Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Вчера позвонил сыну. Заодно с женой поговорили. По-хорошему так поговорили. Без претензий и ругани. Ну я и говорю в конце разговора: "Может мою квартиру сдадим? Я никак не могу устроиться на работу, а деньги-то ведь закончатся скоро". Она говорит: "сдавай, но тогда тебе негде будет жить и тебе придётся ГДЕ-ТО снимать себе комнату". Я её намёк понял и ничего сдавать не буду. С какой стати я должен как приезжий таджик-гастарбайтер снимать себе койко-место, жить в скотских условиях и платить за него деньги когда у меня есть квартира и у жены есть квартира. Щас. Расмечталась. Мной конечно можно вертеть, ни во что меня не ставя, но не до такой же степени.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Несчастный
      Вчера позвонил сыну. Заодно с женой поговорили. По-хорошему так поговорили. Без претензий и ругани. Ну я и говорю в конце разговора: "Может мою квартиру сдадим? Я никак не могу устроиться на работу, а деньги-то ведь закончатся скоро". Она говорит: "сдавай, но тогда тебе негде будет жить и тебе придётся ГДЕ-ТО снимать себе комнату". Я её намёк понял и ничего сдавать не буду. С какой стати я должен как приезжий таджик-гастарбайтер снимать себе койко-место, жить в скотских условиях и платить за него деньги когда у меня есть квартира и у жены есть квартира. Щас. Расмечталась. Мной конечно можно вертеть, ни во что меня не ставя, но не до такой же степени.
      Какой вопрос - такой ответ! Вы же не предложили сьехацца! Откуда она знает что вы хотите с ней жить?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Аллексей
        Еккл. 7,26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.

Фамилии называть не буду, но пока живу, у меня абсолютно такое же впечатление сложилось, как и у Соломона. (Хотите верьте, хотите нет.)
        Эко вам с женчинами не везло. А Соломон всего лишь говорил о мужской слабости.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• легенда
          Участник

• 21 January 2009
          • 25

Сообщение от Несчастный
          Вчера позвонил сыну.
          И что сказал сын?
          почтой
          ерунда - все советы и здравый смысл
          против смерти есть только жизнь......

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Аллексей
            Еккл. 7,26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.

Фамилии называть не буду, но пока живу, у меня абсолютно такое же впечатление сложилось, как и у Соломона. (Хотите верьте, хотите нет.)
            Книга книг! Каждый найдет в Ней то, что он ищет по своему желанию!
            И оправдание своим грехам, и манипулирование людьми, и мужской домострой!
            Так же вы с Ее страниц узнаете, как Бог Сам лично вкладывает лживый дух в уста Своих пророков (3Царств 22:22 и 23), учит воровать (Исход 11:1-3), вводит народ в заблуждение (Исаию 6:9-13), говорит что Он творец зла (Исаию 45:7) и обольститель (Иеремию 4:10). А так же многие другие бесплатные советы на Его примере...
            Думаю, поэтому Библия и есть самая читаемая книга в мире, т.к. Своим примером Бог показывает, как "правильно" надо жить в этом "безумном, безумном, безумном" мире, который Он Сам и сотворил!

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

А что, если ее за руку - и к тому батюшке, который ей насоветовал не жить с вами. Раз такие советы дает - пусть разводит, что уж там... Да хоть к филарету, метрополиту....
              Что он вам скажет - то и будет Божья воля для вас обеих.

А вы не хотите сдать комнату в своей двушке одному брату верующему (можно у протестантов дать объявление)? У нас так один брат сдает - и ничего...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Bujim
                Какой вопрос - такой ответ! Вы же не предложили сьехацца! Откуда она знает что вы хотите с ней жить?
                Да мы с ней эту тему муссолим уже 2 года. Просто я вчера сделал ещё одну попытку
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от легенда
                  И что сказал сын?
                  почтой
                  Ничего особо несказал. Я просто спросил как дела в школе.....................А что значит Ваше "почтой"?

