Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Priestess.
    Вы так считаете? Я не знаю объяснений "с точки зрения православия", и есть ли такая точка вообще. Если человек хочет - может обратиться к священнику. Но на евангельском форуме вряд ли есть смысл искать точек зрения православия.
    Просто Несчастный уже в третьей теме пишет одно и то же, а как только ему начинают давать НОРМАЛЬНЫЕ советы, спрашивает кто вы по деноминации и что на этот счет думает православие/святые отцы И все попытки ему объяснить, что с точки зрения православия его проблема не решается, ни к чему не привели - вот заново начал посты копировать, типа не жалуется, а просто эфирное время занимает

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от Докимос
      Просто Несчастный уже в третьей теме пишет одно и то же, а как только ему начинают давать НОРМАЛЬНЫЕ советы, спрашивает кто вы по деноминации и что на этот счет думает православие/святые отцы И все попытки ему объяснить, что с точки зрения православия его проблема не решается, ни к чему не привели - вот заново начал посты копировать, типа не жалуется, а просто эфирное время занимает
      На то он и Несчастный. Вы читали Путешествие Пиллигрима? Ролевая игра. Но его проблема решается - и с религиозной и с психологической точки зрения. Если было бы желание решить.
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от Priestess.
        На то он и Несчастный. Вы читали Путешествие Пиллигрима? Ролевая игра. Но его проблема решается - и с религиозной и с психологической точки зрения. Если было бы желание решить.
        Ну дык.. Даже он уже не спорит, что мазохист
        А вот что он вынес из православия... Так что советы ни ваши, ни наши ему не нужны
        "А как можно радоваться жизни и быть счастливым, если (как учат наш святые отцы), человек падшее существо, уже стоящее одной ногой в аду? И что только по какому-то неизреченному человеколюбию Бога, нам дана эта короткая жизнь, чтобы загладить свою вину пред Богом и справиться. Разве если смотреть на свою жизнь под таким углом зрения не будет естественным состоянием человека постоянное покаяние и плач о своих грехах?
        Как учат нас святые отцы, что только находясь в состоянии постоянного плача и покаяния, в ощущении, что ты хуже и грешнее всех, можно спастись. Такое состояние души они называют благодатным. Только в таком состоянии человек может не впасть в новые грехи.
        Тут уж не до счастья. Спастись бы. Успеть бы замолить грехи и исправиться.
        А счастье, радость и довольство притупляют чувствительность души человека. Он уже не может так остро чувствовать боль и состояние другого человека. Не может также замечать все свои грехи, не замечает, что причиняет боль другому человеку."

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Аллексей
          не любит или разлюбила?
          Изначально, когда мы ещё не были женаты и только встречались, любил только я.

Более того, на мой вопрос «может ли у нас с тобой быть что-то серьёзное» она без тени сомнения отвечала: «конечно же нет. Никогда. Что может быть общего у слона с лошадью».

Потом, когда мы поженились, она сама никогда мне по своей инициативе не говорила слов «я тебя люблю», «как мне хорошо с тобой». Но после того как я говорил «я тебя очень люблю. А ты меня любишь?» Она отвечала «да».

Хотя сейчас, с позиции опыта прожитых лет, мне кажется, что это просто была «военная хитрость» и реально она меня не любила. Да. Может ей нравилось быть со мной (а кому не понравится когда человек готов разбиться в доску, чтобы порадовать, сделать приятное, готов выполнить любое желание), поэтому чтобы не оттолкнуть меня и чтобы не вызывать лишних вопросов (например, «зачем тогда ты вышла за меня замуж?») говорила «да».

По всей видимости, при вступлении в брак любовь была только с моей стороны. А со стороны жены был просто расчёт. Примерно такой:

Ну как же. Раньше она была брошенная мать одиночка с маленькой зарплатой. А тут у неё будет муж (никто уже не будет за спиной шептаться «вон, мат-одиночка пошла»), причём со своей 2-х комнатной квартирой, дочка приняла его за своего, и этот муж готов в лепёшку разбиться, чтобы выполнить любое её желание. Да, муж как мужчина «не орёл» (с её точки зрения). Да, любви особой нет (если вообще есть). Но «принца на белом коне» можно ждать всю жизнь. А годы-то идут. Надо брать то, что есть. А потом «слепить» из него то, что надо. Тем более, что муж такой мягкий и я буду делать всё что захочу и вести себя как захочу, а он будет подчиняться. Он будет работать, а я тогда буду сидеть дома и могу не работать.

Это я сейчас так смотрю на наш брак. А когда тебе 23 и ты по уши влюблён, то как будто слеп и ничего не видишь
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Докимос
            Ну дык.. Даже он уже не спорит, что мазохист
            А вот что он вынес из православия... Так что советы ни ваши, ни наши ему не нужны

Докимос, если в Вашей жизни были периоды долгого и сильного стресса - а они были - то Вы по себе знаете, что во время это человек особенно не в состоянии ни мыслить ни реагировать ни судить о себе и окружающих адекватно. Он живёт на пределе своих психических возможностей и часто его можно назвать и мазохистом и дураком и даже шизофреником - на выбор, потому что он даже может в этом состоянии говорить или делать взаимоисключающие вещи, он может сам себе противоречить, он может быть ужасно иррациональным. Но на самом деле человек просто находится в стрессе. И когда и если он из него выкарабкается, начнётся следующий период, который называется пост травматическим синдромом. Как после тяжёлой травмы начинается период восстановления, эдакий отходняк, когда болит уже не знаешь где. В случаях с психическим здоровьем такой отходняк может затянуться на долгие годы или на всю жизнь. Что может выразиться как в алкоголизме, так и в любых хронических невротических реакциях, которые все служат своеобразной защитной реакцией психики подобно шрамам на теле. Поэтому ожидать от человека, находящегося в состоянии душевной травмы ясности ума и здравости суждений - не нужно, точно так же как и не нужно над ним или над его словами или поступками смеяться или им удивляться. Так или иначе, человек выкарабкается, через несколько лет он возможно прочтёт эти свои сообщения и удивится, что это такое он говорил, и вообще, был ли это он. А сейчас ему все его слова кажутся имеющими смысл, важными, и он удивляется как вы - все - не понимаете того, что он пытается вам сказать. Это всё нормально. Как я уже сказала, он не одинок ни в ситуации, ни в состоянии. Людей, проходящих через подобное, множество. Я одна из них. И на этом форуме много таких - прошедших, выкарабкавшихся и не совсем. Нормально всё это. Пройдёт. А если не пройдёт, ну будет одним невротиком больше. Ну что, значит так.
            Хотя я думаю, что всё будет нормально. И вот этот вот взгляд:
            Тут уж не до счастья. Спастись бы. Успеть бы замолить грехи и исправиться. - он вполне логичен для данной ситуации. Так что спастись бы - ну пожелаем спастись, что то же как исцеление.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Несчастный

Это я сейчас так смотрю на наш брак. А когда тебе 23 и ты по уши влюблён, то как будто слеп и ничего не видишь
              А сейчас Вам сколько?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Priestess.
                И на этом форуме много таких - прошедших, выкарабкавшихся и не совсем. Нормально всё это. Пройдёт. А если не пройдёт, ну будет одним невротиком больше. Ну что, значит так.
                Хотя я думаю, что всё будет нормально. И вот этот вот взгляд:
                Тут уж не до счастья. Спастись бы. Успеть бы замолить грехи и исправиться. - он вполне логичен для данной ситуации. Так что спастись бы - ну пожелаем спастись, что то же как исцеление.
                Аминь....

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Priestess.
                  Это пройдёт. Человеку, чтобы принять окончательное решение, часто нужно просто о ситуации поговорить, повторяя много раз одно и то же. Где как не на форуме, в присутствии незнакомых и невидимых собеседников, можно выговориться?
                  Спасибо за Ваши ответы. Вы правы. Чувствуется, что Вы хорошо разбираетесь в людях.

Ведь действительно, чтобы решиться на какой-то серьёзный поступок человек должен мысленно прокрутить его 100 раз у себя в голове, найти 100 доводов, что нужно поступить так, а не иначе, выговориться, чтобы получить от других людей подтверждение, что он поступает действительно правильно. Такова человеческая психология.

И высказать всё можно только незнакомым и невидимым людям.
                  Тут Вы тоже правы. Ведь даже матери я не могу рассказать всё, не говоря уже о знакомых, приятелях и родственниках.
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Мне говорят, что я сам должен измениться, окружить жену любовью и заботой, всё делать для неё и детей.

Но нет условий. За 2 выходных много не сделаешь. А потом, сколько бы я не делал жена всегда говорит «мало». И постоянно твердит из-за этого, что я подонок, эгоист, плохой муж и отец.

Поэтому я думаю, что даже когда я что-то делаю для семьи, жена полагает, что я это делаю не потому, что сам хочу что-то сделать для семьи, потому что люблю, а жена убеждена, что это только потому, что она постоянно меня терроризирует, оскорбляет, унижает, угрожает лишением родительских прав и т.п.

Поэтому она всегда будет думать, что я стал всё делать только потому, что она меня «доставала», а не потому, что я её люблю, и она и дети мне дороги. И будет убеждена, что со мной так по-скотски и надо обращаться если хочешь от меня чего-то добиться.

Разве на такой «почве» можно создать хорошие отношения?

Разве человек, которому твердят постоянно «ты ничтожество, подонок, ты ничего не можешь сделать, ты плохой отец, ты мало помогаешь», «не будешь делать то, что я тебе говорю я тебе такое устрою» и т.п. Разве после таких слов человек захочет что-то сделать, чтобы «доказать», что это не так, что «я не такой»?

Мне кажется, что психология человека устроена так, что наоборот, человеку всё меньше и меньше захочется что-то делать. И захочется, как можно больше отстраниться. Или я не прав?

Мне кажется, что с точки зрения психологии наоборот, что даже за самое маленькое и незначительное дело нужно говорить человеку «как здорово, что ты это сделал», «ты нам так помог». Тогда человек в следующий раз захочет сделать ещё больше. Или я не прав?

Мне кажется не надо человека ставить в унизительное положение виноватого (тем более, что «без вины виноватого»), который «кровью» должен ЗАСЛУЖИТЬ право жить с семьёй. И не дай Бог какая-нибудь оплошность с моей стороны. Не будет мне тогда никакого прощения.

Разве можно построить отношения, когда жена «встала в позу» судьи, а мне отвела роль подсудимого преступника?

Просто если я начну вести себя так, как хочет жена, то она будет считать, что значит я чувствую себя виноватым и будет думать, что значит она была права (что я подонок и сволочь) и будет относится ко мне ещё хуже.

А то я сейчас также «виноват» как в известной басней про зайца: «у сильного всегда бессильный виноват» «ты виноват лишь в том, косой, что хочется мне кушать»(с)

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Priestess.
                      А сейчас Вам сколько?
                      Мне сейчас 34 года

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Priestess.
                        И вот этот вот взгляд:
                        Да уж. В моей ситуации это так. Даже более того, мне сейчас даже не спастись хочется, а хотя бы не сойти с ума и не спиться бы окончательно от безысходности. Выйти бы из деппрессухи и восстановить гармонию с окружающим миром. Восстановить мыслительные функции мозга и спокойное эмоциональное состояние, чтоб я мог работать и общаться с людьми. А то ведь со 2-го места работы уже выперли: не справляюсь с поставленными задачами(«завалил» в общей сложности уже 3 проекта) и не могу «влиться» в коллектив. Потому что со мной никто не хочет общаться, т.к. я всё время в унылом и подавленном состоянии. И думать не могу на работе, потому что всё время нахожусь в эмоциональном напряжении и отчаянии.

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Мне кажется, что с точки зрения психологии наоборот, что даже за самое маленькое и незначительное дело нужно говорить человеку «как здорово, что ты это сделал», «ты нам так помог». Тогда человек в следующий раз захочет сделать ещё больше. Или я не прав?

Не правы, как обычно.
                          Я уже на 3-ей странице написала что бесполезно вам что-либо объяснять, потому как делать вы все равно ничего не будете, а кто-то вот только к 33-ей до этого дошел. Так что все люди разные.

Если к 3-ей странице у меня о Несчастном сложился образ этакой пьяненькой бабы, вечно ноющей и просящей подачек, то к 33 странице я должна сказать, что я ошибалась. Вы не тянете даже не такой образ. Потому как вот этого "даже за самое маленькое и незначительное дело нужно говорить человеку «как здорово, что ты это сделал», «ты нам так помог»" взрослый человек сказать, ну никак не может!

Где вы росли? В каких условиях? Ходили ли в школу вообще? Почему такие отклонения в развитии???
                          Хвалят за самое маленькое обычно маленьких детей, чтоб привить им навык хорошего и научить разграничивать что хорошо, а что плохо. Годам к 8 ребенок уже усваивает. что за чистку зубов, к примеру, его хвалить никто не будет, потому что это НОРМА поведения. Годам к 12 ребенок уже усваивает, что если он убрал СВОЮ комнату, то это НОРМА и похвал не будет. и тд...
                          Годам к 16 человек (НОРМАЛЬНЫЙ) усваивает, что учится он исключительно для себя, а не родителей и посему похвал за хорошие отметки уже не ждет.
                          Но если мужик 30-ти лет ждет похвал "за самое маленькое" и более того - ЗАВИСИМ от этих похвал...простите, но что-то не так с этим человеком. Он умственно отстал и деградировал лет на 25...это самое мягкое что можно сказать в такой ситуации.

Такое поведение можно было бы оправдать у женщин, да и то с большой натяжкой и выборочно для тех, которые "любят ушами", но когда мужик, глава семьи начинает вести себя как баба, а потом и хуже того - как маленький ребенок - он должен пойти лечиться!

Я опять к тому что не понимаю как вас терпит ваша жена. Я думаю она не лесбиянка и не педофилка, а посему любить "бабу" и "несмышленое дитё" (образ которых вы в себе сочетаете) для нее крайне затруднительно. И ее "3 раза за 2 года" - это, действительно, подвиг.
                          Если уж у нас, читающих, возникает рвотный рефлекс, то каково вашей жене!!! Бедная женщина....

