Брак без физической близости

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

    • 01 July 2002
    • 759

    #331
    Лично я понимаю любовь в браке как совокупность всех трех ее составляющих. Я не представляю, как можно иметь близость с мужем и испытывать от этого радость, если потеряно доверие...
    Абсолютно верно, но поймите правильно, когда потеряно доверие, то большинство просто напросто делают решение типа, "будем жить вместе, но про "это" забудь".
    А что это решает? Ничего, только ещё глубже становится трещина в отношениях. А иногда и совсем раскалываются. В этом случае не про физ. близость надо говорить, а о том, как вылечить больной брак, как снова приобрести доверие.....
    и не размышлять "ну как я могу со своим болваном, который мне всю жизнь испортил ещё и радоваться в постели." Лечить такие отношения надо, искать помощь у Бога и христианских консультантов!

    Я бы поддержал брак с физической плизостью, но излитие семени только с целью рождения ребенка.
    Ух как сторго и категоришно! Вот так вам всем тут, чтоб вы все знали! А то иш тут понимаш всякие разные цели преследуют, семенами разбрасываюца! Нечего! ТОЛЬКО с ЦЕЛЬЮ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА И НЕ ИНАЧЕ! Брат дорогой, а вдруг не получится? Что ж получаеца за зря силы потратили?
    Простите, но лично мне такие заявления слух прямо таки режут! Ага, у меня ушки чуйствительные шибко. А как вам вот такой подход, вот послушайте: Муж с женой обожают друг друга, там и любовь и доверие, и вот они совокупляются дабы насладиться друг другом, и концентрируются друг на друге, на взаимной любви. И если они решили, что процесс деторождения полностью доверяют Богу,и дают Ему в этом простор, то понимают, что есть возможность забеременеть, но это не становится их главной целью,- зачать (так как это вне их контроля) а только насладиться друг другом, при этом оставив для Бога окно, и быть готовым к возможности. Если концентрироваться только на цели зачать, то и наслждения уже не получится. Это тем кто категорически против контрацепции. Может так всё таки лучше? А то получается, будто вы контролируете процесс зачатия и соглашаетесь иметь физ. близость только при условиях, чтобы зачать. Оно ж может наступить, а может и нет, так и можа не стоит на этом концентрироваться, а нслаждаться и надеяться на подарок через 9 мес. ну.... или же наоборот....надеяться что и на сей раз пронесёт.
    Последний раз редактировалось Ольга К; 03 May 2005, 09:25 PM.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

    Комментарий

    • Нина
      Ветеран

      • 12 February 2003
      • 7055

      #332
      Если Вы признаёте что ради смирения и более близкого общения с Господом нужно отказываться от всего этого, то почему Вы не допускаете что кто-то может отказаться от этого полностью.
      В принципе,мне кажется мы имеем согласие - если ты всерьез решил отказатся от интимной жизни,то ты не должен вступать в брак с таким решением.
      Если честно,то я не знаю - как быть с теми ,кто вступает в брак потому что надо жить вместе и чтобы не было осуждения от окружающих.
      А как быть потом,если придется перехать или что-то подобное ?
      Мне кажется,что выход находится из любой ситуации,не обязательно связывать себя такими обещаниями,как обещания супругов.
      Потому что это тоже в какой-то степени фиктивный брак,обман то есть, а я не верю,что Богоугодное дело может как-то базироватся на неправде.

      Спасибо ,Лиза,за помощь ,я немного знакома и справославной позицией и понимала о чем говорит мой собеседник,правда не соглашалась.
      Мне не очень нравится ,когда люди не вполне отдают отчет какими словами они пользуются,чтобы передать свою мысль - написав ее,а не проговорив.
      Когда идет общение лицом к лицу - там в ходу все : мимика,жесты,интонации,тона и полутона ...
      Прежде всего обращаешь внимание КАК говорится,а уж потом какими словами.
      В написанном общении все это богатство надо запихнуть только в слова и смайлики
      ВОт тут-то и важен выбор слова,что бы ясно выразить ,так ,чтобы у собеседника не появилось недопонимания или совсем непонимания
      Образ в инетовском общении,эпистолярном общении складывается из манеры говорить.
      Как например Доцент ,скорее всего развлекается в рамках придуманого им "настоящего коровьего" ошибками и "простонародным говорком".
      Это видно,гм,например в переборе этого самого "говорка" ,а порой он забывается и переходит на привычный слог речи.
      За этим довольно забавно наблюдать.

      Я наверно жутко вьедлива,да ? Прошу прощения и за офф-топ тоже - болею.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

      Комментарий

      • alexb21
        Ветеран

        • 14 April 2002
        • 4327

        #333
        Но для етого пришлось бы стукацца раз в пятилетку?... Не, я так не согласен. И так мужской век, в общем-то, короток, а интеллигенты вообще уходят на пенсию уже в основном лет в 40! Поэтому надо действовать, пока ещё силы есть!
        Уважаемый Доцент, я не очень понял, что такое " стукацца раз в пятилетку". Я не доцент, и спец. терминами не владею.
        Но если речь идет о половых отношениях, то если мужчина, а особенно интеллигент, желает продлить свой век, то ему следует попридержать силу ( семя ). Способов масса. Нужно только захотеть. Тогда и овца будет удовлетворена, и волк... проживет до глубокой старости в радости, полным сил и здоровья.


        С уважением

        Комментарий

        • alexb21
          Ветеран

          • 14 April 2002
          • 4327

          #334

          Ух как сторго и категоришно! Вот так вам всем тут, чтоб вы все знали! А то иш тут понимаш всякие разные цели преследуют, семенами разбрасываюца! Нечего! ТОЛЬКО с ЦЕЛЬЮ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА И НЕ ИНАЧЕ!

          ОленьКа... Как я рад, что у меня есть такая сестра во Христе!!!
          Я просто высказал свое мнение. Как бы есть альтернатива, что бы сохранить мужскую силу, и одновременно достигая духовной и телесной гармонии с женщиной. Здесь все сложно и поэтому я ничего никому не советую. Просто высказал свое мнение. Я пришел к мнению, что сексуальная энергия имеет огромную жизненную силу, которой ( по Его научению ) можно умело управлять, направляя в нужную сферу бытия, для саморазвития. Так почему же этим не воспользоваться? Разве это антихристианство, если ты желаешь ( полагаясь на Б-га ) учитьться управлять своими эмоциями и чувствами. Ну, а если вдруг, что-нибудь, когда-нибудь, так что ради этого " вдруг " не стоит и пробывать тренироваться?



          С уважением

          Комментарий

          Обработка...