Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Валентин, Вы не замечаете противоречия между указанием Павла "на время...а потом снова вместе" и "пожизненным постом"?
Но Вы правы, что тему пора закрывать.
Прямо как у животных. Увидел и все, кровь заиграла. Жаль, что вы не верите в то, что дух может править плотью.
Интересно, кто в это не верит? А разве над интимными отношениями мужа и жены может только плоть править и дух тут не причём? К любым действиям человека побуждает дух - добрый или злой, тело само по себе не управляется. Дух, душа и тело тесно взаимосвязаны. Всё начинается с головы, с мыслей, а тело уже отвечает на мысли. А мысли руководятся Духом- добрым или злым. Если в человеке Дух Божий, то и мысли у такого добрые и светлые, если в человеке дух зла, то и мысли там соответствующие. Так кто же определил, что половые отношения между любящими друг друга супругами - это животное состояние и с добрым духом никакого отношения не имеет?
А что бы сказали уважаемые участники форума на такой вариант:
допустим через год после свадьбы ваша жена заявит: -" а давай жить без секса вообще", и пребудет в своем желании тверда годика два.
А разве никого не заинтересовала сама идея такого предложения? Ну допустим она так сказала. Ну для каждого серьёзного решения должно быть и серьёзное основание. Если например для мужа, у которого возможно гораздо больше нужд в "этом" вопросе чем у жены и для него это не маловажный аспект в супружеской жизни, и он не хочет постоянно подвергаться искушениям со стороны, когда дома здоровая , привлекательная и полноценная жена, которая -ПРОСТО- не хочет. Я не думаю, что так всё просто. Ну почему такая женщина просто так ни с того ни с сего возмёт и скажет? Интереса ради? Проверить мужа на выдержку? Спровоцировать его на грех? Заметьте ,что я исхожу из данной цитаты, приведённой в начале которая звучит очень легко и необоснованно. А где причина, по которой она пришла к такому решению? Даже дать обещание не есть мороженое всю жизнь - дело не простое. Ситуация может быть в корне другой, если жена так предложит по обстоятельствам её продолжительной болезни, какой-то немощи, возможно по причине психологической травме в этом вопросе, или муж постоянно грубый и без особой ласки, не принимая во внимание её чувства, безцеремонно просто требует от неё "исполнять супружеский долг", её "этот долг" возможно отвращает и она старается избегать ситуаций где она с ним окажется на едине, потому как он неприменно начнёт её "домагиваться" и т.д....
Но причина должна быть!!! А здоровая жена, которая находиться в прекрасной гармонии со своим мужем вряд ли решит отказаться от "этого" на всю жизнь. Просто не будет необходимости принимать такое решение, если только нет серьёзных проблем с мужем, в отношениях, доверии....и т.д... Так что сначала необходимо выявить причину.
Ну уж а если обоим такое решение по силам и они в этом едины, то кто ж спорит, значит и такое может быть, и никто их не заставляет и не привлекает к ответственности заниматься тем, чем они не хотят, ну если нормально им и без этого.
Последний раз редактировалось Ольга К; 17 March 2005, 05:03 PM.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Ну ок, если жена так скажет, это ненормально..., а если муж? Он-то глава
А мужу глава кто? Христос. Вот его и надо слушаться. Если жена лучше понимает чем муж, то надо объяснить мужу в чём он не прав. Или пусть другой христианин или священник объяснит.
Если муж уклоняется, а жена не может, то муж толкает жену на прелюбодеяние. И даже если он сохранит свою девственность, то пользы она ему не принесёт, так как послужила причиной падения другого человека.
Я думаю что брак без физической близости возможен, но стремиться надо не к этому. А к Богу. Т.е. сначала к Богу, а потом такой целомудренный брак, если это будет угодно Богу, а не самим людям.
Разрешите задать такой вопрос: возможен ли брак без физической близости, не только в пост, но на все время супружеской жизни? Может у кого есть опыт? Насколько это может быть тяжело?
Это бред. Зачет тогда семью создавать, если без близости.????
Разрешите задать такой вопрос: возможен ли брак без физической близости, не только в пост, но на все время супружеской жизни? Может у кого есть опыт? Насколько это может быть тяжело?
Я думаю, что такой брак возможен ( хотя лично и не встречала таких), только мне бы хотелось спросить встречный вопрос: возможно ли быть счастливыми в браке не имея физ. близости?
Не имея личного опыта, но всё же догадываюсь, что это может быть оооочень и оооочень тяжело! Дьявол-то знает, кому на какие кнопки давить, особенно когда искушение рядом спит. Вот и разберитесь, можно ли не злиться на ту которая вас привлекает и не дотрагиваться до неё, по собственному же выбору, и чувствовать себя предельно счастливым?
