Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
Несчастный,
Мне думается, что вам надо осознать, что игра в одни ворота бесконечно продолжаться не может.
Хотите от нее освободиться и полюбить другую?
Если попросите Бога - Он уберет эту любовь, будто ее и не было. Проснетесь на утро другим человеком и удивитесь, как долго можно было оставаться в плену у обманчивого чувства.
Я это вам написал потому, что у меня Бог по моей просьбе убрал мешающую мне любовь в одну ночь(30лет назад).
От вас нужно только осознание этого чувства как зависимости, помехи для нормальной жизни.
Что-же касается венчанного брака - это чепуха.
Брак - это не обряд и не штампик в паспорте, это близость двух людей.
Когда духовной близости нет - это фикция. Бумажки существуют только для государства, обряды - для церкви, а для Бога существует только истинная любовь.
Кстати говоря, нет ни одного упоминания в Библии об учреждении Богом какого-то определенного обряда для брака, все обряды - человеческие выдумки.
Следование православным догматам - вот настоящий грех. Я не шучу, этот грех подавляет свободу Божьего духа в человеке.
И бросайте пить, это не по-мужски. Проблемы надо решать, а не заливать алкоголем.Вы может просто мучиться любите, ааа? Я тоже люблю, но всему же меру надо знать, мучениям тоже....
Комментарий
-
Если её сюда пригласить, то откровенного разговора не получиться.
А потом что? Вы смерти моей хотите?
Она если узнает, что я тут пишу, она меня «съест с потрохами» и никогда мне этого не простит. Типа, как я посмел вообще её обсуждать без её ведома. Если она даже цитаты из Евангелия и Библии, которые я выписал, отказалась прочитать, а тут я не всеобщее обозрение выставил всю нашу подноготную.
Не. Это сразу смертьКомментарий
-
25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
(Еккл.7:25,26)
...задаю себе вопрос: «почему им удаётся без штудирования талмудов по психологии находить общий язык и взаимопонимание? Почему им, от того, что они вместе, легче идти по жизни, а нам с женой (по крайней мере, мне) от того, что мы вместе в 10 раз трудней идти по жизни? Разве это нормальная ситуация? Почему мужьям в других семьях не нужно прикладывать нечеловеческих усилий, что добиться мало-мальски человеческого отношения жены? Почему им всё даётся как данность? Почему у меня не так?»[/SIZE][/FONT][/I]Комментарий
-
Да поздно уже мне меняться, девушка. Старый я стал. Отношение менять. Нам с ней 10 лет было дано, чтобы перепробовать все возможные варианты. Теперь всё. Устал. Н_А_Д_О_Е_Л_О всё.
В своём первом сообщении Вы писали, что молодой ещё, 35 лет. Выше нос, в этой ситуации Вы достойны уважения, ибо Ваше сердце умеет любить. А любовь это и есть Бог. Ваша дама с каменным сердцем, вот что поистине печально... Она ходит в церковь? Но НЕТ Бога без любви. Запомните это. Подумайте над моими словами и сделайте вывод кто из вас с женой по настоящему несчастен. Бросайте пить, улыбнитесь и поблагодарите Бога за то, что Вы способны любить. И постарайтесь направить эту любовь на ту, которая действительно в ней нуждается. Помолитесь об этом, как Вам ранее советовали.
Только задаю себе один вопрос: «Почему именно со мной это произошло? Почему другим достаётся семейное счастье почти без всяких усилий? Почему другим мужикам не надо просить у жены ласки? Почему у них жёны сами на шею вешаются»
Есть причина, будет и следствие. Поймите когда Вы её "добивались" ведь тоже не стали интересоваться у жены, а будет ли она поистине счастлива... Вам захотелось её в жены, Вы получили её именно "в жёны", а не в роли любимой. Чем удобряли - то и выросло. Простите, если я изложила грубо. Истинная любовь - это высшее чувство, где роль принимают 2 участника, а не только Вы один.
Вы счастливый человек, осознайте это. Способность любить - великий Божий Дар. Примите его и живите с ним, берегите его, направляйте его в нужное русло и он не даст Вам погибнуть.Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Потому, что жён выбирали которые их ЛЮБЯТ.Комментарий
-
Вы можете навсегда расстаться со спиртным? Т.е. сказать жене и самому принять решение, что ни капли спиртного Вы не употребляете? Кроме причастия.
Жена знает и уверена во мне, что спиртное для меня - враг.
Потом будем идти дальше.Комментарий
-
Точно. Как это у меня из головы-то выскочило. Ведь в этом причина всего.
Ведь сам же писал на какой-то из прошлых страниц:
Да. Я получил очень болезненный и тяжёлый урок. Теперь я:
а) никогда не буду пытаться строить отношения с верующими женщинами
б) никогда не буду добиваться взаимности от женщины, которая сама не добивается моей взаимности
Это моя самая главная ошибка в жизни, которая стоила мне 10 лет жизни.
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Точно. Как это у меня из головы-то выскочило. Ведь в этом причина всего.
Ведь сам же писал на какой-то из прошлых страниц:
Да. Я получил очень болезненный и тяжёлый урок. Теперь я:
а) никогда не буду пытаться строить отношения с верующими женщинами
б) никогда не буду добиваться взаимности от женщины, которая сама не добивается моей взаимности
Это моя самая главная ошибка в жизни, которая стоила мне 10 лет жизни.Комментарий
-
Какая же жена верующая, если она среди ночи напивается и идет гулять (как Вы писали ранее)?
Я в браке тоже 10 лет и я очень счастлив. В первую очередь именно потому, что у нас с женой единство в вере. Что Слово Бога у меня и у нее на первом месте.
А там про брак и отношения в семье очень много сказано.
Похвально, что Ваша жена слушает батюшку, Вам надо в первую очередь поговорить с ним. Узнать, что он думает про Вас тоже не лишнее.Комментарий
-
-
Именно потому, что она верующая!
Достаточно?Комментарий
Комментарий