Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Несчастный
    Почему же миновала? Если это очевидно. Что так оно и есть. Разве это не ясно из описаний наших взаимоотношений в соседней теме ?
    А если не миновала, то к чему Вы изображаете Васисуалия Лоханкина?
    И причем тут вероисповедание жены, если Вы в её глазах не мужчина? Считаете, что с другим вероисповеданеием, Вы бы в её глазах стали неотразимым мужчиной?
    Вам самому не противно?

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Йицхак
      Думками богатеть не устаёте? Ну, высказались раз, высказались два, меру всёж имейте.
      </p>
      Обобщая свой 10-ти летний опыт жизни с "ПРАВОСЛАВНОЙ" женой и опыт общения с другими "ПРАВОСЛАВНЫМИ" жёнами и их мужьями. Дабы предостеречь юношей на "ПРАВОСЛАВНЫХ" девушках. Предубреждаю о том, что их ждёт
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Несчастный
        </p>
        Обобщая свой 10-ти летний опыт жизни с "ПРАВОСЛАВНОЙ" женой и опыт общения с другими "ПРАВОСЛАВНЫМИ" жёнами и их мужьями. Дабы предостеречь юношей на "ПРАВОСЛАВНЫХ" девушках. Предубреждаю о том, что их ждёт
        Да, православные юноши прямо толпой кинулись на форум, читать Ваши откровения.

Вы серьезно не понимаете, что творите?

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Йицхак
          А если не миновала, то к чему Вы изображаете Васисуалия Лоханкина?
          И причем тут вероисповедание жены, если Вы в её глазах не мужчина? Считаете, что с другим вероисповеданеием, Вы бы в её глазах стали неотразимым мужчиной?
          Вам самому не противно?
          Во-первых, Вы не внимательны. Я писал, что первые 6 лет я испытывал счастье с ней. И на вопрос: «ты меня любишь» она отвечала «да». И «как мужчину» я чувствовал, что тоже любит. Может не так сильно, как мне хотелось. Но всё же. И я понимал это по некоторым признакам (не буду тут говорить по каким, поскольку это очень личное). И мне в принципе этого было достаточно. Но чем больше жена ударялась в веру, тем хуже стала относиться ко мне, тем меньше и меньше её стали интересовать наши отношения и я как личность. Да просто элементарно времени стало на мужа не оставаться. То она молиться, то на службе стоит, то детьми занимается, то в поездку едет, то с православными подругами общается. Тут уж не до мужа. Других «дел» невпроворот. Муж в его иерархии приоритетов стал где-то в конце после детей, батюшек, церкви, подруг по вере, молитв и т.п.. Ей мнение батюшек по любому вопросу (вплоть до наших с ней интимных отношений) стало важней, чем мнение мужа. Все её мысли были направлены на своё «Спасение», а на то, что гаснет «семейный очаг» ей стало плевать.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.Всё дело в том, что такая ситуация наблюдается и у моих знакомых православных мужчин. Т.е. прослеживается определённая закономерность. Чем больше «ударяется в веру» жена тем более заброшенным, не нужным и одиноким чувствует себя муж. Тут уж не до грязного подворотничка мужа, когда на канон нужно бежать. И не беда, что муж, придя усталый домой не то, что лоханку супа не увидит на столе, а застанет квартиру в таком состоянии, как будто в ней десять бомжей неделю жили. Не беда. Зато жена «спасается». Когда уж ей подумать о том, как всё это воспринимает муж. Спасаться надо. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.А насчёт моей мужской «НЕОТРАЗИМОСТИ» как мужчины скажу следующее. С точки зрения Христианских принципов (раз уж моя жена считает себя Христианкой) тот факт, что супруг ей «разонравился», перестал её привлекать как мужчина (если это на самом деле так), внешностью и т.п. не даёт жене право унижать мужа или как-то своим видом или поступками демонстрировать своё пренебрежительное отношение и отказывать в ласке, заботе и добром слове (тем более раз она сама требует от меня и заботы и внимания потому что это якобы обязанность мужа). Разве так подобает относиться к своему мужу женщине, которая говорит, что для неё святы венчание и идеалы православного брака? В чём же тогда её «ПРАВОСЛАВНОСТЬ» если она попирает все нравственные устои и нормы отношений в христианской семье? Тем более если жена заявляет, что не хочет разрыва со мной, зачем заявлять «я тебя не считаю своим мужем», «меня блевать от тебя тянет» и прочее? Разве это не подло?------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.И я ведь не требую от жены какой-то огромной любви и страсти как к мужчине. Мне нужно элементарное внимание и доброе слово. Раз уж мы оказались «в одной упряжке» нужно стараться идти в ногу. А не вести себя по принципу «я королева, а ты гавно»
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Извините, Несчастный, у вас что, Enter не работает? А то от этих черточек
            -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            аж в глазах рябит

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от igor_ua
              Извините, Несчастный, у вас что, Enter не работает? А то от этих черточек
              -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              аж в глазах рябит
              "И причём у меня проблема не только с вырезанием пробелов и ентеров. Также не могу создавать тему. Не могу приаттачить вложение. Не работает функция «Быстрый ответ». И ещё с десяток глюков «по мелочи». Браузер юзаю «Internet Explorer 7.0"(с) - писал уже в соседней теме

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Несчастный
                "И причём у меня проблема не только с вырезанием пробелов и ентеров. Также не могу создавать тему. Не могу приаттачить вложение. Не работает функция «Быстрый ответ». И ещё с десяток глюков «по мелочи». Браузер юзаю «Internet Explorer 7.0"(с) - писал уже в соседней теме
                Скачайте себе Оперу Opera browser: Homepage , может меньше будет глючить, либо уже виндовс пора переставлять.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Я немного вашу тему подкорректировала.
                  Название провакационное убрала. Просто поведение вашей жены к православию не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Марго
                    Название провакационное убрала. Просто поведение вашей жены к православию не имеет никакого отношения.
                    Почему провокационное? ....
                    Последний раз редактировалось Марго; 12 March 2009, 10:54 AM.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

ИЛИ ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ УДАЛЯТЬ ПЕРЕИМЕНУЙТЕ В "ЖЕНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖИТЬ ВМЕСТЕ. РАЗВОДИТЬСЯ?"

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Несчастный
                        "ЖЕНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖИТЬ ВМЕСТЕ. РАЗВОДИТЬСЯ?"
                        Чем меньше начинаешь разбираться в происходящем, тем более налегай на исполнение Евангелия.
                        Мне есть что сказать тебе и о тебе и о твоей жене(которая нуждается в твоей поддержке, хоть и утверждает обратное), но ты всё должен понять изнутри..., из собственного сердца... итак покайся(в чём именно совесть подскажет) и веруй в Евангелие.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Несчастный
                          "ЖЕНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖИТЬ ВМЕСТЕ. РАЗВОДИТЬСЯ?"
                          Жена - это одна плоть с мужем, мало того, один дух.
                          Если живете порознь - то вы не муж и жена. Или думаете, Бог посмотрел сверху, штампик в паспорте увидел, запись венчания в церкви посмотрел и считает это за брак? Брак и развод - это форма, способ регистрации определенных отношений в государстве.
                          Если отношений нет - то есть только форма, только бумажка. Только вот не спрашивайте, разводиться или нет.
                          Все равно решать вам, и последствия ваших поступков расхлебывать только вам, не советчикам вроде меня.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Марго
                            А зря, всё было со смыслом.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Несчастный
                              Разве так подобает относиться к своему мужу женщине, которая говорит, что для неё святы венчание и идеалы православного брака? В чём же тогда её «ПРАВОСЛАВНОСТЬ» если она попирает все нравственные устои и нормы отношений в христианской семье?
                              Сколько раз вам еще надо повторить или пока вам самому не надоест биться лбом и искать ответы там где их нет?
                              Верующий (православный) - это не тот кто бьет поклоны, ходит на службы или называет себя верующим!
                              У меня на работе есть сотрудница. Вообще ни в какого Бога в не верит, но ведет себя так, как бы в моем понимании вел себя Христос - смирение, кротость в поведение, голоса не повысит и работник отличный! Всем бы верующим поучиться... А когда типа "верующие" начинают мне на это говорить, ну кто же не без греха.. мы пока только стремимся... смешно становится
                              Христос учил судить о верующем по его делам, а не по словам - это истинный критерий оценки, пойми же это тогда и вопросов подобных вашему не будет!
                              А ваша жена, элементарно увлеклась обрядностью и формамим, т.е. внешней атрибутикой, забыв про главное - жить по духу и любви...

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Докимос
                                Сколько раз вам еще надо повторить или пока вам самому не надоест биться лбом и искать ответы там где их нет?
                                Верующий (православный) - это не тот кто бьет поклоны, ходит на службы или называет себя верующим!
                                У меня на работе есть сотрудница. Вообще ни в какого Бога в не верит, но ведет себя так, как бы в моем понимании вел себя Христос - смирение, кротость в поведение, голоса не повысит и работник отличный! Всем бы верующим поучиться... А когда типа "верующие" начинают мне на это говорить, ну кто же не без греха.. мы пока только стремимся... смешно становится
                                Христос учил судить о верующем по его делам, а не по словам - это истинный критерий оценки, пойми же это тогда и вопросов подобных вашему не будет!
                                А ваша жена, элементарно увлеклась обрядностью и формамим, т.е. внешней атрибутикой, забыв про главное - жить по духу и любви...
                                Всё вы попутали. Спастись вне церкви нельзя. Нельзя быть христианином не соблюдая формальности, без формальностей человек просто хороший человек, а хорошими делами спастись низзя!
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...