Может, я ведь не имею чистого сердца...
... не имею чистого сердца, чтобы видеть волю Бога
Я не обижаюсь в принципе. Это чуждо христианству.
В Писании не может все быть. Не может Невместимый уместиться в книге.
Странно, почему бы вам не взять пример с Иисуса или апостола Павла, который был, насколько я знаю,также вне брака, как и Господь? Зачем всё усложнять? Кстати, Вы не помните место Писания, где описаны духи-обольстители, которые в последнее время будут побуждать людей отказываться от брачных уз и от того, чтобы вкушать некоторые виды пищи? (привожу не дословно, а только смысл). Ваш вариант - почти то же самое, только гораздо изощрённей. Если сказать честно (учитывая вашу необидчивость), сатане только и надо, чтобы поставить человека в условия, в которых он уже не о целях Господа по спасению многих душ будет думать, а о том, как бы свою душу не потерять в постоянных атаках плоти, усиленных дьяволом.
Библия сама по себе несовершенна, даже сатана искушает Христа цитатами из Писания.
Не Библия хранит в себе все, а Церковь, которая есть столп и утверждение ИСТИНЫ.
Церковь ставите выше Христа. С церковью советуетесь...А апостол предпочитал советоваться с Богом напрямую. Мне кажется, если бы вы с Ним советовались, такая идея не пришла бы вам в голову.
Ладно, я плавно съехал с темы, простите.
Комментарий