Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Несчастный
    Уважаемые женщины! Участницы этого форума! Вот многие из Вас (спасибо вам за это) внимательно читали то, что я написал.

Вот скажите! Возможно ли (хотя бы на 1/100 часть) допустить, что жена меня не любит?
    ИМХО она вооще весь мир не очень-то любит....
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Павел_17
      Верующие одиночки - это учение не из Библии.

В жизни по всякому бывает.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Несчастный
        ..И сразу мысли: «Ну почему ей всегда нужно всё испортить? Почему нельзя просто подыграть человеку? Вот всегда она так: когда ей грустно все вокруг должны грустить, а когда ей радостно все вокруг должны радоваться (из-за этого у нас и скандалы часто бывали, что ей не нравится, что моё состояние не соответствует её состоянию)). А на моё состояние ей плевать»...
        Вот когда вы сможете не зацикливаться на ней, ее и своих состояниях, тогда постепенно вновь обретете себя.

Я, находясь у жены, пребываю в постоянном нервном напряжении ощущаю себя так, как будто хожу по минному полю: никогда не знаешь, что и в какой момент вызовет взрыв её раздражения и агрессии.
        Когда вы в таком состоянии (в вы в нем постоянно практически), вы невольно провоцируете ее на агрессию, которая ваше состояние продлевает. Это порочный круг. Причем ее и ее слова и поступки вы полюбому воспринимаете неадекватно, из-за внутреннего напряжения.

Не знаю. Наверное Вы правы. И у меня реально бывают состояния аффекта, когда я готов убить её...
        ...А потому что нельзя «сжимать пружину» до бесконечности. Рано или поздно наступит такая отдача что мало не покажется.
        Дык, батюшка, который посоветовал ей поменьше с вами общаться и пожить в разных квартирах, не лыком шит, и не вчера родился. Конечно неизвестно как она вас преподнесла ему, но батюшке совершенно ни к чему бытовуха среди своих прихожан.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Несчастный
          Вот скажите! Возможно ли (хотя бы на 1/100 часть) допустить, что жена меня не любит?
          Раз родила от Вас детей, значит любит. Но если будете пить, то разлюбит окончательно. Редкая женщина любит пьяного мужчину.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Павел_17
            Раз родила от Вас детей, значит любит. Но если будете пить, то разлюбит окончательно. Редкая женщина любит пьяного мужчину.
            Вы путаете причину со следствием. Я ведь и пить начал от того, что понял, что жена меня не любит и что стали постоянно происходить скандалы. А не то, что как Вы думаете, что из-за того, что я начал выпивать жена меня разлюбила и начались скандалы.
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Павел_17
              Павел_17! Вопрос был для ЖЕНЩИН Или вы - она?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Несчастный
                И у меня реально бывают состояния аффекта, когда я готов убить её.
                Пока не убили - лучше заканчивайте с таким общением. Ни в гости, ни по телефону. Это вредно обоим.
                Неужели вы еще до сих пор колеблетесь?

Павел_17
                Раз родила от Вас детей, значит любит.
                Неправильно указана причина. Рожала потому что беременела. Беременела потому что сексом занималась и не предохранялась.
                Не предохранялась из-за религиозного фанатизма.
                Любовь тут не при чем.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Несчастный
                  Вы путаете причину со следствием. Я ведь и пить начал от того, что понял, что жена меня не любит и что стали постоянно происходить скандалы.
                  А мне кажется, что причину и следствие путаете Вы.
                  Давайте проверим.
                  Скажите, а как Вы стали употреблять спиртное, так сразу любовь жены стала возрастать? Возрасла ли она хоть на грамм?
                  Сомневаюсь.
                  Вам бы все силы бросить на спасение брака, а Вы его начали закапывать еще глубже. Вряд ли скандалы стали меньше, когда Вы начали пить. А вот не стали бы, а предприняли что-то для примирения, кто знает... может все случилось бы иначе.

А не то, что как Вы думаете, что из-за того, что я начал выпивать жена меня разлюбила и начались скандалы.
                  Мне непонятно одно. Если пьянство не уменьшает количество скандалов, то зачем пить? Если пьянство не способствует улучшению отношений и возрождению любви, то зачем пить?
                  Это сродни тому, что человек заболел, но вместо лекарства начинает себя травить ядами и колоть ножом. Надо скорее выздоравливать, а не добивать себя.
                  Тем более, что есть дети, которые все видят.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Докимос
                    Павел_17! Вопрос был для ЖЕНЩИН Или вы - она?
                    Я перетранслировал слова моей жены.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Павел_17
                      Раз родила от Вас детей, значит любит.
                      А вот это далеко не факт. Тем более для «православной христианки». Православные христианки часто рожают от нелюбимых мужей. Просто потому что «так надо», потому что «женщина спасается чадородием», «потому что предохраняться грех».
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• alisa1
                        Участник

• 28 October 2007
                        • 52

Бог любит вас! поставте Его на первое место в вашей жизни..почитайте новый завет..станьте учеником Иисуса...попросите Его вести вас по жизни..не навязывайте себя...не слушайте манипуляций по типу воскресный папа..пусть говорит что хочет..принимайте решения молясь..не оставляйте детей..Пусть Господь даст вам терпения и мудрости..манипуляция это колдовство..непослушание по библии хуже колдовства..поэтому не идите не на что компроментирующее..И будьте благословенны..не думайте что вы пружина..не намечайте преступлений которые на руку дьяволу..Если смиритес и попросите у Бога Он даст вам свой мир..мир в сердце не зависимый от обстоятельств ...Попросите у Бога откровение о рождении свыше...

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от Павел_17
                          Верующие одиночки - это учение не из Библии.
                          Павел_17 - также с трудом тянет на "учение из Библии"

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Павел_17
                            Я перетранслировал слова моей жены.
                            Т.е. под вашим ником скрываются 2 человека, а мы должны догадаться какой из них ответил? Или вы никогда не признаете своих ошибок, если не привести цитату из Библии?
                            Павел_17, глядя на ваши элементарные нелогичности, напрашивается мысль, в адекватном понимания вами Библии

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Докимос
                              Павел_17 - также с трудом тянет на "учение из Библии"
                              Если Вы намерены и дальше обсуждать мою личность вместо темы, то я вынужден буду Вас предупредить, для начала. Это нарушение правил форума.

Сообщение от Докимос
                              Или вы никогда не признаете своих ошибок, если не привести цитату из Библии?
                              Свои ошибки я признаю. Но Вы забыли сказать в чем я ошибся.
                              И тем более это надо делать не в теме про обсуждении жен.

Павел_17, глядя на ваши элементарные нелогичности, напрашивается мысль, в адекватном понимания вами Библии
                              Мое дело предупредить.
                              Давайте лучше обсудим логику женщин Это хоть по теме.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Несчастный
                                А вот это далеко не факт. Тем более для «православной христианки».
                                Прошу прощения, я все по нашим сестрам сужу.

Православные христианки часто рожают от нелюбимых мужей. Просто потому что «так надо», потому что «женщина спасается чадородием», «потому что предохраняться грех».
                                А кто им внушил, что предохраняться - грех? В Библии нет такого греха.

Комментарий

Обработка...