Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maktus
    Участник

• 28 March 2009
    • 32

Сообщение от pogovorim
    И как вам это удалось?
    Да примерно также. Твердость нужна конечно для этого, но женьщины, имхо уважают твердость в мужчинах.
    Где обитает семейное счастье?

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от maktus
      Да
      Уже только это утверждение настораживает.

и результат положительный.
      В чью пользу "положительный"? Страшно становится даже думать о "положительном" ответе..
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от maktus
        Да примерно также. Твердость нужна конечно для этого, но женьщины, имхо уважают твердость в мужчинах.
        Если Вы примените "твёрдость",то женщина может "измениться".
        Только не надо путать- изменение тактики поведения с "изменением характера"
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от maktus
          страх, уважение и любовь - вещи разные.....
          В следующий раз, применяя "твердость", помните об этом.....
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Твоя Вирсавия
            страх, уважение и любовь - вещи разные.....
            В следующий раз, применяя "твердость", помните об этом.....
            "Да убоится жена мужа своего" © - Библия
            Меня весьма смущает утверждение "... да убоится жена мужа своего". Что это значит? / Православие.Ru
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

а страх Божий, по-Вашему, это быть в ужасе от Бога?...
              Или все-таки, бояться Его огорчить и слушаться Его, потому что любишь и доверяешь?...
              На убоится мужа - это не о том, чтобы испытывать животный страх перед деспотом. Считаете, можно найти счастье в таких отношениях?...

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Или все-таки, бояться Его огорчить и слушаться Его, потому что любишь?...
                Я это и подразумеваю (то что выделено) под "страхом" супруги перед мужем. +Уважение +Доверие.
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Несчастный
                  Или все-таки, бояться Его огорчить и слушаться Его, потому что любишь?...
                  Я это и подразумеваю (то что выделено) под "страхом" супруги перед мужем. +Уважение +Доверие.
                  Но почему-то многих женщин сам факт, что выйдя замуж придётся "бояться мужа" (т.е. слушаться, бояться его огорчить, уважать его, доверять ему и т.п.) приводит в ужас.

Точнее их приводит в ужас сам факт главенства мужа над женой.

Хотя почему-то закон главенства над ней родителей их в ужас не приводит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от Несчастный
                    Но почему-то многих женщин сам факт, что выйдя замуж придётся "бояться мужа" (т.е. слушаться, бояться его огорчить, уважать его, доверять ему и т.п.) приводит в ужас.
                    не знаю.... не встречала еще таких, которые бы выходили замуж с ужасом!...

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Несчастный
                      не знаю.... не встречала еще таких, которые бы выходили замуж с ужасом!...
                      Выходят то они замуж без ужаса. А вот в ужас приходят когда узнают, что они должны жить по принципам:
                      - «жена да убоится своего мужа»,
                      -«А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии»,
                      - «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем»,.
                      -«Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем»

А это всё плоды эмансипации нашего общества, что женщины приходят в шок когда узнают цитаты, что я привёл.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от Несчастный
                        Выходят то они замуж без ужаса. А вот в ужас приходят когда узнают, что они должны жить по принципам:
                        - «жена да убоится своего мужа»,
                        -«А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии»,
                        - «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем»,.
                        -«Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем»

А это всё плоды эмансипации нашего общества, что женщины приходят в шок когда узнают цитаты, что я привёл.
                        значит, пара неподготовлена к браку. Кстати, и мужа это касается. Неужели жена узнает только выйдя замуж, что должна слушаться мужа? А что же он раньше молчал об этом, до свадьбы? Скрывал?...
                        Библию нужно изучать "до", а не уже "после" сыпать цитатами... Вряд ли будет от этого толк!

Комментарий

• vasya09k
                          Участник

• 06 April 2009
                          • 5

Ув.Н-ный.Слава Богу у нас есть Учитель - это Христос который своей любовью добился нашей взаимности.Восстановите ваши отношения с Ним и вооружившись терпением и несомненно верой и что немаловажно здравым учением о семье начните действовать и да благословит Вас Господь.

Комментарий

• Nita2009
                            Завсегдатай

• 28 March 2009
                            • 824

Сообщение от Львёнок
                            Уже только это утверждение настораживает.

В чью пользу "положительный"? Страшно становится даже думать о "положительном" ответе..
                            Да не боись, это ж все чушь. Исправление характера подвластно только обладателю характера. Она (он) просто залегла, до лучших времен.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Мне тут давеча один хвастался как он свою жену «исправил» и какая она у него шелковая стала, так эта шелковая свалила недавно с любовничком, да еще в долгах его оставила. Вот тебе и исправил

Комментарий

• maktus
                                Участник

• 28 March 2009
                                • 32

Это без разницы залегла или нет. Понимаю что сам характер на добрый и пушийстый исправить тяжело. Но для многих семей будет лучше, если жены "залягут" по определенным вопросам. Особенно вопросам веры.
                                Тема про жену которая да убоится мужа, не раз обсуждалась. написано именно убоится, а не убоится огорчить и прочая ерунда. Бояться Бога, это не то что бояться огорчить Его. Это все игры. "Ах Господи, пойду жене по изменяю, но вдруг Ты обидишся?" Так чтоли? Мы боимся грешить не из-за боязни поранить чувства Господа нашего, а в основном из-за последствий. Я за то чтобы смотреть правде в глаза. правде собственной природы, правде природы этого мира. Правде Господа в конце концов.
                                Ну а что какая то там свалила от мужа, значит не велика потеря. (Жаль что это к убыткам привело конечно.)
                                Где обитает семейное счастье?

Комментарий

Обработка...