Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Несчастный
    ....эта любовь меня разрушает, загоняет в депрессию. Мешает сосредоточиться на других делах, и других людях, о которых я должен заботиться (дети и родители). Я боюсь из-за неё спиться или попасть в психушку. Даже на работе люди меня стали шарахаться из-за того, что я постоянно «какой-то загруженный», что я постоянно в депрессухе.
    Любовь не может разрушать, она созидает... А у вас какая-то патологическая страсть.... Ради любви люди подвиги совершают, а вы спиваетесь, дипрессуете.... Она вас не любит, и никогда не полюбит. Вы это уже могли понять. Что это меняет для вас? А ничего. Вы ее любите, ну вот и думайте, как сделать хорошо не себе, а ей, любимой.
    Живите ради нее и ваших детей, и не думайте о себе.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Несчастный
      Сомневаюсь, что батюшка будет объективен и не займёт в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ сторону жены, потому что он просто лучше её знает: я у него был всего раза 4, а жена сотни раз.. Да и если даже подходить ФОРМАЛЬНО, не вникая в перипетии моих внутренних переживаний, то я «не хороший человек». Ну как же. Треплю беременной жене нервы тем, что не соглашаюсь с ней, и не делаю так, как она хочет. Приезжаю помогать и навещать детей только по выходным, а в будни после работы нет. Денег недостаточно зарабатываю (как будто это просто одному содержать пятерых и две квартиры). Опять же пью. Иногда. Не причащаюсь. Редко в Храм хожу. Одно слово, «подлец». А что за всем этим стоит, что у меня в душе. Это же невозможно показать. А формально я конечно же «плохой».***************************************** ************************************************** ************************************************** **************************************** А потом что-то доказывать священнослужителю? Мне кажется это не очень благочестиво. Даже если он что-то недопонял в наших с женой отношениях и сделал ошибочные выводы. Пробовал я как-то раз сказать несколько слов в своё оправдание (против тех слов, что наговорила ему жена). Приведя несколько моментов наших взаимоотношений с женой. Священник лишь сказал, что надо терпеть и молиться. Тогда почему жене он такое не сказал? Почему говорил, чтобы она меня выгнала из дома? Хотя может и не говорил, а жена это сама выдумала? Хотя врядли. Что касается веры и слов Батюшек. Она очень серьёзно к этому относится, и врать такими вещами не будет. ************************************************** ************************************************** ************************************************** *********************** Вы скажете: «Ну так брось пить, специально начни чуть не каждый день ходить в Храм и приезжать к жене помогать, Тогда священник отнесётся к тебе по-другому». ************************************************** ************************************Отвечу. Во-первых, батюшка об этих моих «изменениях» узнает опять же со слов жены, т.е. всё зависит от того, как она ему это всё преподнесёт. А во-вторых, стать «хорошим» только ради того, чтобы священник «налупил по попе» жене, и таким образом отомстить жене? А оно того стОит? Назло становиться «хорошим»?
      У вас 100 вариантов "что будет, если..."
      А вы возьмите жену - и к батюшке. И расскажите все, как есть. Даже если вы - самый-самый плохой на свете...где вы должны жить: с женой или нет. И с кем вы должны спать? И как на это должна смотреть жена?
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Марго
        Она вас не любит, и никогда не полюбит. Вы это уже могли понять.
        Постепенно привыкаю к этой мысли. Но это не так просто. Не так легко относится как к посторонней, чужой к той, которую я любил больше жизни. Может пройдут годы когда моя боль утихнет. Мне сама жена рассказывала, что когда она развелась с первым мужем (которого в отличии от меня она по настоящему любила), то ТРИ ГОДА не то, что не знакомилась с другими мужчинами, а даже и думать ни о ком не могла, кроме ушедшего мужа. И это при том, что она его больше никогда не видела. А я свою жену вижу каждые выходные. Как тут можно забыть о чувствах когда предмет твоих чувств всегда перед глазами?
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Марго
          Любовь не может разрушать, она созидает...
          Правильно. Но это в идеале так. Но когда человек в ответ на свою любовь получает годами только поношение и презрение. То надо быть очень сильным и иметь очень большую любовь, чтобы это выдержать. Не согласны? И далеко не у каждого хватит сил это выдержать даже месяц. А я уже 11-й год выдерживаю. Хотя последние 2 года силы меня покинули. И моя жизнь пошла «под гору».
          Сообщение от Марго
          Ради любви люди подвиги совершают
          А разве это не подвиг: 11-й год только отдавать почти не получая ничего взамен? Разве это не признак любви?
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Несчастный, я Вас с одной стороны понимаю. Но с другой... Невозможно же просто пропивать свое время и здоровье. Получается, что Вы просто пьете и жалуетесь на жизнь. А я не могу Вас назвать глупым человеком.

Найдите в себе силы жить дальше. Есть много примеров, когда люди подымались из в принципе безвыходных ситуаций. Ваша же не так страшна.

