Брак без физической близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Валентин

Извините за нескромный вопрос. Я поняла, что Вы уже нашли избранницу с таким же мнением, как и Вы, и собиратесь жениться. Вы оба собираетесь держать этот обет. Так в чем вопрос? Хотите испытать себя - испытывайте. Только если один из вас не выдержит испытания - что дальше будет?

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Валентин, дело в том, что если б в Библии было описано 1-2 брака.., а ведь в ней упоминается очень много браков. Но подобного этому нет. Также в Библии есть примеры отшельников, своего рода монахов.

Вот Вы православный, а среди отцов, святых были такие примеры???

Я ну никак не пойму, зачем вообще жениться. Упражняться в любви, так намного ведь лучше упражняться в этой любви ко всем, а не к определенной женщине.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Валентин
        Участник

• 03 June 2004
        • 98

Сообщение от Faith
        Валентин

Извините за нескромный вопрос. Я поняла, что Вы уже нашли избранницу с таким же мнением, как и Вы, и собиратесь жениться. Вы оба собираетесь держать этот обет. Так в чем вопрос? Хотите испытать себя - испытывайте. Только если один из вас не выдержит испытания - что дальше будет?
        Да ничего не будет, это не монашеский обет. Это будет духовное падение. Но разве мы не ведем войну с князем мира сего, а на войне разве не бывает поражений? Главное выиграть не отдельное сражение, а войну, претерпеть до конца.

Я искал тех, кто возможно сталкивался с таким вопросом. Я не навязываюсь, простите.
        Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Валентин
          То, что вы предлагаете, по-моему, похоже на самовольное служение Господу. То есть такое, какого Он не требует.
          И ещё. Это для вас - самоцель, пик служения? Или оно ради чего-то большего?

Комментарий

• Валентин
            Участник

• 03 June 2004
            • 98

Сообщение от Tanya
            Валентин, дело в том, что если б в Библии было описано 1-2 брака.., а ведь в ней упоминается очень много браков. Но подобного этому нет. Также в Библии есть примеры отшельников, своего рода монахов.

Вот Вы православный, а среди отцов, святых были такие примеры???

Я ну никак не пойму, зачем вообще жениться. Упражняться в любви, так намного ведь лучше упражняться в этой любви ко всем, а не к определенной женщине.
            Верный в малом, будет верен и в большем. Легче любить одного, чем всех. Даст Бог, и всех.

Праведные Петр и Февронья имели подобный подвиг, правда это не совсем полностью известно.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Праведные Петр и Февронья имели подобный подвиг, правда это не совсем полностью известно.
              Интересно, это был единственный их подвиг? И что это было: подвиг ради подвига?
              Помог ли он им привести души грешников ко Христу? Являли ли они славу Божью через деяния Божии: например,исцеления, освобождения - как знамения присутствия Бога в них?

Комментарий

• Валентин
                Участник

• 03 June 2004
                • 98

Сообщение от ninna
                Валентин
                То, что вы предлагаете, по-моему, похоже на самовольное служение Господу. То есть такое, какого Он не требует.
                И ещё. Это для вас - самоцель, пик служения? Или оно ради чего-то большего?
                Почему не требует? Это укрепляет дух, а сеющий в дух пожнет от духа жизнь вечную. Апостол Павел много об этом говорил. Не было бы вопроса, если бы такой случай описывался в Библии, но в Библии есть не все...

Цель у всех нас одна - спастись.
                Последний раз редактировалось Валентин; 09 June 2004, 06:15 PM.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Цель у всех нас одна - спастись.
                  И только? Все эти подвиги - только ради себя, любимых? Нет, у Господа было совсем другое видение. Он "умалился" и страдал ради спасения других. А у вас про это что-то ничего не говорится... Это сильно настораживает...
                  Не было бы вопроса, если бы такой случай описывался в Библии, но в Библии есть не все...
                  Неужели вы думаете, Валентин, что Бог такой немощный, что не способен внести в Писание и сохранить в нём на века абсолютно всё, что Он считает нужным?
                  Если вы будете придерживаться мысли, что в Библии много чего не достаёт, то дьявол обязательно воспользуется этим и "добавит" в Библию ( в вашем сознании, разумеется) свои идеи. Он на это большой мастер. Может, уже и добавил - вот эту идею. Только не обижайтесь, прошу вас! И простите.

Комментарий

• Валентин
                    Участник

• 03 June 2004
                    • 98

Сообщение от ninna
                    Интересно, это был единственный их подвиг? И что это было: подвиг ради подвига?
                    Помог ли он им привести души грешников ко Христу? Являли ли они славу Божью через деяния Божии: например,исцеления, освобождения - как знамения присутствия Бога в них?
                    Разные есть знамения, Вы это знаете. Но разве покорить духу порабощенную грехом плоть не есть знамение присутствия Бога в них?
                    Это не подвиг ради подвига - это ради избавления от блудных помыслов, полного изгнания их из сердца, и с ними всех образов с этим связаных. А это невозможно сделать, если имеешь физическую близость. В Православии нет духовного "потолка", опыт святых отцов доказывает это. "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный".