Вообщем, у вас по прежнему есть 2 выбора -
                          1)избавьте ее от себя коль вы уже ничего с собой сделать не можете и не хотите.
                          2)сделать из себя Мужчину (как это сделать я говорила 30 страниц назад), потому как менять ориентацию и становиться лесбиянкой ваша жена вряд ли когда-нибудь захочет. Пока вы - баба, она вас будет "лечить" именно так - унижением, потому что ваше поведение противоестественно.

Знаю, что второй совет для вас невыполним. Вернее выполним при одном условии - Божье чудо. Без чуда вам уже ничто не поможет.

Извините, если опять резко, но зато правда.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Выйти бы из деппрессухи и восстановить гармонию с окружающим миром.
                            Гармония с окружающим миром никогда не восстанавливается без гармонии с самим собой.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от dumspiro

Не правы, как обычно.
                              Я уже на 3-ей странице написала что бесполезно вам что-либо объяснять, потому как делать вы все равно ничего не будете, а кто-то вот только к 33-ей до этого дошел. Так что все люди разные.

Если к 3-ей странице у меня о Несчастном сложился образ этакой пьяненькой бабы, вечно ноющей и просящей подачек, то к 33 странице я должна сказать, что я ошибалась. Вы не тянете даже не такой образ. Потому как вот этого "даже за самое маленькое и незначительное дело нужно говорить человеку «как здорово, что ты это сделал», «ты нам так помог»" взрослый человек сказать, ну никак не может!

Где вы росли? В каких условиях? Ходили ли в школу вообще? Почему такие отклонения в развитии???
                              Хвалят за самое маленькое обычно маленьких детей, чтоб привить им навык хорошего и научить разграничивать что хорошо, а что плохо. Годам к 8 ребенок уже усваивает. что за чистку зубов, к примеру, его хвалить никто не будет, потому что это НОРМА поведения. Годам к 12 ребенок уже усваивает, что если он убрал СВОЮ комнату, то это НОРМА и похвал не будет. и тд...
                              Годам к 16 человек (НОРМАЛЬНЫЙ) усваивает, что учится он исключительно для себя, а не родителей и посему похвал за хорошие отметки уже не ждет.
                              Но если мужик 30-ти лет ждет похвал "за самое маленькое" и более того - ЗАВИСИМ от этих похвал...простите, но что-то не так с этим человеком. Он умственно отстал и деградировал лет на 25...это самое мягкое что можно сказать в такой ситуации.

Такое поведение можно было бы оправдать у женщин, да и то с большой натяжкой и выборочно для тех, которые "любят ушами", но когда мужик, глава семьи начинает вести себя как баба, а потом и хуже того - как маленький ребенок - он должен пойти лечиться!

Я опять к тому что не понимаю как вас терпит ваша жена. Я думаю она не лесбиянка и не педофилка, а посему любить "бабу" и "несмышленое дитё" (образ которых вы в себе сочетаете) для нее крайне затруднительно. И ее "3 раза за 2 года" - это, действительно, подвиг.
                              Если уж у нас, читающих, возникает рвотный рефлекс, то каково вашей жене!!! Бедная женщина....

Вообщем, у вас по прежнему есть 2 выбора -
                              1)избавьте ее от себя коль вы уже ничего с собой сделать не можете и не хотите.
                              2)сделать из себя Мужчину (как это сделать я говорила 30 страниц назад), потому как менять ориентацию и становиться лесбиянкой ваша жена вряд ли когда-нибудь захочет. Пока вы - баба, она вас будет "лечить" именно так - унижением, потому что ваше поведение противоестественно.

Знаю, что второй совет для вас невыполним. Вернее выполним при одном условии - Божье чудо. Без чуда вам уже ничто не поможет.

Извините, если опять резко, но зато правда.
                              Похоже, отклонения таки у Вас...
                              Неестественно то, что Вы говорите...
                              Да, Человек - будь то женщина или мужчина - вправе ожидать "спасибо" за то, что он отдает.
                              Даже точнее - НОРМАЛЬНЫЙ человек знает такое слово как "спасибо".
                              Когда я готовлю завтрак, мой любимый говорит "спасибо" и целует меня. И мне хочется опять же приготовить завтрак!
                              Когда он починил табуретку, я сказала "спасибо, любимый", и ему было так приятно!
                              А по-Вашему, это глупость и претензия на что-то?
                              Вы начали тему "Как полюбить?"
                              Желаю Вам, по крайней мере, научиться вежливости. Про любовь Вам еще рано говорить. Повзрослеть нужно.
                              Хотя, если честно, сомневаюсь, что Вам что то поможет... Ваша психика настолько искалечена гордыней, что женского уже не видно...:-(
                              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от dumspiro

не у всех читающих возникает такой рефлекс...
                                выпейте активированный уголь, или почитайте слова Христа о любви
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...