Разрешите задать такой вопрос: возможен ли брак без физической близости, не только в пост, но на все время супружеской жизни? Может у кого есть опыт? Насколько это может быть тяжело?
Брак без физической близости
Свернуть
X
-
Это возможно только в случае инвалидности или болезни одного из супругов, или обоих.
В нормальном случае это нарушение одного из трех принципов брака: "и будут одна плоть", а также нарушение рекомендации апостола: "не уклоняйтесь друг одруга, разве на малое время, для упражнения в посте, а потом снова будьте вместе".Комментарий
-
Разрешите задать такой вопрос: возможен ли брак без физической близости, не только в пост, но на все время супружеской жизни? Может у кого есть опыт? Насколько это может быть тяжело?
Вы уж простите но вспомнился анекдот:
Удалено модератором.
Я конечно понимаю, что такие, на мой взгляд не особо существенные, понятия как "Девственность до брака" можно объяснить например, этическими нормами. Но "брак без физической близости" это ИМХО бредни... Ну а если вы хотите "отказаться от всего того, что хочется" (с)Кураев то могу вам предложить вариант исключения из рациона еды, воды и заодно воздуха.Последний раз редактировалось Tanya; 04 June 2004, 07:17 PM.Homo homini lupus est.Комментарий
-
-
Сообщение от FaithПоясните цель этого, плиз.Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
-
Сообщение от kasyanболее ...вероятно ...что просто упал метеорит с неба и отбил супругу его достоинство .......
2. Достоинство мужчины не находится в определенном месте его тела. Будем все-таки христианами? Апостол говорит: "Нечем мне хвалиться, кроме корестом Господа моего". Вот это достоинство.
3. Простите за резкость, но стараюсь не писать Имя Господа нашего на заборах и употреблять Его попусту.Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
-
Сообщение от ИгорьЭто возможно только в случае инвалидности или болезни одного из супругов, или обоих.
В нормальном случае это нарушение одного из трех принципов брака: "и будут одна плоть", а также нарушение рекомендации апостола: "не уклоняйтесь друг одруга, разве на малое время, для упражнения в посте, а потом снова будьте вместе".Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
-
Сообщение от ВалентинЕсли мы обратимся к книге Бытия, то увидим, что Богом был предусмотрен некий иной способ размножения людей. Автор книги Бытия это опускает как маловажное.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от ВалентинПример - монашество. Я хотел спросить, может кто-то из мирян имеет такой опыт жизни. Вопрос прежде адресован православным, т.к. воздержание от физ. близости - это аскетический подвиг. Это несколько чуждо католикам и протестантам. Не гневайтесь, пожалуйста, но это правда.
Во-вторых, даже самый аскетический подвиг ради подвига не имеет смысла на мой взгляд.
В-третьих, брак без интимной близости не полноценен т.к. цели брака установленные Богом: 1) Забота друг о друге 2) размножение 3) удовлетворение потребностей
В-четвертых, один из отцов церкви (не помню точно кто, вроде Иероним) оскопил себя в ранней молодости и к концу жизни сказал, что это был самый глупый поступок в его жизни, т.к. это не решает проблем, желание переходит в жестокую форму глубинной извращенной похоти.ступайте с миром...:oКомментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЕсли автор это опускает, то как мы можем увидеть это в книге Бытия?Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
-
Сообщение от ВалентинПравильно, этим я хотел показать, что не важно какой способ размножения был до грехопадения прародителей, а важно то, что тот способ, который для нас сейчас естественен - это несколько не то, что задумал ТворецС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий