Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Скорей всего нет. Но за то, как она поступает со мной, на Страшном Суде она будет отвечать сама, а не я. С меня же спросится за мои поступки. А там оправдания типа, «я бросил больную беременную жену с маленькими детьми, перестал вести домашнее хозяйство и завёл себе другую бабу, потому что жена ко мне по-свински относилась», не прокатят. А вдруг и прокатят? А вдруг и нет? Неизвестно. Вдруг я буду судим как прелюбодей? Хотя с точки зрения православных канонов я буду не «вдруг» прелюбодей, а «однозначно» прелюбодей в этой ситуации (хотя моя жена первые 6 лет прекрасно жила со мной в браке находясь в церковном браке со своим первым мужем, что не мешало ей чувствовать себя благочестивой Христианкой). А значит нужно «150 раз отмерить, прежде чем отрезать» в такой ситуации, прежде чем решиться на окончательный разрыв всех отношений и уход к другой женщине. А то, что вместе со мной отправится в ад и жена? Мне это как-то душу не греет. Я не хочу туда попадать.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
С меня же спросится за мои поступки. А там оправдания типа, «я бросил больную беременную жену с маленькими детьми, перестал вести домашнее хозяйство и завёл себе другую бабу, потому что жена ко мне по-свински относилась», не прокатят. А вдруг и прокатят? А вдруг и нет? Неизвестно. Вдруг я буду судим как прелюбодей? Хотя с точки зрения православных канонов я буду не «вдруг» прелюбодей, а «однозначно» прелюбодей в этой ситуации (хотя моя жена первые 6 лет прекрасно жила со мной в браке находясь в церковном браке со своим первым мужем, что не мешало ей чувствовать себя благочестивой Христианкой). А значит нужно «150 раз отмерить, прежде чем отрезать» в такой ситуации, прежде чем решиться на окончательный разрыв всех отношений и уход к другой женщине. А то, что вместе со мной отправится в ад и жена? Мне это как-то душу не греет. Я не хочу туда попадать.
Ну а есои будут, то думаю остальное время можно вместе провести в молитве о помиловании и направить свою энергию на богоугодные дела. Вокруг много людей которым нужна будет Ваша помощь. Это и инвалиды, бедомные дети и т.д. Написано: Всякий грех проститься, кроме Хулы на Духа Святого.
Если уж Вы попали в такую ситуацию, то надо из неё выходить. Старого уже не склеить. А новое строить надо.Комментарий
-
А библию не пробовали почитать?
там так написанно это не мои слова.... а уходить к другой это уже грех который называеться прелюбодеяние... если слово Нашего Бога для вас ничего не значит... то вперед товарищи...широкий путь ведущий в погибель...вечную....
Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...Комментарий
-
Товарищь, не надо истерики...Комментарий
-
аха на полуразрушенном старом... рассмешили...
что бы начать строить новое, нужно разрушить старое... а как разрушить? это противосстоять дяволу кторый хочет разрушить семью, и встать на путь истинный, повторюсь, это личные отношения с Богом!... чтение Его слова, а не идти к другой женьщене... осторожнее,..вы человека в другой грех можете такимим советами ввести...Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...Комментарий
-
В библии много чего написано. Вот как вы объясните аморальность женитьбы на вдове?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий