Сообщение от Валентин
Брак без физической близости
Свернуть
X
-
-
Сообщение от FaithВы хотите сказать, что у Евы не было грудей, например, предназначенных для вскармливания, они появились после грехопадения?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testА Вы хотите сказать, что в Царствии Небесном, где не женятся ни посягают у женщин не будет грудей?
Комментарий
-
Люди! Какую фигню вы обсуждаете!...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Здравствуйте, Валентин!
Сначала приведу отрывок из замечательной книги «У стен Церкви» С.И. Фуделя, в котором он высказывается за аскетизм в браке. Вероятно, эти мысли будут Вам по душе :
Отец Сергий (Успенский) (от «Неопалимой Купины») говорил мне в 34 35 году в Вологде об аскетическом периоде своего брака как о периоде его полного расцвета и завершения: на земле брачного воздержания открылась глубина дружбы между ним и женой. В первохристианстве такие браки были часты, но они не умирали и в эпоху внешнего благополучия и внутреннего оскудения Церкви. В 30-х годах XIX века о них, как о существующих в России, говорит в своих письмах Георгий Затворник Задонский, бывший духовным руководителем многих девушек и женщин образцового круга. Существуют ли такие браки в наши дни? О. Серафим (Батюгов) говорил, что на этот великий подвиг можно идти только по особому благословению старца, т.е. истинно духовного руководителя.
Скажу сразу, что хотя я очень уважаю и люблю и С.И. Фуделя и о. Серафима Батюгова, недавно причисленного к лику святых, мне не близко такое понимание брака. Я уверен, что «сплетение тел» является восполнением и завершением духовного и душевного единения между любящими. Таинство брака неполно без физической близости.
«Тайна сия велика есть», и именно поэтому так велика опасность греха. Ведь когда мы близки к тайнам Божьим, когда мы не заняты обычными условностями и суетой, в нас ясно проявляются и свет и тьма. Тьма присутствует там, где между мужем и женой отношения господства, обладания, насилия. Святость в отношениях между супругами предполагает предельное целомудрие любящих, отсутствие желание обладать другим. И если существует хотя бы стремление к такому целомудрию (вот где нужен аскетизм!), физическая близость осознается как великий дар Божий - дар любящим друг друга мужчине и женщине.
С уважением,Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
А я вот чего не пойму - если кто-то не имеет потребности в сексе, то зачем жениться-то? Вступать в брак с женщиной, не имея потребности в сексе и не удовлетворяя сексуальных потребностей своей жены, означает обрекать свою жену на страдания. Это просто садизм.
А если и мужчина и женщина не имеют потребности в сексе, то зачем им жениться? Если подберётся такая парочка, то зачем им жить в браке? Это просто извращенцы какие-то.
Валентин, зачем Вы обсуждаете этот вопрос? Вы в браке или нет?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Алик - спасибо за понимание.
Я думаю, что немного ошибся с форумом. Я считаю, что мною затронутый вопрос стоит закрыть, по крайней мере, здесь. Всем спасибо.
А тем, кто спрашивают будет ли у женщин грудь, то хочу напомнить еще раз: Изучайте Писание! Читаем вслух Евангелие от Луки 20, 34:
"Чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят!!!"
И еще посмотрите 7-ю главу 1-го послания к Коринфянам.
Дорогие мои, читайте Библию внимательней.Последний раз редактировалось Валентин; 08 June 2004, 11:48 AM.Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
-
Валентин, а Вы на приведенные стихи тоже из Библии никак не отреагировали.. А Библия ясно говорит, что либо не жениться вообще и жить без плотской любви, или жениться, но в браке нельзя улоняться от супружеских обязанностей, разве что только для поста и молитвы. Вами предложенный вариант совсем не оговаривается. Ни разу.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Сообщение от ВалентинРазрешите задать такой вопрос: возможен ли брак без физической близости, не только в пост, но на все время супружеской жизни? Может у кого есть опыт? Насколько это может быть тяжело?
Вы видимо ещё не женат, поэтому обязательно расскажите о ваших намерениях вашей будущей супруги.Комментарий
-
По-моему, можно было бы создать тему "религия без отношений любви с Богом" и обсуждать подобные вещи....за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Aleksanders
Любой человек может написать Вашего типа заявление по любой теме - зачем обсуждать эту тему. Но кому-то это нужно. Именно для этого и форум - спросить то, что не очень понимаешь или не очень уверен. Кому-то может показаться, что это глупо, но это ерунда - этого бояться не стоит - главное, что у человека есть желание понять и разобраться.
А если у Вас нет желание вежливо и непревзято вести дискусиию, объяснить с любовью и аргументами свое "правильное" понимание, то просьба не участвовать, и не обижать людей - типа "чего тут глупости всякие спрашиваешь".
Комментарий
-
Прошу меня простить, если я своими словами кого-то обидел. Я действительно хотел только спросить может у кого-нибудь есть такой опыт. Если об этом не написано в Библии - это еще не значит, что это
неправильно. Ведь в Библии также не написано какой длины должна быть у женщин юбка или в каком возрасте крестить. В Библии не может быть все. Разве можно вместить в книги невместимое. Об этом, кстати, в Библии говорится. Но это дело другой дискуссии. Поймите, если нет стремления к монашеству (пока), но есть человек, который способен также отказаться от физической близости, то почему бы эту жертву (близость) не принести Богу. Я еще раз говорю - это боюдодобровольно. В Православии можно достичь очень высокого духовного уровня, но для этого надо постоянно совершенствоваться. Ведь мы знаем слова Христа - претерпевши до конца - спасемся. Почему бы не посвятить свою жизнь служению Богу не только на словах, но и на деле, не только духом, но и плотию.
В заключении хочу добавить, что "кожаные ризы" это и есть наша плоть. Ведь после грехопадения Адам и Ева увидели, что наги и застыдились. Кожаные ризы - это не одежда, зрите глубже. Это и есть наша многострадающая плоть, которая начала в муках давать жизнь другой плоти и вообще стала смертна. Господь смерти не сотворил, мы ее обрели как следствие падения, и чем дальше от рая, тем меньше жил человек.
Буду рад, если мне удалось хоть немного пролить свет на мои убогие мысли.Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
-
Чтобы в Любви утверждаться, настоящей, жертвенной. Любящее сердце не ищет своего. Я, простите, местами поражаюсь. Неужели для вас постель имеет такое значение, что от нее нельзя отказаться. Позвольте мне все-таки смирять свою плоть и утверждаться в духе. Он у меня такой слабый, что хватило бы жизни, чтобы обрести дары Духа, такие как смирение, кротость и любовь к ближнему.
Почему вы считаете, что если не спать, то сразу петтингом заниматься. При таком раскладе я бы даже не задумывался над этим. Но есть стремление к вышнему миру, где не будет ни постели, ни этой плотской близости. Где сердце ваше, там и сокровище ваше,- говорит Господь.Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
Комментарий