Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • crealedy
    Участник

• 20 February 2009
    • 62

Хотелось бы отметить, что любой мужчина из любой пустыни превратит семью в оазис... Да сейчас пустыня, но, что бы была классна семья, над этим нужно потрудиться, а на шару и будет шара...
    Ваша же задача засучить рукава, и начать действовать...
    Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ! ВОПРОС К ВАМ

Вот Вы мне советуете, что я должен работать над собой, прилагать максимум усилий и прочее и прочее чтобы заслужить благоволения жены._____________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________А скажите честно. Вашим любимым мужчинам тоже настолько неимоверно тяжело заслужить ваше благоволение как мне у моей жены? Что? Ваши мужья "из кожи вон" лезут, делают над собой неимоверные усилия, ломают себя, чтобы заслужить только одно Ваше доброе слово. Даже не поцелуй. Да? Скажете ли вы хоть одно доброе слово мужу, который на два выходных дня полностью освободит вас от стирки, уборки, готовки, хождения по магазинам, занятий с детьми? Или нет?______________________________________________ __________________________________И ещё. Вы относились годами к своим любимым мужчинами также как моя жена относится ко мне?
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• легенда
        Участник

• 21 January 2009
        • 25

Сообщение от Несчастный
        Вот Вы мне советуете, что я должен работать над собой, прилагать максимум усилий и прочее и прочее чтобы заслужить благоволения жены
        У ВСЕГО ЕСТЬ ПРЕ-ДЕЛ
        И если ты и на сегодня!!!!!!!! не понял ,
        то пиши : чужая жизнь = чужая женщина разбудит!
        Роль - это роль. Не заиграйся.
        А то и сценарий перепишут и главного героя подыщут.

1. Не ошибись в дебюте.
        2. Не ошибись Богом.
        3. Не ошибись в постели.
        4. Не ошибись именем.

Если так не терпится получить поддержку не нужно БРАВО! унижать других. Не нужно.
        Завести на ЭТО дело ТРИ форума! Это даже не смешно. Это стыдно.
        Причем зная ВСЁ не РАЗ!
        Не ошибись.
        ерунда - все советы и здравый смысл
        против смерти есть только жизнь......

Комментарий

• Kitya
          без фанатизма

• 17 June 2007
          • 180

Приветствую, Несчастный!
          Сообщение от Несчастный
          Вот Вы мне советуете, что я должен работать над собой, прилагать максимум усилий и прочее и прочее чтобы заслужить благоволения жены.
          Я разделяю мнение тех, кто советует Вам работать над собой прежде всего для себя, для повышения собственной самооценки, дабы не позволять жене унижать Вас. И как ни странно, но но в данной ситуации мне почему-то очень импонируют слова Андрея М.:
          Сообщение от Андрей М.
          Какой из этого сделать вывод? Правильно, стать лучше. Но для другого человека, который будет ценить то, что ему дают. Надо постараться изо всех сил, чтобы человек который Вас предал пожалел о том, что не смог помочь Вам в трудную для ВАс минуту.
          Я бы сказала по-другому: стать лучше, как ЕСЛИ БЫ был человек, с которым можно начать жизнь с чистого листа и который ценит Вас любого. Может ли Ваша жена стать таким "другим" человеком? Конечно, не сразу, однако все возможно Богу, главное, чтобы Вы этого действительно хотели.
          А скажите честно. Вашим любимым мужчинам тоже настолько тяжело заслужить ваше благоволение как мне у моей жены?
          Честно Вам скажу, в моем случае было наоборот. Я завоевывала любовь мужа, правда, тогда еще это был будущий муж. Но сейчас я получаю сторицей за все, что когда-то вложила в наши отношения.
          И ещё. Вы относились годами к своим любимым мужчинами также как моя жена относится ко мне?
          Тут неплохо бы еще и ее саму послушать, но боюсь у нее времени на форумы нет... Но если Вы не преувеличили, и не сгустили краски, описывая поведение супруги, то конечно ее это нисколько не украшает... Ведь на то она и женщина, чтобы ни при каких условиях не терять свой женский облик.
          С уважением, Екатерина.

