Брак без физической близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от Lastor
    У Иосифа больше не было жен, кроме Марии. Соответсвенно, после рождения стольких детей, о которых говорится выше, она не могла сохранить девственность... Еще раз прошу прощения, если влез не по теме и если не правильно понял суть разговора. Не хотел..

Тема действительно не сорвсем об этом. Но не могу не указать, что у Марии не было никаких иных детей, кроме Иисуса (мнение о том, что были основано на неправильном толковании данного стиха Писания). Но и тот был необычным ребенком.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от KPbI3
      Я рыдал от смеха. И эти знатоки Библии пришли учить других?

Я что-то не понимаю, что тут смешного.
      Или Вы над собой смеетесь?

Вы я надеюсь девственник?

Можете не сомневаться.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

anti-rulla

Я что-то не понимаю, что тут смешного.

Ну такой библеист и не знает, что Ветхий завет - неотъемлимая часть Библии. Чудно.

Или Вы над собой смеетесь?

Над Вами.

Можете не сомневаться.

О, я даже знаю причину.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от anti-rulla
          Но не могу не указать, что у Марии не было никаких иных детей, кроме Иисуса (мнение о том, что были основано на неправильном толковании данного стиха Писания).
          Ну да, конечно! Может, Вы еще скажете, каким образом правильно истолковывать эти строки? А заодно и эти тоже:

(Мар.6:3) Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры?

Напомню, что предыдущий отрывок был из Матф.13:55, содержащий ту же информацию, что и отрывок от Марка. Что тут можно истолковать неправильно? ...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Только вот почему Вы считаете, что счастливым можно быть только при сексуальных отношениях?
            Я не сказала, что счастливым можно быть только при сексуальных отношениях.
            Я абсолютно допускаю факт, что существуют люди которые безразличны к сексуальным отношениям. Я верю, что без "этого" человек может быть счастливым, если он спокоен в этом отношении. Я о другом, если человек испытывает все эти влечения, и просто на корню умерщвляет их, приговаривая ещё что это плотские похоти (соответственно грешные), и с ними надо бороться, и умереть для них, то это не правильно. Если в семье любовь и гармония и у обоих нет проблем с нормальным функуионированием различных органов, то почему это нужно на корню убивать и называт это плотской похотью в плохом смысле. Зачем давать себе обет, что я не пойду не поводу своей похоти, когда рядом любящая жена. А вдруг тем самым человек подаёт повод жене для прелюбодеяния? (пусть даже в голове). Просто трудно представить, что муж с женой никогда друг друга не привлекают.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от KPbI3
              Ну такой библеист и не знает, что Ветхий завет - неотъемлимая часть Библии. Чудно.
              Ха. Я где-то говорил, что Ветхий Завет не входит в Библию? Если бы Вы, КРЫЗ, хоть немного понимали в Христианском учении, Вы бы поняли о чем я. Но увы. Ветхий Завет и Новый Завет неравнозначны, вот, что я имел в виду. Жаль, что Вы до сих пор, за все время пребывания на христианским форумах это не уразумели. Вот откуда Ваши постоянные экивоки в стороны примеров из Ветхого Завета и пр., от простого непонимания.

Над Вами.
              А я над Вами.

О, я даже знаю причину.
              Это вряд ли. Думаю, Вы даже не догадываетесь Просто я хочу быть среди тех, кто не осквернились с женами (это из Откровения, если не в курсе).

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Lastor
                Ну да, конечно! Может, Вы еще скажете, каким образом правильно истолковывать эти строки? А заодно и эти тоже:

(Мар.6:3) Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры?

Напомню, что предыдущий отрывок был из Матф.13:55, содержащий ту же информацию, что и отрывок от Марка. Что тут можно истолковать неправильно? ...
                Это типичная ошибка всех толкующих по учению Сола Скриптура. Дело в том, что Писание надо толковать не в лоб, а руководствуясь некоторыми правилами толкования. Одним из таковых является контекстность. Так вот, если вспомнить, что в те времена, о которых речь идет в Новом Завете братьями в еврейском народе было принято называть не только родных, но и, например, двоюродных братьев, все становится на свои места. Принимая в расчет все другие части Нового Завета следует сделать вывод о том, что речь идет именно о двоюродных братьях.

Впрочем, все это не совсем относится к обсуждаемой здесь теме, поэтому, я думаю, более пространно писать я не буду. Я лишь сделал свое замечание. Не соглашаться Ваше право.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

anti-rulla

Ха.

Частый смех без причины...

Я где-то говорил, что Ветхий Завет не входит в Библию?

Когда я привел в пример Песнь песней входящую в Библилю, Вы в ответ сказали: Это у Вас, КРЫЗ, по всей видимости Библия для детей. Иначе б Вы знали, что Песнь песней вообще-то в Ветхом Завете находится...

Я это расцениваю, как заявление о том что Ветхий завет не входит в Библию. Теперь Вы развели песнь о том что заветы не равнозначны... Может хватит выкручиваться, признайтесь, что ляпнули неподумавши (хотя для Вас это обычное дело).

