Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от maktus
    Это без разницы залегла или нет. Понимаю что сам характер на добрый и пушийстый исправить тяжело. Но для многих семей будет лучше, если жены "залягут" по определенным вопросам. Особенно вопросам веры.
    Тема про жену которая да убоится мужа, не раз обсуждалась. написано именно убоится, а не убоится огорчить и прочая ерунда. Бояться Бога, это не то что бояться огорчить Его. Это все игры. "Ах Господи, пойду жене по изменяю, но вдруг Ты обидишся?" Так чтоли? Мы боимся грешить не из-за боязни поранить чувства Господа нашего, а в основном из-за последствий. Я за то чтобы смотреть правде в глаза. правде собственной природы, правде природы этого мира. Правде Господа в конце концов.
    Ну а что какая то там свалила от мужа, значит не велика потеря. (Жаль что это к убыткам привело конечно.)
    Ваш идеал семейной жизни в том, чтобы жена Вас БОЯЛАСЬ? И даже если ненавидит при этом? Любовь ведь не главное, да? Страх оно надежнее?
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от maktus
      Тема про жену которая да убоится мужа, не раз обсуждалась. написано именно убоится, а не убоится огорчить и прочая ерунда. Бояться Бога, это не то что бояться огорчить Его. Это все игры. "Ах Господи, пойду жене по изменяю, но вдруг Ты обидишся?" Так чтоли? Мы боимся грешить не из-за боязни поранить чувства Господа нашего, а в основном из-за последствий. )
      Очень печально, Мактус, если в исполнении воли Божьей Вами двигает не любовь и доверие, а страх за последствия. Это позиция раба, но не сына, которому обетовано Царство в наследство.

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от maktus
        Ну а что какая то там свалила от мужа, значит не велика потеря. (Жаль что это к убыткам привело конечно.)
        Правильно. И ещё не известно кто в этой ситуации выиграл, а кто проиграл , кто приобрёл, а кто потерял.

Может для мужа это такой подарок судьбы (хотя возможно сейчас он ещё этого не осознал), что такая ...(не буду ругаться матом), маскировавшаяся под хорошую, добропорядочную жену, наконец оставила его и "свалила"
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Твоя Вирсавия
          Это позиция раба, но не сына, которому обетовано Царство в наследство.
          Дык все мы рабы Божии. Сынами Бога можно считать разве что апостолов. Вот Вы посмотрите, во ВСЕХ православных молитвах верующий называет себя или другого «раб божий». Потому что чтобы дерзнуть себя назвать «сыном Божием» надо быть настолько святой жизни, настолько высокой планки духовной жизни достичь. Что даже самые великие святые не дерзали назвать себя «сыном Божием», а называли себя «раб Божий».
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Несчастный
            Дык все мы рабы Божии. Сынами Бога можно считать разве что апостолов. Вот Вы посмотрите, во ВСЕХ православных молитвах верующий называет себя или другого «раб божий». Потому что чтобы дерзнуть себя назвать «сыном Божием» надо быть настолько святой жизни, настолько высокой планки духовной жизни достичь. Что даже самые великие святые не дерзали назвать себя «сыном Божием», а называли себя «раб Божий».
            Эх, Несчастный.... Та с таким пониманием Бога Вам трудно будет стать счастливым.... Почитайте Вы Библию, как Бог обращается к человеку... Как Он "дитям" Его называет... Эх.. Придется мне поискать для Вас цитат, если сами этого не видите....

"чтобы дерзнуть себя назвать «сыном Божием» надо быть настолько святой жизни, настолько высокой планки духовной жизни достичь..."

А Вы думаете возможно "достичь" святости? Или "заработать" любовь Божью?
            Никакой "высокой планки" своими силами достичь мы не в силах... Наоборот - смиряясь и осознавая свою слабость, получаем благодать от Бога. Чем МЕНЬШЕ мы сами, тем БОЛЬШЕ Его в нас, тем больше Он нас заполняет. Так что, если хотите "высокую планку", то попробуйте сначала склониться. Смириться. И посмотреть на себя в правде (а не только на других).
            И грех это - отказываться от Богосыновства, талдыча себе "раб, раб, раб". О свободе детей Божьих слыхали? А читали Святое Письмо, что раб не наследует, а наследуют сыновья?...

"...даже самые великие святые не дерзали назвать себя «сыном Божием», а называли себя «раб Божий».

А вот не надо наговаривать на святых. "Не называли...". Вы о всех святых знаете?

Комментарий

• maktus
              Участник

• 28 March 2009
              • 32

Вы не наверное не поняли о чем я говорил. Человеческие чувства нестолько многозначны и перемешаны, что нельзя говорить о каком либо из них в чистом виде. Это как духи, которые состоят из разных запахов. Некоторые нотки могут быть чуть разки, и при этом придавать тот самый изыск, благодаря которому вы никогда не спутаете дешевку с качеством. Если в отношениях мужчины и женьщины пропадает некая толика опасности исходящая от мужчины, то такие отношения сама женьщина обычно перестает считать интересными.
              Где обитает семейное счастье?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от maktus
                Вы не наверное не поняли о чем я говорил. Человеческие чувства нестолько многозначны и перемешаны, что нельзя говорить о каком либо из них в чистом виде. Это как духи, которые состоят из разных запахов. Некоторые нотки могут быть чуть разки, и при этом придавать тот самый изыск, благодаря которому вы никогда не спутаете дешевку с качеством. Если в отношениях мужчины и женьщины пропадает некая толика опасности исходящая от мужчины, то такие отношения сама женьщина обычно перестает считать интересными.
                Вы же мужчина, как же можете говорить о том, что "обычно" считает женщина... Женщине от мужчины не опасность, а защита и надежность нужна... По крайней мере, за себя могу сказать....

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

После некоторых знакомств с некоторыми девушками я, также как и Соломон, понял, что "горче смерти женщина".
                  Я - Православный!

Комментарий

• maktus
                    Участник

• 28 March 2009
                    • 32

Вы же мужчина, как же можете говорить о том, что "обычно" считает женщина... Женщине от мужчины не опасность, а защита и надежность нужна... По крайней мере, за себя могу сказать....
                    По моему мужскому опыту - это сказки из женских журналов. Начнем с того, какого мужчину выбирает себе женьщина? Доброго или хулигана? (не берем крайности, типа отморозков, но учитываем доминанту характера) Обычно, подчеркиваю обычно, у доброго нет шансов. От кого чаще уходят? Опять , имхо, результат не в пользу добрых и недежных.
                    Отсюда я и делаю вывод, что такова женская природа(по крайней мере в репродуктивном периоде). О чем, я думаю Ап. Павел и писал. То есть, для нормальных отношений муж должен быть главою, любить, учить и назидать свою жену. Ну и естественно обеспечивать ее. А жена должна любить и бояться своего мужа.
                    Все остальное считаю феминистскими байками.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от maktus
                      По моему мужскому опыту - это сказки из женских журналов. Начнем с того, какого мужчину выбирает себе женьщина? Доброго или хулигана? (не берем крайности, типа отморозков, но учитываем доминанту характера) Обычно, подчеркиваю обычно, у доброго нет шансов. От кого чаще уходят? Опять , имхо, результат не в пользу добрых и недежных.
                      Отсюда я и делаю вывод, что такова женская природа(по крайней мере в репродуктивном периоде). О чем, я думаю Ап. Павел и писал. То есть, для нормальных отношений муж должен быть главою, любить, учить и назидать свою жену. Ну и естественно обеспечивать ее. А жена должна любить и бояться своего мужа.
                      Все остальное считаю феминистскими байками.
                      Можете считать, как Вашей душе угодно.
                      Считать по-своему и делать выводы, не прислушиваясь ни к чувствам, ни к мыслям, ни к желаниям женщин. Зачем прислушиваться, если всегда прав? (я не о Вас лично, а о стиле изложенных выше мыслей).
                      Феменизм - это извращение. Но то, что женщина по природе ищет агрессивного самца, а добрых отбрасывает - бред. Нельзя всех под одну гребенку. Наверняка найдется много женщин, которому по нраву добрые мужья, которых боятся не в прямом смысле, а более как уважают, ценят и слушаются.
                      Ну, вообщем, может быть, я и не права, и остальным женщинам нравится испытывать страх перед мужем.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от maktus
                        А жена должна любить и бояться своего мужа.
                        .
                        В любви нет страха. Боящийся несовершенен в любви (не помню какая глава)

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Аллексей
                          После некоторых знакомств с некоторыми девушками я, также как и Соломон, понял, что "горче смерти женщина".
                          да просто Соломон понял, что влечение мужчины к женщине горче смерти, потому как именно влечение уловляет в сети.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Нельзя всех под одну гребенку. Наверняка найдется много женщин, которому по нраву добрые мужья, которых боятся не в прямом смысле, а более как уважают, ценят и слушаются.
                            Ну, вообщем, может быть, я и не права, и остальным женщинам нравится испытывать страх перед мужем.
                            А почему женщина "уважает, ценит и слушается" мужчину? Не задумывались?

Потому что испытывают к нему не скажу что страх, но нечто вроде трепета перед его силой и мощью (причём не только физической, но и ума, души, психики, воли и т.п.) точно.

Сообщение от maktus
                            Начнем с того, какого мужчину выбирает себе женьщина? Доброго или хулигана? (не берем крайности, типа отморозков, но учитываем доминанту характера) Обычно, подчеркиваю обычно, у доброго нет шансов. От кого чаще уходят? Опять , имхо, результат не в пользу добрых и недежных.
                            Согласен. С добрыми и покладистыми мужчинами женщине удобно и комфортно, но трепета, уважения и любви как к мужчине-самцу женщина не будет к нему испытывать и рядом с таким мужчиной женщина не будет чувствовать себя женщиной.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Несчастный
                              А почему женщина "уважает, ценит и слушается" мужчину? Не задумывались?

Потому что испытывают к нему не скажу что страх, но нечто вроде трепета перед его силой и мощью (причём не только физической, но и ума, души, психики, воли и т.п.) точно.
                              в принципе вы правы. таких чувствуешь интуитивно. это может быть и отец, и брат, и старый сосед. т.е не всегда это связано с образом самца , но главное что таким просто не можешь перечить, чувствуешь их власть (которая не подавляет), и ловишь себя на мысли, что каким то естественным образом находишься под их главенством. Это приносит покой, и нет никакого желания выйти из под такой власти. Идеально если таким будет муж. Еще что я заметила в таких мужчинах: это внутренняя правда, и достоинство. Они даже слабость проявляют с достоинством.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• maktus
                                Участник

• 28 March 2009
                                • 32

Сообщение от нота
                                в принципе вы правы. таких чувствуешь интуитивно. это может быть и отец, и брат, и старый сосед. т.е не всегда это связано с образом самца , но главное что таким просто не можешь перечить, чувствуешь их власть (которая не подавляет), и ловишь себя на мысли, что каким то естественным образом находишься под их главенством. Это приносит покой, и нет никакого желания выйти из под такой власти. Идеально если таким будет муж. Еще что я заметила в таких мужчинах: это внутренняя правда, и достоинство. Они даже слабость проявляют с достоинством.
                                Все, начинаем понимать друг друга.

Комментарий

Обработка...