Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Всё таки я опять возвращаюсь к этой теме. «Жена: добро или зло?» Всё больше склоняюсь, что моя жена по отношению ко мне зло.

Как нас учил Спаситель, что всё узнаётся по плодам его.

А плоды такие, что моя жена постоянно разжигает во мне чувство вины, играет на моей совести, на любви к ней и детям. В результате чего я всё больше и больше «загоняюсь», ухожу всё в более и более глубокую депрессию.

Не сочтите, что жалуюсь. Мне просто нужно хоть с кем-то поделиться своими мыслями.

Она меня убеждает, что я кругом «плохой»:
    1) Не зарабатываю деньги (я 3 недели безработный), а семье не на что жить поэтому я подонок, эгоист и плохой муж;
    2) Мало помогаю по хозяйству, потому что приезжаю только по выходным
    3) Плохой отец («что это за отец, который приезжает только по выходным»)
    4) Плохой христианин, потому что намного реже её хожу в церковь и причащаюсь

И после всего она говорит мне вывод: «Так что я настолько милосердна, что терплю ещё такую сволочь как ты. Даю тебе последний шанс»

Я всё это очень кратко рассказал. Реально она минут 15 истерила по телефону в ответ на моё предложение «давай тогда жить вместе», которое я сделал в ответ на её слова «ты мало помогаешь».

Кол-во пунктов моей «плохости» равнялось не 4-м, а наверное 104-м (просто я не стал испытывать ваше терпение и перечислять их все).

Поэтому, раз я так «плохой», я должен ещё «заслужить» это право: жить вместе с женой и детьми под одной крышей.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Несчастный
      1) Не зарабатываю деньги (я 3 недели безработный), а семье не на что жить поэтому я подонок, эгоист и плохой муж

Да я и сам (без её упрёков) из-за этого очень переживаю. Мало того, что не могу содержать семью, так ещё приходится «садиться на шею» матери-пенсионерке. Думаете, что мне это всё доставляет радость?

Сходил за 3 недели на 6 собеседований. Обзвонил десятки контор нигде меня не взяли.

Но называть мужа подонком, когда у него и так тяжёлые времена, когда он и так подавлен этой ситуацией Не знаю. Разве это правильно? По Христиански? Да даже просто по-человечески? «Бить лежачего». А?

В связи с такой ситуацией у меня пример моей матери. Когда был кризис в 90-х, то отца уволили. Он устроился на другую работу. Но ему там почти полгода не платили зарплату (тогда такие задержки были с зарплатой). И наша семья жила только на маленькую зарплату матери. Но мать ни одним словом не унизила отца, не упрекнула, что, мол ты подонок, что ты не мужик, раз я кормлю семью. Потому что понимала, что у отца трудное время. И его нужно поддержать, а не втаптывать в грязь и унижать.

А моя уже через 3 недели вопит, что я тебя лишу родительских прав, «шевели быстрей своей жопой, а то я тебе устрою. Мало не покажется. Подонок. Не мужик, а не пойми кто»
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Несчастный
        2) Мало помогаю по хозяйству, потому что приезжаю только по выходным
        3) Плохой отец («что это за отец, который приезжает только по выходным»)

Но не могу же я ездить к ней каждый день, если дорога от моей квартиры до её занимает почти 3 часа.

А когда я говорю: «ну давай тогда жить вместе. Тогда у меня будет больше возможности тебе помогать. А ездить 3 часа туда, 3 часа обратно согласись, что это тяжело. Не считая, что деньги уходят на дорогу».

Она говорит: «а что ты сделал, чтобы заслужить это право жить с нами под одной крышей?» И далее следовал «поток сознания» -- куча оскорблений и претензий, и затем резюме, что я как муж просто никакой.

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Несчастный
          Поэтому, раз я так «плохой», я должен ещё «заслужить» это право: жить вместе с женой и детьми под одной крышей.