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Сообщение от Несчастный
            Вот Вы мне советуете, что я должен работать над собой, прилагать максимум усилий и прочее и прочее чтобы заслужить благоволения жены._____________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________А Вы относились годами к своим любимым мужчинами также как моя жена относится ко мне?
            Cейчас мы ему напишем ещё 30 страниц,а он так и не поймёт,а точнее не захочет принять,что проблема в нём,а не в его жене.А главное,палец о палец не захочет ударить,чтобы хоть что-то изменить.Ему просто понадобились свободные уши,чтобы поплакаться,пожаловаться на жену,но ничего не делать.Я "свои уши" из этой темы убираю-пусть этот духовный лентяй других использует....
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• crealedy
              Участник

• 20 February 2009
              • 62

Сообщение от Несчастный
              Вот Вы мне советуете, что я должен работать над собой, прилагать максимум усилий и прочее и прочее чтобы заслужить благоволения жены ?
              А за чем заслуживать? Когда можно чисто по человечески жить, проявлять где надо твердость, настойчивость решительность, а где и прогибаться...
              у каждого есть своя роль, вот и исполняй ее... следи за собой, развивайся в служении каком то... вообще возьмись за себя, восстанови отношения с Богом... для начала... начни молиться, поститься... от сердца... а не для галочки...
              начни приходить на служения, и не важно что скажут о тебе... главное как ты стоишь перед Богом... Вокруг столько людей которые нуждаються в помощи... обрати на них внимание... начни помогать окружающим... Прославляй Бога каждый день делами и словами... и про семью не забывай...

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Уважаемые дамы! Что мы всё обо мне да обо мне. Даже неловко как-то от такого внимания. Давайте о вас. Повторяю свои вопросы. Хотелось бы услышать ЧЁТКИЕ И КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________Также мужчин прошу ответить: очень ли им тяжело «заработать» доброе слово от своей дамы сердца? И относилась ли к вам ваша дама также как ко мне моя жена?
                Сообщение от Несчастный
                Вот Вы мне советуете, что я должен работать над собой, прилагать максимум усилий и прочее и прочее чтобы заслужить благоволения жены._____________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________А скажите честно. Вашим любимым мужчинам тоже настолько неимоверно тяжело заслужить ваше благоволение как мне у моей жены? Что? Ваши мужья "из кожи вон" лезут, делают над собой неимоверные усилия, ломают себя, чтобы заслужить только одно Ваше доброе слово. Даже не поцелуй. Да? Скажете ли вы хоть одно доброе слово мужу, который на два выходных дня полностью освободит вас от стирки, уборки, готовки, хождения по магазинам, занятий с детьми? Или нет?______________________________________________ __________________________________И ещё. Вы относились годами к своим любимым мужчинами также как моя жена относится ко мне?
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Kitya
                  Честно Вам скажу, в моем случае было наоборот. Я завоевывала любовь мужа
                  Вот видите, дамы и господа! И такое бывает. А то все считают, что мужчина должен «бегать» за женщиной, а женщина якобы только должна «сидеть на троне» с гордым видом и позволять или не позволять за собой ухаживать.________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____________В любви нет абсолютных законов о том, кто должен за кем «бегать» и ухаживать. И существует множество возможных вариантов отношений. По-моему мнению, кто больше любит, тот и будет «бегать»

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от бвг-25
                    Cейчас мы ему напишем ещё 30 страниц,а он так и не поймёт,а точнее не захочет принять,что проблема в нём,а не в его жене.А главное,палец о палец не захочет ударить,чтобы хоть что-то изменить.Ему просто понадобились свободные уши,чтобы поплакаться,пожаловаться на жену,но ничего не делать.Я "свои уши" из этой темы убираю-пусть этот духовный лентяй других использует....
                    Злой Вы какой-то. Уж извините за прямоту

Комментарий

• crealedy
                      Участник

• 20 February 2009
                      • 62

Сообщение от Несчастный
                      Уважаемые дамы! Что мы всё обо мне да обо мне. Даже неловко как-то от такого внимания. Давайте о вас. Повторяю свои вопросы. Хотелось бы услышать ЧЁТКИЕ И КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ.
                      удивляюсь... вот жеж куча... ты только черпай...

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от crealedy
                        удивляюсь... вот жеж куча... ты только черпай...
                        Вы так и не ответили вот на эти http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=442 вопросы