Комментарий

• легенда
                    Участник

• 21 January 2009
                    • 25

Сообщение от Несчастный
                    Ничего особо несказал. Я просто спросил как дела в школе.....................А что значит Ваше "почтой"?
                    Судя по коментариям - дошло.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от pogovorim
                      А что, если ее за руку - и к тому батюшке, который ей насоветовал не жить с вами. Раз такие советы дает - пусть разводит, что уж там... Да хоть к филарету, метрополиту....
                      Сомневаюсь, что батюшка будет объективен и не займёт в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ сторону жены, потому что он просто лучше её знает: я у него был всего раза 4, а жена сотни раз.. Да и если даже подходить ФОРМАЛЬНО, не вникая в перипетии моих внутренних переживаний, то я «не хороший человек». Ну как же. Треплю беременной жене нервы тем, что не соглашаюсь с ней, и не делаю так, как она хочет. Приезжаю помогать и навещать детей только по выходным, а в будни после работы нет. Денег недостаточно зарабатываю (как будто это просто одному содержать пятерых и две квартиры). Опять же пью. Иногда. Не причащаюсь. Редко в Храм хожу. Одно слово, «подлец». А что за всем этим стоит, что у меня в душе. Это же невозможно показать. А формально я конечно же «плохой».***************************************** ************************************************** ************************************************** **************************************** А потом что-то доказывать священнослужителю? Мне кажется это не очень благочестиво. Даже если он что-то недопонял в наших с женой отношениях и сделал ошибочные выводы. Пробовал я как-то раз сказать несколько слов в своё оправдание (против тех слов, что наговорила ему жена). Приведя несколько моментов наших взаимоотношений с женой. Священник лишь сказал, что надо терпеть и молиться. Тогда почему жене он такое не сказал? Почему говорил, чтобы она меня выгнала из дома? Хотя может и не говорил, а жена это сама выдумала? Хотя врядли. Что касается веры и слов Батюшек. Она очень серьёзно к этому относится, и врать такими вещами не будет. ************************************************** ************************************************** ************************************************** *********************** Вы скажете: «Ну так брось пить, специально начни чуть не каждый день ходить в Храм и приезжать к жене помогать, Тогда священник отнесётся к тебе по-другому». ************************************************** ************************************Отвечу. Во-первых, батюшка об этих моих «изменениях» узнает опять же со слов жены, т.е. всё зависит от того, как она ему это всё преподнесёт. А во-вторых, стать «хорошим» только ради того, чтобы священник «налупил по попе» жене, и таким образом отомстить жене? А оно того стОит? Назло становиться «хорошим»?

Комментарий

• легенда
                        Участник

• 21 January 2009
                        • 25

Сообщение от Несчастный
                        А оно того стОит? Назло становиться «хорошим»?
                        Знаете, когда я задалась таким вопросом, просто одиноко стоя под куполом в храме мужского монастыря, то открыла лежавшую там книгу. Так наугад.
                        "Дерзай, дщерь!. Вера твоя спасла тебя". Честное слово.
                        Может быть и Вам брат просто хотя бы попробывать. Мир Вам.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от легенда
                          Знаете, когда я задалась таким вопросом, просто одиноко стоя под куполом в храме мужского монастыря, то открыла лежавшую там книгу. Так наугад.
                          "Дерзай, дщерь!. Вера твоя спасла тебя". Честное слово.
                          Может быть и Вам брат просто хотя бы попробывать. Мир Вам.
                          "Дерзай, дщерь!" - самая лучшая из цитат что я здесь читал на форуме.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Несчастный
                            А во-вторых, стать «хорошим» только ради того, чтобы священник «налупил по попе» жене, и таким образом отомстить жене? А оно того стОит? Назло становиться «хорошим»?
                            Даже когда у нас с женой всё было относительно гладко и мы часто ходили вместе исповедоваться и причащаться то доходило до того, что даже когда я уже подходил к чаше, меня искушала мысль, что я это делаю, чтобы понравиться жене, чтобы доказать ей, какой я хороший, что я настоящий православный муж. От этого причастие моё омрачалось горькими мыслями. А всё потому, что жена постоянно меня «тянула», впихивала в мой мозг установки о том, каким должен быть идеальный православный муж, и что только такого мужа она будет признавать. Но как говорил старцы, нельзя силой тянуть траву вверх. От этого она быстрей не вырастет, а только погибнет.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Несчастный
                              и что только такого мужа она будет признавать?
                              Теперь я понимаю, что это была «военная хитрость», предлог для того, чтобы вообще НИКОГДА не признавать мужа и не считаться с ним. Потом что нет пределов идеалу. Дошёл я до одной ступени она говорит: «вот дойдёшь до второй тогда буду с тобой считаться и слушаться». Но когда я дошёл до второй она сказала: «вот дойдёшь до третьей тогда буду с тобой считаться и слушаться». И так до бесконечности.

Комментарий

• легенда
                                Участник

• 21 January 2009
                                • 25

Сообщение от Несчастный
                                НИКОГДА
                                И так до бесконечности.
                                "Не жана она вам боле... не жана"(с)
                                Тем более и вероисповедания у вас различные.
                                Вот Вы причащаться ходите. Как положено. И венчались, наверное, в православной церкви.
                                А ведь у неё вера староверов беспоповцев, как она писала ранее. Там и причастия нет и обряда брачого супружества не производится.
                                И веру она не меняла. Так что повинна в заблуждении и вас и священников не сменив веру (не крещеной по обряду).
                                Такой брак между исстинным православным и безроду /безплемни женщиной, заключенным под таинством церкви считать можно только недейсвительным.
                                Об этом Вам любой мало-мальски сведущий человек скажет.
                                А она за свой грех сама и ответит. Даже не сомневайтесь.
                                Разводитесь.... мой Вам совет. И живите счастливо.

Комментарий

Обработка...