Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
Вы рассказали о своей семье как о сплошном скорблении идеи христианского брака. Вы сами выставили свою жену крокодилом, или вы душой кривили, что обижаетесь на выводы, которые следуют из вашего рассказа?
А может вы лучше на свой внимание обратите? Это приличное место, и с проблемой ранней импотенции вам уместней было бы обратиться на медицинский форум, а этот форум посвящен более серьезному вопросу -ДУШЕСПАСЕНИЮ.
Дело в том, что Вы не имеете права слова. Согласно официальным общепризнанным христианским канонам брак заключается раз и на всю жизнь - все остальное есть блуд. Вы же не смогли создать достойный семейный союз, развелись, и надеетесь найти кого-то кого Вы будете любить и кто будет любить Вас - следовательно вы блудник, а христианам "царству священников,народу святому" , негоже преклонять ухо вслед блудным мыслям Вашим. То-то же.
Ну а если серьезно, то все ваши проблемы, Несчастный, от того что Вы в Бога не верите. Ибо если бы имели веру в душе хотя с молекулу, никакая бы жена не ввела вас в такую многолетнюю депрессию. Вы вообще не женились бы на женщине, которая Вас не любит. Все от неверия. Человек если в Бога верит, он верит и в себя.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Это лишнее.
меня ОСУЖДАТЬ и ОСКОБЛЯТЬ
А пока скажу Вам то, что говорил Спаситель. "Сначала вытащи бревно из своего глаза - тогда будешь знать как вытащить сучок из своего глаза"
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
уже не я живу, но живет во мне Христос.
А Вам кстати, не мешало бы хоть изредко вспоминать, что "пьяницы царствия Божия не наследуют."
P.S. Если не секрет, сколько Вам лет и сколко лет Вы уже веруете и ведёте Христианский образ жизни.
P.P.S. И кто Вам сказал, что я развёлся со своей женой? Вы сначала прочитайте то, на что Вы отвечаете.Последний раз редактировалось kapitu; 10 March 2009, 01:49 PM.Комментарий
-
[quote=kapitu;1489351]Рожать детей дело не хитрое.
Вы, девушка, сначала родите, а потом поговорим.**************************************** ************************************************** ************************************************** **********************************P.S. Вот Вы, девушка, всё указываете мне на мои недостатки, обличаете меня во всех грехах и пороках. Признаю. Грешен. А можно узнать кто Вы такая? Расскажите хотя бы вкратце о себе. А то Вы про меня всю поднаготную узнали, а я про Вас ничего, кроме того, что Вы девушка. Или не девушка? ================================================== ================================================== ================================================== ========================У Вас наверное огромный жизненный опыт раз Вы так легко "разрулили", "разложили по полочкам" мою жизнь. По-хорошему завидую Вам. Многие участникам, которые судя по-всему старше Вас, и то не всё ясно. А Вам вс очевидно. И расскажите, где набрались такого большого жизненного опыта.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
[quote=kapitu;1489351]Развелись давно , в сердце, раз пишите что надеетесь еще жиниться.
А Вы, уважаемая, бы как себя повели, если бы Вам муж сказал, что не любит Вас, что не считает Вас своей женой, что жить с Вами под одной крышей не собирается и подтверждал бы свои слова действием в течении 2-х лет? Просто интересно, как бы Вы "разрулили" такую ситуацию. ================================================== ================================================== ================================================== ========================Хотя врядли Вы скажете правду. Чужих осуждать и давать им советы гоаздо легче.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вот Вы, девушка, всё указываете мне на мои недостатки, обличаете меня во всех грехах и пороках. Признаю. Грешен. А можно узнать кто Вы такая? Расскажите хотя бы вкратце о себе. А то Вы про меня всю поднаготную узнали, а я про Вас ничего, кроме того, что Вы девушка. Или не девушка?
У Вас наверное огромный жизненный опыт раз Вы так легко "разрулили", "разложили по полочкам" мою жизнь. По-хорошему завидую Вам. Многие участникам, которые судя по-всему старше Вас, и то не всё ясно. А Вам вс очевидно.
И расскажите, где набрались такого большого жизненного опыта.
А Вы, уважаемая, бы как себя повели, если бы Вам муж сказал, что не любит Вас, что не считает Вас своей женой, что жить с Вами под одной крышей не собирается и подтверждал бы свои слова действием в течении 2-х лет? Просто интересно, как бы Вы "разрулили" такую ситуацию. Хотя врядли Вы скажете правду. Чужих осуждать и давать им советы гоаздо легче.
ПС. Для того чтобы начать писать с новой строки достаточно нажать Enter - ввод. (большая кнопка справа.)Комментарий
-
[quote=kapitu;1489513]Я всегда говорю правду, а еще чаще истину.
************************************************** ************************************************** ******************************Простите тогда меня грешного, что писал Вам ответы сидя попой на диване. Немедленно исправляюсь. Встал сйчас на колени перед монитором и пишу стоя на коленях.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=kapitu;1489513]В такой ситуации Вы свершили грех(ошибку) не оставив жену в тот же день как она Вам это сказала. Т.е. еще до того как жениться на ней. Тогда, когда в ответ на ваши страстные признания, она вас обозвала бегемотом.
