Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • crealedy
    Участник

• 20 February 2009
    • 62

Сообщение от Bujim
    В библии много чего написано. Вот как вы объясните аморальность женитьбы на вдове?
    Это другая уже тема...
    Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Андрей М.
      Правильно...
      Конечно ответите... А что будет, если Вы в таком состоянии ещё года два пробудете? Нервный срыв? Потом прыжок с крыши дома? Или законченный алкоголизм и смерть в канаве? Как это с Страшным Судом? Есть альтернативы? Есть сотни женщин, которых устроят любые условия на каких Вы договоритесь сожительствовать. И их совершенно не будут угнетать перспективы Страшного Суда, поверьте.
      Ну а есои будут, то думаю остальное время можно вместе провести в молитве о помиловании и направить свою энергию на богоугодные дела. Вокруг много людей которым нужна будет Ваша помощь. Это и инвалиды, бедомные дети и т.д. Написано: Всякий грех проститься, кроме Хулы на Духа Святого.
      Если уж Вы попали в такую ситуацию, то надо из неё выходить. Старого уже не склеить. А новое строить надо.
      Вы говорите очень правильные вещи. В них есть рациональное зерно. Я и сам себе иногда говорю: «Ты же видишь, что пока ты с ней не порвёшь всякие контакты ты так и будешь страдать, пребывать в депрессии, пить и катиться по наклонной». Ведь и правда. Я не могу ни о чём больше думать. Даже на работе стал дисквалифицироваться и «завалил» уже 3 проекта: один на предпоследней работе и два на последней. За что меня и выперли с работы. Я не то, что не расту профессионально, а наоборот. Стремительно деградирую. Ну а как тут успешно работать, думать о каких-то абстрактных программных вещах когда душит отчаяние и депрессуха. Когда жить не хочется. Когда все мысли не о том, как хорошо сделать работу, а о том, чтобы скорей прошёл рабочий день, чтобы выпить и забыться от этих тяжёлых мыслей получить ослабу от психических переживаний хоть таким способом. Иначе можно попасть в психушку. Я ненавижу жену, потому что она причина моей боли и в тоже время осознаю, что не могу без неё жить, что скучаю, тоскую. От такой двойственности у меня разрывается мозг. И не буду врать себе и вам скажу. Я не пытаюсь построить отношения с какой-нибудь другой женщиной, порвать все связи с женой не только потому что боюсь греха, но и потому что не смотря ни на что всё-таки её люблю и надеюсь, что всё изменится к лучшему. __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________Вот сейчас ищу работу. Вроде и хочу поскорей найти, а с другой стороны боюсь, что из-за своего психического состояния не смогу «вжиться в коллектив» и опять не смогу справляться со своими обязанностями и меня опять «выпрут».
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от crealedy
        что бы начать строить новое, нужно ... противосстоять дяволу кторый хочет разрушить семью
        Тю, зачем это Дьяволу? Ему надо чтоб людишки мучались и в боге усомнились, а если и не усомнились, то чтобы в Царство вошли затуркаными.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от crealedy
          Это другая уже тема...
          Неа, всё та же.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Несчастный
            Вы говорите очень правильные вещи. В них есть рациональное зерно. Я и сам себе иногда говорю: «Ты же видишь, что пока ты с ней не порвёшь всякие контакты ты так и будешь страдать, пребывать в депрессии, пить и катиться по наклонной». Ведь и правда. Я не могу ни о чём больше думать. Даже на работе стал дисквалифицироваться и «завалил» уже 3 проекта: один на предпоследней работе и два на последней. За что меня и выперли с работы. Я не то, что не расту профессионально, а наоборот. Стремительно деградирую. Ну а как тут успешно работать, думать о каких-то абстрактных программных вещах когда душит отчаяние и депрессуха. Когда жить не хочется. Когда все мысли не о том, как хорошо сделать работу, а о том, чтобы скорей прошёл рабочий день, чтобы выпить и забыться от этих тяжёлых мыслей получить ослабу от психических переживаний хоть таким способом. Иначе можно попасть в психушку. Я ненавижу жену, потому что она причина моей боли и в тоже время осознаю, что не могу без неё жить, что скучаю, тоскую. От такой двойственности у меня разрывается мозг. И не буду врать себе и вам скажу. Я не пытаюсь построить отношения с какой-нибудь другой женщиной, порвать все связи с женой не только потому что боюсь греха, но и потому что не смотря ни на что всё-таки её люблю и надеюсь, что всё изменится к лучшему.
            Правильно, Вы нормальный мужик. Просто Вас обломили жестоко. Вам не надо ненавидеть жену. Возненавидьте себя за нынешнее состояние. Станьте прежним из принцыпа. Разозлитесь на себя. Стряхните с себя омут алкоголя. Поставьте себе со злобой реальные задачи. Заработайте денег и постройте себе новую жизнь. Жизнь по Вашей справедливости. Найдите себе человека которого сделаете по настоящему счастливым, и который сделает по настоящему счастливым Вас.
            Сообщение от Несчастный
            Вот сейчас ищу работу. Вроде и хочу поскорей найти, а с другой стороны боюсь, что из-за своего психического состояния не смогу «вжиться в коллектив» и опять не смогу справляться со своими обязанностями и меня опять «выпрут».
            Ничего не бойтесь... Вы можете всё... Главное это цель. Цель, это жизнь.

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Стало напоминать сеанс коллективного помешательства Один вампирит по чем зря, другие - в десятый раз по кругу пишут одно и то же...ну, с хорошими побуждениями наверное

Я давно вам советовал - научитесль класть кирпичи и штукатурить!
              Грешно смеяться над убогими Класть кирпичи безрукий не сможет. Думать безмозглый не сможет. Безглазый ниче не увидит и тд....имеющий уши да слышит.

Если на первой странице отношение к жене было "ну надо же тварь какая" (пардон), то к 21 - я готова ее канонизировать прямо - столько она, бедная вытерпела и продолжает!!! Другая б давно решила проблему нарыва кардинально - занозу удалить, гной выкачать, - и пусть новая кожа нарастает. А она, беременная(!!!) терпит выкрутасы ирода и энергетического вампира (по другому не скажешь), выслушивает пожелания дать по морде, оскобления и тд...и терпит, пусть не совсем смиренно (как типа положено), но ТЕРПИТ!!!

Если у входа лежит тряпка - все вытирают ноги, хотя таблички "для ног" нет. Ну вот надо же - и даже не найдется ни одного, чтоб этой тряпкой нос вытер. Даже больше - если кому-то сказать что это носовой платок - дак ведь не поверят!!!
              А почему так?...............
              И что еще интереснее - найдутся те, кто, действительно, не найдут ответа на вопрос "а почему?"

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

интересное название темы - жена, добро или зло? Зло, конечно говорю как жена

а по теме - ну тут вам уже достаточно насоветовали - уже можно что-то для себя взять и изменить. Замечательный вариант с валерьянкой, если вам на самом деле надо лекарства - это лучше, чем водкой заливать. А вообще вам надо к к Богу, к верующим, чтобы за вас помолились, помогли выбраться - в первую очередь вам надо не отношения с женой решать, а выйти из депресии и измениться внутри. Вам нужен мир и реальное Божие присутствие в жизни. Иначе может кончиться грусно.
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от Несчастный
                  Да я в курсе. И всегда снисходил к слабостям жены. Но тогда не было таких заявлений: "я тебя не люблю","я не хочу, чтобы у детей был такой отец как ты", "ты мне не муж", "у нас чисто официальные отношения", "Другие мужики мне нравятся больше чем ты, урод", "меня блевать от тебя тянет", "я с тобой жить под одной крышей и делить ложе не собираюсь" и прочее таком же духе. Причём это не слова, сказанные в сердцах в момент ссоры. Эти хорошо продуманные слова, и она холодно и методично подтверждает своим поведением и отношением ко мне уже 2 года.
                  Подозрительно странно все это....Бабы с почти четырьмя детьми себя так не ведут...
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от Натуке
                    интересное название темы - жена, добро или зло? Зло, конечно говорю как жена
                    Респект. редко услышишь такое от жены .
                    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Сообщение от Несчастный
                      Постепенно привыкаю к этой мысли. Но это не так просто. Не так легко относится как к посторонней, чужой к той, которую я любил больше жизни. Может пройдут годы когда моя боль утихнет. Мне сама жена рассказывала, что когда она развелась с первым мужем (которого в отличии от меня она по настоящему любила), то ТРИ ГОДА не то, что не знакомилась с другими мужчинами, а даже и думать ни о ком не могла, кроме ушедшего мужа. И это при том, что она его больше никогда не видела. А я свою жену вижу каждые выходные. Как тут можно забыть о чувствах когда предмет твоих чувств всегда перед глазами?
                      Уехать на заработки и переводить деньги на счёт? Дети пусть пишут емайлы и звонят
                      часть 2

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Сообщение от Бродяжка
                        Респект. редко услышишь такое от жены .
                        часть 2

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от dumspiro
                          Грешно смеяться над убогими Класть кирпичи безрукий не сможет. Думать безмозглый не сможет. Безглазый ниче не увидит и тд....имеющий уши да слышит.
                          Это смотря с кем... А кому надо возмут, починят что надо, смажут где надо, доработают технически и всё будет работать как швецарские часы...

