Брак без физической близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин
    Участник

• 03 June 2004
    • 98

Брак без физической близости

Разрешите задать такой вопрос: возможен ли брак без физической близости, не только в пост, но на все время супружеской жизни? Может у кого есть опыт? Насколько это может быть тяжело?
    Слава Тебе, Господи, слава Тебе
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Поясните цель этого, плиз.

Комментарий

• Артя
      Участник

• 28 December 2002
      • 20

Вспомнил фразу из сов.кинокомедии когда лектор в деревенском клубе говорил:бывает сон без сноведений,но не бывает сноведений без сна.
      Не обижайтесь,но на самом деле немного странный вопрос.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

А что делать если один из супругов был заражен спидом в больнице нeсторожным обрасчением с иглами? Вот вам и брак без физической близости....

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Это возможно только в случае инвалидности или болезни одного из супругов, или обоих.

В нормальном случае это нарушение одного из трех принципов брака: "и будут одна плоть", а также нарушение рекомендации апостола: "не уклоняйтесь друг одруга, разве на малое время, для упражнения в посте, а потом снова будьте вместе".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• THEWARRIOR
              Сатанист

• 30 December 2003
              • 204

Разрешите задать такой вопрос: возможен ли брак без физической близости, не только в пост, но на все время супружеской жизни? Может у кого есть опыт? Насколько это может быть тяжело?
              А зачем это вам собственно говоря надо?
              Вы уж простите но вспомнился анекдот:
              Удалено модератором.

Я конечно понимаю, что такие, на мой взгляд не особо существенные, понятия как "Девственность до брака" можно объяснить например, этическими нормами. Но "брак без физической близости" это ИМХО бредни... Ну а если вы хотите "отказаться от всего того, что хочется" (с)Кураев то могу вам предложить вариант исключения из рациона еды, воды и заодно воздуха.
              Последний раз редактировалось Tanya; 04 June 2004, 07:17 PM.
              Homo homini lupus est.

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Сообщение от securic
                А что делать если один из супругов был заражен спидом в больнице нeсторожным обрасчением с иглами? Вот вам и брак без физической близости....
                Удалено модератором.
                Последний раз редактировалось Tanya; 04 June 2004, 07:18 PM.

Комментарий

• Валентин
                  Участник

• 03 June 2004
                  • 98

Сообщение от Faith
                  Поясните цель этого, плиз.
                  Если мы обратимся к книге Бытия, то увидим, что Богом был предусмотрен некий иной способ размножения людей. Автор книги Бытия это опускает как маловажное. Мы знаем, что после грехопадения женщины стали рожать в муках, и Адам с Евой увидели, что стали наги. Здесь есть также несколько иное толкование, но и это имеет смысл. Я это все к тому, что наш способ физической близости не был присущ человеку до грехопадения. Также хочу привести слова того же святого апостола: если кто сможет вместить (безбрачие), тот вместит. Пример - монашество. Я хотел спросить, может кто-то из мирян имеет такой опыт жизни. Вопрос прежде адресован православным, т.к. воздержание от физ. близости - это аскетический подвиг. Это несколько чуждо католикам и протестантам. Не гневайтесь, пожалуйста, но это правда.

Комментарий

• Валентин
                    Участник

• 03 June 2004
                    • 98

Сообщение от kasyan
                    более ...вероятно ...что просто упал метеорит с неба и отбил супругу его достоинство .......
                    1. Обратите внимание на название сайта - "Евангелие". Это описание жизни и страданий Господа нашего, Иисуса Христа. Не оскверняйте это понимание. В миру итак хватает приколов.

2. Достоинство мужчины не находится в определенном месте его тела. Будем все-таки христианами? Апостол говорит: "Нечем мне хвалиться, кроме корестом Господа моего". Вот это достоинство.

3. Простите за резкость, но стараюсь не писать Имя Господа нашего на заборах и употреблять Его попусту.

Комментарий

• Валентин
                      Участник

• 03 June 2004
                      • 98

Сообщение от Игорь
                      Это возможно только в случае инвалидности или болезни одного из супругов, или обоих.

В нормальном случае это нарушение одного из трех принципов брака: "и будут одна плоть", а также нарушение рекомендации апостола: "не уклоняйтесь друг одруга, разве на малое время, для упражнения в посте, а потом снова будьте вместе".
                      Одна плоть - не значит постельная близость. Одна плоть - это единство во всем, в радости и в страдании, в нужде и изобилии. Иначе по Вашему толкованию супруги являются одной плотью только иногда по ночам. Но простите, это нонсенс. Они стали одной плотью нераздельно, навсегда. Я не знаю три принципа брака, но знаю точно, что цель брака - это не деторождение, а укрепление и возрастание в любви, любви жертвенной. У нас в Церкви вступающим в брак одевают венки на головы. Эти венки - венки суть терновые. Вся Церковь склоняет головы перед теми, кто решился самоотдано пожертвовать всем ради друг друга. Надеюсь, что я был прост в своем изложении.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от Валентин
                        Если мы обратимся к книге Бытия, то увидим, что Богом был предусмотрен некий иной способ размножения людей. Автор книги Бытия это опускает как маловажное.
                        Если автор это опускает, то как мы можем увидеть это в книге Бытия?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Albertus
                          Участник

• 25 May 2004
                          • 2

Сообщение от Валентин
                          Пример - монашество. Я хотел спросить, может кто-то из мирян имеет такой опыт жизни. Вопрос прежде адресован православным, т.к. воздержание от физ. близости - это аскетический подвиг. Это несколько чуждо католикам и протестантам. Не гневайтесь, пожалуйста, но это правда.
                          Во-первых, на сколько я в курсе - "целибат" понятие существующее в Католической Церкви.
                          Во-вторых, даже самый аскетический подвиг ради подвига не имеет смысла на мой взгляд.
                          В-третьих, брак без интимной близости не полноценен т.к. цели брака установленные Богом: 1) Забота друг о друге 2) размножение 3) удовлетворение потребностей
                          В-четвертых, один из отцов церкви (не помню точно кто, вроде Иероним) оскопил себя в ранней молодости и к концу жизни сказал, что это был самый глупый поступок в его жизни, т.к. это не решает проблем, желание переходит в жестокую форму глубинной извращенной похоти.
                          ступайте с миром...:o

Комментарий

• Валентин
                            Участник

• 03 June 2004
                            • 98

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Если автор это опускает, то как мы можем увидеть это в книге Бытия?
                            Правильно, этим я хотел показать, что не важно какой способ размножения был до грехопадения прародителей, а важно то, что тот способ, который для нас сейчас естественен - это несколько не то, что задумал Творец, ныне сущесвующий способ физической близости стал неизбежен для падшего человека. Еще раз хочу заметить, что я не против этого, я просто понимаю, что это естественно, но не обязательно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

Сообщение от Валентин
                              Правильно, этим я хотел показать, что не важно какой способ размножения был до грехопадения прародителей, а важно то, что тот способ, который для нас сейчас естественен - это несколько не то, что задумал Творец
                              Но почему Вы считаете, что это не тот способ? Чем он плох?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...