А я над Вами.

Я даже ослам не запрещаю это делать.

Это вряд ли. Думаю, Вы даже не догадываетесь Просто я хочу быть среди тех, кто не осквернились с женами (это из Откровения, если не в курсе).

Боюсь, что не родилась еще женщина столь низко ценящая себя.

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Просто я хочу быть среди тех, кто не осквернились с женами (это из Откровения, если не в курсе).
                    А как же вы подразумеваете исполнить Божью волю плодиться и размножаться, не осквернившись с женою???? Во загадка-то...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ольга К

Во загадка-то...

В пробирке вырастит. Вопрос у кого будет брать генетический материал, может у друга? Вообще дикость...

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от KPbI3

Когда я привел в пример Песнь песней входящую в Библилю, Вы в ответ сказали: Это у Вас, КРЫЗ, по всей видимости Библия для детей. Иначе б Вы знали, что Песнь песней вообще-то в Ветхом Завете находится...

Я это расцениваю, как заявление о том что Ветхий завет не входит в Библию. Теперь Вы развели песнь о том что заветы не равнозначны... Может хватит выкручиваться, признайтесь, что ляпнули неподумавши (хотя для Вас это обычное дело).
                        Это для Вас обычное дело не думать, читая посты Христиан. Если б Вы подумали, Вы бы поняли о чем я писал. Очевидно, что я не мог сказать подобную глупость. Но Вы ведь привыкли все истолковывать в свою, крызову, сторону.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Ольга К
                          А как же вы подразумеваете исполнить Божью волю плодиться и размножаться, не осквернившись с женою???? Во загадка-то...
                          С чего Вы взяли, что в этом и только в этом состоит Божья воля? Во-первых, это опять-таки из Ветхого Завета, во-вторых, в Библии (уже в Новом Завете) также много говорится о девстве и безбрачии, о том, что хорошо человеку не касаться женщины и тп. Например, в посланиях Апостола Павла. Неужели Вы не знаете об этом?
                          Из этого можно сделать вывод о том, что задача человека состоит не в размножении и отнюдь не все люди предназначены для оного. Наоборот, девство считается почетным.
                          Ваши же слова подразумевают, что все должны "плодиться и размножаться". Что очевидно не соответствует тому, о чем идет речь в Писании и конкретно в Новом Завете.
                          Слова же "не осквернились с женами" - это дословная цитата из Откровения Иоанна, 14:4. Вы же не думаете, надеюсь, что Откровение лжет? Ваши слова об обязанности всем плодиться входит с ним в противоречие. И не только с ним (см. выше).
                          Надеюсь, я просто Вас неправильно понял.

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

С чего Вы взяли, что в этом и только в этом состоит Божья воля? Во-первых, это опять-таки из Ветхого Завета, во-вторых, в Библии (уже в Новом Завете) также много говорится о девстве и безбрачии, о том, что хорошо человеку не касаться женщины и тп. Например, в посланиях Апостола Павла. Неужели Вы не знаете об этом?
                            Вы меня спрашиваете? Прочтите пожалуйста ещё раз моё сообщение №234, только повнимательней пожалуйста.

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Слова же "не осквернились с женами" - это дословная цитата из Откровения Иоанна, 14:4. Вы же не думаете, надеюсь, что Откровение лжет? Ваши слова об обязанности всем плодиться входит с ним в противоречие. И не только с ним (см. выше).
                              Надеюсь, вам известно, что создав Адама и Еву Господь Сам лично им сказал: плодитесь и размножайтесь, это ведь не дядя какой-то с улицы такое в Библию вписАл, а сам Творец этих отношений. Неужели Вы думаете, что если зачиная малыша муж и жена оскверняются, Господь бы сказал такое? Или Вы считаете, что дети -это продукт осквернения?
                              Я не утверждаю, потому что сама в это не верю, что все люди обязаны плодиться до потери пульса, я о том, что другого пути нет(естественного), кроме половых связей, для зачинания ребёнка. Ну а значит это не может быть нечистым актом, который оскверняет людей, ибо Господь не изрёк бы такое.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Ольга К
                                Надеюсь, вам известно, что создав Адама и Еву Господь Сам лично им сказал: плодитесь и размножайтесь, это ведь не дядя какой-то с улицы такое в Библию вписАл, а сам Творец этих отношений. Неужели Вы думаете, что если зачиная малыша муж и жена оскверняются, Господь бы сказал такое? Или Вы считаете, что дети -это продукт осквернения?
                                Я не утверждаю, потому что сама в это не верю, что все люди обязаны плодиться до потери пульса, я о том, что другого пути нет(естественного), кроме половых связей, для зачинания ребёнка. Ну а значит это не может быть нечистым актом, который оскверняет людей, ибо Господь не изрёк бы такое.
                                Вы отвергаете безбрачие? Или Вы считаете, что та цитата из Откровения - неправда? Я что-то не понимаю...

Комментарий

Обработка...