Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
Обобщая свой 10-ти летний опыт жизни с "ПРАВОСЛАВНОЙ" женой и опыт общения с другими "ПРАВОСЛАВНЫМИ" жёнами и их мужьями. Дабы предостеречь юношей на "ПРАВОСЛАВНЫХ" девушках. Предубреждаю о том, что их ждётВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вы серьезно не понимаете, что творите?Комментарий
-
Во-первых, Вы не внимательны. Я писал, что первые 6 лет я испытывал счастье с ней. И на вопрос: «ты меня любишь» она отвечала «да». И «как мужчину» я чувствовал, что тоже любит. Может не так сильно, как мне хотелось. Но всё же. И я понимал это по некоторым признакам (не буду тут говорить по каким, поскольку это очень личное). И мне в принципе этого было достаточно. Но чем больше жена ударялась в веру, тем хуже стала относиться ко мне, тем меньше и меньше её стали интересовать наши отношения и я как личность. Да просто элементарно времени стало на мужа не оставаться. То она молиться, то на службе стоит, то детьми занимается, то в поездку едет, то с православными подругами общается. Тут уж не до мужа. Других «дел» невпроворот. Муж в его иерархии приоритетов стал где-то в конце после детей, батюшек, церкви, подруг по вере, молитв и т.п.. Ей мнение батюшек по любому вопросу (вплоть до наших с ней интимных отношений) стало важней, чем мнение мужа. Все её мысли были направлены на своё «Спасение», а на то, что гаснет «семейный очаг» ей стало плевать.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.Всё дело в том, что такая ситуация наблюдается и у моих знакомых православных мужчин. Т.е. прослеживается определённая закономерность. Чем больше «ударяется в веру» жена тем более заброшенным, не нужным и одиноким чувствует себя муж. Тут уж не до грязного подворотничка мужа, когда на канон нужно бежать. И не беда, что муж, придя усталый домой не то, что лоханку супа не увидит на столе, а застанет квартиру в таком состоянии, как будто в ней десять бомжей неделю жили. Не беда. Зато жена «спасается». Когда уж ей подумать о том, как всё это воспринимает муж. Спасаться надо. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.А насчёт моей мужской «НЕОТРАЗИМОСТИ» как мужчины скажу следующее. С точки зрения Христианских принципов (раз уж моя жена считает себя Христианкой) тот факт, что супруг ей «разонравился», перестал её привлекать как мужчина (если это на самом деле так), внешностью и т.п. не даёт жене право унижать мужа или как-то своим видом или поступками демонстрировать своё пренебрежительное отношение и отказывать в ласке, заботе и добром слове (тем более раз она сама требует от меня и заботы и внимания потому что это якобы обязанность мужа). Разве так подобает относиться к своему мужу женщине, которая говорит, что для неё святы венчание и идеалы православного брака? В чём же тогда её «ПРАВОСЛАВНОСТЬ» если она попирает все нравственные устои и нормы отношений в христианской семье? Тем более если жена заявляет, что не хочет разрыва со мной, зачем заявлять «я тебя не считаю своим мужем», «меня блевать от тебя тянет» и прочее? Разве это не подло?------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.И я ведь не требую от жены какой-то огромной любви и страсти как к мужчине. Мне нужно элементарное внимание и доброе слово. Раз уж мы оказались «в одной упряжке» нужно стараться идти в ногу. А не вести себя по принципу «я королева, а ты гавно»Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Извините, Несчастный, у вас что, Enter не работает? А то от этих черточек
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
аж в глазах рябитКомментарий
-
"И причём у меня проблема не только с вырезанием пробелов и ентеров. Также не могу создавать тему. Не могу приаттачить вложение. Не работает функция «Быстрый ответ». И ещё с десяток глюков «по мелочи». Браузер юзаю «Internet Explorer 7.0"(с) - писал уже в соседней темеВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Марго; 12 March 2009, 10:54 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
ИЛИ ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ УДАЛЯТЬ ПЕРЕИМЕНУЙТЕ В "ЖЕНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖИТЬ ВМЕСТЕ. РАЗВОДИТЬСЯ?"Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Чем меньше начинаешь разбираться в происходящем, тем более налегай на исполнение Евангелия.
Мне есть что сказать тебе и о тебе и о твоей жене(которая нуждается в твоей поддержке, хоть и утверждает обратное), но ты всё должен понять изнутри..., из собственного сердца... итак покайся(в чём именно совесть подскажет) и веруй в Евангелие.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Жена - это одна плоть с мужем, мало того, один дух.
Если живете порознь - то вы не муж и жена. Или думаете, Бог посмотрел сверху, штампик в паспорте увидел, запись венчания в церкви посмотрел и считает это за брак? Брак и развод - это форма, способ регистрации определенных отношений в государстве.
Если отношений нет - то есть только форма, только бумажка. Только вот не спрашивайте, разводиться или нет.
Все равно решать вам, и последствия ваших поступков расхлебывать только вам, не советчикам вроде меня.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Верующий (православный) - это не тот кто бьет поклоны, ходит на службы или называет себя верующим!
У меня на работе есть сотрудница. Вообще ни в какого Бога в не верит, но ведет себя так, как бы в моем понимании вел себя Христос - смирение, кротость в поведение, голоса не повысит и работник отличный! Всем бы верующим поучиться... А когда типа "верующие" начинают мне на это говорить, ну кто же не без греха.. мы пока только стремимся... смешно становится
Христос учил судить о верующем по его делам, а не по словам - это истинный критерий оценки, пойми же этотогда и вопросов подобных вашему не будет!
А ваша жена, элементарно увлеклась обрядностью и формамим, т.е. внешней атрибутикой, забыв про главное - жить по духу и любви...Комментарий
-
Сколько раз вам еще надо повторить или пока вам самому не надоест биться лбом и искать ответы там где их нет?
Верующий (православный) - это не тот кто бьет поклоны, ходит на службы или называет себя верующим!
У меня на работе есть сотрудница. Вообще ни в какого Бога в не верит, но ведет себя так, как бы в моем понимании вел себя Христос - смирение, кротость в поведение, голоса не повысит и работник отличный! Всем бы верующим поучиться... А когда типа "верующие" начинают мне на это говорить, ну кто же не без греха.. мы пока только стремимся... смешно становится
Христос учил судить о верующем по его делам, а не по словам - это истинный критерий оценки, пойми же этотогда и вопросов подобных вашему не будет!
А ваша жена, элементарно увлеклась обрядностью и формамим, т.е. внешней атрибутикой, забыв про главное - жить по духу и любви...О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий