Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
-------------------------------------------------------------Повторю лишь Вам то, что же говорил (потому что эти мои слова как нельзя лучше подходят, для ответа Вам):-------------------------------------------------------------"А, пообщавшись с православными «верующими», как мужчинами, так и женщинами, я часто видел в них ФАРИСЕЙСТВО, НАДМЕННОСЬ (типа они избранные, не чета всяким там не верующим) и ОСУЖДЕНИЕ окружающих. Я не хочу огульно говорить, что все верующие плохие люди. Я просто хочу сказать, что тот факт, что человек верует и регулярно посещает службы, ещё не говорит о том, что он лучше любого не верующего и не ходящего в Храм человека."(с)-------------------------------------------------------------Вы, уважаемая девушка, сначала проживите 10 лет в браке и в цекви, родите 4-х детей и сделайте так, чтоб Ваш муж при этом был счастлив. Вот тогда Вы, быть может, будете иметь право меня ОСУЖДАТЬ и ОСКОБЛЯТЬ.------------------------------------------------------------А пока скажу Вам то, что говорил Спаситель. "Сначала вытащи бревно из своего глаза - тогда будешь знать как вытащить сучок из своего глаза"-------------------------------------------------------------P.S. Если не секрет, сколько Вам лет и сколко лет Вы уже веруете и ведёте Христианский образ жизни.-------------------------------------------------------------P.P.S. И кто Вам сказал, что я развёлся со своей женой? Вы сначала прочитайте то, на что Вы отвечаете. А то как-то не красивово выглядят Ваши ответы. Просто как желание нахамить, уличить в чём-то.-----------------------------------------------------------P.P.P.S. Ничего личного. Так. НаблюдениеВы рассказали о своей семье как о сплошном скорблении идеи христианского брака. Вы сами выставили свою жену крокодилом, или вы душой кривили, что обижаетесь на выводы, которые следуют из вашего рассказа?
А может вы лучше на свой внимание обратите? Это приличное место, и с проблемой ранней импотенции вам уместней было бы обратиться на медицинский форум, а этот форум посвящен более серьезному вопросу -ДУШЕСПАСЕНИЮ.
Дело в том, что Вы не имеете права слова. Согласно официальным общепризнанным христианским канонам брак заключается раз и на всю жизнь - все остальное есть блуд. Вы же не смогли создать достойный семейный союз, развелись, и надеетесь найти кого-то кого Вы будете любить и кто будет любить Вас - следовательно вы блудник, а христианам "царству священников,народу святому" , негоже преклонять ухо вслед блудным мыслям Вашим. То-то же.
Ну а если серьезно, то все ваши проблемы, Несчастный, от того что Вы в Бога не верите. Ибо если бы имели веру в душе хотя с молекулу, никакая бы жена не ввела вас в такую многолетнюю депрессию. Вы вообще не женились бы на женщине, которая Вас не любит. Все от неверия. Человек если в Бога верит, он верит и в себя.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Это лишнее.
Рожать детей дело не хитрое, а в вашем случае как мы видим к достойным отношениям оно не привело. Так что дети сами по себе, безотносительно того как их рождение на вас повлияло, и уж тем более кол-во лет прожитых в отвратительном браке ни коим образом не могут являться показателем духовного возрастания человека, а потому мимо.
Ну вот кажись и проясняется откуда у ваших страданий ноги растут...меня ОСУЖДАТЬ и ОСКОБЛЯТЬ
Из своего говорите...так и сказал? ну ну..впрочем тоже не плохо.А пока скажу Вам то, что говорил Спаситель. "Сначала вытащи бревно из своего глаза - тогда будешь знать как вытащить сучок из своего глаза"
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
уже не я живу, но живет во мне Христос.
А Вам кстати, не мешало бы хоть изредко вспоминать, что "пьяницы царствия Божия не наследуют."
А какое это имеет отношение к вашим греху уныния и пьянству ?P.S. Если не секрет, сколько Вам лет и сколко лет Вы уже веруете и ведёте Христианский образ жизни.
Развелись давно , в сердце, раз пишите что надеетесь еще жиниться.P.P.S. И кто Вам сказал, что я развёлся со своей женой? Вы сначала прочитайте то, на что Вы отвечаете.Последний раз редактировалось kapitu; 10 March 2009, 01:49 PM.Комментарий
-
[quote=kapitu;1489351]Рожать детей дело не хитрое.
Вы, девушка, сначала родите, а потом поговорим.**************************************** ************************************************** ************************************************** **********************************P.S. Вот Вы, девушка, всё указываете мне на мои недостатки, обличаете меня во всех грехах и пороках. Признаю. Грешен. А можно узнать кто Вы такая? Расскажите хотя бы вкратце о себе. А то Вы про меня всю поднаготную узнали, а я про Вас ничего, кроме того, что Вы девушка. Или не девушка? ================================================== ================================================== ================================================== ========================У Вас наверное огромный жизненный опыт раз Вы так легко "разрулили", "разложили по полочкам" мою жизнь. По-хорошему завидую Вам. Многие участникам, которые судя по-всему старше Вас, и то не всё ясно. А Вам вс очевидно. И расскажите, где набрались такого большого жизненного опыта.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
[quote=kapitu;1489351]Развелись давно , в сердце, раз пишите что надеетесь еще жиниться.
А Вы, уважаемая, бы как себя повели, если бы Вам муж сказал, что не любит Вас, что не считает Вас своей женой, что жить с Вами под одной крышей не собирается и подтверждал бы свои слова действием в течении 2-х лет? Просто интересно, как бы Вы "разрулили" такую ситуацию. ================================================== ================================================== ================================================== ========================Хотя врядли Вы скажете правду. Чужих осуждать и давать им советы гоаздо легче.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вы предлагаете мне дать Вам какой-нибудь компромат на себя?Вот Вы, девушка, всё указываете мне на мои недостатки, обличаете меня во всех грехах и пороках. Признаю. Грешен. А можно узнать кто Вы такая? Расскажите хотя бы вкратце о себе. А то Вы про меня всю поднаготную узнали, а я про Вас ничего, кроме того, что Вы девушка. Или не девушка?
Возраст не является критерием разумности, иначе бы всяк старик был мудрее тридцатилетнего Иисуса из Назарета.У Вас наверное огромный жизненный опыт раз Вы так легко "разрулили", "разложили по полочкам" мою жизнь. По-хорошему завидую Вам. Многие участникам, которые судя по-всему старше Вас, и то не всё ясно. А Вам вс очевидно.
Жизненный опыт не является ничем большим, нежели жизненным опытом, и часто он далеко не то чем стоит похваляться. Что лучше, вляпаться и сказать "зато у меня теперь опыт, которого никто не отберет" или не вляпываться вовсе?И расскажите, где набрались такого большого жизненного опыта.
Я всегда говорю правду, а еще чаще истину. В такой ситуации Вы свершили грех(ошибку) не оставив жену в тот же день как она Вам это сказала. Т.е. еще до того как жениться на ней. Тогда, когда в ответ на ваши страстные признания, она вас обозвала бегемотом. Любить ближнего можно только любя себя.А Вы, уважаемая, бы как себя повели, если бы Вам муж сказал, что не любит Вас, что не считает Вас своей женой, что жить с Вами под одной крышей не собирается и подтверждал бы свои слова действием в течении 2-х лет? Просто интересно, как бы Вы "разрулили" такую ситуацию. Хотя врядли Вы скажете правду. Чужих осуждать и давать им советы гоаздо легче.
ПС. Для того чтобы начать писать с новой строки достаточно нажать Enter - ввод. (большая кнопка справа.)Комментарий
-
[quote=kapitu;1489513]Я всегда говорю правду, а еще чаще истину.
************************************************** ************************************************** ******************************Простите тогда меня грешного, что писал Вам ответы сидя попой на диване. Немедленно исправляюсь. Встал сйчас на колени перед монитором и пишу стоя на коленях.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=kapitu;1489513]В такой ситуации Вы свершили грех(ошибку) не оставив жену в тот же день как она Вам это сказала. Т.е. еще до того как жениться на ней. Тогда, когда в ответ на ваши страстные признания, она вас обозвала бегемотом.
А Вы знаете сколько пар разрушается через год и раньше после свадьбы не смотря на то, что девушка на свиданиях пела своему мужчине дифирамбы и клялась в неземной любви до гроба?А потом есть пословица: "Если женщина говорит 'нет', то это означает 'возможно да'."-------------------------------------------------Есть множество счастливых пар, в которых люди по началу не то, что не понравились друг другу, а даже испытывали антипатию. А потом из них получались крепкие счастливые семьи, после того, как они узнавали друг друга ближе.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Но они в тот момент когда женились считали что их любят, а вы знали наверняка что вас не любят. Вы не поверили что Бог может дать Вам того, с кем у вас будет взаимная любовь, и получили по неверию своему. И ропчите еще, вместо того чтобы "биться головой об стенку...смиряться".
Не верьте пословицам, большая их часть строится на принципе "ради красного словца, продам и мать и отца."А потом есть пословица: "Если женщина говорит 'нет', то это означает 'возможно да'."
