Вчера позвонил сыну. Заодно с женой поговорили. По-хорошему так поговорили. Без претензий и ругани. Ну я и говорю в конце разговора: "Может мою квартиру сдадим? Я никак не могу устроиться на работу, а деньги-то ведь закончатся скоро". Она говорит: "сдавай, но тогда тебе негде будет жить и тебе придётся ГДЕ-ТО снимать себе комнату". Я её намёк понял и ничего сдавать не буду. С какой стати я должен как приезжий таджик-гастарбайтер снимать себе койко-место, жить в скотских условиях и платить за него деньги когда у меня есть квартира и у жены есть квартира. Щас. Расмечталась. Мной конечно можно вертеть, ни во что меня не ставя, но не до такой же степени.
Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
-
Вчера позвонил сыну. Заодно с женой поговорили. По-хорошему так поговорили. Без претензий и ругани. Ну я и говорю в конце разговора: "Может мою квартиру сдадим? Я никак не могу устроиться на работу, а деньги-то ведь закончатся скоро". Она говорит: "сдавай, но тогда тебе негде будет жить и тебе придётся ГДЕ-ТО снимать себе комнату". Я её намёк понял и ничего сдавать не буду. С какой стати я должен как приезжий таджик-гастарбайтер снимать себе койко-место, жить в скотских условиях и платить за него деньги когда у меня есть квартира и у жены есть квартира. Щас. Расмечталась. Мной конечно можно вертеть, ни во что меня не ставя, но не до такой же степени.Вы же не предложили сьехацца! Откуда она знает что вы хотите с ней жить?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Еккл. 7,26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
Фамилии называть не буду, но пока живу, у меня абсолютно такое же впечатление сложилось, как и у Соломона. (Хотите верьте, хотите нет.)О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Еккл. 7,26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
Фамилии называть не буду, но пока живу, у меня абсолютно такое же впечатление сложилось, как и у Соломона. (Хотите верьте, хотите нет.)
И оправдание своим грехам, и манипулирование людьми, и мужской домострой!
Так же вы с Ее страниц узнаете, как Бог Сам лично вкладывает лживый дух в уста Своих пророков (3Царств 22:22 и 23), учит воровать (Исход 11:1-3), вводит народ в заблуждение (Исаию 6:9-13), говорит что Он творец зла (Исаию 45:7) и обольститель (Иеремию 4:10). А так же многие другие бесплатные советы на Его примере...
Думаю, поэтому Библия и есть самая читаемая книга в мире, т.к. Своим примером Бог показывает, как "правильно" надо жить в этом "безумном, безумном, безумном" мире, который Он Сам и сотворил!Комментарий
-
А что, если ее за руку - и к тому батюшке, который ей насоветовал не жить с вами. Раз такие советы дает - пусть разводит, что уж там... Да хоть к филарету, метрополиту....
Что он вам скажет - то и будет Божья воля для вас обеих.
А вы не хотите сдать комнату в своей двушке одному брату верующему (можно у протестантов дать объявление)? У нас так один брат сдает - и ничего...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сомневаюсь, что батюшка будет объективен и не займёт в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ сторону жены, потому что он просто лучше её знает: я у него был всего раза 4, а жена сотни раз.. Да и если даже подходить ФОРМАЛЬНО, не вникая в перипетии моих внутренних переживаний, то я «не хороший человек». Ну как же. Треплю беременной жене нервы тем, что не соглашаюсь с ней, и не делаю так, как она хочет. Приезжаю помогать и навещать детей только по выходным, а в будни после работы нет. Денег недостаточно зарабатываю (как будто это просто одному содержать пятерых и две квартиры). Опять же пью. Иногда. Не причащаюсь. Редко в Храм хожу. Одно слово, «подлец». А что за всем этим стоит, что у меня в душе. Это же невозможно показать. А формально я конечно же «плохой».***************************************** ************************************************** ************************************************** **************************************** А потом что-то доказывать священнослужителю? Мне кажется это не очень благочестиво. Даже если он что-то недопонял в наших с женой отношениях и сделал ошибочные выводы. Пробовал я как-то раз сказать несколько слов в своё оправдание (против тех слов, что наговорила ему жена). Приведя несколько моментов наших взаимоотношений с женой. Священник лишь сказал, что надо терпеть и молиться. Тогда почему жене он такое не сказал? Почему говорил, чтобы она меня выгнала из дома? Хотя может и не говорил, а жена это сама выдумала? Хотя врядли. Что касается веры и слов Батюшек. Она очень серьёзно к этому относится, и врать такими вещами не будет. ************************************************** ************************************************** ************************************************** *********************** Вы скажете: «Ну так брось пить, специально начни чуть не каждый день ходить в Храм и приезжать к жене помогать, Тогда священник отнесётся к тебе по-другому». ************************************************** ************************************Отвечу. Во-первых, батюшка об этих моих «изменениях» узнает опять же со слов жены, т.е. всё зависит от того, как она ему это всё преподнесёт. А во-вторых, стать «хорошим» только ради того, чтобы священник «налупил по попе» жене, и таким образом отомстить жене? А оно того стОит? Назло становиться «хорошим»?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Знаете, когда я задалась таким вопросом, просто одиноко стоя под куполом в храме мужского монастыря, то открыла лежавшую там книгу. Так наугад.
"Дерзай, дщерь!. Вера твоя спасла тебя". Честное слово.
Может быть и Вам брат просто хотя бы попробывать. Мир Вам.ерунда - все советы и здравый смысл
против смерти есть только жизнь......Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Даже когда у нас с женой всё было относительно гладко и мы часто ходили вместе исповедоваться и причащаться то доходило до того, что даже когда я уже подходил к чаше, меня искушала мысль, что я это делаю, чтобы понравиться жене, чтобы доказать ей, какой я хороший, что я настоящий православный муж. От этого причастие моё омрачалось горькими мыслями. А всё потому, что жена постоянно меня «тянула», впихивала в мой мозг установки о том, каким должен быть идеальный православный муж, и что только такого мужа она будет признавать. Но как говорил старцы, нельзя силой тянуть траву вверх. От этого она быстрей не вырастет, а только погибнет.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Теперь я понимаю, что это была «военная хитрость», предлог для того, чтобы вообще НИКОГДА не признавать мужа и не считаться с ним. Потом что нет пределов идеалу. Дошёл я до одной ступени она говорит: «вот дойдёшь до второй тогда буду с тобой считаться и слушаться». Но когда я дошёл до второй она сказала: «вот дойдёшь до третьей тогда буду с тобой считаться и слушаться». И так до бесконечности.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
"Не жана она вам боле... не жана"(с)
Тем более и вероисповедания у вас различные.
Вот Вы причащаться ходите. Как положено. И венчались, наверное, в православной церкви.
А ведь у неё вера староверов беспоповцев, как она писала ранее. Там и причастия нет и обряда брачого супружества не производится.
И веру она не меняла. Так что повинна в заблуждении и вас и священников не сменив веру (не крещеной по обряду).
Такой брак между исстинным православным и безроду /безплемни женщиной, заключенным под таинством церкви считать можно только недейсвительным.
Об этом Вам любой мало-мальски сведущий человек скажет.
А она за свой грех сама и ответит. Даже не сомневайтесь.
Разводитесь.... мой Вам совет. И живите счастливо.ерунда - все советы и здравый смысл
против смерти есть только жизнь......Комментарий
Комментарий