Брак без физической близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

А какое выражение, обозначающее то же самое, Вам не режет уши?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Андрей
      А какое выражение, обозначающее то же самое, Вам не режет уши?
      Ну скажем:"занимался любовью"или "имел,спал"
      От избытка сердца говорят уста...Вообщем вносите больше духовного смысла.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

А, ну да, вспомнил: "каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа" (1 Кор. 7:2)

По-моему, когда христианину начинают резать слух обычные слова современного языка, это говорит о том, что он перестал нормально воспринимать окружающую действительность. Помню, мне на другом христианском интернет-форуме один христианин сказал, что выражение "церковь удовлетворяет духовные потребности" уместо только для законодательства о религии, потому что духовные потребности удовлетворяет только Иисус Христос. На что я ответил, что понятно же, что я на самом деле имел в виду.
        А в выражении "заниматься сексом" я не вижу ничего предосудительного.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

А по мне, так бОльший отпечаток мира несут как раз "имел" и "спал". Именно так это называет улица. "Заниматься любовью" тоже не люблю, т.к. у меня это ассоциируется с сексом до брака, но по "большой любви".....

Это уже личные предпочтения, теоретическую базу тут не подвести
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от Андрей
            Интересно, чем Вам не понравилось выражение "заниматься сексом"? Вас больше устроило бы "совершать половой акт"? Или какой-нибудь эвфемизм?
            "Супружеская близость" ,"интимная близость", "интим" - подойдет? Можно понять о чем идет речь ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

"Супружеская близость" ,"интимная близость",
              Вот слова,на мой взгляд,достойные произношения.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от нина
                "Супружеская близость" ,"интимная близость", "интим" - подойдет? Можно понять о чем идет речь ?
                Может это издержки английского, но для меня это выражения могут иметь совсем другие значения.
                Для англоязычных участников " иметь секс" - самое нейтральное, вежливое, четкое, врачебное выражение.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Единородный
                  Аминь.Осталось разобраться в чём же суть добрых дел:в спасении себя постами и молитвами или в спасении других,неся свет любви и милости в вести Евангелия.
                  Шикарный вопрос! Может стоит отдельную тему создать!
                  Я серьезно! А после обсуждения и голосования - внести "результат" - в правила форума!
                  ----------------
                  ps: я действительно серьезно!
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Может это издержки английского, но для меня это выражения могут иметь совсем другие значения.
                    Для англоязычных участников " иметь секс" - самое нейтральное, вежливое, четкое, врачебное выражение.
                    Может быть...
                    Но здесь участники рускоговорящие,родной язык - русский,скорее правило,чем исключение.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Когда нам начинают резать слух обычные выражения общеупотребительного русского языка, то это означает, что мы говорим не на нормальном русском языке, а на жаргоне. В данном случае - на церковном. В церквях, к которым принадлежат участники этой темы, разный церковный жаргон, поэтому некоторым и кажется жаргон другой церкви чем-то неправильным. Для меня равно приемлемы выражения "заниматься любовью", "иметь", "иметь секс", "заниматься сексом", "иметь супружескую близость", "иметь интимную близость", "иметь интим", "заниматься интимом".
                      Последний раз редактировалось Андрей; 13 June 2004, 03:25 PM.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Андрей

Для меня равно приемлимы выражения "заниматься любовью", "иметь", "иметь секс", "заниматься сексом", "иметь супружескую близость", "иметь интимную близость", "иметь интим", "заниматься интимом".

Да эти выражения несут один и тот же смысл, но "иметь" слишком вульгарно, а "иметь интим" и "заниматься интимом" вообще какие то неологизмы. Но в целом, Вы безусловно правы.

Комментарий

• Лучик
                          Участник

• 11 June 2004
                          • 12

Хм, возвращаясь к теме- а зачем тогда нужен брак, если не предполагается физическая близость? Особенно для молодых. Оставайтесь друзьями. Или обязательно нужно,чтобы кто-то готовил кашу или стирал носки?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Я думаю от начала физическая близость предполагается в любви и чистоте,а не в страсти похотения...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Валентин
                              Разрешите задать такой вопрос: возможен ли брак без физической близости, не только в пост, но на все время супружеской жизни? Может у кого есть опыт? Насколько это может быть тяжело?
                              18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                              (Кол.2:18)

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                              (1Тим.4:1-3)

25 Сеть для человека - поспешно давать обет, и после обета обдумывать.
                              (Прит.20:25)

возможен ли брак без физической близости, не только в пост, но на все время супружеской жизни
                              Если Вы хотите посвятить себя Господу , зачем тогда брак ?
                              Если же свяжете узами брака женщину, то не делайте ее несчастной

14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                              (1Тим.5:14)

Если даже вдовам молодым Павел это желал в браке, то тем более девицам.
                              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                              (1Тим.2:15)

Думаю, если какая сестра и согласится с Вами дать такой обет , то придет время , обдумает и спросит с Вас, если даже и не спросит , женой получится была, а матерью не стала., горько ей будет,( вспомните Анну и Елизавету.)

Комментарий

• Ласточка
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

цитата: Я думаю от начала физическая близость предполагается в любви и чистоте,а не в страсти похотения...

А разве в этом нет связи? Если Вы имеете в виду людей , ведущих распущенный образ жизни, которые меняют партнёров как перчатки, без люьви- это одно. А разве иметь физ. близость с любмиым человеком в любви и чистоте не включает страсть и похотение? Это же не происходит только от ума, как исполнение сцпружеской обязанности, мол "я её люблю, пойдём исполним супружеский долг через физ. близость"... Когда супруги любят, то ещё до физ. близости они начинают друг друга хотеть, то есть появляется похотение, а с похотением и страсть, не так ли? То есть, если говорить о похоти и страсти в физ. близости ТОЛЬКО, то я согласна с Вами, но если есть чистая и преданная люьовь, неужели здесь не уместны хотение и страсть?
                                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...