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Несчастный
                          Дал ведь Бог человеку жену. Вот что значит когда женщина любит. Да я и сам зна похожие примеры. Когда жёны терпят даже когда муж их частенько дубасит находясь в пьяном угаре. Пропивает всё до копейки. Месяцами не работает живя на зарплату жены. А жена всё терпит. Всё прощает. И из дома НЕ выгоняет, а старается "вытянуть за уши", помочь. Ибо любит. Хорошая жена - это Божий дар
                          Я в теме "Посоветуйте, сохранить семью или развестись" подробно описал основы Божьих требований к людям в браке. Можнете там и най1ти. Но ваш подход неправилен очень. Все с ног на голову переставлено. Вы от жены ожидаете любви и ради этого готовы лишится многого. Но это вы лоджны любить свою жену. Причем не за какие-то качества, а просто, даже если не хочется, возникла какая-то неприязнь - все равно поступать с ней по любви. Для женщины очень важно чтобы ее любили. А во вторых, чтобы о ней и детях заботились, обеспечивали их экономическую безопасность. Тогда и только тогда, она сможет уважать (а не любить.) вас. Признавть ваше лидерство. Вы ведь, больше всего, этого хотели бы?Вас Бог уже поставил главой этой семьи. А вы взяли и отдали и лидерство, и ответственность женщине. Зачем тогда ей тот кому надо подчиняться. Тем более, что на вас никакой надежды. Просто знайте, что за ее неправильное поведение перед Богом несете ответственность вы, а она ответит только за то, что не во всем подчинялась мужу.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от lemnik
                            обеспечивали их экономическую безопасность. Тогда и только тогда, она сможет уважать (а не любить.) вас. Признавть ваше лидерство.
                            Это устаревшие предстваления. Лично знаком с семьями, в которых жена зарабатывает в 10 раз больше мужа и при этом во всём его слушается, уважает и ведёт себя как нежная кошечка. Мне кажется, кол-во зарабатываемых денег для истинной любви и уважения не имеют никакого значения.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Несчастный
                              Это устаревшие предстваления. Лично знаком с семьями, в которых жена зарабатывает в 10 раз больше мужа и при этом во всём его слушается, уважает и ведёт себя как нежная кошечка. Мне кажется, кол-во зарабатываемых денег для истинной любви и уважения не имеют никакого значения.
                              Были такие периоды, когда я зарабатывал столько, что нам хватало на жизнь даже половины, а другую половину мы могли откладывать. Но при этом жена мной всё равно была не довольна, не считалась со мной и уважения не выражала. Так что деньги уважения не добавляют

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Несчастный
                                Уважаемые дамы! Повторяю свои вопросы. Хотелось бы услышать ЧЁТКИЕ И КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ.
                                Сообщение от Несчастный
                                Вот Вы мне советуете, что я должен работать над собой, прилагать максимум усилий и прочее и прочее чтобы заслужить благоволения жены._____________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________А скажите честно. Вашим любимым мужчинам тоже настолько неимоверно тяжело заслужить ваше благоволение как мне у моей жены?
                                Вы ставите себе неправильные цели и поэтому получаете неправильные результаты.

Что вы понимаете под "благоволением"? На мой взгляд, это типа снисхождение, как раз то самое отношение царицы к рабу, которое вас так угнетает. А вы все продолжаете этого самого благоволения у нее выпрашивать. Ну подумайте же сами, за что царица будет любить раба? Просто так ей амур какой в сердце стрелу вонзит или Господь Бог чего наколдует? Он такими делами не занимается

Вам же хочется, чтобы она к вам относилась, как к равному (или даже вы стали бы главнее). Вот поэтому вам и говорят все как один, что расти надо, развиваться.

У вас сравнение идет таким образом: рассудите-ка, кто из нас ХОРОШИЙ, а кто ПЛОХОЙ. Честно говоря, оба хороши. А вам следует перво-наперво задуматься, кто кем командует и почему. Привыкла она вами командывать. Почему вы думаете, что она вдруг в один день перестанет это делать, даже если вы перестираете все белье в квартире?

Разделите четко с ней обязанности по хозяйству и воспитанию детей. А самое главное, НЕ ЖДИТЕ НАГРАДЫ ЗА ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ. Конечно, ждать вам никто не запретит, а вот вслух ей говорить нельзя. Потому что КОРОЛИ НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ПРОСЯТ. Они только указывают: следует сделать то-то и то-то. А если подданный(ая) не подчиняется, то надо понять, почему. Выберите ответ, который соответствует вашему случаю:

1) она вас не боится... . Просто на ум пришло. Не думаю, что вы хотите, чтобы она вас боялась. На страхе доверительных отношений не построить.
                                2) она хочет вам отомстить за прошлое. Но мстят обычно за что-то конкретное. И не постоянно... За что она может вам все время мстить? Подумайте!
                                3) она не чувствует вас равным себе, считает, что принятые ею решения однозначно лучше ваших. Почему? В чем умнее она, а в чем вы?
                                4) она знает, что если сегодня отнесется к вам пренебрежительно, завтра вы все равно придете и попросите примирения. Знает, что вы ни о чем, кроме нее и не думаете. Поэтому и не боится, что что-то может вытиснуть ее на второй план.
                                5) ей доставляет удовольствие смотреть, как другие страдают. Она видит, что ее нападки делают вас слабее и чувствует себя от этого сильнее. Тогда она просто садистка, и ее надо срочно бросать.

Сообщение от Несчастный
                                Были такие периоды, когда я зарабатывал столько, что нам хватало на жизнь даже половины, а другую половину мы могли откладывать. Но при этом жена мной всё равно была не довольна, не считалась со мной и уважения не выражала. Так что деньги уважения не добавляют
                                А кто распоряжался заработанным и почему?
                                Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

Обработка...