Я говорю: «Ну О'кей. Допустим я плохой муж, отец и прочее и ты от меня вообще ничего хорошего за те 2 года, что мы не живём под одной крышей, не видела (хотя я приезжал каждый выходной и брал на себя полностью все домашние дела). Я тебя долго слушал о том, какой я плохой. Ну, тогда просвети меня, что ты хорошего мне, как жена, сделала за те же 2 года. Ты мне хоть раз рубашку погладила? Носки постирала? Хоть раз приготовила ужин к моему приезду? Ты вообще хоть что-то сделала, чтобы показать, что я тебе дорог?».

Она отвечает, что делила со мной ложе. Ага. Аж целых 3 раза за последние 2 года. Ведь я ей, по-видимому, так омерзителен и противен, что разделить ложе с таким уродом и подонком как я даже всего лишь 3 раза за 2 года - настоящий подвиг. Теперь за эти 3 раза за 2 года я должен ей быть по гроб жизни обязан(так наверное она полагает). Просто я (по наивности наверное) считал, что при занятиях сексом удовольствие получают оба супруга. А не так, что одному этого хочется, а для другого это тяжкая и омерзительная обязанность.

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Цитата участника Несчастный:
            Вот Вы мне советуете, что я должен работать над собой, прилагать максимум усилий и прочее и прочее чтобы заслужить благоволения жены._____________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________А Вы относились годами к своим любимым мужчинами также как моя жена относится ко мне?

Cейчас мы ему напишем ещё 30 страниц,а он так и не поймёт,а точнее не захочет принять,что проблема в нём,а не в его жене.А главное,палец о палец не захочет ударить,чтобы хоть что-то изменить.Ему просто понадобились свободные уши,чтобы поплакаться,пожаловаться на жену,но ничего не делать.Я "свои уши" из этой темы убираю-пусть этот духовный лентяй других использует....

Комментарий

• 2258
              Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
              • 1114

Угу.
              Теперь всем известно что главные изверги на земле -
              Ленин, Пол-пот, и жена несчастного.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от бвг-25
                Cейчас мы ему напишем ещё 30 страниц,а он так и не поймёт,а точнее не захочет принять,что проблема в нём,а не в его жене.А главное,палец о палец не захочет ударить,чтобы хоть что-то изменить.Ему просто понадобились свободные уши,чтобы поплакаться,пожаловаться на жену,но ничего не делать.Я "свои уши" из этой темы убираю-пусть этот духовный лентяй других использует....
                Т.е Вы полагаете, что я ущербный человек, раз ко мне жена относится плохо? А Вы нет раз Ваша жена относится к Вам лучше? А Вы не допускаете мысли, что люди просто не подходят друг другу? Или что жена, как это не банально звучит, просто меня не любит. Но не потому что я какой-то ущербный, а просто не любит. Как не любит и многих других мужчин. Ведь Вы же не будете считать ущербными всех мужчин, которых не сможет полюбить моя жена?

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от Несчастный
                  Т.е Вы полагаете, что я ущербный человек, раз ко мне жена относится плохо? А Вы нет раз Ваша жена относится к Вам лучше? А Вы не допускаете мысли, что люди просто не подходят друг другу? Или что жена, как это не банально звучит, просто меня не любит. Но не потому что я какой-то ущербный, а просто не любит. Как не любит и многих других мужчин. Ведь Вы же не будете считать ущербными всех мужчин, которых не сможет полюбить моя жена?
                  не любит или разлюбила?
                  Я - Православный!

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Несчастный
                    Много раз вам объясняли, что жены (верующие) не должн любить своих мужей. Чтобы в семье была хоть какая-то гармония - они должны их уважать.
                    А они их уважают только в том случае, если мужья их любят,. т.е. постоянно совершают поступки по любви.
                    А вы занимаетесь не мужским делом, не выполняете того, что объясняет Бог (Ефес. гл. 5). Не являетесь тем, кем вы уже назначены Богом давно и навсегда - главой жены Не хотите взять на себя ответственность за ВСЕ. За материальную безопаснось ее и детей, за ее духовный рост, за ее и свое поведение, и т.д. Причем взять не прибегая к насилию. Для вас это неимоверно сложно, тем более, что ваша жена тоже не подарок и к Богу она не ближе вас.
                    Сколько раз еще вам объяснять - изменяйте себя. А там и жену Бог изменит.
                    А пока - верить не кому ей. Как верить вам, бабе, которая жаждет любви сначала, а деньги потом?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Несчастный
                      Просто замечательная реплика! На самом деле самое трудное - это назвать очевидные вещи своими именами. Вот Вы и назвали. И сами знаете все ответы на свои вопросы. Но больно и не хочется с этими ответами соглашаться. Потому что каждый человек, оказавшийся в подобной ситуации, хочет и поэтому надеется вопреки надежде и здравому смыслу, что его любят. Вы не одиноки. И хоть это не утешение, но чем скорее Вы примете ситуацию как есть - то есть посмотрите реально и перестанете строить домик на песке - тем скорее начнёте исцеляться от настоящих и выдуманных ран. Чего я Вам и желаю - исцеления.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от бвг-25
                        Cейчас мы ему напишем ещё 30 страниц,а он так и не поймёт,а точнее не захочет принять,что проблема в нём,а не в его жене.
                        Проблема всегда в нас, а не в других. Поэтому мы можем изменить только своё поведение и свои реакции на слова и поступки других.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Несчастный
                          Но не могу же я ездить к ней каждый день, если дорога от моей квартиры до её занимает почти 3 часа.

А когда я говорю: «ну давай тогда жить вместе. Тогда у меня будет больше возможности тебе помогать. А ездить 3 часа туда, 3 часа обратно согласись, что это тяжело. Не считая, что деньги уходят на дорогу».

Она говорит: «а что ты сделал, чтобы заслужить это право жить с нами под одной крышей?» И далее следовал «поток сознания» -- куча оскорблений и претензий, и затем резюме, что я как муж просто никакой.
                          Че вы паритесь. Не можете/не хотите ездить - не надо. Вы вместо того, что б принимать решения, рассуждаете какие ужасные и невозможные требования вам жена предоставляет.

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от igor_ua
                            Че вы паритесь. Не можете/не хотите ездить - не надо. Вы вместо того, что б принимать решения, рассуждаете какие ужасные и невозможные требования вам жена предоставляет.
                            Это пройдёт. Человеку, чтобы принять окончательное решение, часто нужно просто о ситуации поговорить, повторяя много раз одно и то же. Где как не на форуме, в присутствии незнакомых и невидимых собеседников, можно выговориться?

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Priestess.
                              Просто замечательная реплика! На самом деле самое трудное - это назвать очевидные вещи своими именами. Вот Вы и назвали. И сами знаете все ответы на свои вопросы. Но больно и не хочется с этими ответами соглашаться. Потому что каждый человек, оказавшийся в подобной ситуации, хочет и поэтому надеется вопреки надежде и здравому смыслу, что его любят. Вы не одиноки. И хоть это не утешение, но чем скорее Вы примете ситуацию как есть - то есть посмотрите реально и перестанете строить домик на песке - тем скорее начнёте исцеляться от настоящих и выдуманных ран. Чего я Вам и желаю - исцеления.
                              Мудрый ответ психолога Осталось ему объяснить с точки зрения православия как ему поступить, тогда точно исцелиться... Есть такие варианты?

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Докимос
                                Мудрый ответ психолога Осталось ему объяснить с точки зрения православия как ему поступить, тогда точно исцелиться... Есть такие варианты?
                                Вы так считаете? Я не знаю объяснений "с точки зрения православия", и есть ли такая точка вообще. Если человек хочет - может обратиться к священнику. Но на евангельском форуме вряд ли есть смысл искать точек зрения православия.

Комментарий

Обработка...