А Вы знаете сколько пар разрушается через год и раньше после свадьбы не смотря на то, что девушка на свиданиях пела своему мужчине дифирамбы и клялась в неземной любви до гроба?А потом есть пословица: "Если женщина говорит 'нет', то это означает 'возможно да'."-------------------------------------------------Есть множество счастливых пар, в которых люди по началу не то, что не понравились друг другу, а даже испытывали антипатию. А потом из них получались крепкие счастливые семьи, после того, как они узнавали друг друга ближе.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А потом есть пословица: "Если женщина говорит 'нет', то это означает 'возможно да'."
Есть множество счастливых пар, в которых люди по началу не то, что не понравились друг другу, а даже испытывали антипатию. А потом из них получались крепкие счастливые семьи, после того, как они узнавали друг друга ближе.Комментарий
-
В эти выходные я сказал жене, что я снова безработный.______________________________________ _____________________________________________ Сразу начались звонки "когда ты приедешь? Надо и то делать и это. И пятое и десятое"__________________________________________ ________________________Почему-то когда ей чего-то от меня надо - так она сразу вспоминает, что у неё оказывается есть муж_______________________________________________ __________________________________Я говорю: "А спать мы на одной кровати будем? Если нет - я не приеду"___________________________________________ __________________________________________________ _________________________Она:"Ты что меня ещё шантажировать будешь? Да как ты смеешь... Да я тебя.... Да я тебе...."_________________________________________ __________________________________________________ __________________Т.е. как за помощью и деньгами обращться, так я муж, а как спать вместе - так "поспишь на кушетке сына".____________________________________________ _________________________________-Сейчас я сплю на кровати сына, а сын спит на моём месте с женой. Я считаю это во-первых для детей не полезно видеть такое пренебрежительное отношение к их отцу со стороны матери, а во-вторых, я считаю, что такой большой мальчик не должен спать с мамой, а в третьих, почему жена всё требует с меня как с мужа, а спать я должен как пёс шелудивый "в уголке на коврике"?_________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________________________ Я ей сказал:"хочешь, чтобы я приезжал и тебе помогал как муж, тогда относись ко мне как к мужу и я буду спать на своём месте рядом с тобой."___________________________________________ _________________________________Она начала как всегда истерить и я бросил трубкуВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Почемц спать я должен как пёс шелудивый "в уголке на коврике"? Уже несколько месяцев.--------------------------------------------------------Помнится когда я отказал всего несколько раз жене в супружеской близости из-за того, что она меня обидела. Так она, человек который меня учил благочестию, который 15 лет жил в церкви, лично знала отца Лаврентия из Лавры, заявила что если я немдленно не начну исполнять супружеский долг, то она вскроет себе вены (реально хваталась за нож) или отдастся первому встречному мужику (реально напивалась и уходила в 3 часа ночи из дома). Вот Вам и православная жена. Почему тогда я должен месяцами это терпеть? Тем более что я добиваюсь о неё не близости (она ведь беременная и ей нельзя), а просто возможности спать на супружеском ложе, как и положено мужу.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Знаю и другую "православную" жену. Подругу моей жены. Так вот она на полном серьёзе уговаривала мою жену изменить мне с другим мужчиной. который оказывал знаки внимания моей жене. Эта подруга говорила: "твой муж тебе не подходит, а тот мужчина больше подходит, что твой муж такой неотёсанный, а тот такой галантный и т.п.". К чести жены, нужно сказать, что она не поддалась на такие уговоры, хотя и сомневалась сначала как ей поступить.И эта женщина (подруга) тоже считает себя глубоковерующем человеком, 15 лет ходит в Храм и закончила Богословский институт и любит порассуждать о благочестии.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Сообщение от НесчастныйЗнаю и другую "православную" жену. Подругу моей жены.
когда в названии темы слово "православная" взял в кавычки.Комментарий
-
Я мальчик взрослый, кое-что видел в жизни.
Есть хорошее правило "Делай, что должен и - будь, что будет". Оно реально помогает. Но, естественно, до определенного предела. Возможно, Вы этот предел перешли.
Далее, существует такая вещь, как психические заболевания (депрессии и прочие астении). В свое время для меня было откровением, когда поведение близкого мне человека, которое я оценивал как полный отстой, оказалось болезнью. Это - очень сложный случай. Но диагностика, если она возможна (сходите к врачу и спокойно расскажите ситуацию - врач что надо сам спросит) - поможет в понимании ситуации.
Далее, как это не вульгарно звучит, но человек - мала-мала животное, и у него есть инстинкты. В том числе - и самосохранения. В моей жизни был случай, когда этот инстинкт сработал - я ушел от близких людей, понимая, что тут я сделать ничего не могу (я к тому времени исчерпал все известные мне средства), а если останусь - то погибну (жизнь была полной задницей). Это не значит, что я вычеркнул этих людей из жизни, просто стал жить отдельно и строить свою жизнь.
Не забывайте, что только Господь всесилен. Силы человека очень ограничены.
А что касается "христианского брака, венчаны в церкви" - то это человеческие установления, в Писании Вы такого не найдете. У патриархов проблем с количеством жен не было. Единственно - первую обязательно содержать придется.
Терпения и удачи!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий