Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Несчастный

Слушайте! А пожалуй Вы правы! А я и не заметил.
    Ну наконец то, дошли до любви.
    Будь благословенны и не прячьте свою любовь к ней ни от себя, ни от нее.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Сообщение от g14
      Несчастный,
      Мне думается, что вам надо осознать, что игра в одни ворота бесконечно продолжаться не может.
      Хотите от нее освободиться и полюбить другую?
      Если попросите Бога - Он уберет эту любовь, будто ее и не было. Проснетесь на утро другим человеком и удивитесь, как долго можно было оставаться в плену у обманчивого чувства.
      Я это вам написал потому, что у меня Бог по моей просьбе убрал мешающую мне любовь в одну ночь(30лет назад).
      От вас нужно только осознание этого чувства как зависимости, помехи для нормальной жизни.
      Что-же касается венчанного брака - это чепуха.
      Брак - это не обряд и не штампик в паспорте, это близость двух людей.
      Когда духовной близости нет - это фикция. Бумажки существуют только для государства, обряды - для церкви, а для Бога существует только истинная любовь.
      Кстати говоря, нет ни одного упоминания в Библии об учреждении Богом какого-то определенного обряда для брака, все обряды - человеческие выдумки.
      Следование православным догматам - вот настоящий грех. Я не шучу, этот грех подавляет свободу Божьего духа в человеке.
      И бросайте пить, это не по-мужски. Проблемы надо решать, а не заливать алкоголем.
      Аминь, аминь....особенно про "помолитесь и уберет"... Вы может просто мучиться любите, ааа? Я тоже люблю, но всему же меру надо знать, мучениям тоже....

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Сообщение от Несчастный

Если её сюда пригласить, то откровенного разговора не получиться.

А потом что? Вы смерти моей хотите?

Она если узнает, что я тут пишу, она меня «съест с потрохами» и никогда мне этого не простит. Типа, как я посмел вообще её обсуждать без её ведома. Если она даже цитаты из Евангелия и Библии, которые я выписал, отказалась прочитать, а тут я не всеобщее обозрение выставил всю нашу подноготную.

Не. Это сразу смерть
        Мож смерть она и лучше....

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Несчастный
          А что такого я сделал не так? Ну предложил жене прочитать, то что я выписал из Библии и Евангелия. Ну и что? А почему бы жене и не прочитать то, что я ей давал? В чём проблема-то? Корона упадёт? Почему такие сложности?
          Раз уж данный текст не прошел может этот подарите:
          25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
          26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
          (Еккл.7:25,26)

...задаю себе вопрос: «почему им удаётся без штудирования талмудов по психологии находить общий язык и взаимопонимание? Почему им, от того, что они вместе, легче идти по жизни, а нам с женой (по крайней мере, мне) от того, что мы вместе в 10 раз трудней идти по жизни? Разве это нормальная ситуация? Почему мужьям в других семьях не нужно прикладывать нечеловеческих усилий, что добиться мало-мальски человеческого отношения жены? Почему им всё даётся как данность? Почему у меня не так?»[/SIZE][/FONT][/I]
          Вы задаете неправильные вопросы, поэтому вы не получите правильных ответов. Нет ответа на этот вопрос. Или он будет риторическим: "Почему? А потому..." Правильный вопрос: что делать мне?

Комментарий

• Jazz
            Участник

• 31 March 2009
            • 4

Да поздно уже мне меняться, девушка. Старый я стал. Отношение менять. Нам с ней 10 лет было дано, чтобы перепробовать все возможные варианты. Теперь всё. Устал. Н_А_Д_О_Е_Л_О всё.

В своём первом сообщении Вы писали, что молодой ещё, 35 лет. Выше нос, в этой ситуации Вы достойны уважения, ибо Ваше сердце умеет любить. А любовь это и есть Бог. Ваша дама с каменным сердцем, вот что поистине печально... Она ходит в церковь? Но НЕТ Бога без любви. Запомните это. Подумайте над моими словами и сделайте вывод кто из вас с женой по настоящему несчастен. Бросайте пить, улыбнитесь и поблагодарите Бога за то, что Вы способны любить. И постарайтесь направить эту любовь на ту, которая действительно в ней нуждается. Помолитесь об этом, как Вам ранее советовали.

Только задаю себе один вопрос: «Почему именно со мной это произошло? Почему другим достаётся семейное счастье почти без всяких усилий? Почему другим мужикам не надо просить у жены ласки? Почему у них жёны сами на шею вешаются»

Есть причина, будет и следствие. Поймите когда Вы её "добивались" ведь тоже не стали интересоваться у жены, а будет ли она поистине счастлива... Вам захотелось её в жены, Вы получили её именно "в жёны", а не в роли любимой. Чем удобряли - то и выросло. Простите, если я изложила грубо. Истинная любовь - это высшее чувство, где роль принимают 2 участника, а не только Вы один.

Вы счастливый человек, осознайте это. Способность любить - великий Божий Дар. Примите его и живите с ним, берегите его, направляйте его в нужное русло и он не даст Вам погибнуть.

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от igor_ua
              Вы задаете неправильные вопросы, поэтому вы не получите правильных ответов. Нет ответа на этот вопрос. Или он будет риторическим: "Почему? А потому..." Правильный вопрос: что делать мне?
              Не согласен. Если я разберусь в вопросах: «Почему мужьям в других семьях не нужно прикладывать нечеловеческих усилий, что добиться мало-мальски человеческого отношения жены? Почему им всё даётся как данность?», то тогда я буду знать, что делать мне.
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Несчастный
                Не согласен. Если я разберусь в вопросах: «Почему мужьям в других семьях не нужно прикладывать нечеловеческих усилий, что добиться мало-мальски человеческого отношения жены? Почему им всё даётся как данность?», то тогда я буду знать, что делать мне.
                Потому, что жён выбирали которые их ЛЮБЯТ.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Несчастный
                  Если я разберусь в вопросах: «Почему мужьям в других семьях не нужно прикладывать нечеловеческих усилий, что добиться мало-мальски человеческого отношения жены? Почему им всё даётся как данность?», то тогда я буду знать, что делать мне.
                  Хорошо, попробуем. Для начала...
                  Вы можете навсегда расстаться со спиртным? Т.е. сказать жене и самому принять решение, что ни капли спиртного Вы не употребляете? Кроме причастия.
                  Жена знает и уверена во мне, что спиртное для меня - враг.
                  Потом будем идти дальше.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Андрей М.
                    Вы правы.
                    Но попробуем помочь человеку в его ситуации.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Павел_17
                      Вы правы.
                      Но попробуем помочь человеку в его ситуации.
                      Так тут уже 36 страниц помогают...

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Андрей М.

Точно. Как это у меня из головы-то выскочило. Ведь в этом причина всего.

Ведь сам же писал на какой-то из прошлых страниц:
                        Да. Я получил очень болезненный и тяжёлый урок. Теперь я:
                        а) никогда не буду пытаться строить отношения с верующими женщинами
                        б) никогда не буду добиваться взаимности от женщины, которая сама не добивается моей взаимности

Это моя самая главная ошибка в жизни, которая стоила мне 10 лет жизни.
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Несчастный
                          Точно. Как это у меня из головы-то выскочило. Ведь в этом причина всего.

Ведь сам же писал на какой-то из прошлых страниц:
                          б) никогда не буду добиваться взаимности от женщины, которая сама не добивается моей взаимности

Это моя самая главная ошибка в жизни, которая стоила мне 10 лет жизни.
                          Бывает... Что теперь поделать...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Несчастный
                            Простите, но пункт "А" просто нелепо выглядит.
                            Какая же жена верующая, если она среди ночи напивается и идет гулять (как Вы писали ранее)?
                            Я в браке тоже 10 лет и я очень счастлив. В первую очередь именно потому, что у нас с женой единство в вере. Что Слово Бога у меня и у нее на первом месте.
                            А там про брак и отношения в семье очень много сказано.
                            Похвально, что Ваша жена слушает батюшку, Вам надо в первую очередь поговорить с ним. Узнать, что он думает про Вас тоже не лишнее.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Павел_17
                              Простите, но пункт "А" просто нелепо выглядит.
                              Какая же жена верующая, если она среди ночи напивается и идет гулять (как Вы писали ранее)?
                              У кого верующая жена хоть раз в жизни не напивалась, ни разу в жизни не встречалась ни с одним мужчиной, кроме вас, и т.д. и т.п., короче у кого верующая в Господа жена без греха тот пусть первым кинет в меня камень.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Несчастный
                                У кого верующая жена хоть раз в жизни не напивалась, ни разу в жизни не встречалась ни с одним мужчиной, кроме вас, и т.д. и т.п., короче у кого верующая в Господа жена без греха тот пусть первым кинет в меня камень.
                                У меня жена ни разу не напивалась и кроме меня у нее не было мужчин.
                                Именно потому, что она верующая!
                                Достаточно?

Комментарий

Обработка...