Иначе, Ваша жизнь превратится в то, что я описал выше. Уж простите за те грубые слова. А тогда ни Вам хорошо не будет, ни живущим рядом с Вами людям. Подумайте над этим. Сил у Вас достаточно. Вот еще чуток веры в них...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Марго
              Что это меняет для вас? А ничего. Вы ее любите, ну вот и думайте, как сделать хорошо не себе, а ей, любимой. Живите ради нее и ваших детей, и не думайте о себе.
              Даже на тех условиях, что она мне предлагает (Никогда не жить под одной крышей, никогда не спать на одном ложе и «чисто официальные» отношения)?

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от pogovorim
                А вы возьмите жену - и к батюшке. И расскажите все, как есть. Даже если вы - самый-самый плохой на свете...где вы должны жить: с женой или нет. И с кем вы должны спать? И как на это должна смотреть жена?
                Да пробовал я её «к батюшке». Говорит: «тебе надо ты и иди». А на вопросы «с кем я должен спать и где» батюшка жене уже сказал: отдельно от жены, в своей квартире.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Несчастный
                  Да пробовал я её «к батюшке». Говорит: «тебе надо ты и иди». А на вопросы «с кем я должен спать и где» батюшка жене уже сказал: отдельно от жены, в своей квартире.
                  И вообще, говорит, поменьше ему ласки и внимания. Ограничь все контакты с мужем.******************************************** ************************************************** **********Я как узнал это, напился вусмерть и когда ехал от жены в свою квартиру снял с пальца обручальное кольцо и что есть мочь зашвырнул его в даль. С тех пор я ни разу не причащался. А в Храм хожу только потому, что помогаю жене держать младшую дочь. Жена беременная ей тяжело.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Метаморф
                    Вы просто пьете и жалуетесь на жизнь. Найдите в себе силы жить дальше. Есть много примеров, когда люди подымались из в принципе безвыходных ситуаций.
                    Я справлюсь. Я возьму себя в руки. Но невозможно же избавиться от боли за один день. Ведь жена фактически меня предала. Пройдут годы пока рана моя заживёт. Ведь жена рассказывала мне, что ТРИ ГОДА в себя приходила после того как ПОЛНОСТЬЮ порвала все связи с мужем, всякое с ним общение. Мне тяжелей в этом смысле. Мне приходится каждые выходные волей или не волей встречаться и разговаривать с женой. Но я справлюсь. Просто нужно время.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Несчастный
                      Правильно. Но это в идеале так. Но когда человек в ответ на свою любовь получает годами только поношение и презрение. То надо быть очень сильным и иметь очень большую любовь, чтобы это выдержать. Не согласны? И далеко не у каждого хватит сил это выдержать даже месяц. А я уже 11-й год выдерживаю. Хотя последние 2 года силы меня покинули. И моя жизнь пошла «под гору». А разве это не подвиг: 11-й год только отдавать почти не получая ничего взамен? Разве это не признак любви?
                      Нет, не подвиг. Подвиг, когда не думают о себе и не ищут наград.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Несчастный
                        Я справлюсь. Я возьму себя в руки. Но невозможно же избавиться от боли за один день. Ведь жена фактически меня предала. Пройдут годы пока рана моя заживёт. Ведь жена рассказывала мне, что ТРИ ГОДА в себя приходила после того как ПОЛНОСТЬЮ порвала все связи с мужем, всякое с ним общение. Мне тяжелей в этом смысле. Мне приходится каждые выходные волей или не волей встречаться и разговаривать с женой. Но я справлюсь. Просто нужно время.
                        Иногда боль становится хорошей почвой для переоценки жизни и поиска новых путей. Пользуйтесь моментом. Знаю, что трудно. Но надо... сам прошел через такое. Пока не попробуешь, не поймешь...
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от Метаморф
                          Иногда боль становится хорошей почвой для переоценки жизни и поиска новых путей. Пользуйтесь моментом. Знаю, что трудно. Но надо... сам прошел через такое. Пока не попробуешь, не поймешь...
                          а я 3-4 года не мог забыть свою любовь. Жестоко страдал тогда. А щас думаю: какой я дурак, и какое ничтожество она по сравнению со мной. Мой моральный облик, дух, Бог, помощь людям, цель жизни - это никогда неизменно. А на нее мне как-то.. .
                          Я - Православный!

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Аллексей
                            а я 3-4 года не мог забыть свою любовь. Жестоко страдал тогда. А щас думаю: какой я дурак, и какое ничтожество она по сравнению со мной. Мой моральный облик, дух, Бог, помощь людям, цель жизни - это никогда неизменно. А на нее мне как-то.. .
                            Mенталитет отставал, ща уже реаль более насущна нежели воображаемое представление сущности.. вырос маленько
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Несчастный
                              А что этот батюшка сказал бы вам двоим? Ей при вас, видя ситуацию с двух сторон?
                              А почему вы сами за 2 года так и не поговорили с этим батюшкой, не описали ситуацию со своей стороны?
                              А как так получилось, что у вас две отдельные квартиры?
                              А где прописаны дети?
                              Если вы говорите, что жена вас выгнала, то выходит, что вы с детьми все время жили у нее, имея свою пустую 2-к.?
                              За что она вас выгнала?
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Несчастный
                                А можно «по полочкам разложить» в чём моя вина? А то я, пардон, не обладая телепатическими и экстрасенсорными способностями, не улавливаю, что Вы имеете в виду.
                                Адамы, видать, никогда не переведутся
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...