Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от igor_ua
    Че за глупости несете? Перепутали валерьянку с водкой?
    То рассказывает долго какой монстр жена, теперь уже себя монстром именуете. Вы уж как-то определитесь кто из вас монстр. А иначе толку ноль от всех тех хороших советов, чтовам давали в этой теме.

Не надо вам ничего петь, все уже спели. Вы что, всерьез ожидаете, что кто-то вас вытащит из проблемы? Или что вам помогут приятные вам слова или "пение"? Вам поможет только ваше действие, как бы не было неприятно вам это слышать. А кто обещал, что пилюля будет сладкой?.. Правильные решения не всегда приятные.
    Просто мне тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=335 "глаза открыли" на то, кем я на самом деле являюсь.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от igor_ua
      Ага. Вы бы себя на его месте непременно поколотили
      Бьет - значит любит! (нар.)
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от igor_ua
        Ваша ошибка в том, что вы рассчитываете на понимание, вместо того что б понять что особого доброго отношения вам не видеть. Короче, своим приездом и помощью вы стараетесь заслужить возможность поспать на одной кровати. Типа, я тут помогал, теперь мне давай награду. В вашей ситуации это просто глупо. Если приежаете ради детей, то помогли по дому, ради себя поспали спокойно, и на другой день помогли. А если вы приезжаете, что б жену впечетлять, то давно пора понять, что не впечатлите.

А вы развы будете детей травмировать? Жена милицию вызывала, ей с милицией и общаться за ложный выхов. Это ж просто пустая примитивная угроза. Ради интереса могли б и проверить, вызовет или нет.
        +100
        А еще навязчивая идея "хочу быть счастливым....хочу внимания....хочу, чтоб меня любили..."
        Как один брат писал, что всю жизнь мечтал жениться в 20 лет, а тут скоро 21 - хоть вешайся...
        Ты ему говоришь, что ерунда все это, успеется.... А он: всю жизнь мечтал, всю жизнь мечтал...

Так и тут (не в обиду) говоришь: выползай, бросай пить, ищи работу. Примирись с Богом. Примирись с женой и успокойся на счет ее внимания и постели. Учи себя уважать, сдерживай язык.... А он все: тону и тону...
        Люди не из такого дерьма вылазили...
        У нас есть один брат. 15 лет по бабам шлялся, развелся. Жена сама 3-х детей воспитывала. Он особо не помогал. А когда уверовал - помирился с женой. Жена его простила. И дети его простили. Живут вместе уже лет 5. В церковь вместе ходят... Бывает же такое?!!! А с Богом - бывает!!!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Несчастный
          Просто мне тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=335 "глаза открыли" на то, кем я на самом деле являюсь.
          Вы не в том положении, что б могли позволить себе роскошь быть обидчивым. Поступайте разумно, не добивайте себя (правы вы или нет). А цитаты эти вообще очень умные, чуть глаза не сломал. Некоторые учасники (например pogovorim) давали вам умные и подходящие советы. Сейчас вам нужно искать правильных действий, а не в подсознании копаться.

Сообщение от pogovorim
          Как один брат писал, что всю жизнь мечтал жениться в 20 лет, а тут скоро 21 - хоть вешайся...
          Ты ему говоришь, что ерунда все это, успеется.... А он: всю жизнь мечтал, всю жизнь мечтал...
          Да, припоминаю, был такой случай. Кажется форумному сообществу так и не удалось убедить его не париться по этому поводу. Великое дело, зацикленость

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от pogovorim
            У нас есть один брат. 15 лет по бабам шлялся, развелся. Жена сама 3-х детей воспитывала. Он особо не помогал. А когда уверовал - помирился с женой. Жена его простила. И дети его простили. Живут вместе уже лет 5. В церковь вместе ходят...
            Как грицца, и волки сыты и овцы целы.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Bujim
              Бьет - значит любит! (нар.)
              А если бьет сам себя, значит себя любит?

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от pogovorim
                Люди не из такого дерьма вылазили...У нас есть один брат. 15 лет по бабам шлялся, развелся. Жена сама 3-х детей воспитывала. Он особо не помогал. А когда уверовал - помирился с женой. Жена его простила. И дети его простили. Живут вместе уже лет 5. В церковь вместе ходят... Бывает же такое?!!! А с Богом - бывает!!!
                Дал ведь Бог человеку жену. Вот что значит когда женщина любит. Да я и сам зна похожие примеры. Когда жёны терпят даже когда муж их частенько дубасит находясь в пьяном угаре. Пропивает всё до копейки. Месяцами не работает живя на зарплату жены. А жена всё терпит. Всё прощает. И из дома НЕ выгоняет, а старается "вытянуть за уши", помочь. Ибо любит. Хорошая жена - это Божий дар
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от igor_ua
                  А если бьет сам себя, значит себя любит?
                  Ага, самовлюблённый эгоист! Садоист и мозахист в одном флаконе.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Несчастный
                    Дал ведь Бог человеку жену. Вот что значит когда женщина любит. Да я и сам зна похожие примеры. Когда жёны терпят даже когда муж их частенько дубасит находясь в пьяном угаре. Пропивает всё до копейки. Месяцами не работает живя на зарплату жены. А жена всё терпит. Всё прощает. И из дома выгоняет, а старается "вытянуть за уши", помочь. Ибо любит. Хорошая жена - это Божий дар
                    Вот что значит женчина дура.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Bujim
                      Почему? Разве не сказано в писании «носите бремена друг друга»?

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Несчастный
                        Дал ведь Бог человеку жену. Вот что значит когда женщина любит. Да я и сам зна похожие примеры. Когда жёны терпят даже когда муж их частенько дубасит находясь в пьяном угаре. Пропивает всё до копейки. Месяцами не работает живя на зарплату жены. А жена всё терпит. Всё прощает. И из дома выгоняет, а старается "вытянуть за уши", помочь. Ибо любит. Хорошая жена - это Божий дар
                        Я не о том...
                        Представьте себе, сколько боли и обиды в сердце этой жены...а у детей....
                        Любимая папина доця (кто бы мог подумать?) больше всех протестовала против того, чтобы папу назад принять... Не каждый может простить... да еще и любить после всего...
                        Но Бог все может...
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от pogovorim
                          Ну ты, брат, даешь...
                          Мы тут тебе столько спасательных кругов накидали.... А ты все барахтаешься и не знаешь, че делать...за какой круг хвататься... Ну мож и пришибли тебя малехо энтими кругами (мож кто неудачно кинул)... А ты хватайся и греби, брат, греби...
                          Серьезно, вам уже дали кучу полезных советов. Прочитайте внимательно еще раз свою же тему с первой страницы до последней. Конспект даже можете сделать, если так не схватываете, находясь в угнетенном состоянии духа, и вы увидете, что почти все вам говорят одно и тоже (уже 20 страниц!), а вы как-то не вникаете .

Сообщение от Несчастный
                          Просто наверное и правда бессмысленно объяснять человеку, который тонет, обессилил и уже начал "пускать пузыри"
                          Ну, правда, отвлекитесь от всего этого хотя бы надень. Устройте себе "переменку", пойдите в парк, съешьте пирожное. И с новыми силами и свежей головой проанализируйте все, что вам сказали.

Сообщение от crealedy
                          Человеку который хочет слышать только то что он считает нужным... безсмысленно что то долго обьяснять...
                          Есть у вас такая черта....

Хотя после прочтения отрывка из книгиЛууле Виилма вас все же прошибло. Это уже хороший признак!

Сообщение от Несчастный
                          Ничё себе!!! Неужели это всё про меня? Спасибо!!! Вы мне "открыли глаза" на многие вещи.
                          Точно-точно, там про вас. Вам бы ее скачать и прочесть полностью

Сообщение от Несчастный
                          Хотелось бы обратиться к более духовно опытному человеку, который стяжал от Бога дар рассуждения, и который бы ОБЪЕКТИВНО, "не взирая на лица" сказал бы "кто прав, кто виноват" и "что делать". Может быть мне съездить в Оптину к прозорливому старцу - отцу Илии? Ведь это именно он сказал нам, что у нас будут дети. Это было тем более удивительно, потому что на тот момент мы уже почти решили разводиться и я же искал в интернете образцы заполнения заявления на развод. И вот. У нас действительно всё произошло по его словам. Родилась ещё дочь. И жена ждёт ещё ребёнка.
                          Собственно, тут вам люди свой духовный опыт и выкладывают... И стараются рассудить ОБЪЕКТИВНО. Уже сказали, что виноваты ОБА: и вы (потому что напрашиваетесь на любовь) и жена ваша (потому что совершенно не обладает тактом). А что делать - см. выше (стр. 1-23).

Сообщение от Несчастный
                          В точку. Я никому (даже матери) не могу рассказать даже 1/10 часть того, что происходит в наших отношениях и в моей душе. Но так тяжело это всё время носить в себе. Так хочется выговориться. Уж простите ради Христа мне эту мою слабость.
                          Правильно, правильно. Рассказать нужно, когда накипело. И лучше не родственникам . Когда говорить начинаете, у самого в голове что-то меняется. Замечаете?

Сообщение от Несчастный
                          Вы не понимаете. Просто отказ делить со мной ложе жена подаёт как акт демонстрации пренебрежения ко мне. Типа «знай своё место». А ведь всё это на виду у детей. Даже мой 8-ми летний сын и то уже понимает, почему папа уезжает. Он как-то сам сказал жене когда она спросила меня «а чёй-то ты уезжаешь». Он сказал «потому что папе обидно, что ты кладёшь его на другую кровать как какого-то чужого дядьку».
                          Снова ваша ошибка: напрашиваетесь на любовь. А еще вы не знакомы с женской психологией, несмотря на то, что уже не первый год в браке . Если уж она завелась и начала скандалить, то не надейтесь на то, что в постеле она об этом забудет. Лучше переначуйте на коврике возле двери. Ничего в этом нет постыдного! И ваши дети вас больше будут уважать, если вы не будете штурмовать жену, как неприступную крепость. Я прям представляю, как у вас все это происходит. Вы спрашиваете: "А сегодня можно...?". Тут она вспыхивает и говорит: "Конечно нет!!!!" У вас вообще бывало, чтобы она первая к вам пришла . Дождитесь еще такого момента.

Сообщение от Несчастный
                          Изначально тема называлась: "ПРАВОСЛАВНАЯ жена: добро или зло?". Но модератор счёл, что это название оскорбит чувства православных и отредактировал название.
                          Хоть жена православная, хоть из племени мумба-юмба, а всем нужны мужики сильные и целеустремленные, которые могут взять ситуацию в свои руки .

Выше нос!
                          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• crealedy
                            Участник

• 20 February 2009
                            • 62

Сообщение от Несчастный
                            Ко всем участникам обращаюсь. Простите ради Бога если что-то не так думаю и пишу, если у кого-то вызвал раздражение или другие негативные чувства___________________________________________ __________________________________________________ _______________________________________Просто наверное и правда бессмысленно объяснять человеку, который тонет, обессилил и уже начал "пускать пузыри", что не нужно было лезть в воду, коли не умеешь плавать, или о том, какие прекрасные перспективы меня ждут когда я вылезу из воды (если вылезу)

Выход есть... просто его нужно хорошенечко поискать... среди всех советов... Но Лучше спроси у Бога какой Он тебе даст совет... спроси Его не бойся... может он, здесь уже перед носом лежит, а ты все ходишь кгругами... Добро побеждает зло... даже в сказках есть такое... Возможны чудеса, ты только верь... Осуществит желание Бог... ты только доверься Ему... и исполняй то что Он тебе говорит...
                            Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Bujim
                              Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба...

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Несчастный
                                Почему? Разве не сказано в писании «носите бремена друг друга»?
                                Разве в писании сказано злоупотреблять писанием?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...