держитесь. Бог Вас не оставит. А я помолюсь о Вашем исцелении. Прямо сейчас. Господь всегда побеждает, победа за Ним
Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Но разве не смешно ударяться в крайности и, скажем, мужчине считать зазорным для себя помыть посуду или приготоить ужин, или помыть полы? разве это ниже его достоинства? разве не естественно друг другу помогать? и если устал один, другому о нем позаботиться?
если есть любовь - бытовые мелочи это действительно бытовые МЕЛОЧИ.
Больно наблюдать как люди своими руками рушат свое счастье.Комментарий
-
Точно так же важно, если женщина стремится услужить мужчине, хоть и устала, но повертьте, это радость - приготовить ужин для мужа, и он после скажет "спасибо, дорогая", поцелует в щечку, и в следующий раз хочется опять его порадовать!
Но бывает, устанешь, так и скажешь: слушай, просто умираю от усталости... прости, любимый, ничего тебе не приготовила... А он поднимается и говорит, отдохни, я сам... И жарит обалденный омлет, а женщина не на хвалиться его кулинарными способностями, и оба довольны!
Но только начни выснять отношения, кто и чего "должен"... о... и лодка семейной жизни начинает давать течь...
разве брак это борьба характеров? лучше другу другу уступать.
И песня есть хорошая "Давайте жить во всем друг другу потакая, тем более что жизнь короткая такая..." Ну, если правильно воспринимать эти слова...
Касается женщин равно как и мужчин. Если пилить мужа постоянно... что взамен тогда ожидать?"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Да. Но часто женщины в долгу тоже не остаются и даже «переплёвывают» мужиков. И на такие вопросы (даже заданные в более мягкой форме: «у нас есть чего-нибудь покушать») отвечают: «Чё, сука!Ты слепой что ли?
Разуй глаза! Или в холодильник не судьба посмотреть?
»
P.S. Модератор! «Сука» - литературное слово. Так что ко мне никаких претензий предъявлять не надо.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
«Кушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку»©
Уважаемый Павел! Простите за прямоту! Но! Я вот читаю Ваши сообщения подобного плана («а вот я », «а вот у меня », «а вот у нас с женой »), и меня начинает смущать, что уж очень Вы и Ваши отношения с женой какие-то уж чересчур правильные. Идеальные. Настолько «правильные», что я начинаю сомневаться, что Вы пишите правду. И начинаю думать, что Вы желаемое выдаёте за действительное. Или идеализируете себя, жену и Ваши взаимоотношения.Последний раз редактировалось Несчастный; 10 April 2009, 04:20 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Несчастный, Вам плохо, и Вы считаете, что хорошо у кого то не может быть? То, о чем пишет Павел, это - НОРМАЛЬНО."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не верите, что Бог создал мужчину и женщину для счастья в браке?
Считаете неправильным, что не я один счастлив в браке?
Уважаемый Павел! Простите за прямоту! Но! Я вот читаю Ваши сообщения подобного плана («а вот я », «а вот у меня », «а вот у нас с женой »), и меня начинает смущать, что уж очень Вы и Ваши отношения с женой какие-то уж чересчур правильные.
В ответ на Вашу прямоту, я тоже скажу прямо.
У Вас отношения с женой уж очень неправильные. Такое впечатление, что Вы постарались сделать все, чтобы разрушить отношения.
Либо Вы это так нам тут преподносите.
Мои подозрения усиливаются Вашим полным нежеланием следовать советам, чтобы улучшить эти отношения.
Идеальные. Настолько «правильные», что я начинаю сомневаться, что Вы пишите правду. И начинаю думать, что Вы желаемое выдаёте за действительное. Или идеализируете себя, жену и Ваши взаимоотношения.
Если муж и жена христиане и строят свою жизнь на Слове Бога, то их отношения с каждым годом все больше и больше крепнут.
Разумеется, это стоит усилий и порой больших. Но это же так здорово потом пожинать плоды своих усилий.
Один пример тут уже приводили. Муж пришел уставший и голодный с работы. Жена ужин не приготовила, потому что тоже пришла поздно с работы и тоже устала.
Муж готовит вкусный ужин, ухаживает за женой во время ужина, моет посуду. Он вежлив и ласков, несмотря на усталость.
Отгадайте будет ли отказывать в сексе жена такому мужу?Комментарий
-
Я бы добавил, что это не только нормально, а это так и должны быть!
Поскольку Бог запланировал именно такие отношения в браке.
Вот, что написано:
Цитата из Библии:Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, ...
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя...
Я стараюсь следовать этому отрывку даже когда устал и хочется есть.
А жена старается следовать тем отрывкам, что написаны для жен.
Вот и весь секрет.Комментарий
-
В 99 случаях из 100.
По крайней мере моя жена.
Потому что я, то, что Вы так красочно описали, проделывал сотни раз. И жена просто воспринимает это как должное и всё. Даже спасибо почти никогда не говорит. Типа, подумаешь, что я пришёл с работы, а она сидела целый день дома. Подумаешь, что я, не смотря на усталость, сходил в магазин, приготовил ужин, вымыл всю посуду, перестирал гору грязного белья. Ну и что? Для неё это всё «подумаешь »
Всё, что Вы описали (ну то, что делает муж и жена при этом никогда ему не откажет) моя жена считает моей прямой обязанностью, а значит как можно вести речь о какой-то там благодарности? Потому что (как считает жена) я и так должен всё это делать.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
п
Разве придя домой усталым с работы муж не должен сразу бежать в магазин покупать продукты. Потом готовить ужин. После ужина мыть посуду за всю семью. Потом перестировать гору гряхного белья. Затем хватать половую тряпку и драить всю квартиру. Затем брать детей в охапку и идти с ними гулять. Потом делать с детьми уроки.
Разве всё что я описал не является ПРЯМОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ МУЖА?
Плюс к тому, что я перечислил: ремонтировать электрику и сантехнику, класть плитку в ванной, стелить линолеум, выбивать ковёр, выносить мусор, собирать/ремонтировать мебель, вешать полки, клеить обои, мыть окна, красить потолки, вставать ночью к грудному ребёнку, заниматься с детьми, ремонтировать и настраивать компьютер, делать генеральную уборку, отводить/забирать детей из сада/школы, ходить по утрам перед работой на молочную кухню, носить на руках детей на церковную службу, протирать пыль на мебели и многое многое другое.
Разве это не является всего лишь прямой обязанностью мужа? Разве жена должна за это как-то «благодарить» мужа?
По-моему, нет. За выполнения обязанностей спасибо не говорятПоследний раз редактировалось Несчастный; 13 April 2009, 03:21 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Я не участвую в обсуждении сплетен.
Потому что я, то, что Вы так красочно описали, проделывал сотни раз. И жена просто воспринимает это как должное и всё. Даже спасибо почти никогда не говорит. Типа, подумаешь, что я пришёл с работы, а она сидела целый день дома. Подумаешь, что я, не смотря на усталость, сходил в магазин, приготовил ужин, вымыл всю посуду, перестирал гору грязного белья. Ну и что? Для неё это всё «подумаешь »
Я не ожидаю ничего взамен, а просто поступаю так, потому что очень сильно люблю свою жену.
Да, моя жена сидит сейчас дома. Но она сидит не одна, а с детьми. Это очень и очень непросто. Остался я как-то с двумя детьми. Разорваться можно реально на две части.
Дочка расплакалась в коляске и пока я ей уделял повышенное внимание, сын нашел на земле замершие собачьи какашки и решил их попробовать на вкус. Я чуть с ума не сошел от эмоциев!!!
А жена тем не менее, управляется с ними практически каждый день.
И я не воспринимаю это как должное. Я стараюсь ее благодарить за каждый день, проведенный с детьми. Они живы-здоровы, сыты, играют, в рот всякую гадость не тянут.
Всё, что Вы описали (ну то, что делает муж и жена при этом никогда ему не откажет) моя жена считает моей прямой обязанностью, а значит как можно вести речь о какой-то там благодарности? Потому что (как считает жена) я и так должен всё это делать.
Если Вы хотите обсуждать Вашу реальную ситуацию, то пусть жена будет участвовать наравне с Вами, чтобы мы смогли услышать ее точку зрения. Она ведь может быть противоположной Вашей.
Это правило в Библии и мы его не хотим нарушать.
Разве придя домой усталым с работы муж не должен сразу бежать в магазин покупать продукты. Потом готовить ужин. После ужина мыть посуду за всю семью. Потом перестировать гору гряхного белья. Затем хватать половую тряпку и драить всю квартиру. Затем брать детей в охапку и идти с ними гулять. Потом делать с детьми уроки.
Я могу сказать как это происходит у нас.
В магазин каждый день бегать (обычно) не надо. Максимум через день.
Значит есть дни, когда в магазин бежать не надо.
Ужин также я готовлю не каждый день, а обычно дня на 2-3.
Белье стирает у нас стиральная машина.
Остается гулять с детьми, либо готовить ужин. Мы это чередуем.
Квартиру мы убираем не каждый день, а когда грязно. Например, я пришел и оставил следы в коридоре. Взял швабру и быстро протер пол в коридоре. Это делов на 5 минут.
Уроки пока нам еще не светят года 4.
Разве всё что я описал не является ПРЯМОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ МУЖА?
Но могу сказать, что когда режутся зубки у ребенка, то жена к вечеру так изматывается (даже при наличии геля для десен), что вечером ей некогда готовить ужин.
Ну так а мы, мужья, на что? Фартук на пузо и вперед на плиту.
И мужья сыты и все счастливы.Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий