В близости без страсти никак не обойтись...как бы кто не старался. Поэтому, люди, не говорите того чего нет.
Брак без физической близости
Свернуть
X
-
Я думаю, что Единородный совсем не то имел в виду.
Он говорил о страстной похотливости, т.е желание физич. близости, когда объект значения не имеет ( хотя это жена), имеет значение только сам процесс и собственное удовлетворение.
Комментарий
-
Сообщение от OdessaПросто мы заранее обороняемся от тех мудрецов, которые считают сексуальное удовлетворение грехом.
Одесса,вы имеете жену?Если нет,то вы согрешаете блудом.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 1 Коринфянам 7.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 1 Коринфянам 6.
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Луки 13.
Ласточка
А разве иметь физ. близость с любмиым человеком в любви и чистоте не включает страсть и похотение?
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 1 Коринфянам 7.
В близости без страсти никак не обойтись.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Одесса,вы имеете жену?Если нет,то вы согрешаете блудом.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Началось какое-то прогрессивное непонимание
Единородный сказал, что для Одессы сексуальное удовлетворение может быть только грехом, т.к. он не женат.
Это был ответ на
"Мы все поняли что он говорил. Просто мы заранее обороняемся от тех мудрецов, которые считают сексуальное удовлетворение грехом."
Сексульное удовлетворение может быть грехом... вне брака, например. Между прочим, в браке тоже может стать грехом в некоторых случаях.
Потом, участники явно запутались в терминах. Страсть , например.
Если это просто "сильное желание физической близости ", то простите меня за простоту без этого у мужчины физическая близость невозможна априори. Сильное желание физической близости с любимой женой, как сказал Единородный , и есть сильное желание дать.
Не желание обладать супругом,но желание отдать себя.Не желание получить удовольствие,но желание дать его.
Что такое страстная похотливость, я уже объяснила выше. Фактически - это грех, который может иметь место именно в браке. Но грань между "страстной похотливостью" ( to be horny) и "сильным желанием" ( turn on) очень тонкая .
ЗЫ Я вообще заметила, что на русском языке одни и те же слова имеют разные значения для разных людей , в них можно вкладывать разный смысл. Английский более точный язык
Комментарий
-
Если я правильно понял Единородного, то он говорил о том, что христианин должен контролировать свои действия при появлении страсти и не делать греха.
"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно" (Евр. 13:4)
Сообщение от ЕдинородныйЯ думаю от начала физическая близость предполагается в любви и чистоте,а не в страсти похотения...
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними." (Кол. 3)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
цитата от Андрей:
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,)
Аминь!
Вот название темы: "Брак без физической близости", и позиция автора этой темы, как я поняла основанна примерно на таких стихах.
То есть, если читать этот стих, то всё остальное, что касается супругов: не уклоняйтесь,...жена не властна нед своим телом, равно как и муж.....во избежания блуда каждый имей свою жену и своего мужа, дабы не искушал вас сатана невоздержанием вашим....- можно убрать, ведь это же противоречит стиху, приведённому выше.
Если умертвить все земные члены, то зачем Ап. Павел, давал такие советы супругам, и не женатому- жениться, если не может без "этого"? Разве желание супругов иметь нитнмную близость, является злой похотью? Или муж, страстно любящий свою жену - это плохо?
Я понимаю, что ничто не должно обладать нами, но к чему такие крайности? А-то получается, брат-автор прав, если хочешь физ.близости, т.е. плотского- не надо, это похоть плоти, сруби её на корню. Но Бог не создал Еву для Адама, чтоб они мучались, но чтобы во всём им было хорошо."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Ласточка, Вы, как всегда, неправы.Один из принципов здравого толкования Писания состоит в том, что Писание не может себе противоречить. Тем более, что "каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа" писал тот же человек, который написал про умерщвление страсти и злой похоти - Апостол Павел.
Вам осталось только понять что он имел в виду - попробуйте согласовать между собой эти места Писания, и расскажите что у Вас получилось.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейЛасточка, Вы, как всегда, неправы.Один из принципов здравого толкования Писания состоит в том, что Писание не может себе противоречить. Тем более, что "каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа" писал тот же человек, который написал про умерщвление страсти и злой похоти - Апостол Павел.
Вам осталось только понять что он имел в виду - попробуйте согласовать между собой эти места Писания, и расскажите что у Вас получилось.
Ну конечно, только Вам свойственно оставаться "правым", пусть будет по вашему, да и "здраво " толковать Писание на форуме можете только Вы
То, что "мне осталось понять" , то я это уже давно поняла, Вы просто иногда не впопад вставляете стихи из Библии. Тут всё ясно и понятно, и мудрствовать не стоит, тема тут не о злой похоти, и страсти."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Сообщение от Ласточка
Вот название темы: "Брак без физической близости", и позиция автора этой темы, как я поняла основанна примерно на таких стихах.
То есть, если читать этот стих, то всё остальное, что касается супругов: не уклоняйтесь,...жена не властна нед своим телом, равно как и муж.....во избежания блуда каждый имей свою жену и своего мужа, дабы не искушал вас сатана невоздержанием вашим....- можно убрать, ведь это же противоречит стиху, приведённому выше.Если умертвить все земные члены, то зачем Ап. Павел, давал такие советы супругам, и не женатому- жениться, если не может без "этого"?
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
1 Коринфянам 7
Но для тех,кто не в силах умертвить свои члены,советует вступать в брак:
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Потому теперь не играет роли женат или нет,но может воздерживаться или нет.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.Последний раз редактировалось Герман.К.; 16 June 2004, 01:38 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от OdessaЕдинородный
Не..ну так говорить просто нельзя :о
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 1 Коринфянам 7.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 1 Коринфянам 6.
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Луки 13.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от KPbI3Но для тех,кто не в силах умертвить свои члены,советует вступать в брак:
Пошло звучит фраза.
А что для вас тогда не пошло?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий