Брак без физической близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Валентин
    А вот что пишет святитель Иоанн Златоуст (конец 4 века):

"Будучи сотворен, Адам пребывад в раю, и там не было речи о браке. Он нуждался в помощнике, и он быо ему дан. Но тогда даже и не было нужды в браке... Желание полового общения, зачатие, муки чадородия и любая форма тления были чужды их душам". Половой союз, зачатие, рождение и т.д. - это аспекты "кожаных риз", которые были даны человеку после падения. Что в точности означали слова Адама: "Прилепится к жене своей и будут одна плоть (Быт. 2, 24) - это применительно к состоянию до падения, к какой форме союза это вело, мы не знаем, т.к. мы не знаем в точности, каково было тело человека до падения.

Архим. Алипий, архим. Исайя. Догматическое богословие, 2000, с. 246
    Жаль, что он не объяснил почему Бог сотворил людей и животных с детородными органами и обоих полов, если он не планировал размножения. Вы хотите сказать, что у Евы не было грудей, например, предназначенных для вскармливания, они появились после грехопадения?

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Faith
      Вы хотите сказать, что у Евы не было грудей, например, предназначенных для вскармливания, они появились после грехопадения?
      А Вы хотите сказать, что в Царствии Небесном, где не женятся ни посягают у женщин не будет грудей?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от test
        А Вы хотите сказать, что в Царствии Небесном, где не женятся ни посягают у женщин не будет грудей?
        В Библии сказано - у нас будут новые тела, а вот в Бытие не сказано, что у Евы или Адама новые тела появились после грехопадения. Детородные органы явно были сотворены до грехопадения. У животных тоже та же ситуация, они-то не согрешали. Нет у них греха и по сей день.Так значит не в размножении дело, а в чем-то другом, что, возможно, ему сопутствует.

Комментарий

• Aleksanders
          O(*!*)O

• 23 February 2002
          • 669

Люди! Какую фигню вы обсуждаете!
          ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Здравствуйте, Валентин!

Сначала приведу отрывок из замечательной книги «У стен Церкви» С.И. Фуделя, в котором он высказывается за аскетизм в браке. Вероятно, эти мысли будут Вам по душе :

Отец Сергий (Успенский) (от «Неопалимой Купины») говорил мне в 34 35 году в Вологде об аскетическом периоде своего брака как о периоде его полного расцвета и завершения: на земле брачного воздержания открылась глубина дружбы между ним и женой. В первохристианстве такие браки были часты, но они не умирали и в эпоху внешнего благополучия и внутреннего оскудения Церкви. В 30-х годах XIX века о них, как о существующих в России, говорит в своих письмах Георгий Затворник Задонский, бывший духовным руководителем многих девушек и женщин образцового круга. Существуют ли такие браки в наши дни? О. Серафим (Батюгов) говорил, что на этот великий подвиг можно идти только по особому благословению старца, т.е. истинно духовного руководителя.

Скажу сразу, что хотя я очень уважаю и люблю и С.И. Фуделя и о. Серафима Батюгова, недавно причисленного к лику святых, мне не близко такое понимание брака. Я уверен, что «сплетение тел» является восполнением и завершением духовного и душевного единения между любящими. Таинство брака неполно без физической близости.

«Тайна сия велика есть», и именно поэтому так велика опасность греха. Ведь когда мы близки к тайнам Божьим, когда мы не заняты обычными условностями и суетой, в нас ясно проявляются и свет и тьма. Тьма присутствует там, где между мужем и женой отношения господства, обладания, насилия. Святость в отношениях между супругами предполагает предельное целомудрие любящих, отсутствие желание обладать другим. И если существует хотя бы стремление к такому целомудрию (вот где нужен аскетизм!), физическая близость осознается как великий дар Божий - дар любящим друг друга мужчине и женщине.

С уважением,
            Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

А я вот чего не пойму - если кто-то не имеет потребности в сексе, то зачем жениться-то? Вступать в брак с женщиной, не имея потребности в сексе и не удовлетворяя сексуальных потребностей своей жены, означает обрекать свою жену на страдания. Это просто садизм.
              А если и мужчина и женщина не имеют потребности в сексе, то зачем им жениться? Если подберётся такая парочка, то зачем им жить в браке? Это просто извращенцы какие-то.

Валентин, зачем Вы обсуждаете этот вопрос? Вы в браке или нет?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Kaleva
                Участник

• 08 May 2003
                • 152

Сообщение от Андрей
                Это просто садизм.
                Не, Андрей, садизм - это, похоже, наоборот. Вы б еще про мазохизм в этой теме вспомнили.

Комментарий

• Валентин
                  Участник

• 03 June 2004
                  • 98

Алик - спасибо за понимание.

Я думаю, что немного ошибся с форумом. Я считаю, что мною затронутый вопрос стоит закрыть, по крайней мере, здесь. Всем спасибо.

А тем, кто спрашивают будет ли у женщин грудь, то хочу напомнить еще раз: Изучайте Писание! Читаем вслух Евангелие от Луки 20, 34:

"Чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят!!!"

И еще посмотрите 7-ю главу 1-го послания к Коринфянам.

Дорогие мои, читайте Библию внимательней.
                  Последний раз редактировалось Валентин; 08 June 2004, 11:48 AM.
                  Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Валентин, а Вы на приведенные стихи тоже из Библии никак не отреагировали.. А Библия ясно говорит, что либо не жениться вообще и жить без плотской любви, или жениться, но в браке нельзя улоняться от супружеских обязанностей, разве что только для поста и молитвы. Вами предложенный вариант совсем не оговаривается. Ни разу.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Валентин
                      Разрешите задать такой вопрос: возможен ли брак без физической близости, не только в пост, но на все время супружеской жизни? Может у кого есть опыт? Насколько это может быть тяжело?
                      Конечно возможен, если поженятся 2 кактуса.

Вы видимо ещё не женат, поэтому обязательно расскажите о ваших намерениях вашей будущей супруги.

Комментарий

• Aleksanders
                        O(*!*)O

• 23 February 2002
                        • 669

По-моему, можно было бы создать тему "религия без отношений любви с Богом" и обсуждать подобные вещи.
                        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Aleksanders

Любой человек может написать Вашего типа заявление по любой теме - зачем обсуждать эту тему. Но кому-то это нужно. Именно для этого и форум - спросить то, что не очень понимаешь или не очень уверен. Кому-то может показаться, что это глупо, но это ерунда - этого бояться не стоит - главное, что у человека есть желание понять и разобраться.
                          А если у Вас нет желание вежливо и непревзято вести дискусиию, объяснить с любовью и аргументами свое "правильное" понимание, то просьба не участвовать, и не обижать людей - типа "чего тут глупости всякие спрашиваешь".

Комментарий

• Валентин
                            Участник

• 03 June 2004
                            • 98

Прошу меня простить, если я своими словами кого-то обидел. Я действительно хотел только спросить может у кого-нибудь есть такой опыт. Если об этом не написано в Библии - это еще не значит, что это
                            неправильно. Ведь в Библии также не написано какой длины должна быть у женщин юбка или в каком возрасте крестить. В Библии не может быть все. Разве можно вместить в книги невместимое. Об этом, кстати, в Библии говорится. Но это дело другой дискуссии. Поймите, если нет стремления к монашеству (пока), но есть человек, который способен также отказаться от физической близости, то почему бы эту жертву (близость) не принести Богу. Я еще раз говорю - это боюдодобровольно. В Православии можно достичь очень высокого духовного уровня, но для этого надо постоянно совершенствоваться. Ведь мы знаем слова Христа - претерпевши до конца - спасемся. Почему бы не посвятить свою жизнь служению Богу не только на словах, но и на деле, не только духом, но и плотию.
                            В заключении хочу добавить, что "кожаные ризы" это и есть наша плоть. Ведь после грехопадения Адам и Ева увидели, что наги и застыдились. Кожаные ризы - это не одежда, зрите глубже. Это и есть наша многострадающая плоть, которая начала в муках давать жизнь другой плоти и вообще стала смертна. Господь смерти не сотворил, мы ее обрели как следствие падения, и чем дальше от рая, тем меньше жил человек.

Буду рад, если мне удалось хоть немного пролить свет на мои убогие мысли.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Валентин, если нет стремления к физической близости, то зачем жить вместе? Петтингом заниматься?
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Валентин
                                Участник

• 03 June 2004
                                • 98

Чтобы в Любви утверждаться, настоящей, жертвенной. Любящее сердце не ищет своего. Я, простите, местами поражаюсь. Неужели для вас постель имеет такое значение, что от нее нельзя отказаться. Позвольте мне все-таки смирять свою плоть и утверждаться в духе. Он у меня такой слабый, что хватило бы жизни, чтобы обрести дары Духа, такие как смирение, кротость и любовь к ближнему.

Почему вы считаете, что если не спать, то сразу петтингом заниматься. При таком раскладе я бы даже не задумывался над этим. Но есть стремление к вышнему миру, где не будет ни постели, ни этой плотской близости. Где сердце ваше, там и сокровище ваше,- говорит Господь.

Комментарий

Обработка...