Впрочем, Вы сами сможете ответить на вопрос о "приснодевстве", если ответите себе на вопрос - "зачем было нужно непорочное зачатие?" + вспомните, что было сказано Еве...

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Вопрос не риторический был, а фактический. Для меня всё-таки Писание является главным авторитетом. Если то, что говорят другие братья расходится с Ним, я не верю. А пока я вижу только то, что Нина сказала, о ней говориться как о деве только до рождения. Евангелисты должны были об этом упомянуть, т.к. это было исполнением пророчества, и это было важно. Описывать события до рождения и сказать о Марии как не о деве было бы просто ложью. Мы когда рассказываем кому-то о рождении своих детей, описываем их маленькими, такими, как они родились, а не такими, какими они есть сейчас.
          Так что было сказано Еве? Что в муках рожать будет? Или где?
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Tanya
            Вопрос не риторический был, а фактический. Для меня всё-таки Писание является главным авторитетом. Если то, что говорят другие братья расходится с Ним, я не верю. А пока я вижу только то, что Нина сказала, о ней говориться как о деве только до рождения. Евангелисты должны были об этом упомянуть, т.к. это было исполнением пророчества, и это было важно. Описывать события до рождения и сказать о Марии как не о деве было бы просто ложью. Мы когда рассказываем кому-то о рождении своих детей, описываем их маленькими, такими, как они родились, а не такими, какими они есть сейчас.
            Ну если фактически (формально), то я уже сказал о Богородице говорилось как о Деве после Христова Рождества... (Просто евангелия были писаны после этого).
            А о приснодевстве не сказано прямо. Т.к. есть вещи, которые и так понятны верующим или открыты Господом людям через Церковь.
            А так как нет и противоположных утверждений (о не-приснодевстве), то Вам остается поверить хорошим христианам (не мне, не мне !!!)... или по вашему - "отцам"... Ведь они были достойнейшие христиане?!

Сообщение от Tanya
            Так что было сказано Еве? Что в муках рожать будет? Или где?
            Именно там...
            Итак. В муках ли рожден Господь?

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Еще раз. Еще пример. В рассказах о детсве Ленина о нем говориться как о мальчике, хотя и на время написания он уже был мумией в Мавзолее. Аналогично и о Богородице говориться как о Деве на момент зачатия и беременности, хотя и писаны Евангелия после Рождества.
              нет и противоположных утверждений (о не-приснодевстве)
              Иисус был Богом и был Человеком, т.е. он прошел весь путь человеческий от зачатия и до рождения, ничем физически от людей не отличаясь.
              В муках ли рожден Господь?
              Что на эту тему говорят Евангелия? Хотя если и без мук, что с того? Разве это доказывает невагинальность родов...?
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Tanya
                Еще раз. Еще пример. В рассказах о детсве Ленина о нем говориться как о мальчике...
                Каков был вопрос - таков был и ответ.
                Сообщение от Tanya
                Что на эту тему говорят Евангелия? Хотя если и без мук, что с того? Разве это доказывает невагинальность родов...?
                А почему Вы так старательно хотите доказать "вагинальность"?
                Вы ведь сами сказали, что готовы слушать братьев, если их речи не противоречат Писанию...
                Вам наверняка известно, что о приснодевстве сказали очень достойные христиане. Еще давным давно. И многие (тоже достойные) им, так сказать, поверили" (я не о себе как о достойном )... Писанию это не противоречит... Так какие проблемы?

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Вы ведь сами сказали, что готовы слушать братьев, если их речи не противоречат Писанию...
                  Так в том -то и дело,если братья не противоречат Писанию....
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от нина
                    Так в том -то и дело,если братья не противоречат Писанию....
                    братья или конкретные слова братьев?
                    Если первое - так получится, что православные (любого века) "противоречат" Писанию (если смотреть с известной колокольни)...

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

А почему Вы так старательно хотите доказать "вагинальность"?
                      Потому что Вы так старательно пытаетесь доказать девство Марии после рождение Христа, который по Писанию был только зачат сверхъестественным образом. Собственно важность приснодевства Марии - это Вами затронутая тема. Я пока доказательств не вижу.

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

Когда я была маленькой девочкой, то у меня был кот по имени Вова. Я его так лбила, так любила, что спросила один раз у мамы: "А можно мне будет выйти замуж за кота?"
                        мама спросила: "Полиш, а какие у вас будут дети: коты или люди?"
                        Я уже тогда, несмотря на юный возраст, поняла, что с детьми, скорее всего, будут проблемы, поэтому сказала: "Мам, а у нас не будет детей"
                        "Зачем же тогда выходить замуж за Вовку? пусть он также живет у нас дома"
                        Вобщем, вопрос про брак без СЕКСА (давайте уж называть вещи своими именами, а не то скоро будем говорить на форуме вместо "высморкаться" - "облегчить нос", вместо "пописать" - "произвести мочеиспускание" и т.д.) кажется мне абсурдом. Это что-то вроде врять в рот еду, пожевать-пожевать и выплюнуть. Или иметь в шкафу песцовую шубу, но выходить в 40градусный мороз в курточке, а шубку не трогать.
                        для чего же она висит у тебя в шкафу???

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Polinka
                          пожевать-пожевать и выплюнуть. Или иметь в шкафу песцовую шубу, но выходить в 40градусный мороз в курточке, а шубку не трогать.
                          для чего же она висит у тебя в шкафу???
                          как это зачем, чтоб не стырили .

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Но если долго будет висеть без применения есть опасность,что заведётся моль...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10224

Зачем же тогда выходить замуж?
                              Я уже говорил как одну из версий - чтобы муж содержал жену. В подтверждение можно привести отрывок:

"Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает." (1-е Коринфянам, глава 7:37)

Вы разве представляете себе отношения между мужем и женой как секс с утра до вечера и вечера до утра? Есть ведь и другие аспекты жизни. Муж должен добывать своим трудом пропитание для жены и детей, жена должна заниматься домом и воспитывать детей. Сейчас конечно и жены работают, а мужья моют посуду и сидят с детьми, и это не плохо. Но тогда мне кажется было именно так.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10224

Что на эту тему говорят Евангелия?
                                Я вот до сих пор не могу найти ответ на такой вопрос.

"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." (Иоанна, глава 19:26-27)

Есть заповедь почитать отца и мать. Есть ещё слова "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1-е Тимофею, глава 5:8)

Если у Иисуса Христа были родные братья и сестры почему тогда Он завещал заботу о своей матери своему ученику?

Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Комментарий

Обработка...