Сообщение от ;
                          Несчастному... Вот это мысли, похожие на мысли Вашей жены... Всё чего достоин человек положивший на алтарь свою любовь, старание, чувства, достоин только слова "тряпка". Обо всё это просто вытерты ноги. Какой из этого сделать вывод? Правильно, стать лучше. Но для другого человека, который будет ценить то, что ему дают. Надо постараться изо всех сил, чтобы человек который Вас предал пожалел о том, что не смог помочь Вам в трудную для ВАс минуту. Прочтите много раз эти размышления и разозлитесь. Поставте себе цель стать успешным. И помните, вокруг Вас много женщин, которым Вы нужны любым.
                          Сообщение от dumspiro
                          Если на первой странице отношение к жене было "ну надо же тварь какая" (пардон), то к 21 - я готова ее канонизировать прямо - столько она, бедная вытерпела и продолжает!!! Другая б давно решила проблему нарыва кардинально - занозу удалить, гной выкачать, - и пусть новая кожа нарастает. А она, беременная(!!!) терпит выкрутасы ирода и энергетического вампира (по другому не скажешь), выслушивает пожелания дать по морде, оскобления и тд...и терпит, пусть не совсем смиренно (как типа положено), но ТЕРПИТ!!!

Если у входа лежит тряпка - все вытирают ноги, хотя таблички "для ног" нет. Ну вот надо же - и даже не найдется ни одного, чтоб этой тряпкой нос вытер. Даже больше - если кому-то сказать что это носовой платок - дак ведь не поверят!!!
                          Сообщение от dumspiro
                          А почему так?...............
                          И что еще интереснее - найдутся те, кто, действительно, не найдут ответа на вопрос "а почему?"
                          А какая уже теперь разница...

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от Несчастный
                            Мне так сказал батюшка в Оптиной Пустыни. Когда я принёс ему исповедь на нескольких листах, то он прочитав её всё «пожурил» меня только за то, что мы с женой предохранялись. Сказал, что из всего списка это мой самый страшный и чудовищный грех. Что из-за него на нас с женой и посылаются вся дьявольские напасти и искушения.________________________________________ _ С тех пор я так и считаю. Батюшка же не может врать?
                            Так он и не врал.Он просто верит лжи,а Вы верите ему.Сами похоже Библию не читаете.Да и вообще,похоже для Вас Иисус Христос личность малознакомая и отношения с Ним Вы строите не напрямую,а через батюшек.За что и расплачиваетесь религиозной несвободой и боязнью Бога,вместо любви к Нему.
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Несчастный
                              Да пробовал я её «ставить в полный игнор» (да чего я только не перепробовал за годы семейной жизни ). Тогда через некоторые время она начинает меня «цеплять»: «что ты никогда не спрашиваешь как у меня дела?», «что ты не спрашиваешь, что сказали врачи? Тебе плевать как чувствует себя твой ребёнок?», «Почему ты не звонишь и не интересуешься как я себя чувствую», «Ты злой» и т.п. ....Когда же я к ней с лаской и нежностью. Она хамит я не обращаю внимания. Терплю.
                              Дык и у меня в жизни так - только обмякну, начну на шею вешаться - начинает об меня "ноги вытирать"... Пока желание уделать ему внимание не испариться вовсе. Может все люди так устроены, что "нет пророка в своем отечестве"?
                              Сообщение от crealedy
                              ...Но в каком смысле распускаться,?
                              Мну...для начала не распускать язык и думать. кому что говорит...
                              Сообщение от Несчастный
                              Элементарно Предохраняться грех? Да. Поэтому сколько раз я за 10 лет "подошёл" к жене - столько и детей. За 10 лет 3 раза - я думаю это не так уж много
                              А я думаю: детей достаточно, посему если нет презерватива - "кина не будет"... Грешница я, грешница...
                              Сообщение от Несчастный
                              А почему надо «удерживать» меня таким способом? Я ведь ей миллион раз говорил, что женщина лаской и нежностью сможет добиться от мужика в сто раз больше чем дурОм, нахрапом, давлением, шантажом и т.п.
                              А чем еще можна мужика удержать, ежели не красавица, не умница, и в постели (пардон) бревно, ежели не дуром и детьми?
                              Эт не о вашей жене, а так...вааще...
                              Сообщение от crealedy
                              А то что вы вот так вот просто всем показываете нутро, и рассказываете детали... это тоже самое что вы всех пустили в постель к жене... это подло... и унизительно..
                              А кому еще расскажешь все-все-все, если не тем, кого не видишь и не знаешь. Репутацию перед знакомыми надо поддерживать... А высказаться хоть иногда - а хоцца...
                              Сообщение от crealedy
                              Видать больно и сложно ей вам быть послушной.... .
                              А кому легко кого-то слушаться, когда "сам себе голова"?
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от бвг-25
                                Так он и не врал.Он просто верит лжи,а Вы верите ему.Сами похоже Библию не читаете.Да и вообще,похоже для Вас Иисус Христос личность малознакомая и отношения с Ним Вы строите не напрямую,а через батюшек.За что и расплачиваетесь религиозной несвободой и боязнью Бога,вместо любви к Нему.
                                Ой, ну не могу... Что за народ... Человеку плохо, так начинают охмурять своими штучками... Похоже-непохоже, читаете-ничитаете, вотпридитекнам и будетвамсчастье... Афигеть...

Комментарий

Обработка...