Это бред. Зачет тогда семью создавать, если без близости.????
Ответ уч. Валентин:
Это не подвиг ради подвига - это ради избавления от блудных помыслов, полного изгнания их из сердца, и с ними всех образов с этим связаных. А это невозможно сделать, если имеешь физическую близость
"романтические и интимные отношения являются одним из главных факторов в счастливом браке", - типичная мирская позиция, (в Библии напрочь отсутствует даже намек на это), не надо ее вводить в христианскую жизнь. У христиан главное - любовь жертвенная. Вступая в брак я умираю для себя, и с этих пор живу только для своей супруги. "Любовь не ищет своего",- забыли? Здесь ни слова о той плотской любви, которая часто приводит ко греху, когда влечение к другой половине приводит к похотливым деяниям, даже в своих мыслях. Тогда только тогда вы сможете говорить о том, что "познаете Истину, и Истина сделает вас свободными".
Последний раз редактировалось Ольга К; 25 March 2005, 04:14 PM.
не важно какой способ размножения был до грехопадения прародителей, а важно то, что тот способ, который для нас сейчас естественен - это несколько не то, что задумал Творец, ныне сущесвующий способ физической близости стал неизбежен для падшего человека. Еще раз хочу заметить, что я не против этого, я просто понимаю, что это естественно, но не обязательно.
А что естественно, то не безобрАзно! А Вы что так брезгуете нынешним способом ,который "стал неизбежен для падшего человека" ? Это уже какое-то пренебрежение Божьим замыслом.
Если мы обратимся к книге Бытия, то увидим, что Богом был предусмотрен некий иной способ размножения людей. Автор книги Бытия это опускает как маловажное. Мы знаем, что после грехопадения женщины стали рожать в муках, и Адам с Евой увидели, что стали наги. Здесь есть также несколько иное толкование, но и это имеет смысл. Я это все к тому, что наш способ физической близости не был присущ человеку до грехопадения. Также хочу привести слова того же святого апостола: если кто сможет вместить (безбрачие), тот вместит. Пример - монашество. Я хотел спросить, может кто-то из мирян имеет такой опыт жизни. Вопрос прежде адресован православным, т.к. воздержание от физ. близости - это аскетический подвиг. Это несколько чуждо католикам и протестантам. Не гневайтесь, пожалуйста, но это правда.
Простите за наивный вопрос: Чем чуждо воздержание католикам?
Все католические священники дают обет безбрачия, к ним также присоединяются все монашеские женские и мужские ордена, одинокие верующие люди, выбравшие сознательно одиночество и воздержание. У меня, например, никогда не было мысли усомниться в чистоте православных монахов, тем более католических. А если в истории были всякие случаи, то это не значит, что все такие. Пишу, зная многих православных и католиков, котрые живут в воздержании
Вынужден вас разочаровать. Рано или поздно наступит время, когда вы откажитесь по немощи. Климакс... Жаль.
Да и мы со своими женами не занимаемся сексуальными отношениями, а любим их!
Слава Богу, что у нас на Украине еще не заключают никаких брачных контрактов, которые мерзки перед Богом.
Можете не переживать, Валентин, и не жалеть. Вы меня не разочаруете :-) Отказаться - подразумевается при наличии выбора. А если выбора нет - то от чего отказываться? Но если продолжить - то эта самая немощь может быть помехой только для осуществления непосредственного введения пениса в вагину (а как ещё это описать), когда не хватит эрекции. Но способность к оргазму сохраняется всё время - хотя интенсивность может менятся. Так что интимные отношения, гораздо богаче, чем Вы себе представляете. И к немощи, которая прийдёт рано или поздно - мы с супругой готовы.
И ещё одно - по Вашему выходит, иметь интимные отношения - значит ненавидеть жену или любовь и секс в браке не совместимы? (цитирую - Да и мы со своими женами не занимаемся сексуальными отношениями, а любим их!)
Если мы обратимся к книге Бытия, то увидим, что Богом был предусмотрен некий иной способ размножения людей.
Сообщение от Валентин
Я это все к тому, что наш способ физической близости не был присущ человеку до грехопадения.
Сообщение от Валентин
это несколько не то, что задумал Творец, ныне сущесвующий способ физической близости стал неизбежен для падшего человека.