Ваш пример скорее демонстрирует обратное.Есть множество счастливых пар, в которых люди по началу не то, что не понравились друг другу, а даже испытывали антипатию. А потом из них получались крепкие счастливые семьи, после того, как они узнавали друг друга ближе.
Комментарий
-
В эти выходные я сказал жене, что я снова безработный.______________________________________ _____________________________________________ Сразу начались звонки "когда ты приедешь? Надо и то делать и это. И пятое и десятое"__________________________________________ ________________________Почему-то когда ей чего-то от меня надо - так она сразу вспоминает, что у неё оказывается есть муж_______________________________________________ __________________________________Я говорю: "А спать мы на одной кровати будем? Если нет - я не приеду"___________________________________________ __________________________________________________ _________________________Она:"Ты что меня ещё шантажировать будешь? Да как ты смеешь... Да я тебя.... Да я тебе...."_________________________________________ __________________________________________________ __________________Т.е. как за помощью и деньгами обращться, так я муж, а как спать вместе - так "поспишь на кушетке сына".____________________________________________ _________________________________-Сейчас я сплю на кровати сына, а сын спит на моём месте с женой. Я считаю это во-первых для детей не полезно видеть такое пренебрежительное отношение к их отцу со стороны матери, а во-вторых, я считаю, что такой большой мальчик не должен спать с мамой, а в третьих, почему жена всё требует с меня как с мужа, а спать я должен как пёс шелудивый "в уголке на коврике"?_________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________________________ Я ей сказал:"хочешь, чтобы я приезжал и тебе помогал как муж, тогда относись ко мне как к мужу и я буду спать на своём месте рядом с тобой."___________________________________________ _________________________________Она начала как всегда истерить и я бросил трубкуВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Почемц спать я должен как пёс шелудивый "в уголке на коврике"? Уже несколько месяцев.--------------------------------------------------------Помнится когда я отказал всего несколько раз жене в супружеской близости из-за того, что она меня обидела. Так она, человек который меня учил благочестию, который 15 лет жил в церкви, лично знала отца Лаврентия из Лавры, заявила что если я немдленно не начну исполнять супружеский долг, то она вскроет себе вены (реально хваталась за нож) или отдастся первому встречному мужику (реально напивалась и уходила в 3 часа ночи из дома). Вот Вам и православная жена. Почему тогда я должен месяцами это терпеть? Тем более что я добиваюсь о неё не близости (она ведь беременная и ей нельзя), а просто возможности спать на супружеском ложе, как и положено мужу.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Знаю и другую "православную" жену. Подругу моей жены. Так вот она на полном серьёзе уговаривала мою жену изменить мне с другим мужчиной. который оказывал знаки внимания моей жене. Эта подруга говорила: "твой муж тебе не подходит, а тот мужчина больше подходит, что твой муж такой неотёсанный, а тот такой галантный и т.п.". К чести жены, нужно сказать, что она не поддалась на такие уговоры, хотя и сомневалась сначала как ей поступить.И эта женщина (подруга) тоже считает себя глубоковерующем человеком, 15 лет ходит в Храм и закончила Богословский институт и любит порассуждать о благочестии.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Значит я правильно понял ситуацию,Сообщение от НесчастныйЗнаю и другую "православную" жену. Подругу моей жены.
когда в названии темы слово "православная" взял в кавычки.Комментарий
-
Я мальчик взрослый, кое-что видел в жизни.
Есть хорошее правило "Делай, что должен и - будь, что будет". Оно реально помогает. Но, естественно, до определенного предела. Возможно, Вы этот предел перешли.
Далее, существует такая вещь, как психические заболевания (депрессии и прочие астении). В свое время для меня было откровением, когда поведение близкого мне человека, которое я оценивал как полный отстой, оказалось болезнью. Это - очень сложный случай. Но диагностика, если она возможна (сходите к врачу и спокойно расскажите ситуацию - врач что надо сам спросит) - поможет в понимании ситуации.
Далее, как это не вульгарно звучит, но человек - мала-мала животное, и у него есть инстинкты. В том числе - и самосохранения. В моей жизни был случай, когда этот инстинкт сработал - я ушел от близких людей, понимая, что тут я сделать ничего не могу (я к тому времени исчерпал все известные мне средства), а если останусь - то погибну (жизнь была полной задницей). Это не значит, что я вычеркнул этих людей из жизни, просто стал жить отдельно и строить свою жизнь.
Не забывайте, что только Господь всесилен. Силы человека очень ограничены.
А что касается "христианского брака, венчаны в церкви" - то это человеческие установления, в Писании Вы такого не найдете. У патриархов проблем с количеством жен не было
. Единственно - первую обязательно содержать придется.
Терпения и удачи!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий

Комментарий