Комментарий

• Валентин
                      Участник

• 03 June 2004
                      • 98

Сообщение от ninna
                      И только? Все эти подвиги - только ради себя, любимых? Нет, у Господа было совсем другое видение. Он "умалился" и страдал ради спасения других. А у вас про это что-то ничего не говорится... Это сильно настораживает...
                      А чем мы сможем навредить другим своим воздержанием? Не понимаю...
                      Разве мое желание обуздать плоть мешает мне сейчас вести полемику с Вами или помогать ближнему моему?

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Но разве покорить духу порабощенную грехом плоть не есть знамение присутствия Бога в них?

Отношения любви не могут быть грехом. Грехом они становятся лишь вне брака.
                        Разве вы не помните, что отношения мужчины и женщины во всей их полноте есть прообраз отношений Христа и церкви - также во всей их полноте, когда Дух Божий соединяется с духом человеческим? Эта тайна действительно велика есть. Она откроется лишь на небесах.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Разве мое желание обуздать плоть мешает мне сейчас вести полемику с Вами или помогать ближнему моему?
                          Полемика здесь ни при чём. Просто вы, как явствует из ваших сообщений, не горите для Господа совершать то, к чему Он действительно призвал Своих детей. То есть о целях вы как-то не упоминаете. Вам важнее средства. Похоже, их вы и ставите на место цели. Идёт какая-то подмена понятий, которую вы не замечаете.
                          Вы говорите о помощи ближнему своему. Как-то очень размыто. А Господь посылает конкретно проповедовать аж до края земли.
                          Если это желание не вложено в вас Духом Святым, а прежде вложено совсем другое (которое вы описали в этой теме), то всё выглядит немного странно.

Комментарий

• Валентин
                            Участник

• 03 June 2004
                            • 98

Сообщение от ninna
                            Неужели вы думаете, Валентин, что Бог такой немощный, что не способен внести в Писание и сохранить в нём на века абсолютно всё, что Он считает нужным?
                            Если вы будете придерживаться мысли, что в Библии много чего не достаёт, то дьявол обязательно воспользуется этим и "добавит" в Библию ( в вашем сознании, разумеется) свои идеи. Он на это большой мастер. Может, уже и добавил - вот эту идею. Только не обижайтесь, прошу вас! И простите.
                            Может, я ведь не имею чистого сердца, чтобы видеть волю Бога. Я не обижаюсь в принципе. Это чуждо христианству.

В Писании не может все быть. Не может Невместимый уместиться в книге. Есть еще Предание, которое есть опыт жизни Церкви в Духе Святом. Это такде и толкование Писания. Ведь вы знаете, что в Православии только одно есть толкование на каждый стих.
                            Библия сама по себе несовершенна, даже сатана искушает Христа цитатами из Писания. Не Библия хранит в себе все, а Церковь, которая есть столп и утверждение ИСТИНЫ. Вот Церковь Он и созиждет мышцею Своею, и врата ада не одолеют ее. Ладно, я плавно съехал с темы, простите.

Комментарий

• Валентин
                              Участник

• 03 June 2004
                              • 98

Сообщение от ninna
                              Отношения любви не могут быть грехом. Грехом они становятся лишь вне брака.
                              Разве вы не помните, что отношения мужчины и женщины во всей их полноте есть прообраз отношений Христа и церкви - также во всей их полноте, когда Дух Божий соединяется с духом человеческим? Эта тайна действительно велика есть. Она откроется лишь на небесах.
                              Не отношения любви я назвал грехом, а то, что наша плоть после грехопадения стала склонна ко греху. Нам часто надо прикладывать усилия, чтобы не согрешить объядением, пьянством, тайноядением, блудом (в мыслях тоже). В конце концов плоть стала смертной, хотя Бог смерти не сотворил. Во всем остальном я с Вами согласен.

Комментарий

• Валентин
                                Участник

• 03 June 2004
                                • 98

Сообщение от ninna
                                Полемика здесь ни при чём. Просто вы, как явствует из ваших сообщений, не горите для Господа совершать то, к чему Он действительно призвал Своих детей. То есть о целях вы как-то не упоминаете. Вам важнее средства. Похоже, их вы и ставите на место цели. Идёт какая-то подмена понятий, которую вы не замечаете.
                                Вы говорите о помощи ближнему своему. Как-то очень размыто. А Господь посылает конкретно проповедовать аж до края земли.
                                Если это желание не вложено в вас Духом Святым, а прежде вложено совсем другое (которое вы описали в этой теме), то всё выглядит немного странно.
                                Я только оговариваю здесь одну единственную тему - физическую близость. Зачем меня упрекать в этом? Ну поймите же, что такой подвиг обогащает дух, и это наоборот еще больше способствует проповеди Христа, только не приставанием к прохожим на улице, а своим образом жизни, в чистоте. Я упоминаю одну конечную цель - спасение. Это конечный пункт моей жизни. Ну причем тут проповедвывать аж до краев земли. (Я кажется только что понял почему у нас так много заокеанских "проповедников". Мы для них край земли :о)) Господь конкретно посылает апостолов, а нам стоит благоразумно пользоваться теми плодами, которые апостолы насадили здесь. Или Вы предлагаете мне отправиться на край земли? Для нас конкретно - это нагорная проповедь как минимум. Простите, если я Вас чем-то огорчил.

Комментарий

Обработка...