Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Несчастный
    По православным канонам мужчина не может второй раз жениться ... если он не вдовец.
    Я давно вам советовал - научитесль класть кирпичи и штукатурить!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Несчастный
      По православным канонам мужчина не может второй раз жениться и вообще заводить отношения с другой женщиной если он не вдовец.
      А на что Вы, собственно, намекаете?

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Андрей М.
        А с Вами поступили по православным канонам ?
        Скорей всего нет. Но за то, как она поступает со мной, на Страшном Суде она будет отвечать сама, а не я. С меня же спросится за мои поступки. А там оправдания типа, «я бросил больную беременную жену с маленькими детьми, перестал вести домашнее хозяйство и завёл себе другую бабу, потому что жена ко мне по-свински относилась», не прокатят. А вдруг и прокатят? А вдруг и нет? Неизвестно. Вдруг я буду судим как прелюбодей? Хотя с точки зрения православных канонов я буду не «вдруг» прелюбодей, а «однозначно» прелюбодей в этой ситуации (хотя моя жена первые 6 лет прекрасно жила со мной в браке находясь в церковном браке со своим первым мужем, что не мешало ей чувствовать себя благочестивой Христианкой). А значит нужно «150 раз отмерить, прежде чем отрезать» в такой ситуации, прежде чем решиться на окончательный разрыв всех отношений и уход к другой женщине. А то, что вместе со мной отправится в ад и жена? Мне это как-то душу не греет. Я не хочу туда попадать.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Йицхак
          Александр, я Вас понял... Думаю не стоит этого советовать....

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Йицхак
            Типа "так всем будет лучше"

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Йицхак
              Ни на что я не намекаю. Просто пересказал, то что написано в Святоотечесой литературе и чему учат нас православные батюшки и матушки.
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Несчастный
                Ни на что я не намекаю. Просто пересказал, то что написано в Святоотечесой литературе и чему учат нас православные батюшки и матушки.
                Как грицца "слушай и дели на два"

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Bujim
                  Я давно вам советовал - научитесль класть кирпичи и штукатурить!
                  Грех шутить такими вещами

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Несчастный
                    Грех шутить такими вещами
                    Грех с жаной ругацца, особливо перед дитями. Окстись!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Несчастный
                      Скорей всего нет. Но за то, как она поступает со мной, на Страшном Суде она будет отвечать сама, а не я.
                      Правильно...
                      Сообщение от Несчастный
                      С меня же спросится за мои поступки. А там оправдания типа, «я бросил больную беременную жену с маленькими детьми, перестал вести домашнее хозяйство и завёл себе другую бабу, потому что жена ко мне по-свински относилась», не прокатят. А вдруг и прокатят? А вдруг и нет? Неизвестно. Вдруг я буду судим как прелюбодей? Хотя с точки зрения православных канонов я буду не «вдруг» прелюбодей, а «однозначно» прелюбодей в этой ситуации (хотя моя жена первые 6 лет прекрасно жила со мной в браке находясь в церковном браке со своим первым мужем, что не мешало ей чувствовать себя благочестивой Христианкой). А значит нужно «150 раз отмерить, прежде чем отрезать» в такой ситуации, прежде чем решиться на окончательный разрыв всех отношений и уход к другой женщине. А то, что вместе со мной отправится в ад и жена? Мне это как-то душу не греет. Я не хочу туда попадать.
                      Конечно ответите... А что будет, если Вы в таком состоянии ещё года два пробудете? Нервный срыв? Потом прыжок с крыши дома? Или законченный алкоголизм и смерть в канаве? Как это с Страшным Судом? Есть альтернативы? Есть сотни женщин, которых устроят любые условия на каких Вы договоритесь сожительствовать. И их совершенно не будут угнетать перспективы Страшного Суда, поверьте.
                      Ну а есои будут, то думаю остальное время можно вместе провести в молитве о помиловании и направить свою энергию на богоугодные дела. Вокруг много людей которым нужна будет Ваша помощь. Это и инвалиды, бедомные дети и т.д. Написано: Всякий грех проститься, кроме Хулы на Духа Святого.
                      Если уж Вы попали в такую ситуацию, то надо из неё выходить. Старого уже не склеить. А новое строить надо.

Комментарий

• crealedy
                        Участник

• 20 February 2009
                        • 62

Сообщение от Андрей М.
                        Зачем ему творить? Пусть сам найдёт... Лично я точно ушёл бы к другой...
                        А библию не пробовали почитать?
                        там так написанно это не мои слова.... а уходить к другой это уже грех который называеться прелюбодеяние... если слово Нашего Бога для вас ничего не значит... то вперед товарищи... широкий путь ведущий в погибель...вечную....
                        Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от crealedy
                          там так написанно это не мои слова.... а уходить к другой это уже грех который называеться прелюбодеяние... если слово Нашего Бога для вас ничего не значит... то вперед товарищи... широкий путь ведущий в погибель...вечную....
                          Товарищь, не надо истерики...

Комментарий

• crealedy
                            Участник

• 20 February 2009
                            • 62

Сообщение от Андрей М.
                            Всякий грех проститься, кроме Хулы на Духа Святого.
                            Если уж Вы попали в такую ситуацию, то надо из неё выходить. Старого уже не склеить. А новое строить надо
                            Есть еще один грех... это самоубийство...
                            аха на полуразрушенном старом... рассмешили...
                            что бы начать строить новое, нужно разрушить старое... а как разрушить? это противосстоять дяволу кторый хочет разрушить семью, и встать на путь истинный, повторюсь, это личные отношения с Богом!... чтение Его слова, а не идти к другой женьщене... осторожнее,..вы человека в другой грех можете такимим советами ввести...

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от crealedy
                              В библии много чего написано. Вот как вы объясните аморальность женитьбы на вдове?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• crealedy
                                Участник

• 20 February 2009
                                • 62

Сообщение от Андрей М.
                                Товарищь, не надо истерики...
                                Спасибо за заботу, но со мной все окей...

Комментарий

Обработка...