Брат, что Вы подразумеваете под «некий иной способ размножения людей» и что Вас беспокоит в «сущесвующем способе физической близости»?. И где об этом говорится в Библии - прямо или косвенно? Не обижайтесь - но такой изощрённой лукавой изобретательности я не встречал. Процитирую Библию (синодальный перевод)
Бытие 1 глава
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытие 2 глава.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Представляете? Они не знали стыда, безстыдники :-)))))
Опять процитирую Писание
Послание к Колоссянам 2 глава
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Верю - что Слово Господа - для Вас по-прежнему в авторитете. Мы можем приходить ко многим мнениям и доказывать свои убеждения - но не надо забывать, что есть Библия - с которой мы должны сравнивать свою жизнь. И если что-то в нас не соответствует Его Слову - то меняться надо нам - а не Ему. Пусть Господь благословит Вас получить ответы на Ваши вопросы и узнать Его волю для себя. Аминь.
Брат, что Вы подразумеваете под «некий иной способ размножения людей» и что Вас беспокоит в «сущесвующем способе физической близости»?. И где об этом говорится в Библии - прямо или косвенно? Не обижайтесь - но такой изощрённой лукавой изобретательности я не встречал.
Почему Вы решили, что то, чего Библия не содержит, не было на самом деле?
Чем по Вашему руководствовались христиане до Лаодикийского собора (сер. 4-го века), когда Библии (в нашем представлении) еще не было? Откуда они черпали знания?...
Есть ли женщина, которая может родить без мук, то есть от рождения получить такое же удовольствие как и от зачатия? Таких нет и быть не может. Бог говорит падшей чете, что отныне вы (все люди) будете в муках рожать. Почитайте Иоанна Златоуста, почившего в 409 г. Он затрагивает этот вопрос. Да и само пятикнижие Моисея было восстановлено из устного предания после возвращения из вавилонского плена. А значит, что было зафиксировано только то, что имеет наибольшее значение. Возможно протестантизм не затрагивает таких глубин, поэтому вы думаете, что так было всегда.
Мне нравится когда некоторые современные американские "христиане" очень удивляются, когда узнают, что Библия была изначально написана на греческом, а они думали что на английском :о)
Это не "наезд" на протестантизм, простите. Веруйте как хотите, но истина только одна и вера тоже только одна. А вас сколько?.....
Простите за наивный вопрос: Чем чуждо воздержание католикам?
Все католические священники дают обет безбрачия, к ним также присоединяются все монашеские женские и мужские ордена, одинокие верующие люди, выбравшие сознательно одиночество и воздержание. У меня, например, никогда не было мысли усомниться в чистоте православных монахов, тем более католических. А если в истории были всякие случаи, то это не значит, что все такие. Пишу, зная многих православных и католиков, котрые живут в воздержании
Извините, я допускаю, что у католиков есть аскетическое делание, я скорее погорячился. Но много ли здесь католиков? К сожалению в рамках этой темы обсуждается совсем не то, что я задумывал по-началу. Получилось пустословие. Простите, что я отнимал у вас время. Сам вопрос о близости я уже решил для себя. Есть два пути: брак или монашество. Допустим и целибат, но желательно после 40 лет. Так что даст Бог пойду и я определюсь о своем пути...
Но если продолжить - то эта самая немощь может быть помехой только для осуществления непосредственного введения пениса в вагину (а как ещё это описать), когда не хватит эрекции. Но способность к оргазму сохраняется всё время - хотя интенсивность может менятся. Так что интимные отношения, гораздо богаче, чем Вы себе представляете.
И ещё одно - по Вашему выходит, иметь интимные отношения - значит ненавидеть жену или любовь и секс в браке не совместимы? (цитирую - Да и мы со своими женами не занимаемся сексуальными отношениями, а любим их!)
Жаль, что любовь у Вас сведена в узкое русло, где самым желанным является оргазм - Ваши слова. Чем Ваше суждение отличается от нехристианского? Выходит ничем. Вы совсем не знаете о том образе, что брак в себе заключает. О той единой плоти, о которой говорит апостол. Ведь муж и жена соединены воедино по подобию соединеия Трех ипостасей в Троице. Как Бог-Отец пребывает в Сыне или Д. Святом, так и муж в жене должен пребывать и жена в муже. Едина природа, различны личности. Вот это я и имею ввиду когда говорю о том, что мы своих жен именно такою любовь стараемся либить и они нас. Теперь Вы надеюсь понимаете, что слово секс здесь звучит очень пошло. Дух должен всем руководить, а не плоть. Так что интимные отношения, гораздо богаче, чем Вы себе представляете.
Простите, если я вас обидел. Не сердитесь пожалуйста и помните, что блаженны те, кто ищет Истину непрерывно
Есть ли женщина, которая может родить без мук, то есть от рождения получить такое же удовольствие как и от зачатия? Таких нет и быть не может.
Есть. Есть женщины, который лишь трудятся во время родов, не мучаются, а именно трудятся в поте лица. И, о ужас, некоторые женщины действительно испытывают оргазм при этом...
Я, правда, не знаю, что это значит... но факт остается фактом.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Комментарий